вопрос для протестантов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елена71
    Участник

• 25 December 2005
    • 374

Сообщение от test
    Интересно. А зачем Вы вообще пасху празднуете? да еще и постом предваряете? Это ведь древняя церковная традиция?! Почему Вы одно берете, а другое - игнорируете?
    Пасху я праздную не потому, что это древняя традиция православной церкви. А потому, что душа моя ликует от сознания того, что Господь смертью Своей и воскресением победил смерть, открыв нам дорогу в небеса.

А на счет поста еще раз повторюсь. Мы не игнорируем. Мы постимся без еды и питья 3 дня. А диету (отказ от белковой пищи) я последнее время соблюдаю, чтоб немного похудеть.

Сообщение от test
    Для нас пост действительно таков, но именно поэтому он не может обходится без смирения и послушания ("кто говорит прийди со мной версту - пройди с ним две"). Именно поэтому мы и слушаемся голоса Церкви...
    А мы, слушая голос Бога, не можем ни дня обходиться без послушания и смирения Ему. Поэтому можете считать, что мы Вас поддерживаем в Великий Пост. Предлагаем Вам поддержать нас во все остальные дни года.

С миром Божьим, Елена.
    Последний раз редактировалось Елена71; 28 June 2006, 06:59 AM.

Комментарий

• Dimitry
      Участник

• 23 November 2005
      • 402

Сообщение от TanjaKuz
      Есть прекрасные посты ,когда человек говорит словами ,растворенными верою.И что? Что вы льете из пустого в порожнее,говорят ему,говорите по Писанию.Когда человек говорит по Писанию-что вы тут тонно-километры...А может и тот и другой пришли к этому чрез каждодневное стояние на коленях в молитве,каждодневный поиск и вопрошение у Бога через Слово,чрез огромный труд духовного восхождения. Не просто цитирует,а Слова эти давно слиты с человеком воедино и живут и руководит человеком Бог.Трудно угодить людям.Но надо ли?
      Есть большая разница между словом многие и все. Пусть Бог рассудит куда и кто пришел. А угождать надо не людям, а Богу. Лучше бы было, что бы не слова были слиты с человеком воедино а любовь и доброта на деле и плодах его. У вас тезис руководства человека Богом, напомнил мне про честь ум и совесть нашей эпохи и руководящую и управляющую роль КПСС. А далее известно - делайте что вам сказали а мы за все ответим. С нами Бог. А как же наша воля и право выбора?
      Почему мой пост вызвал у вас раздражение? постарайтесь себе ответить на это.

Комментарий

• Dimitry
        Участник

• 23 November 2005
        • 402

Сообщение от TanjaKuz
        Мир вам! Но когда читаешь об истории пробуждений,убеждаешься,что прозреть человек может не только в православии.Было б желание прозреть,а протянуть тебе руку Господь может в любой конфессии.Так и должно быть.Слава Богу,что помогли человеку в начатках,поддержали.Но ходить все же приходится в Боге самому.И поведет оН сАМ Если вас подхватила рука Божья в православии-Слава Богу!.Но это не значит,что Бог только в узеньком местечке и находится, .
        Ой ли. А как на счет верблюда которому легче пройти через игольное ушко? Отстаивая свой самостоятельный путь к Богу, национальные возможности прейти к нему через общепринятую или удобную мне религию, не прелесть ли это и заблуждение?
        А может ли рука Бога подхватить меня скажем через бубен шамана ежели я чукча? Или звон колокольчика и верчение барабана ежели я житель Непала?
        Вообще приход Теста в православие через графа Толстого очень интересен, с учетом того что последнего мучили бесы, о чем он писал жене в письмах, да и вообще не очень праведную жизнь вел и был отлучен от церкви. Зеркало русской революции - очень точное определение Ленина. Всем нам и жизни мало, что бы постичь Бога, поэтому я насторожено воспринимаю утверждения о нахождении в "духе святом" и руководстве ими Бога при полном отсутствии смирения и любви к ближним.

Комментарий

• r_burnaschev
          Ветеран

• 02 August 2005
          • 1072

Цитата участника test
          В Церкви я познал РЕАЛЬНОСТЬ Бога. Бога как Личность, Бога как ЖИВОГО. Объяснить это невозможно, т.к. это иное, чем то, что можно передать логическими выкладками.
          Мой вопрос был о Церкви. Вы настаеваете на том, что познать РЕАЛЬНОСТЬ Бога, Бога как Личность, Бога как ЖИВОГО, можно только в стенах ПЦ. Но это-же заблуждение! Оглянитесь-же вокруг. Этого форума более чем достаточно, что-бы понять это.
          Неявляясь членом ПЦ, я дерзну утверждать, что я (как и вы) познал РЕАЛЬНОСТЬ ЖИВОГО Бога. Познал через веру в Иисуса Христа, единородного Сына Божия. Логическими выкладками объяснить это так-же невозможно. Я верю вам. Надеюсь на то, что и понимаю вас. Вы-же можете мне не верить, в конце-концов это не моя проблема. Но cмешивая Ев. Христиан с СИ, вы совершаете ошибку.
          Цитата участника Dimitry
          Пусть Бог рассудит куда и кто пришел. А угождать надо не людям, а Богу.
          А если Бог Сам привёл, но не в ПЦ, тогда как? Кому я должен угождать?

