Не убий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Вот именно, что я читал его. Это не христианин, а мирской философ-мистик. Я некогда увлекался этой чушью, пока Библия в руки не попалась. Почитав Библию собрал все свои философские книжки, иконы и прочее и ... в мусорку. Какое облегчение я испытал !

Слава Богу за это !

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

G> Да что б с шашкой наголо и с лампасами
      G> Куда Админы смотрют

Георгий, что за детский поступок - нарисовать самому страшную картинку, а потом звать админов? Ксати, что, в молдаване казаков тоже не любят? Это историческая нелюбовь или недавноприобретенная?
      Эх Серёга Федосов,

А может мы с тобой одной крови!
      А скажи ка Сергей, к примеру в Австралии какой национальности граждане проживають.
      Ну да, конешно, ходют туды-сюды граждане австралийской национальности, ловят мамонтов с баобабами и между делом к нам на форум в замочную скважину поглядывают, как там эти протестанты живут поживают, да деток наживают.
      Ежели имеется интерес к моей нацпринадлежности, а судя по повтору имеется, шепни на ушко, отвечу непременно.
      Кстати если внимательно глянешь на карту Молдавии, то сможешь увидеть станицу Казаклия (казак ли я), расположенный на юге Молдавии (Чадыр-Лунгский район).
      Название ни о чём не говорит?
      То то же!
      Посему самый южный форпост казачества находится у нас, так и знай.
      Надеюсь Сергей, о нашей любви к казачеству вопрос исчерпан.
      Касательно картинки...
      Проблема не наша, а ежели для вас она дюже страшная, советую водички "не заговоренной", говорят помогает.

Комментарий

• Sergej Fedosov
        Ветеран

• 14 May 2000
        • 1294

G> Эх Серёга Федосов,
        G> А может мы с тобой одной крови!

Вполне возможно, Георгий, но я не вижу в этом ни оскорбительных для кого-либо, ни дискуссионных моментов.

G> Ежели имеется интерес к моей нацпринадлежности...

Нет, не имеется. Для Вашего собеседника все нации равны, хотя и различны. Вы просто нормативные атрибуты казака отнесли в негативную картинку, вот я и поинтересовался, почему. Ничего личного.

Надеюсь, что ссылки на одесситов Вас не обижают?

G> Кстати если внимательно глянешь на карту Молдавии...
        G> Посему самый южный форпост казачества находится
        G> у нас, так и знай.

Ну, ну, ну, не надо учить меня географии, в детстве я даже читал "Робинзона Крузо". Посему знаю, что даже Ставропольский край - южнее Молдавии. Продолжать стоит?
        http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Продолжать не стоит Сергей, пошутили и хватит

Ибо я даже Гулливера недавно читал и прекрасно помню суть яичной проблемы.
          Кстати пора на ты, не находите?

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Sergei Fedosov
            Любое убийство - грех.

Да, также само как и любая ложь грех

Люди, сколько можно детским садом заниматься?

Погибшие считались святыми, ибо нет лучшей доли, чем живот положить за други своя. Но вот воинов вернувшихся - отлучали от причастия на 5-10 лет (точную цифру не помню), т.к. они людей убивали. И причащать их дозволялось только в случае смертной опасности.

А погибшие не убивали никого? Они шли на войну просто умереть?

И чего это Давид так яростно на Галиафа побежал, грешник погибший...ко греху бежал.

Типичный пример глупости и сов.протестантского поведения.

Сергей, прежде тем как называть это глупостью, лучше откройте и почитайте где Бог сам говорит кого то убить.

Комментарий

• Sergej Fedosov
              Ветеран

• 14 May 2000
              • 1294

Odessa, извините, но боюсь Вам я объяснить что-либо не смогу. Прочтите 13-ую главу Второзакония, 4-ую Иеремии и 6-ю Экклезиаста. Может дойдет.

Вы выбрали ник по принципу "от обратного"?

С.Ф.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Хорошо, прочитаю по позже...

А принцип мне такой не знаком.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                  Ветеран

• 14 May 2000
                  • 1294

O> А принцип мне такой не знаком.

В логике один из стандартных способов доказательства. Изучают в средней школе.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Сорри, такого мы не праходили... Ник у меня такой потому что это там где я родился. Ничего мудрённого в нём нет...

Комментарий

• Sergej Fedosov
                      Ветеран

• 14 May 2000
                      • 1294

Да здрасьте, не проходили. Половина доказательств теорем в геометрии используют принцип "от обратного"

O> Ник у меня такой потому что это там где я родился.

А... Обычно жители этого города обладаюх хорошим образным мышлением, здравомыслием и завидным чувством юмора. Вот я и подумал...

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Прочитал те главы. Не пойму к чему они?? Хотя бы уже б не упоминали Втор 13, смешно просто

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Odessa
                          А принцип мне такой не знаком.

День добрый.
                          На доказательсте от противного у Христа половина проповедей из-за нашего людского самомнения,потому как часто упираемся и неуразумеем слышанное.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

День добрый.
                            Убийство и есть убийство как не крути.
                            Многие пытаются обойти эту заповедь,пытаясь оправдаться в глазах собственных.Как только это происходит - лукавый справился со своей задачей!
                            Око за око,поднявший мечь от меча погибнет,ведущий в плен сам пленен будет - здесь терпение и вера святых.
                            Кого убил Христос доказывая Свое или защищая Своих?Он любовь доказал иначеи победу одержал полную!
                            Припоминаю детский фильм (где О. Табаков играет кощея - бессмертного),там есть великолепный момент : в шкатулке двойное дно,два яйца(одно из них говорят настоящее,а другое-поддельное),все бьют их но постоянно попадают на фальшивое(потому что у лукавого всегда так) ,а главный герой победил чистотой сердца.
                            Про государства Христос сказал: отдайте кесарю -кесарево.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• DM~
                              Участник

• 21 January 2003
                              • 373

А у меня вопрос по теме только к знатокам иврита...

"Не убий!" Так гласит пятая из десяти заповедей Моисеевых. В действительности, нельзя выразиться проще и яснее, и это относится, вопреки говорящим иначе интерпретациям, не только к убийству человека. На иврите, языке оригинала, эта заповедь выглядит так: lo tirtzach. Lo означает "ты не должен", а tirtzach относится к "любому мыслимому виду умерщвления", как авторы установили, прибегнув к помощи стандартного словаря "The Complete Hebrew/ English Dictionary доктора Роибена Алкалея. Tirtzach означает, таким образом, не только "убивать", хотя эта пятая заповедь переводится в последнее время в некоторых современных "объединенных переводах" Библии как "Не убий".

Вы согласны с этим высказыванием?

Комментарий

• нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Если перевести дословно,то в "не убий"- "не убий предумышленно".
                                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...