Церковные взыскания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AmRita
    (Ирина С.)

• 22 June 2002
    • 337

Да, люди просто БОЯТСЯ сами углубляться в Слово, полагаясь на всевозможных "учителей".
    И не замечают, что опираются уже не на Бога, а на этих самых учителей, строя на них свою веру.
    Но что будет с их строением, когда придут испытания?

А страх происходит от неверия.
    Бог не даёт камня вместо хлеба. Но надо очищать сердце, чтобы узреть Бога, уразуметь Его Слово, Его волю. Чистые сердцем узрят Бога.
    И Богу угодно более дерзновение в вере, нежели лжесмирение.

Комментарий

• ЛисOfSky
      да да это я...

• 03 November 2002
      • 2816

AmRita

Аминь...

Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Ответ участнику AmRita
        Цитата от участника AmRita:

А с каких пор говорить правду стало грехом?...

...Вы готовы смириться и с грехом, и с ложью, и с нечистотой в церкви. С чем угодно. Только вот с правдой не хотите смириться.

Этот человек решительно отказывался признать, что он может чего-то не понимать, о чём-то судить неверно.
        Этот же человек сказал нечто невероятное, невозможное, но в то же время оскорбительное.
        -- Зачем? Всё это очевидная неправда, -- сказали ему.
        -- Важно сказать, а всё, что дальше, -- не моё дело, -- ответил он.

Понимаете, Рита? Не о смирении с грехом, и с ложью, и с нечистотой в церкви идёт речь. О другом мы говорим здесь, о другом. Ну как вам рассказать, чтобы вы поняли?
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• AmRita
          (Ирина С.)

• 22 June 2002
          • 337

Ответ участнику pavel16
          Цитата от участника pavel16:
          Ответ участнику AmRita
          Понимаете, Рита? Не о смирении с грехом, и с ложью, и с нечистотой в церкви идёт речь. О другом мы говорим здесь, о другом. Ну как вам рассказать, чтобы вы поняли?

Как раз об этом самом.

Может быть внешне это и не так, и вы отказываетесь это признать, но внутренне всё именно так и обстоит.
          К чему приведёт путь, который вы предлагаете?
          Совсем не обязательно проповедовать грех открыто и призывать ко лжи, не в этом "смирение" с грехом и ложью. Оно в том, что, когда ложь говорится в церкви, и грех совершается - человек закрывает на это глаза. Мол, "Бог разберётся, я человек маленький. Раз так происходит, значит Богу угодно". Так получается, по вашему? Так что, Бог - это Бог беззакония, раз беззаконие совершается по Его воле?

Смирение пред грехом - в равнодушии к правде, в страхе пред человеком-грешником, носящим титул.

И лучший способ прикрытия греха - сохранение "церковного порядка" любыми средствами, правыми и неправыми. И получается, что под маской "душевного спокойствия", извините, кишат черви.
          Да, к миру призвал нас Господь, но не к миру сему.

Кстати, цитата ваше неправомерна. Если бы это было не моё дело, я бы и не говорила обо всём этом. Но в том то всё и дело, что мне не безразлично то, что будет дальше с церковью Божьей.

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Ответ участнику AmRita

Но в том то всё и дело, что мне не безразлично то, что будет дальше с церковью Божьей.

Если у вас действительно такая ревность по Богу, по Его делу, -- то это очень хорошо. Но если бы ещё её уравновесить любовью к людям, сострадание и пониманием, -- то вам цены не было бы.
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• AmRita
              (Ирина С.)

• 22 June 2002
              • 337

А в чём по вашему любовь к людям?
              По моему, в свидетельстве правды и истины. Потому что это шанс исправить пути и войти в Вечность. В этом и сострадание и понимание.

А лживая мирская "любовь", "сострадание" и проч. ни к чему, кроме погибели, привести не может.

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Ответ участнику AmRita
                А в чём по вашему любовь к людям?
                По моему, в свидетельстве правды и истины. Потому что это шанс исправить пути и войти в Вечность. В этом и сострадание и понимание.

