Сообщение от Dmitriy
Вопрос к мертвым о живых?
Свернуть
X
-
Сообщение от Андрей М.Это говорят все,но тем не менее мы разные. Я беседовал со многими, но до всего доходил сам. Вот тут и вся загогулина.Если хотите, конечно.
Комментарий
-
Сообщение от ~Chess~Спасибо на добром слове, umka.
Рассуждая о вопросах, подобных поднятому в данной теме, ссылаться на Библию мало эффективно. Потому что она не дает ясного ответа на вопрос о месте пребывания мертвых. Вроде как принято считать, что после смерти и до конца света умерший может находиться либо в раю (Луки 23:39-43), либо в царстве мертвых "тартаре" (Луки 16:22-23, 2 Петра 2:4), между которыми "великая пропасть" (Луки 16:26). А потом уже суд (Матфея 25:31-33) и небеса (Иоанна 14:1-3) или геенна (Матфея 25:41, 46).
Я осторожен, потому что не знаю ответа. И, кстати, думаю, что никто не знает.
Может быть, не в этой теме?
Стихи для рамышления:
Книга Екклесиаст > Глава 9 > Стих 5:
Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
Книга Екклесиаст > Глава 3 > Стих 20:
Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.(Быт 3.19)
Книга Псалтирь > (145-4) Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
Книга Екклесиаст > Глава 12 > Стих 7:
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
А это будет во время пришествия.
Книга Откровение > Глава 20 > Стих 12:
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Стих 13:
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Книга Иов > Глава 19 > Стих 25:
А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26:
и я во плоти моей узрю Бога.
27:
Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
Могу я пообщаться с мертвыми или не могу?
Что вы думаете относительно этих стихов,основываясь на них ответ можно дать?
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Сообщение от DmitriyНапишите поконкретнее, а мы тогда посмотрим, в чем именно загогулинаЕсли хотите, конечно.
Комментарий
-
Сообщение от Андрей М.Да все говорят, что владеют истиной. Все говорят что водимы Богом. Все говорят что истинны. И все нормальные люди со стороны. Но все понимают, что что-то здесь не так. И ни кто не может дать доказательств своей правоты.
(все говорят купи слона)Такой прикол в детстве был у вас?
Бог пришёл и говорил ,что Он говорит Истину и Он есть Истина.Те к кому Он пришёл и до сих пор не верят.
Их это не устраивает.
Он дал доказательства своей правоты(Из праха ты вышел и в прах возвратишься)и поставил Ангела у ворот Рая чтоб человек не вкусил от дерева жизни и не стал (грех )жить вечно.
Но мы выбрали другого бога(более доброго)который сказал "нет, не умрете" и нам это понравилось.
Книга 2-е Тимофею > Глава 4 > Стих 3:
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; Стих 4:
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
И начали мы думать как нам нравится(потому что нам так больше нравится)что земля это инкубатор "бессмертных"
А ведь знаем ,что только Он имеет жизнь в Самом Себе.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Сообщение от umka... Что вы думаете относительно этих стихов,основываясь на них ответ можно дать?
Читая их, всегда хорошо четко различать 3 ответа, которые следует давать на возникающие вопросы: "Я не знаю", "Может, да, - может, нет" и "Я знаю". Возможность общения с мертвыми - точно не третий вариант.
Лично я слабо представляю себе такую возможность.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от ~Chess~Книги Иов, Псалтирь, Екклезиаст и Откровение крайне неудачны в плане каких-либо доктринальных построений. Они переполнены метафорами и весьма сложно сказать, какие в-точности выводы можно сделать на их основе. Первые три передают ветхозаветное представление о загробной жизни, а последняя вообще особый случай.
Читая их, всегда хорошо четко различать 3 ответа, которые следует давать на возникающие вопросы: "Я не знаю", "Может, да, - может, нет" и "Я знаю". Возможность общения с мертвыми - точно не третий вариант.
Лично я слабо представляю себе такую возможность.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Сообщение от umkaНе могу понять: это скромность,нежелание или всё таки то ,что я думаю.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Потому что так написано в слове Божьем:Исаия8:19
И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, тогда отвечайте:
не должен ли народ обращаться к своему Богу?
спрашивают ли мертвых о живых?Комментарий
-
-
Сообщение от umkaДобрый вечер.
(все говорят купи слона)Такой прикол в детстве был у вас?
Сообщение от umkaИбо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; Стих 4:
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
И начали мы думать как нам нравится(потому что нам так больше нравится)что земля это инкубатор "бессмертных"
А ведь знаем ,что только Он имеет жизнь в Самом Себе.
Лк 20:17-18 Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.Комментарий
-
Вся соль темы заключается в том ,что вы (в большинстве)говорите о бессмертие души,при этом не имея никаких оснований так заявлять на основе Библии.
А пообщаться с бессмертными-отговариваете.
