Кто такие внеденоминационные христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Antonova Elena
    христианка

• 23 June 2006
    • 272

1. Как образовалась ваша церковь, путём выхода из... или?
    Сначала одному ребенку Божьему было пророческое слово: "Молись о друзьях по Духу..."

Об этом начали молиться вместе четверо, на молитвах трижды Господь сказал прийти к другой паре (лично не знакомой и из другой конфессии). Но при этом Господь не сказал, что говорить...

Увы, никто никуда не пошел, но наш Отец милостив. Он устроил "случайную" встречу "лоб в лоб". Тогда, запинаясь, первые объяснили, что Бог говорил им прийти в гости, а они не решились... Вторые ответили, что Господь трижды говорил им ждать посланных Им, они приводили свой дом в порядок, оставляли свои дела и сидели ждали, а никто не приходил...

Так образовался первый кружок ДРУЗЕЙ ПО ДУХУ.

Постепенно начали присоединяться другие люди, других конфессий, и тут... плоть взяла свое. Часть людей возжелали "царя над собой", увы, среди них была и я... Новый пастор и младшие овцы дружно начали поедом есть взрослых овец. Слава Господу, Его строение всегда устоит, а вот то, что пытались соорудить человеки по образу и подобию других денаминационных организаций быстро и по непонятным причинам развалилось. Еще три раза в нашей церкви это происходило. Люди ставили над собой человека, а Господь это строение разрушал. Теперь это снова церковь ДРУЗЕЙ ПО ДУХУ. Мы успокоились, и уже не ищем царя над собой, кроме Господа нашего Иисуса Христа.

Вместе мы для того, чтобы набираться сил. А служит каждый из нас в том месте, где Его поставил Господь. В том числе и в других, денаминационных общинах.

2. как относятся в вашей церкви к рукоположению и есть ли среди вас таковые?
    И все, и никто - смотря что Вы под этим подразумеваете. Почти каждого из нас благословляли на служение с возложением рук по откровению служители других деноминаций.

3. сколько христиан в вашей церкви
    Это вопрос настолько трудный, что никто вчера на служении не сумел на него ответить определенно.

Мы ощущаем себя частью огромного целого, у нас нет границ, многие, называющие себя членами "Божьей реки" служат в денаминационных церквях, есть люди, живущие в Америке, они ходят там в церковь и говорят - мы "Божьереченцы" .

Наша церковь - церковь служителей, мы не "варимся в собственном соку", кроме времени усмотренного Господом.
    Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• сольземли
      в восстановлении Господа

• 31 January 2005
      • 578

Это я, Сольземли. Мне пришлось взять другой ник, потому что никак не могла войти на форум.
      "Бог избрал нас от начала к спасению в освящении Духа и вере истине" - 2 Фес. 2:13 Господь восстанавливает Свою единую невесту-церковь в разных городах мира. Эти церкви - часть единого вселенского организма, великой виноградной лозы - Христа. Христос находится сейчас не только на третьем небе как Царь, но и в Своих верующих как их внутренняя Жизнь.
      Тело Христово - это совокупный новый человек, новое творение. В нем нет иерархии, нет начальников и подчинённых. Никогда ещё не было такого чудесного творения - богочеловеческая семья, сыны и дочери Бога! Как это чудесно... И как можно разделяться, отделяться, называть себя разными названиями? Мы - члены Его Тела, у каждого есть своя функция. В каждом городе существует только одна церковь, одно общение в Духе.
      Мы в Тбилиси собираемся на почве единства - без разделений на секты и без названий - уже 10-ый год. Мы вкушаем день за днём духовный хлеб - Самого Христа в Духе и Слове. Мы общаемся с поместными церквями во всём мире. Мы не принадлежим никаким организациям или деноминациям. Мы- живые дети живого Бога!
      www.georgiasunny.narod.ru
      Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

Сообщение от сольземли
        Это я, Сольземли. Мне пришлось взять другой ник, потому что никак не могла войти на форум...
        Ну короче все поправили... теперь вы снова Сольземли...

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Моя битва на ниве божьей...
        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от svetham
          TanjaKuz: Действительно.Господь не сказал-узнавайте по конфессии."По плодам их узнаете их".

