Вопрос к мертвым о живых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от komi
    Это уже похоже на милость Божью... как бы мои родные смогли жить в раю, зная, что я подвергнута вечным мучениям, и наоборот.
    Эта память остается в той оболочке, что описана мною выше. В другом моем "путешествии" я встречала одну знакомую, которая просила меня позаботиться о ее дочери и помочь ей. Все, что было близко при жизни, о чем заботился человек, все его надежды и мучения живут. Какова последующая судьба этих оболочек, я не знаю.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Sara
      Эта память остается в той оболочке, что описана мною выше. В другом моем "путешествии" я встречала одну знакомую, которая просила меня позаботиться о ее дочери и помочь ей. Все, что было близко при жизни, о чем заботился человек, все его надежды и мучения живут.
      Избавиться от оболочки можно через перевоплощения (разные религии), на мытарствах (православие), в чистилище (католики), а я как протестантка отношусь ко всем этим реинкарнациям и мытарствам-чистилищам скептически... поэтому пусть милосердный Бог сотрет память моих родных, и они пребудут в вечном блаженстве, не зная о моих мучениях...

Сообщение от Sara
      Какова последующая судьба этих оболочек, я не знаю.
      Судя по-Вашей логике, то эти оболочки и составлют некий стержень (карту памяти), который будет у Существа во все последующие перевоплощения до достижения Нирваны.

Ну что же Вы, надо было спросить, куда деваются эти оболочки, потом бы с нами поделились... мне, как профану в этом деле, это очень интересно .
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от komi
        Судя по-Вашей логике, то эти оболочки и составлют некий стержень (карту памяти), который будет у Существа во все последующие перевоплощения до достижения Нирваны.
        Нет. На перевоплощение идет дух, в котром нет памяти о прожитой жизни. Откуда потом появляются воспоминания пока тоже не знаю. Стержень - это не память о прожитом в прошлых жизнях, а нечто постоянное, как глубинная суть человека.
        на мытарствах (православие), в чистилище (католики),
        Судя по колличеству прошедшего времени после смерти, все эти этапы уже должны были быть пройдены. Так что ни в чистилище, ни при мытарствах оболочки не исчезают. Скоре всего при мытарствах-чистилищах происходит разделение духа от того, что я назвала оболочкой.
        мне, как профану в этом деле, это очень интересно .
        Я еще больший профан, чем вы. Вы хоть в чем-то уверены, я же на данный момент знаю, что не знаю вообще ничего.
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Sara
          Нет. На перевоплощение идет дух, в котром нет памяти о прожитой жизни. Откуда потом появляются воспоминания пока тоже не знаю. Стержень - это не память о прожитом в прошлых жизнях, а нечто постоянное, как глубинная суть человека.
          Часто ловлю себя на мысли, что это со мной когда-то было... иногда могу видеть развитие событий на несколько ходов вперед...
          Хотя можно отбросить все "чудеса" и объяснить это рационально, но видимо, моей самости более свойственно блуждать в каких-то темных дебрях неизведанного, чем видеть свет пржектора направленный прямо на меня .

Сообщение от Sara
          Судя по колличеству прошедшего времени после смерти, все эти этапы уже должны были быть пройдены. Так что ни в чистилище, ни при мытарствах оболочки не исчезают. Скоре всего при мытарствах-чистилищах происходит разделение духа от того, что я назвала оболочкой.
          Мытарства кажись за 40 дней проходят, а вот время на чистилище отпущенно бесконечно много.

Сообщение от Sara
          Я еще больший профан, чем вы. Вы хоть в чем-то уверены, я же на данный момент знаю, что не знаю вообще ничего.
          Если знаете, что ничего не знаете, значит уже много чего знаете.

В этой жизни знаю и уверенна только в одном - Бог есть...
          Последний раз редактировалось komi; 12 March 2006, 08:46 AM. Причина: Ошибки
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• сегор
            христианин

• 21 November 2005
            • 450

Сообщение от umka
            Вот я у христиан из разных конфессий и спрашиваю.С чего это они взяли, что мертвые живут после смерти.
            Так вот на основании их утверждений я и спрашиваю:почему бы нам с ними(живыми мертвецами) не пообщаться.
            "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой."Втор.18:10-14.

Всем этим занимались народы языческие, за что их Бог проклял.

"И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего. И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел. "

Мы должны общаться с Господом и спрашивать Его обо всем.
            "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду."Откр.22:12-15.
            Сохрани вас Господь от этой мерзости.

