Вопрос к мертвым о живых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оля_Одесса
    Участник

• 09 March 2006
    • 350

Товарищи, не нужно мудрствовать!
    В Библии сказано, любое колдовство, в том числе и спиритизм, это грех! И он, как и любой другой грех, влечет за собой последствия.
    На мой вазгляд, если Вы хотите получить ответ лучше помолитесь с этой просьбой нашему Богу! Он даст самый мудрый и самый исчерпывающий ответ!
    Только имейте веру и терпение!

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Оля_Одесса
      Товарищи, не нужно мудрствовать!
      В Библии сказано...
      Любезнейшая! Вам сюда.

С ув. и пр.

Комментарий

• Оля_Одесса
        Участник

• 09 March 2006
        • 350

Сообщение от Laangkhmer
        Любезнейшая! Вам сюда.

С ув. и пр.
        Спасибо что дальше не послали ))
        А может просто Вам нечего ответить?

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от Оля_Одесса
          Спасибо что дальше не послали ))
          Ну вот, сударыня, мы только познакомились, а Вы уже обо мне такого плохого мнения.
          Сообщение от Оля_Одесса
          А может просто Вам нечего ответить?
          См. мои предыдущие послания.

Комментарий

• Димитрий
            Ветеран
            Совет Форума

• 30 September 2002
            • 1615

Сообщение от umka
            Конкретный вопрос:
            Какое у вас складуется предстовление(основываясь на Библии) о том ,что происходит с человеком сразу после смерти? С хорошим и плохим.
            Мое представление о том, что происходит с человеком сразу после его смерти не основывается исключительно на одной только букве Божественного Откровения, или же Слова, содержащегося наравне с посланиями апостолов в Библии. Чтобы получить некоторое представление о том, что буква Библии говорит на этот счет, вы можете попробовать найти на том или ином сайте соотв. подборку цитат. Даст это, в плане понимания, вам очень немного. Но все же лучше, чем ничего.
            Если попытаться забыть обо всем том, что мне известно помимо Слова ВЗ и НЗ и Откровения Ионна (которые являются неотъем. частью моего кредо), и ограничится одной только буквой Библии, то я должен сказать со всей прямотой, что такое представление было бы для меня недостаточным.

Комментарий

• Оля_Одесса
              Участник

• 09 March 2006
              • 350

См. мои предыдущие послания.[/quote]
              Посмотрела, но кроме крошечных комментариев ничего не нашла

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от Оля_Одесса
                Посмотрела, но кроме крошечных комментариев ничего не нашла
                Это потому, что Вы искали подтверждение или опровержение своих мыслей, но в моих речах не было ни того, ни другого.

Комментарий

• Оля_Одесса
                  Участник

• 09 March 2006
                  • 350

Сообщение от Laangkhmer
                  Это потому, что Вы искали подтверждение или опровержение своих мыслей, но в моих речах не было ни того, ни другого.
                  А что было в Ваших речах?

Комментарий

• Оля_Одесса
                    Участник

• 09 March 2006
                    • 350

Если попытаться забыть обо всем том, что мне известно помимо Слова ВЗ и НЗ и Откровения Ионна (которые являются неотъем. частью моего кредо), и ограничится одной только буквой Библии, то я должен сказать со всей прямотой, что такое представление было бы для меня недостаточным.[/quote]

Я думаю наиболее полное понимание об этом Вы получите не раньше чем умрете.
                    А пока может и не стоит искать ответы на эти вопросы?
                    Попробуйте жить и радоваться жизни! А о смерти можно подумать и после смерти!

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Оля_Одесса
                      А что было в Ваших речах?
                      Согласен, одного лишь их прочтения недостаточно, чтобы понять смысл, что они несут. Но я ничуть в Вас не сомневаюсь. У Вас получится.

Комментарий

• Оля_Одесса
                        Участник

• 09 March 2006
                        • 350

Сообщение от Laangkhmer
                        Согласен, одного лишь их прочтения недостаточно, чтобы понять смысл, что они несут. Но я ничуть в Вас не сомневаюсь. У Вас получится.

Дважды я читать Ваши пререкания не буду.
                        Попробуйте более четко сформулировать Ваше мнение об этом.
                        У Вас тоже может получиться!