А почему? Да потому ,что их, бессмертных, то нет.
А общения как бы с ними это общение с бесами,которые и сказали, что вы не умираете.
Просто создал Бог человека из праха земного......
Точно так, как создал человек комп из праха земного и включил в резетку.А после на свалке похоронил.
Вот я и спрашиваю: как мне пообщаться с мертвым компом?А никак!
А вы отвечаете:наши миры не соприкасаются;
потом ,что-то про астрал;.....Ну а после еще там что-то придумаете.
Я вот и прошу не предумывать больше того ,что там написано.А написано там ,что мы смертны.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
общаться а так же почитать мертвых нельзя
О почитание мощей.
К мертвому человеку никто из них не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым; только ради отца и матери, ради сына и дочери, брата и сестры, которая не была замужем, можно им сделать себя нечистыми" Иез.44:25.
Есть три аргумента, достойные внимания, которые как-бы оправдывают поклонение мощам:
1. Утверждается, что платки и тень апостолов имели чудотворную силу (Д.А.19:12; 5:15), следовательно, не обладали ли такой же силой и тела апостолов? Если да, то нужно их почитать, ибо они достигли совершенства и являются храмом Божьим (1Кор.3:16). Но это является чистой философией, ибо все происходило благодаря Божьей силе, а не по святости апостолов. Также, когда женщина прикоснулась к одежде Иисуса (Мр.5:28-30), сила вышла не из одежды, а из Него. Сам Иисус утверждает, что ее исцелила не одежда, а вера! Задайтесь вопросом: если одежда чудотворная, и к ней прикасалось множество людей, почему же исцелилась только женщина? В Писание мы имеем такое повеление Господне: "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" Иак.5:14-15. Но исходя из логики православной апологетики, должны ли мы почитать елей или прославить Господа за исцеление?
2."И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои" 4Цар.13:21. Воскресение человека от костей Елисея, является поводом для почитания их, ибо через них проявилась благодать Божия. Почему же Господь Бог сделал это чудо? Для того, чтобы это стало аргументом поклонения мощам? Совершенно нет. Господу угодно, чтобы любой живой человек вообще не прикасался к мертвым (Лев.21:11; Чсл.9:6), и тем более, не раскапывал и не почитал их. Это чудо было допущено Богом из-за болезни Елисея: "Елисей заболел болезнью, от которой [потом] и умер.... " 4Цар.13:14. Во всем Израиле распространено мнение, что болезнь есть кара Божия (Ин.9:2), а так как Елисей заболел и умер, его могли посчитать за отпавшего пророка. Бог этим чудом хотел показать Израилю, что пророк остался Ему верным до конца!
3. "Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" 1Кор.6:20. Итак если нужно прославлять Бога в теле, то почему не почитать тела тех, которые были храмом Духа? Этот аргумент просто лишен любого основания, ибо стих призывает живых жить свято, но никак не призывает живых почитать тела мертвых. Останки святых Ветхого Завета подвергались захоронению и никто не раскапывал их для почитания (Быт.49:29; 50:26). Как-бы предупреждая почитание останков мертвого Моисея, Господь делает неизвестным место его захоронения (Втр.34:6). Также верующие похоронили первого мученика Стефана (Д.А.8:2), но не построили ему мавзолей (Чем отличается почитание мертвого Ленина от православного почитания мощей? Не является ли это язычеством или проделками "фараона"?).]]
Почитание мощей противоречит не только букве и духу Св. Писания, но и здравому смыслу. Вот еще несколько мест Св. Писания, которые могут вывести любого человека из его самого долголетнего и упорного заблуждения: 1 Петра 1, 24; Иоан. 3, 6; Деян. 2, 31 и 29; Римл. 7, 18; 1 Кор. 7, 18; 1, 20; 15, 50; 2 Кор. 5, 1 и 16; Евр. 13, 7; Иер. 17, 9.Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
Он Царь праведности, Он Царь вечности, Он Царь Небес
Он Царь славы, Он Царь царей
Он есть Господь господствующих
Это мой Царь!Знаешь ли ты Его?
Комментарий
-
Сообщение от umkaВся соль темы заключается в том ,что вы (в большинстве)говорите о бессмертие души,при этом не имея никаких оснований так заявлять на основе Библии.
...Я вот и прошу не предумывать больше того ,что там написано.А написано там ,что мы смертны.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от SaraМое мнение, что случаи, о которых в Библии написано, что после смерти человек спит (или нечто очень похожее, дословно не помню), это относится к плотским людям, которые отождествляют себя с физ.телом, их сознание и находится в физике. Поэтому после смерти этого тела их "я" не осознает себя, оно тоже спит, как бы становится смертным.
Что они делали до того как воскресли.
И зачем им тело? И зачем было воскресать(из могил)?
если можно было прити ,как говорят вобновленых телах.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
Комментарий