Церковные взыскания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AmRita
    (Ирина С.)

• 22 June 2002
    • 337

Да, Георгий, я согласна с Игорем.
    Бог есть Дух, и живущий по духу, живущий верою, видит так, как видит Бог, и судит так, как судит Бог. Как написано, "духовный судит обо всём".
    Поэтому апостол Павел, живя по духу и двигаясь верою, говорил о себе: "Уже не я живу, но живёт во мне Христос". И уже не Павел говорит, делает, обличает, увещевает, а Христос через Павла. То есть, Слово Божие. А Слово Божие есть Истина.

Комментарий

• ЛисOfSky
      да да это я...

• 03 November 2002
      • 2816

vrost
      Перечитал рекомендованные вами места и понял только одно: человек не любящий и не принемающий Иисуса Христа сам осуждает себя тем, что не принимает и остается с этим проклятием до пришествия Иисуса Христа, т.е. до суда... Но про отлучение от Церкви ничего не нашел... Так где написано об отлучении от церкви?

Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Амрите
        Может быть, может быть...
        но сколько людей на земле достигли духовного совершенства как апостол Павел?

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Ответ участнику Igor
          Цитата от участника Igor:

В нормальных церквьях пастыря заботятся о своих овцах, и внимательны к каждому члену церкви.

К сожалению таких церквей я не встречал.

То, что вы таких церквей не видите, то это ваша личная беда, и беда тех, в глазах кого вы являетесь авторитетом. (Вы против авторитета пастырей в их церквах, а сами то добиваетесь этого авторитета в своём окружении и не скромничаете.)
          Конечно, вы имеете право на своё мнение о церквах и служителях, но как вы знаете от вашего мнения ничего не зависит. Важно найтись праведным в глазах Божиих, а не в ваших. Так и хочется спросить вас Ирыными словами: А кто это определяет, что все церкви в вашем городе плохие? И по каким критериям? Я думаю, что Бог, а не человек. И "кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает". (Рим 14:4)
          А потом и не удивляйтесь, что некоторые здесь на форуме отказываются называть вас братом. Что сеете то и жать будете. (Только не подумайте, что я не считаю вас братом.)
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

Georgy

Можен и много... Мы не знаем... Я думаю и верю, что в последнее время Бог будет использовать как раз самостоятельно думающих людей, которые не бояться идти против неправды... Те люди которые сегодня у себя в комнате за закрытими дверьми молятся и ищут Божью волю...

И НАХОДЯТ!

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Комментарий

• ЛисOfSky
              да да это я...

• 03 November 2002
              • 2816

ALL

Настоящим служителем может стать только тот, кто научился стоять под авторитетом... Если ты не можешь стоять под авторитетом, то Бог никогда не даст тебе служения... Но ты сам можешь его взять... И страшно услышать в конце слова: "Я не посылал тебя".

Пример: И.Навин 1:1 Бог называет Иисуса навина служителем Моисея, а Моисея - рабом Господним... Бог видел верность и преданность И.Навина...

Божьих благословений!
              Лисовский Сергей
              _______

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Ответ участнику AmRita
                Цитата от участника AmRita:

Определяется это очень просто: по несоответствию истине Евангельской. А отсюда, конечно же, следуют и соответствующие дела.
                Если человеку свидетельствуешь слово Божье, а он в ответ называет это слово клеветой и ложью, разрушающей церковь, то какие можно сделать выводы, как вы думаете?
                Вот видите Ира. Вы и сами ответили на свой вопрос, по каким критериям определяют тех, кто обличает с любовью, а у кого цель поклеветать. Если человеку свидетельствуют слово Божье, Которое говорит, что нужно уважать трудящихся и не бесчинствовать, а он не слушается, то какие можно сделать выводы, как вы думаете?
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Ответ участнику Сергей Лисовски
                  Цитата от участника Сергей Лисовски:
                  ALL

Настоящим служителем может стать только тот, кто научился стоять под авторитетом... Если ты не можешь стоять под авторитетом, то Бог никогда не даст тебе служения... Но ты сам можешь его взять... И страшно услышать в конце слова: "Я не посылал тебя".