Комментарий

• Странник-27
              Участник

• 15 February 2006
              • 429

Сообщение от Sara
              Эта память остается в той оболочке, что описана мною выше. В другом моем "путешествии" я встречала одну знакомую, которая просила меня позаботиться о ее дочери и помочь ей. Все, что было близко при жизни, о чем заботился человек, все его надежды и мучения живут. Какова последующая судьба этих оболочек, я не знаю.
              Эти оболочки - высшие тонкоматериальные тела человека. То, что вы называете стержень - его душа, носитель его Духа. Душа имеет память о всех своих воплощениях, но память эта может быть полностью или частично закрыта в разные моменты существования души.

Блокировка памяти всегда делается для того, чтобы соблюсти основной принцип развития - осознанную, а не "по подсказке", свободу выбора человека. Если человек сильно привязан к чему-то или кому-то на Земле, то после смерти, не имею возможности реализовать свои привязанности, он испытывает от этого мучения. Тем более адские, чем более они желаемы. Именно в этом смысле привязанностей на Земле не должно быть НИКАКИХ. Иначе душа человека, вместо продолжения развития в тонкоматериальном мире, оказывается привязана к Земле. Именно в этом смысле каждый "творит" для себя будущий рай или ад своими мыслями, чувствами и привязанностями.

Точно так же, с другой стороны, нельзя постоянно держать ушедших в "мир иной" на поводке своей памяти, тем, кто здесь еще живет. Этим самым человек, по недомыслию, мешает ушедшим, тем более сильно, чем яснее и активнее о них думает. Это основные правила общения с "тем миром".

Так что душа (в оболочке) человека после смерти, оказывается в широком "диапазоне" тонкоматериального мира: от нижнего астрала и далее везде, в зависимости от ее качеств и привязанностей, а также "поводка" памяти оставшихся. Об этом следует помнить.
              Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
              Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от umka
                Но если душа после смерти жива то почему не пообщаться?
                Пообщаться не думаю что выйдет.
                О жизни после смерти рассказывается в 3-ей книге Ездры:
                3Езд 7:32 И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают, а хранилища отдадут вверенные им души.

(75) И я отвечал и сказал: "если я нашел благодать пред Тобою, Господи, то покажи рабу Твоему еще следующее. Будем ли мы после смерти, то есть когда каждый из нас отдаст душу свою, пребывать в покое, пока не наступят те времена, когда Ты начнешь обновлять тварь, или же тотчас будем терпеть мучения?"
                (76) И Он отвечал мне и сказал: "покажу тебе и это. Но ты не смешивай себя с теми, кто презирал, и не причисляй себя к тем, которые терпят мучения,
                (77) ибо у тебя есть сокровище дел, сохраняемое у Всевышнего; но оно не будет пока дано тебе до наступления последнего времени.
                (78) Теперь будет речь о смерти, когда выйдет от Всевышнего приговор относительно срока, чтобы умереть человеку, и когда дух выйдет из тела, чтобы снова вернуться к Тому, Кто дал его, для поклонения прежде всего славе Всевышнего.
                (79) И если это будут души тех, кто презирал и не сохранял путей Всевышнего, пренебрегал Его законом и ненавидел боящихся Бога,
                (80) то таковые души не войдут в обители, но немедленно начнут в мучениях, в постоянной скорби и печали блуждать по семи путям.
                (81) Первый путь это то, что они презрели закон Всевышнего.
                (82) Второй путь: они уже не могут принести доброе раскаяние, чтобы жить.
                (83) Третий путь: они увидят награду, сохраняемую для тех, кто верен заветам Всевышнего.
                (84) Четвёртый путь: они увидят мучения, сохраняемые для них на самое последнее время.
                (85) Пятый путь: они видят жилища других, охраняемые в глубочайшем молчании ангелами.
                (86) Шестой путь: они видят, что немедленно же отсюда они перейдут на мучения.
                (87) Седьмой путь, превосходящий все названные выше пути, состоит в том, что они тают от смятения, их снедает стыд, они изнемогают от страха, при виде славы Всевышнего, пред которой они грешили при жизни и пред которой им предстоит суд в последние времена.
                (88) Что же касается тех, кто сохранял пути Всевышнего, то удел их по разлучению с тленным сосудом будет следующий:
                (89) во время пребывания в нем они с трудностями служили Всевышнему и каждый час подвергались опасностям, лишь бы всецело сохранить закон Законодателя.
                (90) Поэтому приговор о них будет такой:
                (91) прежде всего они увидят с великою радостью славу Того, Кто принимает их к Себе; покой же они будут вкушать семи видов.
                (92) Первый вид это то, что они с великим трудом вели борьбу, с целью преодолеть помышление злое, созданное вместе с ними, чтобы оно не могло отвлекать их от жизни к смерти.
                (93) Второй вид: они созерцают смятение, в каком блуждают души нечестивых, и наказание, предстоящее им.
                (94) Третий вид: они созерцают данное им их Создателем свидетельство, что они при жизни сохранили закон, вверенный им,
                (95) Четвёртый вид: они сознают свой покой, которым они наслаждаются ныне, собравшись в своих хранилищах и оберегаемые в глубоком молчании ангелами, и прославление, ожидающее их в последние времена.
                (96) Пятый вид: они ликуют по поводу того, что покинули ныне тленное и получат будущее наследие; они видят кроме того ту тесноту, полную тягостей, от которой они освободились, и начинают чувствовать простор, блаженные и бессмертные.
                (97) Шестой вид: им показано будет, как лицо их засияет подобно солнцу и они уподобятся по блеску звёздам, став тотчас же нетленными.
                (98) Седьмой вид, превосходящий все ранее названные: они будут ликовать с уверенностью, надеяться без посрамления и радоваться без страха, так как они спешат увидеть лицо Того, Кому они служили при жизни, и от Кого они должны получить награду, состоящую в прославлении.
                (99) Таков удел душ праведников, возвещаемый им тотчас же. Ранее были названы пути тех мучений, которые терпят немедленно же грешники.
                (100) И я отвечал и сказал: "значит, душам по разлучении их с телом будет дано время, чтобы видеть то, о чем Ты мне сказал".
                (101) И Он сказал мне: "семь дней будет длиться их свобода, чтобы они за семь дней увидели то, о чем была выше речь, а после этого они соберутся в свои жилища".

