Не убий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь М
    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
    • 996

Сергей Л,
    Бог поразит всех своих врагов и умертвит всех достойных смерти, но Он никогда не убил и не убьет невиновного
    , а как же Иисус? Очевидно, что Отец допустил смерть плоти Сына (знал, что так случится), а Иисус принял телесную смерть от людей, (не отказался), но убили Его другие, по своей инициативе.
    Но душа не умирает - да, после телесной смерти Отец решит кого куда отправить.
    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. (Ис.53:10)

27 И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы. (Мар.14:27)

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, (Рим.8:3)

Итак, если невинного любимого Сына, взявшего на себя чужие грехи, Бог не пощадил (так Он ненавидит грех), то пощадит ли грешника, попирающего кровь Христа и продолжающего вкушать злой разаврат ?

Игорь М, лично мне интересно только то, что ты можешь подтвердить Библией, а свои выдумки мне не предлагай.

Комментарий

• Sergej Fedosov
        Ветеран

• 14 May 2000
        • 1294

Любое убийство - грех. Однако в жизни часто приходиться выбирать не между грехом и добродетелью, а грехом большим и грехом меньшим. В выборе: убить или оставить без защиты женщин, детей, убийство - меньший грех.

Этот момент был хорошо осознан в древней Церкви. Воинов, идущих на битву, причащали и благословляли. Погибшие считались святыми, ибо нет лучшей доли, чем живот положить за други своя. Но вот воинов вернувшихся - отлучали от причастия на 5-10 лет (точную цифру не помню), т.к. они людей убивали. И причащать их дозволялось только в случае смертной опасности.
        http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Типичный пример лицемерия. Воины спасли их, а они их нечистыми почитают. Мерзость.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сергей,

Наверное С. Федосов имеет ввиду, что ожесточение и смерть касающееся воина, возможно меняет психику и человек(воин) в той или иной мере сам того не желая вовлекается в грех.
            Трудно, практически невозможно на войне в реале остаться чистым и непорочным.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Georgy

и в мирной жизни то не убережешься, ... но праведно воинствующие не оскверняются, т.е. солдаты праведные оскверняются не больше, чем мы в мире

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. (Откр.19:11)

Когда читаешь Библию, много примеров, когда Бог почтил римских офицеров праведных
              об этом много можно говорить

Комментарий

• Sergej Fedosov
                Ветеран

• 14 May 2000
                • 1294

СЛ> Типичный пример лицемерия.

Типичный пример глупости и сов.протестантского поведения.

Вот, что более всего коробит в сов.протестантской практике: знаний у индивида - кот наплакал, духовного опыта - воробей сверху капает больше, но ему (индивиду, не воробью) обязательно внушат, что судить он теперь, "новая тварь", может обо всем и вся. Ибо возрожденный.

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

если я такой , а ты такой , то зачем меня обижаешь ?

ведь я

а если наоборот, то тогда твои слова совсем непонятны
                  итак, в любом случае ты ведешь себя некорректно

Комментарий

• Sergej Fedosov
                    Ветеран

• 14 May 2000
                    • 1294

Сергей, я пишу о сов.протестантской практике, при чем здесь Вы?

Комментарий

• Sergej Fedosov
                      Ветеран

• 14 May 2000
                      • 1294

Кстати, тут смайлика дедушки с бородой нет? Я такой.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Да что б с шашкой наголо и с лампасами
                        Куда Админы смотрют
                        Последний раз редактировалось Georgy; 20 November 2002, 07:32 AM.

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Georgy

меня, кстати, так прикалывают смайлики
                          одно пятнышко и две точки, а как хорошо художники ими выразили наши эмоции

Комментарий

• Sergej Fedosov
                            Ветеран

• 14 May 2000
                            • 1294

Видите ли, гр. сов.протестанты, отлученный от причастия в Православии не считается "нечистым". Я знаю, что во многих сов.протестантских общинах практика совершенно иная, у них с такими людьми даже не здороваются и всячески выражают свое презрение. У нас - иначе. Православный христианин, который "за други своя идет на такой подвиг вызывает только уважение. Поэтому называть православную практику лицемерием - несправедливо, а переносить некоторые сов.протестантские реалии на православную Церковь - глупо.

Правильное отношение к православному воину можно найти в книге Вл.Соловьева "Три разговора о бессмертии...". Есть там такой хороший персонаж - Генерал. Искренне советую всем интересующимся данным вопросом.

Термин "сов.протестантизм" я применяю здесь не в качестве уничижения, а потому как не знаком с практикой в этом вопросе у ваших зарубежных братьев по вере. Подозреваю, что к отлученным они относятся с меньшим презрением, и "опусканием", чем единоверцы в ex-USSR.

G> Да что б с шашкой наголо и с лампасами
                            G> Куда Админы смотрют

Георгий, что за детский поступок - нарисовать самому страшную картинку, а потом звать админов? Ксати, что, в молдаване казаков тоже не любят? Это историческая нелюбовь или недавноприобретенная?

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Cпасибо, но Вл. Соловьев для меня не авторитет, а скорее наоборот.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                                Ветеран

• 14 May 2000
                                • 1294

Угу. "Я Солженицына не читал, но осуждаю его писанину..." Знакомо и неисправимо.

Комментарий

Обработка...