Может название конфессии больше призвано помочь тем, кто находится в миру? ...
          Может и поможет,а может и окончательно запутает бедного мирянина,никак не могущего понять ,как Бог Единый мог так расчлениться

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Мир всем! Знаете,я о чем еще подумала.Вот,эти всевозможные расчленения,отделения ,отпочковывания происходят от нашего недоверия к Господу,что Он раз взялся строить,Он и закончит.Но люди от трудностей "уходят в Египет",надеясь там что-то найти,а находят,сами понимаете,что находят в Египте"...В Откр. Господь строго сказал к некоторым церквам,что "извергнет из уст",""сдвинет сетильник,если не покаетесь".Но нигде не призвал убежать,даже из мертвой Сардийской церкви.Значит,если даже в гнилом месте стоять с Господом в истине,Он дарует победу.Но людям легче пойти за чем-то эфемерным,призрачном,но только не стоять там где трудно.Как вы считаете?

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

Сообщение от TanjaKuz
              Мир всем! Знаете,я о чем еще подумала.Вот,эти всевозможные расчленения,отделения ,отпочковывания происходят от нашего недоверия к Господу,что Он раз взялся строить,Он и закончит.Но люди от трудностей "уходят в Египет",надеясь там что-то найти,а находят,сами понимаете,что находят в Египте"...В Откр. Господь строго сказал к некоторым церквам,что "извергнет из уст",""сдвинет сетильник,если не покаетесь".Но нигде не призвал убежать,даже из мертвой Сардийской церкви.Значит,если даже в гнилом месте стоять с Господом в истине,Он дарует победу.Но людям легче пойти за чем-то эфемерным,призрачном,но только не стоять там где трудно.Как вы считаете?
              Опять путаете Церковь и церковь поместную. Нигде в Библии христианина не называли рабом поместного собрания, либо крепостным пастора. Наоборот, если в НЗ говорится о странноприимстве и тому подобном, то христиане тех лет свободно перемещались между собраниями. Мира Вам и свободы в сердце и жизни.
              Последний раз редактировалось gug; 29 June 2006, 10:54 PM.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

TanjaKuz
                Но нигде не призвал убежать,даже из мертвой Сардийской церкви.
                4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                (Откр.18:4)

Комментарий

• 12spokane
                  Частенький на форуме

• 15 November 2004
                  • 805

А быть христианином, нужно обязательно принаслежать какой-то конфессии? Так не думаю. Если человек живет по духу, то он будет следовать чему библия учит.
                  Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от маклай
                    4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                    (Откр.18:4)
                    Под Вавилоном должно понимать мир,где происходит смешение народов и языков,как и написано:Не любите мира,ни того что в мире,отсюда и Вавилонская башня-гордость человеческая...
                    Потому не давал Господь указания выходить из Церкви,но каждый выходит по отсутствию кротости и смирения...Ибо пшеница и плевлы должны рости вместе до жатвы...
                    Также и знания надмевают и кому много дано,с того много и спросится...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Герман.К.
                      Под Вавилоном должно понимать мир,где происходит смешение народов и языков,как и написано:Не любите мира,ни того что в мире,отсюда и Вавилонская башня-гордость человеческая...
                      Потому не давал Господь указания выходить из Церкви,но каждый выходит по отсутствию кротости и смирения...Ибо пшеница и плевлы должны рости вместе до жатвы...
                      Также и знания надмевают и кому много дано,с того много и спросится...
                      9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                      10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
                      11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                      (1Кор.5:9-11)

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от маклай
                        9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                        10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
                        11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                        (1Кор.5:9-11)
                        Хорошо,только откуда знать человеку,кто какие грехи имеет,блудит кто или нет,ведь это знает только Бог...
                        А вообще Владимир:"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть...
                        Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный,ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных..."
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Герман, TanjaKuz говорила, что Бог нигде не призывает выйти. Я показал место, где есть такой призыв. Ты сказал, что это о мире. Я показал тебе место, где написано какие именно блудники имеются в виду.
                          Хорошо,только откуда знать человеку,кто какие грехи имеет,блудит кто или нет,ведь это знает только Бог...
                          10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                          (1Кор.2:10)
                          16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                          (1Кор.2:16)
                          А вообще Владимир:"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть...
                          Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный,ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных..."
                          А я кому-то что-то запрещаю? Я просто показываю места из Библии. Поступайте, как можете, как хотите, это ваше право. И я буду поступать, как я понимаю правильным. И в собрание к развратителям не буду ходить, и участвовать в их делах не буду.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от маклай
                            Герман, TanjaKuz говорила, что Бог нигде не призывает выйти. Я показал место, где есть такой призыв. Ты сказал, что это о мире. Я показал тебе место, где написано какие именно блудники имеются в виду.
                            Зря ты так с ними,Владимир,
                            Поступи с ними так,как хотел,чтобы они поступили с тобой,ибо в этом закон и пророки...Входи вратами узкими,ибо превозмогший себя Богом возвысится...Пригвозди остатки плоти ко кресту,ибо дела её всем известны: "...они суть вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, ненависть, и тому подобное...Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют..." Да и потом те кто Христовы и входят и выходят,ибо пажить их от Господа...

