вопрос для протестантов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Oleg Ku
    Плохого в фарисействе - принуждение мыть руки всем. Если мыть руки - это хорошо, то сами и мойте, но не принуждайте меня. Если Великий Пост - хорошо, то сами и соблюдайте, не травите инакомыслящих. А то в стране налицо прямая пропаганда православия, а в остальном "борьба с деструктивными сектами".
    Не знаю как в фарисействе, но в ПЦ Вы не найдете ничего "принуждающего". Церковь наша говорит - надо постится тогда-то и тогда-то. Если Вы не поститесь - Вам и слова никто не скажет... Проблемы будут только тогда, когда Вы начнете громко публично кричать "поститься так - это неправильно и т.п.".
    "Травля инакомыслящих" - что это? Если Вы верующий, член какой-то общины - то и веруйте себе на здоровье. Но если Вы начинаете выходить на площадь и кричать: покайтесь, ибо... - то Вас естественно "затравят". Как и православного. Естественно, у православных есть некоторые преимущества перед прочим, но они связаны с менталитетом тех самых неверующих милиционеров, которые грубее относятся к протестантам, чем к православным, а вовсе не с какими-то директивами "сверху".
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• росомаха
      Отключен

• 22 February 2006
      • 75

Сообщение от test
      Разрешаю

любопытство пересилело провинциальную застанчивость

Скорее "отливают" образ типичного православного в своих фантазиях...
      А Вы добрый, Тесть. Благослови Вас Господь. Но развею Ваши иллюзии относительно моих фантазий: "образ типичного православного" формируют типичные православные. А у "нетипичных православных" на этом форуме есть хорошая возможность отличиться от "типичных".

Если Вы все же не согласитесь, то зайдите на одну из первых тем форума, там есть ссылка на фото, где "типичные" пикетируют здание Воскресной школы одной из Евангельских Церквей, с транспорантами типа "Мочи сектантов!". И если бы это был один случай.

Ну а наша позиция такова: "Меня гнали, и вас будут гнать", говорит Господь Иисус. Мы смиряемся перед вами. Гоните нас. Презирайте и бейте, заключайте в тюрьмы. За Имя Господа нашего мы готовы на все. Вот только не надо делать вид, что этого нет, прошу Вас.
      С уважением, Росомаха.

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от росомаха
        А Вы добрый, Тесть.
        ...

Ну а наша позиция такова: "Меня гнали, и вас будут гнать", говорит Господь Иисус. Мы смиряемся перед вами. Гоните нас. Презирайте и бейте, заключайте в тюрьмы. За Имя Господа нашего мы готовы на все. Вот только не надо делать вид, что этого нет, прошу Вас.
        1. Я Вам не тесть. Мой ник - "Тест".
        2. Ну и очень хорошо. Только какое Вам дело до того, какой мы делаем вид? (это серьезный вопрос, а не риторический)....
        Если мы гонители (плохие), а Вы - гонимые (хорошие), что Вы заботитесь о нашем "виде"?
        PS. Кстати, это только Вы один такой смиренный. Многие протестанты не довольны, что их гонят...

Комментарий

• росомаха
          Отключен

• 22 February 2006
          • 75

Сообщение от test
          1. Я Вам не тесть. Мой ник - "Тест".
          2. (это серьезный вопрос, а не риторический)....
          Если мы гонители (плохие), а Вы - гонимые (хорошие), что Вы заботитесь о нашем "виде"?
          PS. .
          Простите, Тест, так уж вышло с тестем. Ничего личного.
          Ну и очень хорошо. Только какое Вам дело до того, какой мы делаем вид?
          Когда Иисус фарисеям публично говорил: "Горе вам, лицемеры", Его возмущало именно лицемерие. Вот какое мне до Вас дело.
          Кстати, это только Вы один такой смиренный.
          Особым смирением я никогда не отличался, не надо лить мед, Тест, это лишнее.
          Многие протестанты не довольны, что их гонят..
          Вот Вы и сами уже не отрицаете, что гонения на Христиан уместны сегодня в Росси. А не нравится многим это, я Вам попытаюсь объяснить, почему. Потому что корона на голове сидит удобнее тернового венца. Сейчас Вы сидите у компа и рассуждаете о высоких материях, а мой брат во Христе, Вася Лупов, который тоже учился в Библейской Школе в Запорожье поехал в Чечню служить Богу, сейчас сидит в плену у боевиков в Чечне, уже более 5 лет. За Имя Христа его били, мучали, распинали, у него шрамы на руках, какие были у Господа. Сейчас доносятся только слухи, и неизвестно, жив ли он вообще. Но я знаю точно, что он не отрекся от Господа.

А теперь представьте, Тест, что Вы - неверующий отец Васи который вечерами с матерью сидит и льет слезы, которые уже начисто поседели от горя, они не знают, что с Василием и жив ли он. Каково Будет Ваше самочувствие, уважаемый Тест, ветеран форума "Евангелие точка ру"?

Я говорю Вам, Тест, пишете Вы ладно и в спорах сильны. Но Вы никогда не узнаете настоящую славу Божью в гонении за Имя Христа. И многие из нас. И это печально. Потому что пережив это, Вы бы не судили бедолаг-протестантов за то, что где-то, по плоти, они начинают роптать на людей.