Комментарий

• Димитрий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 30 September 2002
                  • 1615

Сообщение от Андрей М.
                  Пообщаться не думаю что выйдет
                  К сожалению, у некоторых получается (взять тот же спиритизм). Но дело ведь не в том, получится или не получится, а в том, что именно нам нужно делать. А также дело в том, как воспринимать те или иные события или вещи. Есть два способа воприятия: по мертвой букве и по духу. Если вопринимать все по мертвой букве, то тогда получается, что Иисус Христос, придя, нарушал законы ВЗ, а за это и заслужил смерть. А если воспринимать все по духу, то тогда Господь - по сути - не нарушил закон, а исполнил. Хотя, по внешней видимости, может казаться, что Он нарушает. Что, мало можно цитат накопать из ВЗ, которым, по видимости, Господь не следовал или следовал, но как-то не так, как иудеи ожидали?

То же самое обстоит с вопрошанием мертвых. Это, как правильно говорится в ВЗ, есть мерзость. И, безусловно, нужно этого избегать.
                  Но то, что повелено Господом, не есть нарушение ВЗ, но есть Его исполнение, и есть праведность и истина.

Вот цитата на этот счет из другого топика:

"1. Чтобы что-то называть вопрошанием мертвых, магией, прорицанием, колдовством, нужно понимать, что имеется ввиду в ВЗ под вопрошанием мертвых, магией, прорицание, колдовством, а также что им не является.

Не является, ни внутренне, ни внешне, ни вопрошанием мертвых, прорицанием, колдовством то, что СОТВОРЕНО ПО ВОЛЕ ГОСПОДНЕЙ.

Так не являются нарушением закона следующие вещи:

1. 6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
                  (Иоан.9:6)

2. 5. Мар.13:2 Иисус сказал ему в ответ: видишь сии
                  великие здания? все это будет разрушено, так что
                  не останется здесь камня на камне.

3. Воскрешение Лазаря, и хождение по воде

Существуют чудеса, сотворенные волшебниками в Египте и чудеса, сотворенные по воле Господней. И те чудеса и другие кажутся чародейством и волшебством, которые неугодны Господу, но, поскольку внутренне они происходят из различных источников, то они внутренне и внешне различны. Хотя казаться могут для тех, кто укоренен в плотской букве, как одно и то же.

Аналогичным дело обстоит с вопрошанием мертвых. Когда это совершается по самоволию человека, по эгоизму, материальной выгоде, прихоти и пр., всему, что не исходит от ВОЛИ ГОСПОДНЕЙ, то это есть грех и противно Господу. Но когда происходит общение с тем миром ПО ВОЛЕ ГОСПОДНЕЙ, подобно тому, как в ВЗ-ные и НЗ-ные времена люди общались с ангелами, то это не называется вопрошанием мертвых, хотя и может показаться таким для тех, кто не возвышает свое понимание выше буквальностей ВЗ.

