Вопрос к мертвым о живых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Вопрос к мертвым о живых?

Хочу спросить у мертвых о живых.
    Христиане подскажите как это сделать,ведь по вашему души бесмертны и сейчас смотрят на нас.

Особено хотелось услышать ответы СОВЕТА форума.
    В совете ведь все христьяне.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

Спиритизм-это занятие. Может привести к очень непредсказуемым для вас последствиям.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от УСИЛОК
      Спиритизм-это занятие. Может привести к очень непредсказуемым для вас последствиям.
      Но если душа после смерти жива то почему не пообщаться?

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Странник-27
        Участник

• 15 February 2006
        • 429

Сообщение от umka
        Представьте, что вы занимаетесь ответственным и важным делом, от которого зависит очень многое, а вас отвлекают какой-то ерундой.
        Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
        Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3598

Сообщение от umka
          А вам слабо самому прожить жизнь без чьих-то подсказок "свыше"? Одни будут советовать жить так, а другие вразрез оному. И вы выбирете то, к чему склонна ваша душа. Эх,если у вас не то и просто так. Вы помните что Иисус говорил? В последние времена обольщение всякими учениями очень возрастет.

Комментарий

• Димитрий
            Ветеран
            Совет Форума

• 30 September 2002
            • 1615

Сообщение от umka
            Христиане подскажите как это сделать,ведь по вашему души бесмертны и сейчас смотрят на нас.
            Из того, что Господь по Своему Божественному Милосредию вводит людей еще при жизни в тот мир и позволяет им общаться с его обитателями, не следует, что любой человек может самовольно по зависти, коварству, хитрости, гордости, наглости и пр. - искать непосредственного общения с тем миром напрямую, т.е. не через Господа и Слово.

Посредием для нас, по словам Господа в Слове (мои слова есть дух и жизнь) и согласно Его словам, данных через пророков, общавшихся с обитателями того мира, есть Божественное Откровение, или же Слово, т.е. Божественная Истина, которая учит любви к Богу и благолюбию к ближнему. Именно через понятую Истину Слова у людей совершается сообщение с тем миром, озарение и возрождение.

Путь христианина - это путь добровольного и сознательного преобразования своего сознания понятыми истинами и любви благами, заключенными в этих истинах.

При встрече с тем, что, возможно, есть пророчеством от Бога, нужно контролировать свое эго, чтобы вместо вопроса, а почему им можно, а мне нельзя, поинтересоваться, а истинно ли то, что написано, какова суть написанного, чему оно учит, соответствует ли оно понятому Слову или нет. Т.е. нужно действовать по словам Павла, пророчества не унижайте, все испытывайте, хорошего держитесь.

А иначе, не получится ли с нами, как получилось уже однажды, по Словам Господа:

Матф.23:34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и
            книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в
            синагогах ваших и гнать из города в город;

Лук.16:31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не
            слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Сообщение от umka
              Во-первых и в главных, потому что запрещено Богом. (Лев. 19:31)
              Во-второстепенном, можно порассуждать. Но рассуждения эти будут иметь исключительно теоретический характер. Потому что... см. выше.
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от umka
                Мой совет - не нужно этого делать. Неизвестно что может прийти на контакт "оттуда" . Это может быть любая сущность, решившая подшутить над вызывающим, даже если это будет умерший, все равно это уже будет совсем не тот человек, которым он был при жизни. Это остатки от человека, причем не очень хорошие остатки. Божьего духа в них уже нет. Можно ли вызвать сам Дух - не знаю, во всяком случае это очень сложно и просто так, ответить на вопросы, Дух вряд ли прийдет, да и вряд ли он будет помнить своих земных родственников.

Последствия подобных вызовов низших астральных сущностей - подселение, полтергейсты.

Целостность после смерти сохраняют лишь развившиеся до уровня Бога. Есть еще Махатмы. Но таких мало.
                Все имхо.
                Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от umka
                  Думаю, что наши миры не пересекаются. И, как бы нам того ни хотелось, никто из ранее живших на нас сейчас оттуда сверху не смотрит и ничего говорить не станет.
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Спасибо за внемание к моему вопросу и за предостережения.
                    Я так понимаю,что отвечали не только христиане.

А я прошу христиан,обосновать мне,почему мне не стоит общатся с умершими?
                    Саул общался с мертвым Самуилом.

Обоснуйте на Писание, что это делать не надо и почему.

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от umka
                      А зачем, собственно?

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от Участковый
                        Во-первых и в главных, потому что запрещено Богом. (Лев. 19:31)
                        Во-второстепенном, можно порассуждать. Но рассуждения эти будут иметь исключительно теоретический характер. Потому что... см. выше.
                        Могу ответить не правельно, но как многие християне, что это ВЗ а не НЗ(шутка)

Есть еще одна шутка:
                        Книга Левит > Глава 20 > Стих 27:
                        Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.

То есть если очень хочется пообщаться,то соплеменики обязаны помочь приблизить встречу.

У меня еще очень много интересных вопросов по этой теме.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от Laangkhmer
                          А зачем, собственно?
                          Затем чтоб узнать правельно ли я понимаю жизнь, а христиане Писание.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от ~Chess~
                            Думаю, что наши миры не пересекаются. И, как бы нам того ни хотелось, никто из ранее живших на нас сейчас оттуда сверху не смотрит и ничего говорить не станет.
                            Почему вы так думаете.
                            Обоснуйте на Библии.
                            Ваше мнение для меня будет весма важным.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от Dmitriy

Лук.16:31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не
                              слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                              А что мало воскреших было?Лазарь к примеру.

Но никто ничего не рассказывал.
                              А Христос его из рая вытянул, или это Он так плакал по нем, что тот в ад попал.

Полное противоречие притче. Или притча не о том?

Жду с нетерпением ответ.

Комментарий

Обработка...