Поклонение иконам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 9828

Сообщение от Vladilen
    Следовательно, брат,
    Вы считаете, что 260 миллионов (!) православных верующих и 900 миллионов (!) протестантов являются сектантами? потому что, как Вы пишете, "сознательно подчеркиваю, выступают против официального вероучения КЦ"???

В таком случае, не могли бы Вы указать официальный источник Католической церкви, в котором утверждается, что православные и протестанские верующие это СЕКТАНТЫ? потому что сознательно выступают против некоторых добавочных ошибочных доктрин Катехизиса КЦ, принятого в 1870 году.

И ещё один вопрос, брат:

"если православне и протестанты бессознательно (подчёркнуто мной) выступают против некоторых ошибочных человеческих Доктрин "официального вероучения КЦ", то являюся они СЕКТАНТАМИ или нет?".
    так я же сказал вам свое мнение по этому поводу
    сектанты те кто сознательно подчеркиваю, выступают против официального вероучения КЦ, клевещут на Церковь
    те, которые поддерживают церковный раскол, конфессиональную разобщенность
    вот вы, брат Vladilen, зачем выступаете против Догматов Церкви
    если не в состоянии обосновать ни один из пунктов, которые тут приводите
    убегаете от прямых вопросов, зачем вы лично это делаете, сможете объяснить читателю
    зачем поддерживаете церковный раскол, неужели не понимаете, что так не должно быть
    так зачем все это делаете ?.
    я вот смогу ответить на каждый вопрос прямо, смотря в глаза
    сможете ли вы честно и открыто назвать причины вашего противостояния Церкви Христовой
    что вами двигает Божье или человеческое ?.
    Последний раз редактировалось elektricity; 03 May 2026, 05:26 AM.

Комментарий

• golovacev1957
      Участник
      • 02 March 2025
      • 429

Сообщение от Drunker
      Вы либо не всю Библию прочитали, либо не поняли и не поверили.

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Видимо ваше знание , которое надмевает не способно быть внимательным .
      И сказал Господь Моисею: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать — помилую, кого пожалеть — пожалею. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
      Потому лица Божьего никто и никогда не видел , а рисуя образ тленного человека выдавая его за Бога - грех. Так , Христос явил , но это не повод даже Его рисовать ибо , как написано.
      Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 74195

Сообщение от elektricity
        я вот смогу ответить на каждый вопрос прямо, смотря в глаза
        Почему же НЕ отвечаете, брат?
        Возможно потому, что стыдно смотреть в глаза?

Сообщение от elektricity
        я вот смогу ответить на каждый вопрос ...
        Сомневаюсь,
        до сих пор я не получил ответа на свой вопрос, который задавал ТРИ раза:

"Брат, Вы считаете, что 260 миллионов (!) православных верующих и 900 миллионов (!) протестантов являются сектантами? потому что, как Вы пишете, "сознательно подчеркиваю, выступают против официального вероучения КЦ"???"

Сообщение от elektricity
        я вот смогу ответить на каждый​ вопрос ...

В таком случае, не могли бы Вы указать официальный источник Католической церкви, в котором утверждается, что православные и протестанские верующие это СЕКТАНТЫ?​ потому что сознательно выступают против некоторых добавочных ошибочных доктрин Катехизиса КЦ, принятого в 1870 году.

Сообщение от elektricity
        я вот смогу ответить на каждый​ вопрос ...

Попробуйте, брат, ВТОРОЙ раз Вас спрашиваю:

"если православне и протестанты бессознательно (подчёркнуто мной) выступают против некоторых ошибочных человеческих Доктрин "официального вероучения КЦ", то являюся они СЕКТАНТАМИ или нет?".​
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10873

Сообщение от golovacev1957
          Потому лица Божьего никто и никогда не видел , а рисуя образ тленного человека выдавая его за Бога - грех. Так , Христос явил , но это не повод даже Его рисовать ибо , как написано.
          А Христос - это тленный человек?

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 9828

Сообщение от Vladilen
            Почему же НЕ отвечаете, брат?
            Возможно потому, что стыдно смотреть в глаза?
            Сомневаюсь,
            до сих пор я не получил ответа на свой вопрос, который задавал ТРИ раза:

"Брат, Вы считаете, что 260 миллионов (!) православных верующих и 900 миллионов (!) протестантов являются сектантами? потому что, как Вы пишете, "сознательно подчеркиваю, выступают против официального вероучения КЦ"???"
            честно говоря не уверен, что среди этих вами названных миллионов все сознательно выступают проти вероучения КЦ
            но те, которые осознанно выступают против вероучения Церкви, они и есть сектанты
            а как иначе таких назовешь, вероотступники, ещё раскольники, так как пытаются удержаться в церковном расколе
            а также клеветники, вот и все причины называть таких сектантами