...
                  Воприятие вещей и событий зависит от того, в каком свете (небесном или мертвенно-плотском) вы на них смотрите. Скажем, в ВЗ была запрещена работа в субботу, а Господь в субботу исцелял, ДЕЛАЛ добро, то строго по непонятой букве, здесь нарушение закона, а за это каждый проклят. А если смотреть на это в свете небесном, от Господа, то здесь все именно по ПОДЛИННОМУ закону.

Вообще, если перечтете НЗ, то увидите, что большинство претензий к Господу и ученикам базируется именно на тупом, непонятом, аггресивном применении буквы ВЗ. То есть, происходит постоянное подкапывание под то, что делает Господь и ученики с целью выявить несоответствие закону. Вместо того, что смотреть на суть происходящего и изучать, сравнивать и сопоставлять написанное, книжники и фарисей просто искали, в чем есть нарушение формы.

.
                  Стиль ВЗ отличается от стиля НЗ и вообще скрывает в себе тайны небесные, которые записаны языком плотским и телесным.

Скажем, вот что мы читаем в Псалмах:

8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! 9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!

Чем не рекоммендация взять и физически уничтожить детей, устроить микрогеноцид в отдельной взятой области?

И здесь и в других случаях речь идет об уничтожении зла и лжи с самих себе."

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от Dmitriy
                    То же самое обстоит с вопрошанием мертвых. Это, как правильно говорится в ВЗ, есть мерзость. И, безусловно, нужно этого избегать.
                    Но то, что повелено Господом, не есть нарушение ВЗ, но есть Его исполнение, и есть праведность и истина.
                    Всё то, что Вы привели в своём сообщении, очень интересно. Действительно интересный взгляд. Но я в своём сообщении просто хотел сказать, что общение с умершими просто не возможно. Всё ораняется ангелами. И никто никуда общаться не ходит. С кем общаются вызыватели духов умерших? По моему с духами поднебесными. Эти духи очень хорошо осведомлены как о жизни усопшего, так и о жизни живущих. Общение с ними по моему является очень опасным. Потому что может плохо кончиться. Не известна реакция духа, это может быть дух болезни. Не дай Боже.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Laangkhmer
                      Ой!
                      Я о другом. Разве Вам нужен ответ на вопрос, "правильно ли я понимаю жизнь"?
                      Обязательно!
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Димитрий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 30 September 2002
                        • 1615

Сообщение от Андрей М.
                        Эти духи очень хорошо осведомлены как о жизни усопшего, так и о жизни живущих. Общение с ними по моему является очень опасным. Потому что может плохо кончиться. Не известна реакция духа, это может быть дух болезни. Не дай Боже.
                        На самом деле, с кем бы человек не хотел общаться по своей инициативе в том мире, минуя Господа, он редко может миновать злых духов, разве что очень редко, когда действует из незнания, неведения, и поэтому невинности и при этом сохраняем Господом, который и выводит его из такого общения. Человек невозрожденный, к кому бы он там не обращался, к ангелам или тем, кого он считает (или церковь считает) святым в том мире, в 99% случаев (за исключением вышеописанного) получает общение с духами из мира духов, иными словами, поднебесной, а вот они действительно могут принимать и облик ангельский и внушать человеку разные гадости, выдавая их за откровения святого духа. А возрожденный человек или тот, кто хочет быть возрожденным, поступает по словам Павла: прочества не унижайте, все испытывайте, хорошего держитесь.

Кстати, многие современные взывания к Святому Духу и попытки установить с ним контакты с том мире, заканчиваются попаданием под контроль специфической группы духов из того мира, которые держат людей потом под контролем и препятствуют им сверять все "откровения Св. Духа" с понятой буквой и духом Слова. Обращаться можно только к тому, кто есть Дверь и Путь и Истина и Жизнь. Тут бы можно было добавить о тех, кто пытается обратиться к Отцу, минуя Господа, и что таковые обретают (мало чего хорошего), но это отдельная история.

Аналогичным образом дело обстоит с молитвами святым о заступничестве и т.п.. Никому кроме Господа неизвестна посмертная судьба тех или иных людей, и поэтому, обращаясь в др. мир, минуя Господа, люди, нарушая закон не только по форме, но и по сути ( потому что Господь есть основа всего и Дверь), не обретают ничего хорошего. Красивые слова и чудеса тут мало роли играют.

