Церковные взыскания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Ответ участнику Igor
    Цитата от участника Igor:

А что плохого в этих словах? Где в Библии сказано, что так говорить нельзя или что это грех?
    Да, мне Бог дал Свои дары слово знание и слово мудрости и если я обманываю, то Бог меня накажат, будьте уверены.
    Воля Божия, чтобы каждый служил тем даром, который получил от Бога. И не надо завидовать чужому дару. Каждому Бог дает по его силам.

Игорь, давайте поговорим, что стоит за даром слово мудрости. Тот человек, кому Бог дал этот дар слово мудрости, обладает способностью последовательно и ясно выражать свои мысли. Этот дар заключается в способности говорить содержательно, логично и понятно для окружающих. Но как правильно подметил Александр(сведенгборжец), вы испытываете проблемы с изложением своих мыслей. И вы согласились с его словами, сказавши, что вы невежда в слове, но не в познании. Так что же получается? У вас то "да" то "нет". Один раз вы говорите, что вы невежда в слове, то есть не умеете ясно выражать свои мысли. А потом забываете об этих словах и утверждаете, что умеете это делать и у вас даже есть такой дар. Давайте пока выясним, есть ли у вас слово мудрости, а потом попробуем разобраться, сильны ли вы в познании.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Я принадлежу Небесной Церкви Иисуса Христа.

Божия воля есть созидание церкви на земле по Его небесному плану. Бог через Иисуса Христа основал на земле церковь, но первоапостольская церковь только начало создание Божьего. Церковь еще только созидается. Когда церковь будет построенна, то миру придет конец. Ибо, мир существует до тех пор, пока церковь не придет в возраст Христов, В МУЖА СОВЕРШЕННОГО.
      Сатана знает это, что с концом мира и ему придет конец и он будет брошен в озеро огненное. Посему ему выгодно, чтобы церковь прибывала в младенчестве и ничего не знала о Небесной Церкви Иисуса Христа.
      Но Бог определил времена неведенья земной церкви и то что сегодня может показаться нереальным, скоро станет реальным. Воля Божия открыть совершенство Иисуса Христа в верующих, и чтобы верующие смогли возрасти в это совершенство, дабы им создать на земле совершеную церковь без пятна и порока. Тогда Бог будет могущественно действовать через церковь на весь мир.
      Поэтому не будьте противниками Божьими и не мешайте Богу созидать церковь. Церковь созидается живыми душами в чьих сердцах живет вера и в ком нет лукавство. Только чистые сердцами могут войти в число этой церкви. Ничто нечитсое не войдет и никто преданный мерзости и лжи.
      11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
      12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      15 А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

pavel16
        Игорь, давайте поговорим, что стоит за даром слово мудрости. Тот человек, кому Бог дал этот дар слово мудрости, обладает способностью последовательно и ясно выражать свои мысли.

Нет не в этом проявляется этот дар.

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Ответ участнику Scorpion
          Цитата от участника Scorpion:

Аминь, очень правильные слова, если бы каждый христианин имел дерзновение от Бога, так сказать о себе, то сейчас христианство было бы не таким жалким и обмирвщленным каким мы видим его сейчас.

Если бы он действительно имел этот дар, то он имел бы и мудрость не трубить об этом многократно. А люди и сами увидели бы проявление этого дара. Но пока не видят. К тому же, я пока не уверен, знает ли он, что эти дары значат.
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Дар слово мудрости - это разуметь Божию волю Нового Завета. А чтобы даже понимать Божию мудрость надо верующему в начале обновить свой ум и не сообразоваться с веком сим. Если же человек сообразуется с веком сим о непреобразует свой ум от Духа, то мудрость Божия никогда не может войти в сердце его и быть им понята.

