Не убий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Re: Наши действия - насилие против...

Ответ участнику NELC
    Цитата от участника NELC:
    Вопрос будет звучать всем парням, мужьям, братьям и всем ответственным особям мужского пола. Возникает ситуация: Вы идёте по улице вместе с женой, девушкой, сестрой и подходит «не хороший» человек или несколько и явно у них «не хорошие» намерения - насилие, кроме того и все средства исчерпаны, такие как молитва, дипломатия, деньги, уговоры и т.д. ВАШИ действия?
    На перёд благодарен за Ваши рассуждения.

Я верующий с 1993 года и не раз ходил по улицам поздно и с женой и ребенком, но за все это время у меня не было такой ситуации. И я не знаю сейчас как необходимо поступить в этой ситуации. Но я верю в то, что если Бог допустит это, то он сверх силы не дает. Но при искушении дает и силы, чтобы преодалеть это искушение. Поэтому в такой момент скорее всего я буду знать как поступить. А пока я этим голову и не забиваю. А доверяю Богу всю свою жизнь... Верующему, призванному по Его изволению, все содействует ко благу".

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• NELC
      Участник

• 22 August 2002
      • 7

Мое мнение таково что до:
      "А если солдат становиться христианином? Он не может уйти со службы... Как быть ему... Например солдат срочной службы в Чечне ..."
      Не исполнять противозаконных действий (заведомо преступных). Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем (Лк. 3:14)
      [b][b/]

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

Ответ участнику NELC
        Цитата от участника NELC:
        Мое мнение таково что до:
        Не исполнять противозаконных действий (заведомо преступных). Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем (Лк. 3:14)

Приказывают убивать и что?...

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Комментарий

• NELC
          Участник

• 22 August 2002
          • 7

Ответ участнику Сергей Лисовски

Я с Вами согласен и желаю другим и для себя в жизни
          но за все это время у меня не было такой ситуации
          .
          Вопрос этот задавая, я в первую очередь интересуюсь для своего будущего и моя ситуация такова что рассуждал, и иногда рассуждаю об этом.
          А пока я этим голову и не забиваю.
          .

P.S. Спасибо Вам за ответ.
          [b][b/]

Комментарий

• NELC
            Участник

• 22 August 2002
            • 7

Приказывают убивать

Ответ участнику Сергей Лисовски

Приказывают убивать и что?
            В принципе - грех. А тем более когда приказывают убивать мирных жителей, но и с другой стороны не большая разница и с теми же самими воинами условного противника, которых заставляют делать эти убийства. Вообще это очень сложный вопрос, но я за то чтобы в государствах была армия (в которой цель обезвредить войско противника: без убийства) не обойтись) и кроме того что христиане должны иметь позицию на счет не только имения армии как таковой, а использования ею военной силы.
            [b][b/]

Комментарий

• ЛисOfSky
              да да это я...

• 03 November 2002
              • 2816

Ответ участнику NELC

Я согласен это сложный вопрос. Я для себя его тоже не решил... Сам я в армии не служил... И уже не буду...

Божьих благословений!
              Лисовский Сергей
              _______

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

NELC
                Возникает ситуация: Вы идёте по улице вместе с женой, девушкой, сестрой и подходит «не хороший» человек или несколько и явно у них «не хорошие» намерения - насилие, кроме того и все средства исчерпаны, такие как молитва, дипломатия, деньги, уговоры и т.д. ВАШИ действия?

Переламываю ему ноги, даю несколько подсранчиков и звоню в 911. Но ноги переламываю просто чтобы не убижал пока менты приедут А подсрачники просто от меня в подарок

Комментарий

• Лобстер
                  Участник

• 13 November 2001
                  • 35

JAGUAR
                  Зачем вы приводите мне эти аргументы о католиках и протестантах? В иврите даже другое слово используется при убийстве на войне, или там, исполнении приговора. А в заповеди "не убий" стоит слово, означающее бытовые убийства.

Возможно я не совсем верно или чересчур эмоционально изложил своё мнение. Воюющих христиан я привёл в пример только для того, что бы показать как человек оправдает любое убийство и найдёт для него предлог, если только дать ему такую лазейку. Затем, по вашему если произошла бытовуха и погиб один человек это убийство. Тут закон "не убий" действует. А убийство миллионов на войне, это как бы уже совсем другое деиствие, вполне житейское и даже вроде бы Богу угодное.
                  Войны на религиозной основе ведутся не по приказу Всевышнего. Однако могут быть и другие войны, к примеру как 2-ая мировая война. Если близким угрожает опасность долг христианина защитить их даже с помощью оружия.

