Вопрос к мертвым о живых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dimitry
    Участник

• 23 November 2005
    • 402

Сообщение от umka
    Затем чтоб узнать правельно ли я понимаю жизнь, а христиане Писание.
    Забавно, представте себя умершим и отвечающим себе живому, и что вы себе сообщите? Правильно ли вы понимаете жизнь и Писание?
    Для того чтобы понять жизнь, надо ее прожить. С каждым днем ее ощущаешь еще глубже, а с годами приходит мудрость. Желание же узнать все и сейчас от лени и страха. Что касается Христиан, то это вам и без мертвых можно ответить большинство понимают Писание неправильно, или не следуют ему.
    Вообще, оставьте мертвым хоронить своих мертвецов, как сказал Иисус и следуйте за ним. Не понимаете чего то - найдите Учителя среди живых.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от umka
      Сообщение от ~Chess~
      Думаю, что наши миры не пересекаются. И, как бы нам того ни хотелось, никто из ранее живших на нас сейчас оттуда сверху не смотрит и ничего говорить не станет.
      Почему вы так думаете.
      Обоснуйте на Библии.
      Не буду претендовать на то, что мое мнение по данному вопросу обосновано строго библейски, - это всего лишь плод рационального стиля мышления и склонности к никогда не подводившему меня скептицизму.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от umka
        А Вам не кажется, что мертвецы пребывают в несколько ином состоянии и им нет дела до Ваших праздных вопросов? Не приходило ли Вам в голову, что если ответ Вам и будет дан, то вы его попросту не поймете?

Комментарий

• Димитрий
          Ветеран
          Совет Форума

• 30 September 2002
          • 1615

Сообщение от umka
          А что мало воскреших было?Лазарь к примеру. Но никто ничего не рассказывал.
          Я не совсем понял, что вы имеете ввиду. Не могли бы вы пояснить?
          Лазарь был дейсвительно воскрешен Господом, а если вы, говоря, что он ничего не рассказывал, имеете ввиду, что он ничего не рассказывал о том мире, то это не потому что не хотел, или не знал и т.д., но потому что такова Господня воля. Эта же воля, скажем, руководила Иоанна Богослова, которому, выражаясь совр. неправильно, дилетанстки понимаемой терминологией, было дано "оккультное" видение и общение с тем миром. Когда есть необходиость и нужда и цель, то тогда Господь позволяет то или иное. Павлу вообще дано было быть восхищеным в третье небо и слышать там разное, но поскольку воли Господней тогда не было, чтобы слышанное рассказать, то он, по большому счету и молчал. Кроме того, даже если бы он рассказал многое, то все равно тогда это было бы бесполезно, потому что немногие бы это смогли использовать, а еще меньшее кол-во - действительно поверить. Ибо, как сказал Господь, если земному не верите, то как поверите, если я буду рассказывать вам о небесном? А то, что Господу - и по Его словам и по делам (включая воскрешения Лазаря, а кто может воскрешать мертвых, кроме Бога?) не поверило тогда, к большому сожалению, большинство народа, да еще и распяло руками римской власти за то, что Он делал себя Богом, а Он ЕСТЬ, по словам Ионна, Истинный Бог и Жизнь вечная - есть исторический факт.

Когда что-то делается ПО ВОЛЕ Господа, то это коренным образом отличается от всех других способов действия. А иначе можно сказать, что правильно иудеи возмущались, когда Господь творил благо в субботу, формально нарушая закон, за нарушения которого каждый, согласно букве ВЗ, повинен смерти. Но, по сути, конечно же, Он ничего не нарушал, потому что пришел исполнить (наполнить), а не нарушить. И когда Он говорил, что вот, было сказано, делай то-то и то-то, "а Я говорю вам", то здесь тоже идет не нарушение закона, и дается подлинное Его понимание.

То же самое и с общением с тем миром. Когда человек сам дерзает искать там каких-то контактов, вызывает духов из того в этот мир с целью контролировать Провидением, своей судьбой (это есть спиритизм) и пр., то это одно, а когда человекy повелено бывает Господом войти в тот мир и общаться там с определенной благой целью, то это другое.

Тем, кто судят по плоти, им все равно, что происходит ПО СУТИ. Есть добро в субботу - нарушение закона. Есть другие слова и дела, не согласующиеся с их пониманием закона, значит есть нарушение закона.
          Согласно ВЗ пророчествам, понятым буквально, Господь должен был учредить мирское владычество в этом мире и избавить Израиль от врагов. Он это по букве (непонятой) исполнил? Он это исполнил по духу. Имеет ли его владычество и пр. отношение к мирским вещам, мертвой букве? Нет.

А Христос его из рая вытянул, или это Он так плакал по нем, что тот в ад попал.
          Он плакал так не по нем, а о неверии женщин, которые не верили, что Господь есть воскресение и жизнь.