Комментарий

• c_makarov
            Завсегдатай

• 25 July 2001
            • 837

Сообщение от test
            2. Ну и очень хорошо. Только какое Вам дело до того, какой мы делаем вид? (это серьезный вопрос, а не риторический)....
            PS. Кстати, это только Вы один такой смиренный. Многие протестанты не довольны, что их гонят...
            Ну раз так,

Дело такое же, какое было Христу до Его гонителей: горе вам.

Тоже серьезно, а не риторически. И не со зла, что гоните, а жаль вас, потому как серьезно, горе. И до того, плохие вы или нет, дела мало и хорошие мы или нет, ещё меньше. Дело есть что из-за вас у язычников хулится имя Божие (они говорят, что они ещё больше верующие, тем те, кто истинно - из-за национальной принадлежности и территории проживания и вы их в этом поддерживаете и закрываете им дверь ко спасению) и что вам самим от этого плохо.

Так как вы закрываете неверующим дверь ко спасению и из-за пропаганды они считают, что они и так спасутся из-за территории проживания и национальной принадлежности, неважно что Бога не знают, то кровь их на ваших руках. Так как они говорят "мы русские, мы православные и Бог нам не нужен, раз мы православные, то мы попадем в рай", а сами Бога не хотят знать и церковь не посещают. А пропаганда подогревает эти их настроения.

До того, что у людей из церкви кровь на руках, есть дело, так как жаль вас, что придется отвечать перед Богом.

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

Сообщение от c_makarov
              И не со зла, что гоните, а жаль вас, потому как серьезно, горе.
              многие из них, гордясь подвижниками прошлого, как-то не задают себе всерьёз одного простого вопроса: "ну конечно, вот был такой-то и такой-то, но ко мне это какое отношение имеет, я сам-то куда иду?!" Ведь согласно многим из их печатных "святцев" они не только не спасутся, а даже и рядом со спасением никогда не встанут...

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Ребята! Вы про каких православных говорите? И о каких гонениях?
                Допустим, человек называет себя православным, а сам в храм не ходит, не молится, протестантов выслушивать не желает... Что вы от нас-то хотите? Чтобы мы его поколотили? Он нас с тем же успехом не слушает, что и вас.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от росомаха
                  Когда Иисус фарисеям публично говорил: "Горе вам, лицемеры", Его возмущало именно лицемерие. Вот какое мне до Вас дело.
                  Забавно... Вы же говорите про то, что вас гонят? чуть ли не убивают?
                  Христос (и апостолы) о таких гонителях говорили: прости их, Боже. А не говорили своим распинателям: ребята вы ведете себя нехорошо, и выглядите очеь плохо...
                  А то, то Он говорил фарисеям - это Он им говорил как СВОИМ. Т.е. это я - православный МП могу называть своих иерархов "фарисеями", но не вы - внешние. Мы для вас скорее как римляне-язычники. Так чего же вы от нас требуете. Если вы считаете, что православные - идолопоклонники, стало быть просто НУ НИКАК не могут быть христианами, то почему вы спрашиваете с нас как с христиан?

Комментарий

• gug
                    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                    • 1686

Сообщение от test
                    Допустим, человек называет себя православным, а сам в храм не ходит, не молится, протестантов выслушивать не желает... Что вы от нас-то хотите? Чтобы мы его поколотили? Он нас с тем же успехом не слушает, что и вас.

Ну и объяснил бы им хоть кто-нить... Тем более, что СМИ доступны. А то в тех же СМИ уже мода родилась на всю страну себя в "правоверные" записывать в контексте каких-то "играй-гармоней".

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от gug
                      Ну и объяснил бы им хоть кто-нить... Тем более, что СМИ доступны. А то в тех же СМИ уже мода родилась на всю страну себя в "правоверные" записывать в контексте каких-то "играй-гармоней".
                      СМИ доступны? Так вперед. Попросите НТВ не боевики показывать, а ваши проповеди. Нас они как-то не желают слушать (несмотря на серьезное общественное возмущение и просьбу патриарха показали кощунственный фильм).
                      -----
                      Кроме того, у нас разное отношение к миссионерству. Мы по примеру Христа и апостолов не желаем совершать духовного насилия, привлекаяя людей ко Христу. То есть не можем позволить себе пользоваться рекламными штучками (всякая навязчивая реклама - насилие над свободой человека). Апостолы проповедовали только тем, кто хотел их слушать.

29. Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
                      30. Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
                      31. Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
                      32. А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
                      33. В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
                      34. Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать:] о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
                      35. Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.

Обратите внимание, что Филипп не начал проповедовать, пока евнух не выразил желания слушать.

Есть православные СМИ, есть храмы - люди в курсе. Кому интересно - идет сам и спрашивает. И ему объясняют.