Цитата участника Dimitry
          А может ли рука Бога подхватить меня скажем через бубен шамана ежели я чукча? Или звон колокольчика и верчение барабана ежели я житель Непала?
          Причём здесь Христиане?
          Спасибо.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от Dimitry
            Ой ли. А как на счет верблюда которому легче пройти через игольное ушко? Отстаивая свой самостоятельный путь к Богу, национальные возможности прейти к нему через общепринятую или удобную мне религию, не прелесть ли это и заблуждение?
            Вообще приход Теста в православие через графа Толстого очень интересен, с учетом того что последнего мучили бесы, о чем он писал жене в письмах, да и вообще не очень праведную жизнь вел и был отлучен от церкви. Зеркало русской революции - очень точное определение Ленина. Всем нам и жизни мало, что бы постичь Бога, поэтому я насторожено воспринимаю утверждения о нахождении в "духе святом" и руководстве ими Бога при полном отсутствии смирения и любви к ближним.
            Всегда ли нас приводят к Богу усовершившиеся Павлы? Когда-то было время в России,когда даже отзвук о Боге начинал разжигать любопытство.Я помню в 80-х годах стих Есенина ,где он говорит о Боге,так затронул меня.А церкви не было.Подписалась на мирской журнал,где в рекламе было написано об Евангелии.Выписала.Очень понравилось.Но было все равно далековато до того,как научили приехавшие миссионеры.Но семечко ,как ни странно пало чрез Сережу Есенина.

Комментарий

• sagit
              Участник

• 05 May 2006
              • 63

Сообщение от test
              Насколько я понял, протестанты считают, что когда-то давно наступил такой момент, что Церковь Христова "сошла с пути истинного", и начала "придумывать" нечто такое, что противоречит Писанию (иконы, почитание святых, etc)...
              По этому поводу у меня есть 2 вопроса:

1. Когда именно наступил этот момент (укажите век или событие), после чего уже нельзя признавать ту Церковь истинной? (я понимаю, что некоторые скажут, что это был не какой-то определенный момент, а просто "постепенное отпадение". Но меня в данном случае - в связи со 2-м вопросом - интересует: до какого времени Вы признаете Церковь истинной?)
              Вы правы, конкретного момента не было - все происходило постепенно. Но основной момент был тогда, когда в 4 веке некий император Константин решил использовать Христианство в своих целях и объединить христиан с язычниками, для чего и ввел искаженные понятия. Быть точнее - он взял веру язычгиков и подобрал подходящие моменты в Библии(точнее это делают сейчас уже, тогда он мог просто сказать - да будет так) и уговорил принять священников того времени эти догмы или нормы.

Сообщение от test
              2. Почему вы (протестанты) не соблюдаете тех церковных установлений, которые были сделаны до этого (см. вопрос 1) момента?

До этого момента были установления сделанные Христом - их мы соблюдаем. А Церковь не имела права изменять слова Иисуса.

Комментарий

• sagit
                Участник

• 05 May 2006
                • 63

Сообщение от test
                Насколько я понял, протестанты считают, что когда-то давно наступил такой момент, что Церковь Христова "сошла с пути истинного", и начала "придумывать" нечто такое, что противоречит Писанию (иконы, почитание святых, etc)...
                По этому поводу у меня есть 2 вопроса:

1. Когда именно наступил этот момент (укажите век или событие), после чего уже нельзя признавать ту Церковь истинной? (я понимаю, что некоторые скажут, что это был не какой-то определенный момент, а просто "постепенное отпадение". Но меня в данном случае - в связи со 2-м вопросом - интересует: до какого времени Вы признаете Церковь истинной?)
                Вы правы, конкретного момента не было - все происходило постепенно. Но основной момент был тогда, когда в 4 веке некий император Константин решил использовать Христианство в своих целях и объединить христиан с язычниками, для чего и ввел искаженные понятия. Быть точнее - он взял веру язычгиков и подобрал подходящие моменты в Библии(точнее это делают сейчас уже, тогда он мог просто сказать - да будет так) и уговорил принять священников того времени эти догмы или нормы.

Сообщение от test
                2. Почему вы (протестанты) не соблюдаете тех церковных установлений, которые были сделаны до этого (см. вопрос 1) момента?

До этого момента были установления сделанные Христом - их мы соблюдаем. А Церковь не имела права изменять слова Иисуса.

Комментарий

• Руст
                  Участник

• 09 November 2004
                  • 304

Сообщение от test

Я прочитал многие ответы. Бесполезно. Загляните, пожалуйста на мою тему "О пользе общения между конфессиями. Интересно знать ваше мнение.
                  Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

Обработка...