На каком основании возможно объединение всех христиан в единую церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlad
    Участник

• 27 August 2001
    • 366

Москвин, ты это серьёзно о "любви"?
    Я очень надеюсь что ты пошутил!
    Библию - Евангелие ты знаешь, но речь- рассуждение сатанинское.

Комментарий

• москвин
      Ветеран

• 02 January 2003
      • 1343

Ответ участнику AmRita
      Цитата от участника AmRita:
      Есть ещё такой вариант - на основании ПУТИ.

Это не вариант.По пути могут идти все, в том числе и антихристиане.Попутчики-издавна слово с неположительным душком. Да и откуда Вы путь-то знаете?
      '
      Следуя путём Христа, верующие приходят в единство.

Что-то пока незаметно это!

Но путь Христа - он всех уравнивает и объединяет, приводя в единство веры (духа) и познания.

А это откуда? Путь Христа привел его на Голгофу, а общество иудейское к раздраю.
      Москвин

Комментарий

• москвин
        Ветеран

• 02 January 2003
        • 1343

Ответ участнику Wlad
        Цитата от участника Wlad:
        Москвин, ты это серьёзно о "любви"?
        Я очень надеюсь что ты пошутил!
        Библию - Евангелие ты знаешь, но речь- рассуждение сатанинское.

А Вам что-же, приятнее иметь дела с неграмотными и невежественными? Потому что им возразить нечем?

А Ваши рассуждения, надо полагать, ангельские? И кто это определяет?

И потом, уважаемый, речь то я привел из Писания. Это не мои слова, так что поосторожнее бросайтесь обвинениями.

Сказано Богом (Левит 19,18) "...и не имей злобы...; но люби ближнего твоего, как самого себя...". Я об этой любви сказал, а о чем Вы подумали?

Бог с Вами...
        Москвин

Комментарий

• Wlad
          Участник

• 27 August 2001
          • 366

Ответ участнику москвин

Бог испугался, что обьединенные люди могут многого достичь, и разьединил их, лишил понимания и, более того, расселил по земле, подальше друг от друга.
          Так что, стремясь к обьединению, вы нарушаете Волю Бога .
          Вот и у Христа вырывается (Матф.10,34-35): "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел я принести, но меч; Ибо я пришел разделить человека....."
          Вот так. Какое уж тут обьединение.Какая любовь?

Бог испугался? Стремясь к обьединению, вы нарушаете Волю Бога?
          То о чем говорит Христос, это не то, что ВЫ, уважаемый, думаете.
          Я предпочитаю трезвость в рассуждениях. Единственная возможность оставатся трезвым в наше время, это поступать по духу и иметь Духа Святого в себе верою.
          Церковь Христова это одно Тело Христово.

Комментарий

• москвин
            Ветеран

• 02 January 2003
            • 1343

Ответ участнику Wlad
            Единственная возможность оставатся трезвым в наше время, это поступать по духу и иметь Духа Святого в себе верою.
            Церковь Христова это одно Тело Христово.

Я бы, может с Вами и согласился бы, да вот что меня смущает- Вы все время сами себе присваиваете какие-то ранги святые.Разве может человек о себе сказать " я имею Духа Святого в себе.."
            Это имеет право лишь Бог судить...
            И потом, Бог дал Душу каждому, а Вы присвоили себе право судить, у кого она есть, у кого нет.
            По меньшей мере нескромно, если не сказать более, выпячивать себя этаким образом. Да и как это проверить-то можно?Значить надо Вам поверить на слово! Вот Вы уже и ставите себя рядом с Богом.Грех это!...Тяжкий...
            Москвин

Комментарий

• Wlad
              Участник

• 27 August 2001
              • 366

Москвин, таким образом меня нельзя испугать. Тяжелый грех, это выдуманный термин. Грех есть грех, это жизнь без Бога. Жизнь с Богом это не грех. Господь учит нас быть подобным Ему. Часто видится, может быть, в этом "выпячивания своего", но Господь Иисус Христос есть начало и конец. Так мы ни к чему не придем, если откровения Господни будем занижать или унижать Имя Господне.
              Всем дана душа, это верно и каждого любит Бог, это тоже верно, и Он хочет чтобы каждый пришел к познанию истины.
              И последние, очень важное:
              Читай 1 Послание к Коринфинам Глава 3, стих 16: "Разве вы не знаете....?"
              Через Интернет мы не можем хорошо знать друг друга, если есть у меня святые ранги, то за это Христос пролил Свою кровь, и это не моя заслуга, но пот и кровь моего Господа.

Комментарий

• москвин
                Ветеран

• 02 January 2003
                • 1343

Ответ участнику Wlad
                Москвин, таким образом меня нельзя испугать.

