Монахи и...протестанты
Свернуть
X
-
-
Lastor
Я ничего не говорил об именах. Я всего лишь сказал, что большевизм - это хуже, чем православие. Не передергивайте.
Я передергиваю?!
Ну что Вы... в конце концов и то и то от евреев.
Надеюсь, Вы воспримете это как шутку.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Оп-па!
А теперь Вы, как честный человек, конкретно укажете, где протестанты призывают:
Учитывая, что некоторые из этих пунктов прямо подпадают под вполне конкретные статьи УК России и Украины, Вы окажете неоценимую помощь, раскрыв имена извергов, агитирующих за совершение таких бесчинств.
Да, тут не поспоришь. Без сомнения, преследованием протестантов большевики сполна искупили и расстрелы православного духовенства и осквернение православных храмов и уничтожение православных святынь.
Правильно было бы сказать "некоторые протестанты"...
Более того, в реальной жизни я знаком со многими протестантами из разных конфессий. Это всё порядочные и милые люди. И никто из них никогда не предлагал мне пересмотреть свои религиозные взгляды и навязать свои.
Если Вы внимательно прочитали мой пост № 61, то в нём я всего лишь поинтересовался мнением протестантов о действиях большевиков.
Думаю, для Вас не будет большим открытием, что некоторые из присутствующих на форуме осуждают православных и католиков за:
- почитание икон;
- молитвы святым;
- крещение младенцев;
- религиозную символику;
- монашество; и т.д. ...
Таким образом мне было интересно выслушать мнение осуждающих действиями большевиков в том же направлении?
Надеюсь, на этот раз Вы поняли мою мысль?
Хотелось бы ещё, чтобы Вы расшифровали и свою фразу : "Без сомнения, преследованием протестантов большевики сполна искупили и расстрелы православного духовенства и осквернение православных храмов и уничтожение православных святынь."
С уважением.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иудаизм предполагает веру в Единого Бога, в то же время целый ряд его постулатов неприемлем для христианина, что естественно - другая религия, в конце концов.
Большевизм предполагает обязательное отрицание Бога вообще, причем отрицание активное, выражающееся в форме борьбы с проявлениями любой религиозной веры.
На мой взгляд, отрицание Бога, причем в форме активного богоборчества, гораздо хуже, чем неполнота понимания. Я слышал, что у некоторых православных монахов был свой взгляд на эту проблему, согласно которому, всякая неправильная вера хуже атеизма, но я с этим не согласен.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Участковый,
Вы ушли от ответа на вопрос.
Вы признаёте, что в деятельности большевиков были положительные моменты. Исключим из списка "дел" большевиков крайние. Оставим, к примеру, уничтожение икон, символов веры, разгон монахов, выбрасывание святых мощей из склепов. Осуждаете или одобряете Вы подобные действия?Комментарий
-
Участковый,
Вы ушли от ответа на вопрос.
Вы признаёте, что в деятельности большевиков были положительные моменты. Исключим из списка "дел" большевиков крайние. Оставим, к примеру, уничтожение икон, символов веры, разгон монахов, выбрасывание святых мощей из склепов. Осуждаете или одобряете Вы подобные действия?С уважением, Михаил.Комментарий
-
То есть, Вы осуждаете насильственные действия властей во многих странах мира, в результате которых, было уничтожено язычество и введено христианство?Комментарий
-
Естественно. Насильственные действия, направленные на "введение христианства" способны лишь расплодить лицемеров, изображающих веру из страха, но никак не укрепить Церковь. Исключения составляет, естественно, запрет таких вещей, как например человеческие жертвоприношения, чего христиане, находящиеся у власти, допускать никак не могут. Но это именно исключение. Проповедь с мечом в руках в стиле: "кто не прыгнет в Днепр, тот мне не друг!", нам не подходитС уважением, Михаил.Комментарий
-
Естественно. Насильственные действия, направленные на "введение христианства" способны лишь расплодить лицемеров, изображающих веру из страха, но никак не укрепить Церковь. Исключения составляет, естественно, запрет таких вещей, как например человеческие жертвоприношения, чего христиане, находящиеся у власти, допускать никак не могут. Но это именно исключение. Проповедь с мечом в руках в стиле: "кто не прыгнет в Днепр, тот мне не друг!", нам не подходит
Исход, глава 22:
"18 Ворожеи не оставляй в живых.
...
20 Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен. "
Левит, глава 20:
"27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них."
Захария, глава13:
"2 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.
3 Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать."Комментарий
-
И все же хотел бы заметить вам, что цель вашего вопроса осталась прежней
вот мне и интересно мнение протестантов, ведь большевики практически делали всё то, к чему они призывают....
№ 61, то в нём я всего лишь поинтересовался мнением протестантов о действиях большевиков
Если бы
Думаю, для Вас не будет большим открытием, что некоторые из присутствующих на форуме осуждают православных и католиков за:
- почитание икон;
- молитвы святым;
- крещение младенцев;
- религиозную символику;
- монашество; и т.д. ...
Таким образом мне было интересно выслушать мнение осуждающих действиями большевиков в том же направлении?
Надеюсь, на этот раз Вы поняли мою мысль?
- почитание икон;
- молитвы святым;
- крещение младенцев;
- религиозную символику;
- монашество;
За верования нельзя осуждать, поэтому я просто неодобряю:
- почитание икон;
- молитвы святым;
- крещение младенцев;
- заработок христиан за счет веры;
- религиозную символику;Комментарий
-
А можно спросить почему? Нет. Понятно, что ответ будет: "потому, что в Библии и т.д.". Мой вопрос: почему Вы поверили тем толкователям Библии, которые Вам объяснили, что по Библии это все неправильно, и НЕ УДИВИЛИСЬ, что Церковь уже многие века "крестит младенцев", "почитает иконы" и пр.... Как Вы сами объясните, что Церковь (которая все свои решения проверяет в том числе и Писанием), так серьезно отличается от современных протестантских конфессий?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
Комментарий