Кто такие внеденоминационные христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от маклай
    Я не с ними.
    А с кем?
    Я так и сделал.
    Почему тогда не прощаешь???
    Вот я вошёл и вышел. И пожить нашёл. И хоть плоть хотела приобщиться но дух противился. Я пригвоздил плоть и поступил по духу.
    А дух говорит:Собрания своего не оставляй...
    Это не о них. О них ты опять перепутал мир и блудницу.
    Да,нет путаешь ты...Я знаю только церковь,блудит ли она или ходит в праведности,ибо каковы члены-таково и тело...
    Вот о них:
    32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
    (Рим.1:32)
    Но если знают,то самоосуждены,почему ты не любишь их???
    С чего ты взял?
    Что вижу то и говорю...Ибо плоды Духа известны всем...
    Герман, нужно отличать Церковь от блудницы.
    А что,разве Христос не простил блудницу??? Почему не прощаещь ты???
    По-моему ты путаешь места. И приводишь их не к метсту.
    Ну почему же,ведь имеющий уши услышет...
    Кого я осудил?
    По моему ты осуждаешь блудницу...А что блудница не человек??? Или церковь не есть собрание людей???
    Ибо истинно Слово:не судите никак,так и человек видит чужие грехи,если имеет грех в себе...
    Я писал, что каждый сам выбирает, как ему поступать. Что выберет то и получит. То есть сам себе и выберет приговор.
    Молю Бога,чтобы любовь Его не осталась в тебе тщетна...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Герман.К.
      Под Вавилоном должно понимать мир,где происходит смешение народов и языков,как и написано:Не любите мира,ни того что в мире...
      Да когда церковь стала миром - они и уходят, потому что не любят того, что в мире.

Ибо все, что в церкви: помпезность собраний, напыщеность речей, искуственная радость, иерархическая лестница, лицеприятие, ложные учения - не есть от Бога, а от князя мира сего.
      И какой смысл ходить туда, где не научат ничему, потому что сами не знают ?
      Герман пишет:
      А дух говорит: Собрания своего не оставляй...
      Упс ! Это он вам лично сказал ?
      Или вы цитируете слова ап.Павла, адресованные почти 2тыс. лет назад не вам?
      Я например пытался в свое время ходить в какую-нибудь церковь, но встретив воинствующие заблуждения - уходил. Так основные деноминации по очереди и посетил .
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от g14
        Да когда церковь стала миром - они и уходят, потому что не любят того, что в мире.
        Это сказано не о человеке,а о делах его...
        Но если вы знаете,почему не покажете веру вашу от дел ваших???

Упс ! Это он вам лично сказал ?
        Или вы цитируете слова ап.Павла, адресованные почти 2тыс. лет назад не вам?
        Думаю Он говорит ко всякому,кто имеет уши,чтобы слышать...
        Я например пытался в свое время ходить в какую-нибудь церковь, но встретив воинствующие заблуждения - уходил. Так основные деноминации по очереди и посетил .
        Где вы приняли водное крещение,там вы и погружены в Тело...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Герман.К.
          Где вы приняли водное крещение,там вы и погружены в Тело...
          В речке, Герман. Один христианин крестил меня, как Филлип крестил евнуха без всяких церквей, организаций и прочего, сознательно. Я тогда как-раз перестал к СИ ходить, в 1996.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от g14
            В речке, Герман. Один христианин крестил меня, как Филлип крестил евнуха без всяких церквей, организаций и прочего, сознательно. Я тогда как-раз перестал к СИ ходить, в 1996.
            Пути Господни неисследимы...

Комментарий

• Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Герман.К.
              Цитата участника g14:

Пути Господни неисследимы...
              Герман, это доказательство того, что в деле спасения человека и его возрастания во Христе церковь не играет никакой роли - Христос спасает, Он же насаждает и Он же взращивает! А все, эти, современные, дополнительные "прокладки" между Христом и человеком преследуют одну и туже цель - по-больше высосать денег из человека!

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Артур Христов
                Герман, это доказательство того, что в деле спасения человека и его возрастания во Христе церковь не играет никакой роли - Христос спасает, Он же насаждает и Он же взращивает! А все, эти, современные, дополнительные "прокладки" между Христом и человеком преследуют одну и туже цель - по-больше высосать денег из человека!
                Я не про деньги,но отношения...В церкви должно упражнятся в любви,ибо:
                "не любящий брата пребывает в смерти..."