Комментарий

• Sova
              Отключен

• 18 April 2002
              • 759

Тот человек, кому Бог дал этот дар слово мудрости, обладает способностью последовательно и ясно выражать свои мысли. Этот дар заключается в способности говорить содержательно, логично и понятно для окружающих

Интересные получается ваши рассуждения о мудрости Божьей. Вы считаете, что она должна быть доходчивой, ясной и понятной. Но вот сколько столетий читают Писания, и Слова Того же Самого ИИсуса Христа и понять не могут. ЛОмают голову, выдумывают какие-то домыслы. Отцеживают комара, а слона и не видят.
              ВОт вы сами можете сказать, что понимаете сказанное Христом? И если вы понимаете, то почему же тогда не исполняете? Ибо не слушатели закона оправданы будут, а исполнители его.
              ДА и сам апостол Петр пишет о всех посланиях ПАвла, что в них есть нечто неудобовразумительное, что невежды и прочие искажают, как и все Писание. А ведь это все писала мудрость Божья. ТАк почему же она не понятна вчера, сегодня, завтра?

ДА дело в том, что мудрость говорит всегда одно и не в таких формах, как хочет услышать это человек. ИИсус сказал - "ешьте плоть Мою", а это показалось мудрыми мира сего - безумием.
              ТАк не потому ли и вам кажутся слова , которые пишем мы безумием, только потому, что питаетесь вы еще ветхими образами и с чужого стола. КОнечно, плотским разумом Божью мудрость не понять. ДА и кто из мира понял ее. Сам Бог предал мудрость мудрецов века сего безумию. А вы продолжаете пополнять станы этих мирских мудрецов.

Мудрость, она чиста, она не осквернена миром сим, с его методами борьбы против оппонента. Она глаголет с Небес, а вы земные думаете принять ее. Нет уж, НЕбесное принимают только небесным, а это дух внутри человека. ПОсему и принять мудрость Божью мы можем только духом, только верой, и ни чем иным больше.
              Вот и встает вопрос - а от чего судите вы, и чем принимаете мудрость вы, да и что вообще за мудрость у вас, уж не та ли, что прописана у Павла в Ефесянах?
              Исследуйте лучше и больше себя, ибо вам еще надлежит принять мудрость БОжью. ПОтому что ваше понимание, как Бога, так и мудрости Его очень примитивное и искаженное. А мы призваные к совершенству. К чему мы стремимся , чего духовно и достигаем.

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Ответ участнику Igor
                Дар слово мудрости - это разуметь Божию волю Нового Завета. А чтобы даже понимать Божию мудрость надо верующему в начале обновить свой ум и не сообразоваться с веком сим. Если же человек сообразуется с веком сим о непреобразует свой ум от Духа, то мудрость Божия никогда не может войти в сердце его и быть им понята.
                Игорь, вы немножко неправильно понимаете. Разуметь Божию волю Нового Завета -- это дар слово знание. А способность говорить содержательно, логично и понятно для окружающих(для тех кто невежда в познании) -- это дар слово мудрости. Если вы имеете этот дар, то у вас должна быть способность достучаться до всех. И не нужно ставить условий, что для того чтобы понять вас нужно "вначале обновить свой ум и не сообразоваться с веком сим". Дар именно и даётся для того, чтобы приобресть вот таких необновлённых умом. А зачем иначе? А если кто-то уже будет обновлён умом, то ему не нужно ваше служение вашим даром. Он уже и сам способен познавать волю Божию своим обновлённым умом.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Ответ участнику Sova
                  Цитата от участника Sova:
                  ...ТАк не потому ли и вам кажутся слова , которые пишем мы безумием, только потому, что питаетесь вы еще ветхими образами и с чужого стола.

Кто это вы? Что вы писали мне? От имени кого это вы сказали слова , которые пишем мы? Я не помню, чтобы читал ваши слова. Вот Игорь и Ира пишут слова. А вас что-то не запомнил.

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

А способность говорить содержательно, логично и понятно для окружающих(для тех кто невежда в познании) -- это дар слово мудрости. Если вы имеете этот дар, то у вас должна быть способность достучаться до всех.

Вы хотите сказать, что апостол Павел не имел дара слово мудрости? Ибо, его мало кто понимал.