Пример: И.Навин 1:1 Бог называет Иисуса навина служителем Моисея, а Моисея - рабом Господним... Бог видел верность и преданность И.Навина...
                  Сергей, хорошие слова вы сказали. Полезно было бы, чтоб Игорь обратил на них внимание и применил к себе. Ему так хочется стоять под авторитетом. И все его проблемы вытекают именно отсюда.

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

pavel16
                    Полезно было бы, чтоб Игорь обратил на них внимание

Сорри... А может и тебе Павел тоже?

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

А под каким авторитетом стоял апостол Павел? Кроме авторитета Ииуса Христа.
                      Я считаю, что у каждого христианина должен быть один авторитет. Это авторитет Иисуса Христа. Христос всем сказал: следуй за Мной.

То, что вы таких церквей не видите, то это ваша личная беда,

Почему беда? Я ожидаю Нового Иерусалима!
                      9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
                      10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
                      15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                      16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                      2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                      3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                      4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                      5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

. (Вы против авторитета пастырей в их церквах, а сами то добиваетесь этого авторитета в своём окружении и не скромничаете.)

Мысозидаем церковь, где нет человеческого пастора и не будет. Ибо, Сам ИИсус Христос наш пастырь, а человеческий пастырь нужен только младенцам.

А потом и не удивляйтесь, что некоторые здесь на форуме отказываются называть вас братом. Что сеете то и жать будете. (Только не подумайте, что я не считаю вас братом.)

Да, мне все равно кто и что обо мне думает и как считает. Главное мне самому не стать беззакоником пред Богом, и не начать судить, кто мне брат, а кто нет, ибо Бог спасет только праведных.

Сергей Лисовски
                      Перечитал рекомендованные вами места и понял только одно: человек не любящий и не принемающий Иисуса Христа сам осуждает себя тем, что не принимает и остается с этим проклятием до пришествия Иисуса Христа, т.е. до суда... Но про отлучение от Церкви ничего не нашел... Так где написано об отлучении от церкви?

Вы все правильно поняли. А про отлучение в Библии нет таких рекомендаций.

Комментарий

• AmRita
                        (Ирина С.)

• 22 June 2002
                        • 337

Georgy
                        но сколько людей на земле достигли духовного совершенства как апостол Павел?

Я думаю, что наше с вами дело не считать этих людей (Бог знает, сколько их), а самим достигать совершенства. Потому что именно к этому призвал нас Бог. Воля Божия не в том, чтобы мы оставались духовными младеницами, не способными отличить правой руки от левой, но чтобы мы возрастали духовно. Христос всем говорит: "Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". У Бога нет любимчиков, Он не лицеприятен, и путь для всех один. Доколе мы младенцы - мы постоянно будем увлекаемы ветрами различных учений, постоянно будем делать опорой плоть, а это прямой путь в погибель. Поэтому нужно возрастать в истине и приходить в совершенный возраст. И это не слова гордости и превозношения, а слова здравого разума.

pavel16
                        Если человеку свидетельствуют слово Божье, Которое говорит, что нужно уважать трудящихся и не бесчинствовать, а он не слушается, то какие можно сделать выводы, как вы думаете?

У меня сложилось такое впечатление, что мы держимся разных Евангелий. То Евангелие, которое я приняла и держусь, не есть человеческое и не учит послушанию плоти и человеческим басням. Слово Божие не учит уважать тех, кто совершает беззаконие в церкви. И как Слово Божие может называть бесчинством проповедь Слова Божьего? Согласитесь, что это абсурд.

Вы против авторитета пастырей в их церквах, а сами то добиваетесь этого авторитета в своём окружении и не скромничаете.

А на основании чего вы сделали такой вывод? Это ваши собственные домыслы, которые, будучи высказаны вслух, становятся прямым лжесвидетельством.
                        Вы не знакомы с Игорем, но вот я знаю его очень много лет и могу сказать, что это брат очень скромный, не терпящий повышенного внимания к своей личности. О себе он не ревнует и себе славы и авторитета не ищет ни от кого, и никогда не искал. Но вот о чистоте истины Евангельской ревнует, это правда.
                        К тому же, Церковь, которую мы желаем созидать и созидаем, не имеет ни плотского пастыря, ни "авторитетов", будучи руководима Самим Иисусом Христом - Словом.
                        ("Авторитеты" хороши на зоне, а не в Церкви Божьей).

Сергей Лисовски
                        Настоящим служителем может стать только тот, кто научился стоять под авторитетом... Если ты не можешь стоять под авторитетом, то Бог никогда не даст тебе служения...