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Герман.К.
                  Я не про деньги,но отношения...В церкви должно упражнятся в любви,ибо:
                  "не любящий брата пребывает в смерти..."
                  А почему вы думаете, что возрастать в Любви невозможно вне церкви.
                  Я бы согласился с Вами если бы Вы сказали, что возрастать в Любви невозможно вне Христа, но когда в подобную причинно-следственную связь вводится, как причина церковь, то тут, уж увольте - подобное утверждение ложно

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Артур Христов
                    Я бы согласился с Вами если бы Вы сказали, что возрастать в Любви невозможно вне Христа, но когда в подобную причинно-следственную связь вводится, как причина церковь, то тут, уж увольте - подобное утверждение ложно
                    Почему вы думаете,что это утверждение ложно,разве Христос не возлюбил церковь свою,что положил жизнь за неё???

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Герман.К.
                      А с кем?
                      С Богом. Ты поверишь?
                      Почему тогда не прощаешь???
                      Герман, ты ведь меня судишь. Проводишь судебное расследование. Призываешь не судить, а судишь. Вот обвинил, что не прощаю и спрашиваешь почему. А что мне им прощать вообще?
                      А дух говорит:Собрания своего не оставляй...
                      я за свою жизнь посещал много собраний - пионерские, комсомольские, воровские, религиозные. Которое из них моё? Моё, Герман, то, которое я собрал.
                      Я знаю только церковь,блудит ли она или ходит в праведности,ибо каковы члены-таково и тело...
                      Герман ты богохульствуешь. Церковь - тело Христа. Если ты говоришь, что она блудит, то ты говоришь, что блудит Христос. Христос не блудит, и тело его не блудит, а значит, что то что блудит не Его тело и не Церковь.
                      Но если знают,то самоосуждены,почему ты не любишь их???
                      С чего ты взял?
                      Что вижу то и говорю...Ибо плоды Духа известны всем...
                      Да нет, мало кто их пробовал. Всё больше мирские подделки едят.
                      А что,разве Христос не простил блудницу??? Почему не прощаещь ты???
                      Ты Откровение читал?
                      Ну почему же,ведь имеющий уши услышет...
                      То ж имеющий.
                      По моему ты осуждаешь блудницу...
                      А, по-моему, ты меня.
                      Ибо истинно Слово:не судите никак,так и человек видит чужие грехи,если имеет грех в себе...
                      Где это ты такое Слово нашёл?

Сообщение от g14
                      Сообщение от Герман.К.
                      Но если вы знаете,почему не покажете веру вашу от дел ваших???
                      Там не только не научат, но и учиться не будут. Их уже учили. Они сделали свой выбор.

Артур Христов
                      Истинная Церковь духовна, в неё входят все христиане всех времён. Она тело Христа. Если вы во Христе то и Церкви. Не бывает по-другому. Просто нужно понять, что Церковь совсем не то, что нам подсовывает мир со своими религиями.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от маклай
                        С Богом. Ты поверишь?
                        Покажи веру свою из дел твоих...
                        Герман, ты ведь меня судишь. Проводишь судебное расследование. Призываешь не судить, а судишь. Вот обвинил, что не прощаю и спрашиваешь почему. А что мне им прощать вообще?
                        "Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный..."
                        Моё, Герман, то, которое я собрал.
                        Ты что собрал группу единомышленников???
                        Герман ты богохульствуешь. Церковь - тело Христа. Если ты говоришь, что она блудит, то ты говоришь, что блудит Христос. Христос не блудит, и тело его не блудит, а значит, что то что блудит не Его тело и не Церковь.
                        Я говорю о поместных церквях...

С чего ты взял?
                        Почему обвиняешь в блудодействии???

Да нет, мало кто их пробовал. Всё больше мирские подделки едят.
                        Я говорю о тебе,а ты всё переводишь на них...
                        Ты Откровение читал?
                        Читал,и что???

То ж имеющий.
                        Ты хочешь сказать,что ты не слышешь???