А лживая мирская "любовь", "сострадание" и проч. ни к чему, кроме погибели, привести не может.

А Бог ведь относится к нам и нашим недостаткам с пониманием и состраданием и терпением. И это приводит нас ко спасению. А если бы Бог относился к нам без понимания, а только по правде и по справедливости, то к чему бы это привело?
                Вам нужно научиться понимать людей и сострадать им.

Комментарий

• AmRita
                  (Ирина С.)

• 22 June 2002
                  • 337

Бог никогда не снисходит ко греху. И воли Его нет на то, чтобы мы оставались во грехах.
                  Любовь Его не в покрытии греха, а в том, что Он отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий
                  верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  Христос показал нам путь к спасению. И только один этот путь может привести ко спасению. Если мы не знаем его, не желаем знать, и, как следствие, отказываемся им следовать - мы придём к погибели.
                  И никакие церковные улыбки и взаимные комплименты, называемые "любовью", нам не помогут избежать такого конца.

Я могу понимать и сострадать человеку, который ищет Бога и желает освобождения от пут тьмы.
                  Но я не могу сострадать разжиревшей лживой плоти, любящей этот мир, которая попирает Божьи заповеди, смеётся над словами Христа и других отвращает от Бога. Такая плоть заслуживает более хорошей плётки, нежели сострадания.
                  Понимать и сострадать - это задача мирских психологов. А Христос есть Слово. Для одних оно как смерть и зловоние, зато для других - жизнь. Поэтому одни говорили Христу "бес в тебе", а другие приступали с верою и исцелялись.
                  Слово Божье - оно одно. И если человек стремится к правде и свободе - для него оно будет милостью и благословением. Но если человек желает оставаться во лжи, жить в рабстве - для него это Слово станет мечём.

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

Иисус с фарисеями разговаривал прямо. Он не оправдывал их грехи, а наоборот обличал их в грехе... Но к мытарям и грешникам он относился со снисхождением, потому что они как слепые не могут отличить правой руки от левой... Но когда человек познает истину и идет против нее вот я против этого и я е могу молчать... Я скажу, что он не прав не потому, что я хочу оправдаться или показать, что я лучше как тот фарисей в храме возвышался над грешником, а потому, что я хочу помочь этому чеовеку и я ищу подходы и говорю что этот человек не прав... Я не лезу на конфликт...

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Конечно, грех не стоит оправдывать и никто этого не делает. И обличать нужно не взирая на лица. Писание говорит, что прийдут к нам волки не щадящие стада. Но делать это надо с любовью. Смотреть за собою.

Ведь можно осуждать кого-нибудь
                      За то, что он кого-то осуждает,
                      Разумнее искать разумный путь,
                      Искать любовь, которая прощает.

Но чаще всего человек обличает другого не из любви, а будучи склонен к бунтам и распрям. Насолить знаменитому человеку приносит ему удовлетворение. Ему кажется, что обличив другого, он тем самым стал святее, борцом за истину. А фактически он раб своей необузданной, сварливой греховной натуры.

Не говори, что ты вернее всех
                      Сумел истоки истины увидеть,
                      Когда провалом станет твой успех,
                      Тебя потомки будут ненавидеть.

Не говори, что истина в тебе,
                      Когда никто тебя не понимает -
                      Самоуверенный падет в борьбе,
                      Река без родника пересыхает.