Сергей, а где основания этому в Писании?
                        Под какими "авторитетами" стояли Ной, Авраам, Даниил, апостол Павел?
                        Они потому и мужи веры, что имели над собой только Бога, и Его одного слушались, не взирая ни на лица, ни на большинство.

Комментарий

• ЛисOfSky
                          да да это я...

• 03 November 2002
                          • 2816

AmRita
                          Под какими "авторитетами" стояли Ной, Авраам, Даниил, апостол Павел?

Хороший вопрос я посмотрю... Но я точно знаю, что они были не самозванцами... И они узнали о Боге от людей...

Они потому и мужи веры, что имели над собой только Бога, и Его одного слушались, не взирая ни на лица, ни на большинство.

Нет мужи веры - потому, что они были верными Богу... А ворность богу не отрицает верности людям... Например Иисус Навин... И если поискать, то об этом можно найти и в НЗ... Павел пишит Тимофею: "... найди верных и передай учение, чтобы они могли научить и других..." Вот пример авторитета... Вот пример верности...

Божьих благословений!
                          Лисовский Сергей
                          _______

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Ответ участнику AmRita
                            Цитата от участника AmRita:

pavel16
                            Вы против авторитета пастырей в их церквах, а сами то добиваетесь этого авторитета в своём окружении и не скромничаете.

А на основании чего вы сделали такой вывод? Это ваши собственные домыслы, которые, будучи высказаны вслух, становятся прямым лжесвидетельством.
                            Вы не знакомы с Игорем, но вот я знаю его очень много лет и могу сказать, что это брат очень скромный, не терпящий повышенного внимания к своей личности.

Ира, ну почему же я не знаком с Игорем? Я знаком с его сообщениями на этом форуме. Не спорю, что он хороший парень. Вот если бы вы помогли ему избавиться от некоторых совершенно характерных для него странностей, то с ним мог бы получиться вполне конструктивный разговор. А пока вот такие его слова я расцениваю не иначе как притязание на авторитетность. Неужели это от скромности он сказал? Познакомтесь:

Я принадлежу Небесной Церкви Иисуса Христа.
                            Действительно, Бог дал мне дар слово мудрости и слово знание к просвещению верующих от тьмы невежества.

Бог дал мне дар слово мудрости и слово знания. Этим даром я и служу на форуме. Как написано: Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.

Комментарий

• Сольвейг
                              Ветеран

• 24 June 2002
                              • 1637

pavel16

Цитата Игоря:
                              Действительно, Бог дал мне дар слово мудрости и слово знание к просвещению верующих от тьмы невежества.
                              Бог дал мне дар слово мудрости и слово знания. Этим даром я и служу на форуме. Как написано: Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.

Аминь, очень правильные слова, если бы каждый христианин имел дерзновение от Бога, так сказать о себе, то сейчас христианство было бы не таким жалким и обмирвщленным каким мы видим его сейчас. Христос сказал о себе, что Я Сын Божий и за это его распяли. Может ему не следовало о себе так свидетельствовать, так где бы мы с вами сейчас бы были, брат?
                              Прежде нежели говорить, что человек возомнил о себе, нужно подумать: а я бы смог бы так сказать о себе, и почему нет.
                              Это не два зверя собиралися,
                              Не два лютые сбегалися;
                              Это Правда с Кривдой сходилися,
                              Промежду собой они дрались-билися.
                              Кривда Правду одолеть хочет.
                              Правда Кривду переспорила,
                              Правда пошла на небеса,
                              А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                              http://www.radoslovo.com
                              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

А что плохого в этих словах? Где в Библии сказано, что так говорить нельзя или что это грех?
                                Да, мне Бог дал Свои дары слово знание и слово мудрости и если я обманываю, то Бог меня накажат, будьте уверены.
                                Воля Божия, чтобы каждый служил тем даром, который получил от Бога. И не надо завидовать чужому дару. Каждому Бог дает по его силам.

Сергей Лисовски
                                А если в вашей жизни не будет таких авторитетов, как Павел? А представьте себе, чтобы оказались в церкви, где авторитет Диотреф или Александр медник, тогда что хорошего будет в том, если вы им станете служить? Только будете укреплять дом неправды и беззакония.

Комментарий

Обработка...