10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                            (1Кор.2:10)
                            "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание..."
                            16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                            (1Кор.2:16)
                            А разум Христов говорит:Прости их,Отче,ибо не ведают что творят...
                            И я буду поступать, как я понимаю правильным.
                            А чем ты лучше их или тех кто от мира,если не превозмог их в любви???
                            А судить они умеют и без тебя...
                            И в собрание к развратителям не буду ходить, и участвовать в их делах не буду.
                            Зачем учавствовать,разве для того ставит Господь учеников своих по всем церквям в последнее время???

А я кому-то что-то запрещаю? Я просто показываю места из Библии. Поступайте, как можете, как хотите, это ваше право.
                            Так я вам тоже показываю...Или вы выбираете то,что ещё тешит вашу плоть??? Ибо есть два пути:суда и милости,и пошедший судом осуждается немилостью своей...Также и суд без милости не оказавшему милость,но милость превозносится над судом,ибо исходит свыше...
                            Потому и написано:Более всего ищите любви...Ибо:
                            "...Если я языками человеческими говорю и ангельскими, но любви не имею, - сделался я медью звучащею и кимвалом звенящим...
                            И если я имею пророчество и постигаю все тайны и всё знание, и если имею всю веру так, чтобы и горы переставлять, но любви не имею, - я ничто...
                            И если я раздам всё имение мое, и если предам тело мое на сожжение, но любви не имею, - нет мне никакой пользы..."
                            Также и любовь Христова(Отчея),превосходящая всякое уразумение,ибо в ней суть-покой для души...

Благословит тебя Господь и да даст тебе мира...и да будет свет твой согревающим...

Комментарий

• Antonova Elena
                              христианка

• 23 June 2006
                              • 272

Поступайте по духу...

Люди, которые открыли моему сердцу Евангелие Христово, на все мои вопросы "Как поступить?", отвечали: - "Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти..."

Прошло немало времени, прежде чем я "поняла", что это значит...

Отец научил меня, что не все, что я вижу плотскими глазами, на самом деле таковым и является, а истина только у него. И задача одна, сдержать все свои порывы до тех пор, пока не услышите волю Духа Святого.

Сделать то, что сказал Господь, гораздо легче, чем не делать того, о чем Он не говорил.

Цитата из Библии:
                              Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                              Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Герман.К.
                                Зря ты так с ними,Владимир,
                                Я не с ними.
                                Поступи с ними так,как хотел,чтобы они поступили с тобой,ибо в этом закон и пророки...
                                Я так и сделал.
                                Входи вратами узкими,ибо превозмогший себя Богом возвысится...Пригвозди остатки плоти ко кресту,ибо дела её всем известны: "...они суть вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, ненависть, и тому подобное...Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют..." Да и потом те кто Христовы и входят и выходят,ибо пажить их от Господа...
                                Вот я вошёл и вышел. И пожить нашёл. И хоть плоть хотела приобщиться но дух противился. Я пригвоздил плоть и поступил по духу.
                                А разум Христов говорит:Прости их,Отче,ибо не ведают что творят...
                                Это не о них. О них ты опять перепутал мир и блудницу. Вот о них:
                                32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
                                (Рим.1:32)
                                А чем ты лучше их или тех кто от мира,если не превозмог их в любви???
                                С чего ты взял?
                                А судить они умеют и без тебя...
                                Я их и не учу.
                                Зачем учавствовать,разве для того ставит Господь учеников своих по всем церквям в последнее время???
                                Герман, нужно отличать Церковь от блудницы.
                                Так я вам тоже показываю...
                                По-моему ты путаешь места. И приводишь их не к метсту.
                                Или вы выбираете то,что ещё тешит вашу плоть??? Ибо есть два пути:суда и милости,и пошедший судом осуждается немилостью своей...Также и суд без милости не оказавшему милость,но милость превозносится над судом,ибо исходит свыше...
                                Потому и написано:Более всего ищите любви...
                                Кого я осудил? Я писал, что каждый сам выбирает, как ему поступать. Что выберет то и получит. То есть сам себе и выберет приговор.

Комментарий

Обработка...