Тут я с Вами совершенно согласен. Всевышний тут совершенно непричём, как и во многих других мерзостях рода человеческого. Однако как раньше так и сейчас это реальная возможность для оправдания военных действий. А во второй мировой войне войне воевали коммунисты с нацистами и о христианах можно говорить только постольку поскольку война всех затянула в свою орбиту. Казалось бы какой спрос с одной стороны атеисты с другой идолопоклонники. Но вспомните Нюрнбергский процесс. Вояки на скамье подсудимых отвечали "нам так приказывали", а тепрь представьте, что для человечества убивать было бы невозможно, не мыслимо. Кто бы тогда стал исполнять приказания очередного "кесаря"?
                  О какой этике может идти речь, когда закон один?

Попытаюсь объяснить в меру своего понимания. Ветхий Завет описывает внутрение пути познания Бога, избранным им еврейским народам. У евреев, кроме пророков, не было благой вести. Они решали свои сугубо внутренние
                  дела, порой весьма жестокими методами. Приход Иисуса Христа не меняет закон, но меняет отношение к нему. Теперь сам Господь протянул руку всему человечеству и попросил всего то ничего. Вести себя достойно сынов божьих созданных по образу и подобию. Христос искупил наши грехи и теперь мы не имеем права говорить, что не слышали или не поняли его простых слов, призывающих людей любить друг друга, а не убивать. Кстати в вопросах "а если ?", "а вдруг" уже содержится провокация. "Если придут меня убивать, то я..." переломаю ноги и надаю подсрачников ( простите за сленг, но таким уж языком выражаются мои собеседники ) Тут главное создать в своём сознании образ врага, а ещё лучше создать его в головах своих оппонентов, тогда у тебя появяться последователи. А дальше "мировой пожар" раздуть плёвое дело.
                  "Господи, Иисусе Христе, прости меня грешного"

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Обратите внимание, что иногда в Библии используется слово "убить", а иногда "поразить" и "умертвить". Если ответить на вопрос почему так, то все станет ясно.

Комментарий

• Лобстер
                      Участник

• 13 November 2001
                      • 35

Я могу только догадываться, чем отличаются эти синонимы. Возможно тем к кому они применяются? И что мне должно быть ясно?

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

То, что убить невиновного, поразить врага в бою и умертвить достойного смерти - это три разные вещи.

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Привет Сергей!
                          Мы с вами живём в разных странах. И запросто такое может случиться, что политика правителей наших стран приведёт их к войне. Наши страны окажутся врагами. Мы с вами окажемся по разные стороны. И что, мы должны убивать друг друга? На что это будет похоже? И что, нам тогда решать с оружием в руках созданные ими проблемы? Где тогда наша мудрость, если безбожники сделают нас врагами?
                          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Лобстер
                            Участник

• 13 November 2001
                            • 35

Простите Сергей, а решать кого "убить", кого "поразить",а кого "умертвить" будете лично Вы, очередной "кесарь" или всё таки оставите это на усмотрение Господа - т.е. того кто имеет возможность для праведного суда. Ну хотя бы для того, что бы не кусать потом себе локти.

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Pavel16

и сейчас так происходит: не все гибнущие чеченцы идут в ад и не все гибнущие россияне идут на небо (и наоборот).

Бог разберется. А мы должны на своем месте разобраться стоит ли идти конкретно на ту или иную войну.

Лобстер

Нам так или иначе приходитя каждый момент принимать решения. Если на меня или близкого мне человека кто-то поднимет руку, а я буду в силе защитить его, то я не задумываясь отправлю того человека в ад или на небо (это уже не моя проблема). Христианином он называет себя или нет, это меня интересовать не будет.

Бог поразит всех своих врагов и умертвит всех достойных смерти, но Он никогда не убил и не убьет невиновного.

Комментарий

• Игорь М
                                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                                • 996

Сергей Лисовски ,
                                А если солдат становиться христианином? Он не может уйти со службы... Как быть ему... Например солдат срочной службы в Чечне ...
                                Я почему я должен знать как и кому быть - это он сам и решит за себя, а у меня лично другие проблемы.
                                Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

Обработка...