Комментарий

• Жека
                        Участник

• 20 December 2002
                        • 11

Хочу поделиться своим мнением нащет того зачем нужно брать на замечания, отлучать, предавать Богу или сатане.
                        Насколько я понимаю, в применении всего того что было выше указано, участвует церковь. И есть основания Библейские, какие и когда нужно применять меры к члену церкви. Во времена старого завета, когда человек согрешал, он приходил к священнику исповедываться и потом священник судя по тяжести согрешения говорил какую жертву надобно принести (голубя, овцу, корову и т.д.) Но были и такие грехи за которые Бог повелел выводить за стан и побивать камнями. В наше время, время благодати, принесена была жертва Иисуса Христа один раз и навсегда. Больше жертвы за нас нету и небудет. Когда мы сознательно согрешаем, Библия говорит, что не остается больше жертвы. Тогда Библия опять же говорит что судите сами себя и тогда не будете судимы. Так вот когда мы согрешили, мы должны исповедываться, а исповедание это и есть суд. Мы предаем себя на суд пред служителем Божьим. И после нашего исповедания и искренного покаяния Бог нас прощает. Но если мы зделали такой грех за который в старом завете побивали камнями, то в новом завете, таких членов церкви и я подчеркиваю что членов церкви исключают из среды святых, тоесть церкви. Это не относиться к неверующим, а только к тем кто познал Бога, вступил в завет с ним и потом сознательно согрешил тяжким грехом. Исключивших членов церкви вновь принимают в церковь только чрез откровение от Бога.
                        Нащет братия на замечание, то такие меры принимаются не тогда когда человек сам пришел и исповедался в грехе, а когда он поступает не правильно, ему говорят наставляют, а он остаеться на своем и упорствует. Тогда церковь берет на замечания чтобы его устыдить, и тогда это очень благотворно влияет. Это проверено и доказано. Просто нужно чтобы все это было правильно, чинно и с любовью

Будте благословенны и поступайте мудро.
                        Если ты хочешь проверить служишь ли ты Богу, проверь служишь ли ты людям.

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Иисус с фарисеями разговаривал прямо. Он не оправдывал их грехи, а наоборот обличал их в грехе... Но к мытарям и грешникам он относился со снисхождением, потому что они как слепые не могут отличить правой руки от левой...

А что разве фарисеи были зрячими? Фарисеи также были слепыми, но в отличии от вторых не признавали своего греха, поэтому их грех на них и оставались. А мытари и грешники знали, что они грешники спастись не могут, и поэтому видели во Христе надежду на спасение.

Но были и такие грехи за которые Бог повелел выводить за стан и побивать камнями.

12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
                          13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
                          14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.

Хочу поделиться своим мнением нащет того зачем нужно брать на замечания, отлучать, предавать Богу или сатане.

Отлучать из церкви никого нельзя, можно брать только на замечание.
                          Предать сатане - это перестать человеку свидетельствовать о истине и оставить его ходить своими путями.

Комментарий

• AmRita
                            (Ирина С.)

• 22 June 2002
                            • 337

Сергей Лисовски
                            я хочу помочь этому чеовеку и я ищу подходы и говорю что этот человек не прав... Я не лезу на конфликт...

Вот и я не лезу. Но почему-то получается, как у Давида: "Я мирен: но только заговорю, они - к войне". Пс.119:7 Потому что Слово Божие - оно для одних елей, а для других меч. И тут не в нас дело. Я думаю, надо просто говорить Слово, как оно есть, без примеси и закваски лукавства. И пусть людям кажется, что это гордость, искание своего, бунт и т.п. Мы дадим ответ пред Богом, а не пред людьми, и надо ходить пред Богом чисто.

Комментарий

• AmRita
                              (Ирина С.)

• 22 June 2002
                              • 337

pavel16
                              Но чаще всего человек обличает другого не из любви, а будучи склонен к бунтам и распрям. Насолить знаменитому человеку приносит ему удовлетворение.

А кто это определяет? И по каким критериям?
                              Я думаю, что Бог, а не человек. И "кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает". Рим 14:4
                              А о людях "знаменитых" сказано следующее: "И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более".
                              Пред истиной Божией все равны - и простые и знаменитые. Он не лицеприятен. А если мы имеем лицеприятие, то поступаем богопротивно.

Комментарий

• ЛисOfSky
                                да да это я...

• 03 November 2002
                                • 2816

Кстати... А в каком месте написано об отлучении от церкви?... Хочу еще раз перечитать...

Божьих благословений!
                                Лисовский Сергей
                                _______

Комментарий

Обработка...