Другое дело, это когда, осноываясь на негативных примерах, люди начисто начинает отрицать вообще возможно контактов с тем миром, возможность Господнего Откровения о тех или иных вещах. С одной стороны это понятно, обжегшись на молоке, начинают дуть и на воду.
                        Но нужно же и голову иметь на плечах, и желательно - работающую - чтобы учится отличать правильное от неправильного, полезные злаки от бурьяна и истинное от ложного.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от Участковый
                          Закон ВЗ христианами не применяется, но из него становится ясным, что Господь считает мерзостью. О мерзости чародейства и волхвования (без которых немыслимо общение с умершими) и их участи достаточно сказано и в Новом Завете.
                          Полностью согласен,стем что ВЗ так называемыми христьянами не признаётся.

Но покажите мне где ВЗ не признаётся Петром,Иоаном,Павлом,Иаковом.

Я вам из каждого послания найду уйму сылак на ВЗ.
                          Да они все свои оргументы строили на ВЗ и даже не задумывались об НЗ, в том виде в котором мы его щас имеем.

НЗ это переписаный ВЗ (Тора).Доказать?
                          Или вы светаки начнете изучати писание!
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от Dmitriy
                            Но нужно же и голову иметь на плечах, и желательно - работающую - чтобы учится отличать правильное от неправильного, полезные злаки от бурьяна и истинное от ложного.
                            Как говорил герой фильма: Голова предмет тёмный и изучению не подлежит. Вобщем скользко всё это. Потому и слова есть: буду светильником тебе, и нога твоя не преткнётся о камень.

Комментарий

• Димитрий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 30 September 2002
                              • 1615

Сообщение от Участковый
                              Закон ВЗ христианами не применяется
                              Можно найти христиан, которые применяют (правильно или нет) ВЗ, а можно найти тех, кто вообще не применяет. Дело не в христианах, а в том, что нужно делать, а что нет.

Некоторые вещи не применяют не потому, что христиане (просьба, кстати, к Умке (если он сейчас читает это сообщение) писать это имя правильно - вы же не хотите, чтобы ваше имя писали некорректно, вот и вас о том же прошу) все поголовно такие плохие, а потому что они применяются именно в свете Нового Господнего Откровения Нового Завета. Так, например, не применяется приношение жертвенных животных и нет обрезания, потому что вместо этого установлено Господом пасха Его тела и крещения. Кроме того, после Господнего прихода, Его прославления и воскрешения, открылось то, что скрывали обрядовые преобразовательности иудейской церкви.
                              Когда сама форма проявляется, то затеняющий образ исчезает.
                              Это не относится к заповедям десятисловия и некоторым другим (включая, кстати, колдовство и прочее), но предполагают более глубокое понимание того, что в них заповедано.
                              Последний раз редактировалось Димитрий; 12 March 2006, 02:12 PM.

Комментарий

• Димитрий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 30 September 2002
                                • 1615

Сообщение от Андрей М.
                                Как говорил герой фильма: Голова предмет тёмный и изучению не подлежит. Вобщем скользко всё это. Потому и слова есть: буду светильником тебе, и нога твоя не преткнётся о камень.
                                Что ж - замечательно решение, если его и понимать и исполнять.

А о голове (понимании истины и определении того, что есть истинно, а что нет) я бы сказал вот что:

Чтобы определить, чему нужно верить, а чему нет, то есть, что есть истинно, а что неистинно или ложно, нужно обрести любовь к истине, ради истины. Ту или иную религию, истину или кредо можно любить (принимать) по разным причинам:

- потому что родители научили этому
                                - потому что этому учит традиция
                                - потому что на этом стоят лидеры церкви
                                - потому что это модно и общепринято
                                - потому что это может снимать чувство страха перед смертью и пр.

Любовь же к истине ради истины, а не по традиции и пр, это любовь к постижению вещей, как они есть, в какое бы противоречие они не входили с традицией, мнением ученых мужей, друзей, родителей и пр.

Если человек ищет этой любви, а также обращается к тому, кто есть Путь, Истина и Жизнь, а именно, к Господу Богу Неба и Земли Иисусу Христу и живет по всем Его заповедям (потому что такова Его Святая Воля), избегая зол как грехов против Него (таких, как, например, ненависть, коварство, хитрость, подлость, лжесвидетельство, ложь, мщение, блуд и т.д.), то тогда Господь по Своему Божественному Милосердию может даровать человеку озарение относительно того, что он читает (истинно оно или нет), сравнивая, обдумывая и сопоставляя читаемое с истиной Слова.

Комментарий

Обработка...