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Ответ участнику Igor
                      А способность говорить содержательно, логично и понятно для окружающих(для тех кто невежда в познании) -- это дар слово мудрости. Если вы имеете этот дар, то у вас должна быть способность достучаться до всех.

Вы хотите сказать, что апостол Павел не имел дара слово мудрости? Ибо, его мало кто понимал.

Нет, я не хочу так сказать. Это вы так ищите лазейку для себя.

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

То что апостол Павел обладал мудростью от Бога и его мало кто понимал это факт. Также и Христа никто не мог понять, Ему приходилось объяснять тайны Божии своим ученикам.
                        Чтобы понимать мудрость Божию необходимо очищать свое сердце и обновлять свой ум.

Комментарий

• ЛисOfSky
                          да да это я...

• 03 November 2002
                          • 2816

Igor
                          что хорошего будет в том, если вы им станете служить?

Игорь, я не служу людям... Я служу Богу... Есть такие вещи как помазание, власть, ответственность... Библия говорит, что во всем должен быть порядок... Если я не согласен с пастором, то я попытаюсь ему об этом сказать в корректной форме, помня о том, что начальства и власти установлены Богом... И если, он не примет моего слова, то возвращаемся к началу разговора (см. выше) к тем трем пунктам...

Божьих благословений!
                          Лисовский Сергей
                          _______

Моя битва на ниве божьей...
                          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Sova
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 759

Если вы имеете этот дар, то у вас должна быть способность достучаться до всех.

А до кого достучался Христос, если во время Его казни, все предали и разбежались по углам, кроме горстки женщин? Или Он делал что-то неправильно? Или дело все же в наших ушах, как мы слышим Его?
                            Тут что-то одно.
                            И не надо списывать на то, что люди тогда были другие. Сегодя они не лучше и не умней духовно.

Комментарий

• Sova
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 759

Сергей Лисовски
                              В корректной форме трудно разговаривать с волком. И тут вина не в тебе, а в том, что волк по просту не будет тебя слушать. А с такими волками доводится говорить очень много и прейдется еще.
                              А то, что есть волки, так об этом еще Павел предупреждал две тысячи лет назад, что восстанут волки не жадящие стада.
                              РАзговаривать можно с человеком, а для этого нужно быть хотя бы им.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Sova
                                А то, что есть волки, так об этом еще Павел предупреждал две тысячи лет назад, что восстанут волки не жадящие стада.

Согласен с Вами, но а если мы ошибаемся?
                                Да мы "растём", кто быстрее, кто медленнее, в зависимости от открытости сердца и дара данного Свыше.
                                Ведь пока мы ходим во плоти мы не застрахованы от ошибок, и я не вижу ни одного на форуме, которому мог бы доверять также как Слову.
                                Только Он, Господь, может быть Абсолютно Истинным и только Он видит наши сердца насквозь, а если это так, то не можем ли мы споткнуться и инакомыслящего принять за волка?
                                Как только человек уверует, что он постиг Истину в её полноте и начинает изрекать или намекать, что его устами говорит Христос, тут, на мой взгляд, возникает огромная опасность для этого человека.
                                Человек начинает любую критику своих взглядов воспринимать и отождествлять с гонениями за Веру, за Христа, по Матф.5:12, в корне которого лежит вера в свою непогрешимость.
                                Да, есть огульная критика, есть и хохмаческая, по своей сути невежественная критика, но есть и конструктив и он начинает быть виден, только тогда, когда спадает пелена непогрешимости.
                                И я не думаю, более того, уверен, что далеко не каждый из нас, кто позволил себе не согласиться с точкой зрения Игоря по узловым моментам христианской веры ошибается.
                                История христианства полна примерами, когда даже Столпы, говорящие устами к устам со Всевышним допускали ошибки и прегрешения.
                                Критика с любовью, без тона превосходства, унизительных кличек и менторского высокомерия и является поистине братской критикой.
                                Бойтесь того волка, что до последнего блеет по овечьи, но в нужный, для него момент покажет свои плотоядные клыки.

Комментарий

Обработка...