Жду с нетерпением ответ.
          Если вы более конкретно сформулируете вопрос, то я, возможно, смогу вам ответить более точно.
          Последний раз редактировалось Димитрий; 11 March 2006, 03:39 PM.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от Laangkhmer
            А Вам не кажется, что мертвецы пребывают в несколько ином состоянии и им нет дела до Ваших праздных вопросов? Не приходило ли Вам в голову, что если ответ Вам и будет дан, то вы его попросту не поймете?
            Когда мне кажется,я не крещюсь.
            А оталкивываюсь от основания,и перепроверяю достоверность.
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от ~Chess~
              Не буду претендовать на то, что мое мнение по данному вопросу обосновано строго библейски, - это всего лишь плод рационального стиля мышления и склонности к никогда не подводившему меня скептицизму.
              Ваш преведущий ответ, меня вполне удовленворил,и щем я вполне согласен.
              Но меня очень интересует почеиу вы так думаете.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от umka
                Когда мне кажется,я не крещюсь.
                Не помню, чтоб мне приходилось призывать Вас к этому, господин Умка.
                Сообщение от umka
                А оталкивываюсь от основания,и перепроверяю достоверность.
                И как успехи? (в контексте моего предыдущего Вам ответа)

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от umka
                  Ваш преведущий ответ, меня вполне удовленворил,и щем я вполне согласен.
                  Но меня очень интересует почеиу вы так думаете.
                  Потому что ни разу не имел удовольствия убедиться в обратном. А если и слышал подобные свидетельства, то от людей, даже внешне не внушающих доверия.
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Dmitriy
                    Я не совсем понял, что вы имеете ввиду.

Если вы более конкретно сформулируете вопрос, то я, возможно, смогу вам ответить более точно.
                    Конкретный вопрос:
                    Какое у вас складуется предстовление(основываясь на Библии) о том ,что происходит с человеком сразу после смерти? С хорошим и плохим.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Laangkhmer
                      Не помню, чтоб мне приходилось призывать Вас к этому, господин Умка.

И как успехи? (в контексте моего предыдущего Вам ответа)
                      Четвертый десяток полет нармальный

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от umka
                        Четвертый десяток полет нармальный
                        Простите, но где ж нормальный при таких-то желаниях:
                        Сообщение от umka
                        Ровным счетом не пойму, чего вам нужно от мертвых.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от ~Chess~
                          Потому что ни разу не имел удовольствия убедиться в обратном. А если и слышал подобные свидетельства, то от людей, даже внешне не внушающих доверия.
                          Chess - я не буду первым кому нравится ваш образ мышления.
                          Но незьзя быть адвакатом,при этом не сылаться на закон.Так как нельзя быть христионином при этом не сылаться на Библию как основу своих умозаключений.

Я понимаю ,что при отсутствие Писания здравые люди
                          могут познать Бога.Но при презутствие онования легче аргументировать свою позицию( ну покрайне мере для понимания вас,вашим опонентом)

Я читал ваше высказавание(почти,годичной давности,о том что вы не сильны в Библии.Но я недумаю что для вас это составяет трудность)

Может вы не высказываетесь,потому что скептически не все проработали

Я понял ,во что вы не верите.
                          Раскажите во что вы верите.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от Laangkhmer
                            Простите, но где ж нормальный при таких-то желаниях:
                            Ровным счетом не пойму, чего вам нужно от мертвых.
                            За настойчивость
                            Форум христианский?Да!
                            Вопрос в раздели Межконфессиональный ?Да!

Вот я у христиан из разных конфессий и спрашиваю.С чего это они взяли, что мертвые живут после смерти.
                            Так вот на основании их утверждений я и спрашиваю:почему бы нам с ними(живыми мертвецами) не пообщаться.

Живыми- мертвецами (что уже само себе противоречит)

Я думаю вы меня поняли

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Спасибо на добром слове, umka.

Сообщение от umka
                              Но незьзя быть адвакатом,при этом не сылаться на закон.Так как нельзя быть христионином при этом не сылаться на Библию как основу своих умозаключений.
                              Рассуждая о вопросах, подобных поднятому в данной теме, ссылаться на Библию мало эффективно. Потому что она не дает ясного ответа на вопрос о месте пребывания мертвых. Вроде как принято считать, что после смерти и до конца света умерший может находиться либо в раю (Луки 23:39-43), либо в царстве мертвых "тартаре" (Луки 16:22-23, 2 Петра 2:4), между которыми "великая пропасть" (Луки 16:26). А потом уже суд (Матфея 25:31-33) и небеса (Иоанна 14:1-3) или геенна (Матфея 25:41, 46).

Сообщение от umka
                              Я понимаю ,что при отсутствие Писания здравые люди
                              могут познать Бога.Но при презутствие онования легче аргументировать свою позицию( ну покрайне мере для понимания вас,вашим опонентом)
                              В зависимости от обсуждаемого вопроса и личности оппонента.

Сообщение от umka
                              Я читал ваше высказавание(почти,годичной давности,о том что вы не сильны в Библии.Но я недумаю что для вас это составяет трудность)
                              Все относительно...

Сообщение от umka
                              Может вы не высказываетесь,потому что скептически не все проработали
                              Я осторожен, потому что не знаю ответа. И, кстати, думаю, что никто не знает.

Сообщение от umka
                              Я понял ,во что вы не верите.
                              Раскажите во что вы верите.
                              Может быть, не в этой теме?

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от umka

Я думаю вы меня поняли
                                Ой!
                                Какой вы веселый... Да это ж было понятно с самого начала. Я о другом. Разве Вам нужен ответ на вопрос, "правильно ли я понимаю жизнь"?

Комментарий

Обработка...