И в мыслях не было Вас пугать...Только вот сказано :"...не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба"(Иоан.3,27)...."Если я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно"(Иоан.5,31)

грех, это жизнь без Бога. Жизнь с Богом это не грех.

О чем это Вы?

Господь учит нас быть подобным Ему.

Да нет же, он создал нас по образу и подобию своему.Изначально.

Господь Иисус Христос есть начало и конец.

"начало и конец" чего? А какже "В начале было Слово.."
                Бог- начало и конец всего...

Так мы ни к чему не придем, если откровения Господни будем занижать или унижать Имя Господне.

Но почему Вы решаете, что унижает Имя Господне, а что нет?Это он Вам об этом жалуется?

Всем дана душа, это верно и каждого любит Бог, это тоже верно

Это верно...Думаю, что и Бога каждый любит. Может, каждый по своему и не каждый сознает (ся?), но любит....Поэтому мы и живы, Слава Богу.
                Москвин

Комментарий

• москвин
                  Ветеран

• 02 January 2003
                  • 1343

Если вернуться к теме, вот что еще хочу сказать...
                  Вера в Бога содержит бесконечное множество аспектов.Бог создал мир многообразным и бесконечным, так неужели он сам однобок и ограничен?Нет, конечно нет. Бесчисленное множество граней Бога делает познание Его бесконечным и разнообразным.И с этой точки зрения имеют право быть различные конфессии и различные секты.Каждая конфессия и секта ближе к какой-то одной грани (или набору граней) Бога, но никто не в силах обьять необьятное, и в этом смысле ни одна конфессия или секта не может претендовать на "звание" единственно верной, правильной, ибо в таком случае она претендует на то, что исчерпала возможности познания Бога, а отсюда- прямая дорога к его отрицанию.Не даром Бог не дал никакого намека на конфессию или секту.
                  Если так смотреть на вещи, то мы уже все обьединились, как могли, по, так сказать, интересам- в конфессии и секты, а поскольку Бог един- мы все, жители земли-дети Его и обьединены, несмотря на пестроту нашу, в одно сообщество- Человечество.
                  Поэтому задача обьединения всех христиан в одну церковь- неправильная и ненужная задача.Пусть каждая конфессия или секта занимаются постижением Бога сколь могут со своей стороны и вкладывают полученные знания (истины) в общую копилку- вот это и будет их обьединением и истинным служением Богу.
                  А выяснение отношений между конфессиями, неистовые призывы искоренять и бороться, выпячивание своей конфессии на первое место, нетерпимость к другим- это не угодное Богу дело, пустое занятие, которое за многие столетия ничего не дали людям хорошего, ничего не внесли в общую копилку веры в Бога.
                  Москвин

Комментарий

• Wlad
                    Участник

• 27 August 2001
                    • 366

Москвин, ты читал Откровение из Евангелия?
                    Ты вообще Евангелие признаёшь?
                    В Откровение Дух говорит церквям. Один Дух, так как один Бог, одна вера, одно крещение.
                    Филосов вы может быть не плохой, но не христианин.
                    "В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог........Слово стало плотью и обитало среди нас..." Не встречались такие слова в Святом Писании?
                    Что мне сказать в свою защиту? Что дал мне Бог? Ответ: приди и смотри!

Комментарий

• москвин
                      Ветеран

• 02 January 2003
                      • 1343

Ответ участнику Wlad
                      Ты вообще Евангелие признаёшь?

Вообще признаю, но не признаю такой постановки вопроса, ибо ответы на такие вопросы имеют один результат-на костер его.И задают такой вопрос именно для того самого результата, как правило, когда нечего сказать.Чтобы Вам легче было дальше, скажу также, что признаю Евангелия в той части, где приводятся речения Христа,т.к.других источников у нас нет, а где авторы пытаются говорить от себя-в таких местах сомневаюсь, но не считаю это грехом.Мы ведь знаем кто, когда, где и,главное, зачем отобрали часть (именно часть) книг и составили канон- Новый Завет. Это сделали люди....И они могли и другой набор книг канонизировать...могли и ошибиться в выборе...Разве нет?

Филосов вы может быть не плохой, но не христианин.

Спасибо, это все-же лучше, чем сатанинское отродье...
                      И опять, кто дал Вам право это решать? "Не судите, да не судимы будете.."(Матф.7,1)

" Не встречались такие слова в Святом Писании?