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от Оля_Одесса
                          Дважды я читать Ваши пререкания не буду.
                          Своя рука - владыка. Но по моему скромному мнению, Вы впадаете в грех гордыни.
                          Сообщение от Оля_Одесса
                          Попробуйте более четко сформулировать Ваше мнение об этом.
                          Только что в одной из тем очень верно было сказано, что истина - не в словах.
                          Сообщение от Оля_Одесса
                          У Вас тоже может получиться!
                          Уже получилось, Вы просто не заметили.

Комментарий

• Оля_Одесса
                            Участник

• 09 March 2006
                            • 350

Сообщение от Laangkhmer
                            Своя рука - владыка. Но по моему скромному мнению, Вы впадаете в грех гордыни.

С этим согласна, хотя впадаю по Вашей вине.

Только что в одной из тем очень верно было сказано, что истина - не в словах.

Уже получилось, Вы просто не заметили.
                            Простите, что не имею возможности читать все темы этого форума.

Мне кажется Вы хотите выглядеть мудрым, духовным, опытным в чем-то. Но на самом деле даже не хотите ответить на мой вопрос. Так в чем же эта мудрость? В том чтобы говорить загадками и морочить голову?
                            Нет ли в ВАС гордыни в таком случае?

Комментарий

• Олег.П.
                              Участник

• 08 April 2004
                              • 1128

Думаю, что наши миры не пересекаются. И, как бы нам того ни хотелось, никто из ранее живших на нас сейчас оттуда сверху не смотрит и ничего говорить не станет.
                              Угу. А енто: "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства" (Евр 12:22-23) Вообще-то, как я понимаю Новый завет, то с приходои Иисуса Христа наши миры не просто пересекаются, а почти нет различия, поскольку во Христе вся Церковь - единое тело, и нет в Нем мертвых! По поводу же общения, думаю, оно зависит от нашей веры. Для кого-то возможно только молитвенно поминать усопших, не более. И если сейчас ему предстанет некто из иного мира, то это может быть большим искушением. Потом, мы ведь про тот мир многое не знаем. Нам кажется, что это общение останется без последствий и для нас, и для них... Но кто нам это сказал? А что если представить наш материальный мир, как некую карантинную зону, из которой не каждый сейчас должен выходить со своими вирусами? Или наоборот, тот мир...

В истории было десятки тысяч примеров общения наших двух миров после воскресения Христова. И всегда для этого требовался определенный повод, относящийся к делу спасения.
                              Всем, интересующимся Православием:
                              http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Димитрий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 30 September 2002
                                • 1615

Сообщение от Оля_Одесса
                                Я думаю наиболее полное понимание об этом Вы получите не раньше чем умрете.
                                Смотря, что вы имеете ввиду под "наиболее полным пониманием". Я благодарен Господу за то, что узнал достаточно много о том, что относится к жизни после смерти, небесах, аде, ангелах и др. предметах, связанных с этим уже сейчас и здесь, по дарованной Им любви к истине. И могу использовать это не только для преобразования и возрождения, но и для блага других.

А пока может и не стоит искать ответы на эти вопросы?
                                Но это смотря, где искать, и по какой причине искать и для какой цели.
                                Если кем-то движет любовь к истине ради истины, то тогда человек будет просто осторожен, но в то же время будет внимательно исследовать соответтсвующие пророчества и откровения.
                                А если им движет просто любопытство аля праздно-корыстного интереса к астрологии и т.п., то тогда сложно сказать, будет ли ему это во благо. Наверное, в какой-то степени все-таки во благо, потому что в наше время, когда царит колоссальное отвержение всего, относящегося к инобытию и жизни после смерти, религия вообще имеет какой-то формальный и поверхностный характер и христианство все больше утрачивает представление о том, что такое подлинная духовная жизнь и духовная радость.

Попробуйте жить и радоваться жизни! А о смерти можно подумать и после смерти!
                                Спасибо за пожелание. Но у меня жизнь сравнительно счастливая, поверьте. Иногда даже удивляюсь этому, потому как незаслуженно. Да, впрочем, это и заслужить нельзя. И моя жизнь, равно как и радость, связаны с тем, что истинно, благо и справедливо, и без этого и жизнь и радость были бы очень мрачными, поверхностными и бессмысленными.
                                Плавали - знаем.

Комментарий

Обработка...