В таком случае, не могли бы Вы указать официальный источник Католической церкви, в котором утверждается, что православные и протестанские верующие это СЕКТАНТЫ? потому что сознательно выступают против некоторых добавочных ошибочных доктрин Катехизиса КЦ, принятого в 1870 году.
            объясняю, брат Vladilen, КЦ официально никого сектантами не называет
            и вообще политика, если так можно выразиться, КЦ благожелательна ко всем верующим христианам
            и даже людям доброй воли других вероисповеданий, и в Катехизисе КЦ об этом говорится
            и в то же время КЦ всегда стояла и стоит за преодоление церковного раскола
            когда все христиане обретут евхаристийное единство и не будут делиться на так называемые конфессии
            которые и есть порождение раскола, что прямиком от антихриста
            на этом форуме, я католик, говорю от себя лично, как и лично буду нести ответ перед Господом
            и свое понимание сектантов изложил выше

Попробуйте, брат, ВТОРОЙ раз Вас спрашиваю:

"если православне и протестанты бессознательно (подчёркнуто мной) выступают против некоторых ошибочных человеческих Доктрин "официального вероучения КЦ", то являюся они СЕКТАНТАМИ или нет?".
            объясняю, брат Vladilen, если бессознательно, как им вешают лапшу на уши их поводыри, это пол беды
            сектантами вправе называть тех, кто сознательно врут
            и выступают как вы говорите против "некоторых ошибочных человеческих Доктрин"
            что бы своим враньем оправдать раскол, в котором пребывают
            вероучение же КЦ БЕЗУПРЕЧНО и возразить ему, в предметном непредвзятом разговоре, НЕВОЗМОЖНО
            поэтому раскольники-сектанты всегда избегали таких разговоров, со времен своих родоначальников аферистов
            что кстати можем наблюдать и на этом форуме, - абсолютное нежелание говорить по существу вопроса
            и вместо этого голословные обвинения и наветы в одностороннем порядке
            и сколько бы им не предлагали обсудить те доктрины в спокойном и конструктивном русле
            они на это не пойдут
            так как сказать таким будет нечего и вы, брат Vladilen, прекрасно это осознаёте
            а вот возводить клевету, а также не отвечать на посталвнные вопросы, это под стать сектантам

поэтому, продлевая свой ответ на ваши вопросы, считаю
            что для начала необходимо вытравить из себя этот протестный антагонизм, посеянный вашими родоначальниками
            перестаньте возводить клевету на католический клир
            сами же говорите, что все согрешили нет праведного ни одного
            и самое главное и думать забудьте, что бы противоречить Церковным Догматам
            потому как это уже грех не против людей единоверцев, на которых клевещете
            но грех против Святого Духа, когда отвергаете Его учение и такое недопустимо
            начните с этого и со временем все начнёт улаживаться
            и надлежащее понимание Святого Писания тоже придёт, которого пока, у отколотых всех мастей, нету

жду далее ваших вопросов
            и кстати сектанты, они как и отвечать на конкретные поставленные вопросы не хотят
            так и сами задавать конктретные вопросы не желают
            вот мы и протестируем кто сектант
            читатель внимательно наблюдает
            Последний раз редактировалось elektricity; 04 May 2026, 06:28 AM.

Комментарий

• golovacev1957
              Участник
              • 02 March 2025
              • 429

Сообщение от Drunker
              К чему этот глупый вопрос ?

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10873

Интересно услышать ответ.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 74195

Сообщение от Drunker
                  Нет, Drunker,
                  потому что Он есть Сын Божий, существующий вечно.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10873

Сообщение от Vladilen
                    Нет, Drunker,
                    потому что Он есть Сын Божий, существующий вечно.
                    То есть цитату "и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся" нельзя применять к изображениям Иисуса Христа?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 74195

Сообщение от Drunker
                      То есть цитату "и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся" нельзя применять к изображениям Иисуса Христа?
                      Разумеется, нельзя, друг.
                      Поэтому протестанты, как и правоверные иудеи, в богослужениях, НЕ используют изображения Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, как заповедано Богом Отцом (Исход, 20:3-5).

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 74195

Сообщение от Drunker

Drunker​,
                        Друг, golovacev,
                        почему Вы считаете этот вопрос глупым?

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10873

Сообщение от Vladilen
                          Разумеется, нельзя, друг.
                          Поэтому протестанты, как и правоверные иудеи, в богослужениях, НЕ используют изображения Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, как заповедано Богом Отцом (Исход, 20:3-5).
                          Какое-то нелогичное "поэтому". Цитата совсем не про Христа, но иконоборцы ее используют против икон Христа. Это демонстрирует слабость и нелогичность их богословия.

Комментарий

• golovacev1957
                            Участник
                            • 02 March 2025
                            • 429

Сообщение от Drunker

А вы считаете , что можно , на основании чего ?

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10873

А вы считаете , что можно , на основании чего ?
                              Я так не считаю.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 74195

Сообщение от Drunker
                                Какое-то нелогичное "поэтому".
                                Почему нелогичное, друг?

Сообщение от Drunker
                                Цитата совсем не про Христа,
                                Все библейские цитаты, прямо или косвенно, указывают на Христа.

Сообщение от Drunker
                                но иконоборцы ее используют против икон Христа. Это демонстрирует слабость и нелогичность их богословия.
                                Drunker, В чём же их слабость и нелогичность?
                                В том, что Бог запрещает иудеям и христианам, в частности, делать Его изображения? как это делали языческие народы.

Вы можете привести хоть ОДИН новозаветный стих, в котором говорится, что в Первоапостольской Церкви делали иконы или поклонялись им?

Комментарий

Обработка...