Да Вы даже не прочитали мой предыдущий ответ Вам.Браво!Истинный Христианин
                      Москвин

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Вера в Бога содержит бесконечное множество аспектов.Бог создал мир многообразным и бесконечным, так неужели он сам однобок и ограничен?Нет, конечно нет. Бесчисленное множество граней Бога делает познание Его бесконечным и разнообразным.И с этой точки зрения имеют право быть различные конфессии и различные секты.Каждая конфессия и секта ближе к какой-то одной грани (или набору граней) Бога, но никто не в силах обьять необьятное, и в этом смысле ни одна конфессия или секта не может претендовать на "звание" единственно верной, правильной, ибо в таком случае она претендует на то, что исчерпала возможности познания Бога, а отсюда- прямая дорога к его отрицанию.Не даром Бог не дал никакого намека на конфессию или секту.
                        Если так смотреть на вещи, то мы уже все обьединились, как могли, по, так сказать, интересам- в конфессии и секты, а поскольку Бог един- мы все, жители земли-дети Его и обьединены, несмотря на пестроту нашу, в одно сообщество- Человечество.
                        Поэтому задача обьединения всех христиан в одну церковь- неправильная и ненужная задача.Пусть каждая конфессия или секта занимаются постижением Бога сколь могут со своей стороны и вкладывают полученные знания (истины) в общую копилку- вот это и будет их обьединением и истинным служением Богу.
                        А выяснение отношений между конфессиями, неистовые призывы искоренять и бороться, выпячивание своей конфессии на первое место, нетерпимость к другим- это не угодное Богу дело, пустое занятие, которое за многие столетия ничего не дали людям хорошего, ничего не внесли в общую копилку веры в Бога.

Каждая конфессия знает Бога только внешне. Но не знает Бога по духу. Внешние оно разное, тогда как внутренние всегда едино. Все кто познает в Боге - это внутренние, а это Божия мудрость всегда будут едины между собой.
                        Воля Божия - это не внешние христианство. Внешние христианство находиться на внешним дворе. Божия воля, чтобы все шли во святилище и просвещались Божий мудростью и освещались Божьим словом.
                        Может ли какая нибудь сегодня церковь или конфессия сказать, что они познают Бога во святилище?
                        Я верю, что во святилище идут только единицы. А многим нравиться оставаться во внешнем дворе. Пока христианство во внешнем дворе, оно никогда не будет едино между собой

Комментарий

• Wlad
                          Участник

• 27 August 2001
                          • 366

Игорь, очень многие могут сказать, что познали Бога и познают, и являются детьми Божими.
                          Я как то тебе уже писал: не гони Церковь Христову. Что ты видешь это не весь мир. Между пелеменой и базарчиком невозможно познать, как велика и как прекрасна Церковь Христова.

Комментарий

• Wlad
                            Участник

• 27 August 2001
                            • 366

Москвин, необижайся. Читал, конечно, читал. Просто ты сопоставь, что я написал и что ты написал.
                            Второе, если ты почитаешь Иисуса Христа - Господом своим, то конечно ты христианин. Тогда прости и забудь. И в заключении: мне хочется, чтобы ты был здоров телом и душой. И пусть твои познания будут лучше моих, лишь бы от них была польза.

Комментарий

• москвин
                              Ветеран

• 02 January 2003
                              • 1343

Ответ участнику Wlad
                              Москвин, необижайся...Второе, если ты почитаешь Иисуса Христа - Господом своим, то конечно ты христианин. Тогда прости и забудь.

Аминь!

С уважением,
                              Москвин

Комментарий

• москвин
                                Ветеран

• 02 January 2003
                                • 1343

Ответ участнику Igor
                                Цитата от участника Igor:
                                Каждая конфессия знает Бога только внешне.

И Ваша в том числе?Или Вы как депутаты некоторые-вольные от фракций и партий....Разве неясно Вам, что нельзя познать Бога внутри (т.е.СУТЬ его), ибо в таком случае мы станем равными ему...Бог не поощряет тех, кто пытается стать как он...Что написано в Быт.3,22 "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас....."..."И выслал его Господь Бог из сада Едемского..."

Божия воля, чтобы все шли во святилище

Да Вы прямо глашатай Бога. И где он это сказал?
                                А Христос говорил, что с Богом надо общаться наедине
                                Матф.6,5-7 " И когда молишься, не будь, как лицемеры,которые любят в синагогах....останавливаясь молиться..."

Я верю, что во святилище идут только единицы. А многим нравиться оставаться во внешнем дворе. Пока христианство во внешнем дворе, оно никогда не будет едино между собой

Насчет святилища вопрос очень непростой получается...Бог говорил: "...святилище мое чтите.Я Господь."(Левит 19,30)
                                Где Вы сегодня видите святилище Господа? Христиане чтут не Бога, а Христа....Да и сам Христос велел чтить Бога...А мы, христиане, потому и не едины, что нарушили заповеди Бога и упорствуем в своем заблуждении...

С уважением,
                                Москвин

Комментарий

Обработка...