А, по-моему, ты меня.
                        Что посеешь,то и пожнёшь...Ибо я просто констактирую факт,изложенный тобою...

Где это ты такое Слово нашёл?
                        Ищущий находит...Потому что написано:Не судите никак...

Истинная Церковь духовна, в неё входят все христиане всех времён. Она тело Христа. Если вы во Христе то и Церкви. Не бывает по-другому. Просто нужно понять, что Церковь совсем не то, что нам подсовывает мир со своими религиями.
                        Первая Церковь времён апостолов была Христова??? Значит потом начала блудить???

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Герман.К.
                          Покажи веру свою из дел твоих...
                          Ты мне не веришь, доказательств просишь. Значит, считаешь меня лгуном. Судишь. И не любишь, любовь всему верит. За что ты так меня? Почему не выполняешь то, что советуешь другим?
                          Ты что собрал группу единомышленников???
                          Я разве такое говорил? Я тебя спросил - какое собрание моё? И сразу написал, что я об этом думаю. Моё - то, что я собрал, вот его и не нужно оставлять. Собрал я его или нет, какая разница?
                          Почему обвиняешь в блудодействии???
                          Кого?
                          Что посеешь,то и пожнёшь...Ибо я просто констактирую факт,изложенный тобою...
                          Сообщение от Герман.К.
                          По моему ты осуждаешь блудницу...
                          я такого факта не излагал. Это ты мне пришил гражданин начальник.
                          Ищущий находит...Потому что написано:Не судите никак...
                          А остальное сам дописал?
                          18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                          (Откр.22:18)
                          Первая Церковь времён апостолов была Христова??? Значит потом начала блудить???
                          Церковь как была Христова, так и остаётся. А блудница как была мирской, так и останется.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от маклай
                            Ты мне не веришь, доказательств просишь. Значит, считаешь меня лгуном. Судишь. И не любишь, любовь всему верит. За что ты так меня? Почему не выполняешь то, что советуешь другим?
                            Люблю я тебя,Владимир,потому стою и стучу...
                            Кого?
                            Тех,кто не с тобой...Вот ты говоришь есть Церковь Христова,и есть церковь блудница...Почитай апостола Павла,о сути церкви и тела...
                            " Ибо и мы все в одном Духе были крещены в одно тело; будь то Иудеи, будь то Еллины, будь то рабы, будь то свободные, и все одним Духом были напоены. Ибо и тело не один член, но много.
                            Если скажет нога; "я не рука и поэтому не принадлежу к телу"
                            И если скажет ухо: "я не глаз и поэтому не принадлежу к телу"
                            Не может глаз сказать руке: "ты мне не нужна", или опять же, голова ногам: "вы мне не нужны".
                            И страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены...
                            Вы - тело Христово, и в отдельности - члены... 1 Кор.12

А остальное сам дописал?
                            А ты что не пишешь,сам называя Вавилон церковью???
                            18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                            (Откр.22:18)

Церковь как была Христова, так и остаётся. А блудница как была мирской, так и останется.
                            Тогда почему Церковь основанная апостолами начала делиться между собой так и по ныне,разве разделился Христос??? Неужели она была блудницой от начала???

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от маклай
                              Вот именно! А нам пытаются втюхать что если ты в церкви, то значит во Христе! На первый взгляд вроде бы нет разницы, но, если вдуматься, то понимаешь, что в такой интепритации церковь УЖЕ первична и важна, а Христос, как бы, прилагается, как обязательное следствие твоего пребывания в церкви.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Герман.К.
                                Люблю я тебя,Владимир,потому стою и стучу...
                                Говоришь что любишь, а не веришь, а любовь всему верит.
                                18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
                                (1Иоан.3:18)
                                Тех,кто не с тобой...
                                А я и сам не с собой, а с Богом.
                                Вот ты говоришь есть Церковь Христова,и есть церковь блудница...Почитай апостола Павла,о сути церкви и тела...
                                Он пишет о Церкви. А к чему ты это прилогаешь это твоё дело.
                                Тогда почему Церковь основанная апостолами начала делиться между собой так и по ныне,разве разделился Христос??? Неужели она была блудницой от начала???
                                А ты как думаешь?

Комментарий

Обработка...