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от test
                        Только одно: КАКОЕ СЧАСТЬЕ, ЧТО Я РУССКИЙ... Не представляю, чтобы было если бы я был итальянцем, или (нет-нет-нет) американцем.. .
                        Иными словами: быть НЕ-РУССКИМ НЕСЧАСТЬЕ.
                        Это пропаганда русского национализма! Какое безобразие! Куда модераторы смотрят? Пост направлен на разжигание межнациональной вражды. Особенно если сопоставить этот пост Теста с постом в поддержку Копцева:
                        Какие животрепещущие темы...
                        только куда смотрят модераторы?!!!
                        Если не реагировать на подобные высказывания("русский Копцев врывается в синагогу и устраивет резню евреев"), то ...Будем объективны: 1. Слово "резня" употребляется в совершенно иных случаях. Здесь оно неуместно. Точнее, использовано для усугуления эффекта. Средство желтой прессы. Это на этом форуме приветствуется?
                        Сообщение от test
                        проблема ..слишком по иудейски относитесь к церковным законам. Нигде в православии нет той жесткость в отношении исполнения законов, какая есть у протестантов и даже католиков.
                        Неуважительное высказывание о не-православных становится понятно: ведь для Теста "счастье быть только русским" и православным, остальные для него (не-русские и не-православные) "жестокие" : сначала Тест употребляет "по-иудейски", в негативном свете выставляя иудаизм, а потом переходит на поливание грязью протестантов и католиков, обвиняя их в какой-то жестокости в связи с исполнением законов.
                        B. Young

Комментарий

• gug
                          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                          • 1686

Сообщение от test
                          СМИ доступны? Так вперед. Попросите НТВ не боевики показывать, а ваши проповеди. Нас они как-то не желают слушать (несмотря на серьезное общественное возмущение и просьбу патриарха показали кощунственный фильм).
                          -----
                          Кроме того, у нас разное отношение к миссионерству. Мы по примеру Христа и апостолов не желаем совершать духовного насилия
                          А мы хотим? Что-й то я ни одного лютеранского клирика, который приставал бы к людям на улице, не припомню

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Нина
                            Перечислите те древнейшие установления Церкви которые не противоречат Писанию,протестанты не придерживаются.
                            ЗЫ мне кажется беда ваша и не только,а всех бойцов войны за справедливость : горя свой церковью, любя ее ,ни на минуту не задумываются,что и соседи совсем не враги и не чужаки,а тоже любимые дети того же Отца.
                            Поэтому не надо их бить,щипать ,колотить,обзывать ,чтобы доказать превосходство своей семьи,и добиватся любыми средствами что бы та ,дргая развалилась и приползя в пепле,попросилась бы в истинную.

И за войной,как-то не приходит страх,а вдруг однажды Отец спросит горько - " Почему ты гнал Меня ? Почему ты бил родных по Крови вместе с вашим заклятым врагом,вместо того,что бы выказать Мою любовь,которую Я щедро даю Своим детям ?" и " За что ты воевал ?"
                            Мы разные,это правда.И можно мирно и с любовью спросить ,не осуждая и не бахвалясь своим : - У нас вот это так,а как у вас ? А почему у вас так ? Я в ответ расскажу почему у нас по-другому...
                            Согласна с Ниной, цель ветки не понятна. Создаётся впечатление, что автору темы очень хочется доказать, что мы, протестанты, хуже православных.
                            Модераторы, пора закрыть эту тему. Сколько же можно молоть об одном и том же.
                            B. Young

Комментарий

• Alexey72
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1643

Сообщение от test
                              Тогда, скорее стоит разобраться, какой Вы православный, призывая нас к экуменизму. я не против, конечно. но, братишка, как же нам с анафеминизмами то быть? тот, в храм не ходит, не молится... зато приводит решение соборов в жизнь. А что как при этом ещё и молится? ходит в храм?
                              Не обижайтесь на меня. Я во многом восхищаюсь православными. есть много такого, чему можно поучится "свободным" христианам.
                              С уважением, Алексей 72-ой (по протестанской классификации )

Комментарий

• c_makarov
                                Завсегдатай

• 25 July 2001
                                • 837

Сообщение от test
                                Так чего же вы от нас требуете. Если вы считаете, что православные - идолопоклонники, стало быть просто НУ НИКАК не могут быть христианами, то почему вы спрашиваете с нас как с христиан?
                                Да ничего уже не требуем. Те братья, которые неправославные, уже в большинстве ничего не требуют.

С другой стороны, то там в СМИ напишут про страшного сектанта мэра Киева, (даже название церкви перепутали, лишь бы другую, московскую лишний раз сектой назвать), то ещё в других СМИ передачку выпустят с участием православных авторитетных деятелей, которые ставят в один ряд церковь и такие секты, как сайентология. Это вне сомнения антихристианская деятельность.

Со своей стороны, я конечно понимаю, что нет в этом случае коллективной ответственности, что есть братья и сестры православные, которые непричастны ко всему этому.

Также хочу сказать, что я собственно ничего не имею против конкретно православных и вредить вам не собираюсь.

Со стороны официальных институтов РПЦ МП есть претензии к "неправославным" церквям, !!!! хула на Святого Духа (понятно, те люди пойдут в ад), претензия против проповеди Евангелия (это про "каноническую территорию") и много ещё другого.

Церковь воюет, а люди страдают.

Комментарий

Обработка...