Брат,
в ШЕСТОЙ раз Вам отвечаю "я НЕ считаю себя безгрешным",
потому что ВЕРЮ христианскому учению:
"Посему как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом - смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём (в Адаме) все согрешили" (Римлянам, 5:12).
И ещё: "нет праведного ни одного" (Римлянам, 3:10), "потому что все согрешили" (3:23).
Брат,
я НЕ противостою учению КЦ, как одной из ТРЁХ конфессий Церкви Христовой.
Просто указываю на ошибочные Догматы Катехизиса, принятого КЦ через 1870т лет (!!) после начала эпохи христовой Первоапостолькой Церкви на основании их НЕСООТВЕТСТВИЯ Учению Господа Иисуса Христа., Сына Божьего
Брат,
напоминаю, что именно не соответствует ни Букве, ни Духу Писания:
- папская непогрешимость;
- нововведения о Филиокве;
- дополнение о, якобы, существования чистилища;
- нововведения о поклонении деве Марии и утверждение о её свободе от первородного греха с зачатия;
- нововведение о крещение младенцев;
- целибат;
- использование икон в богослужениях.
в ШЕСТОЙ раз Вам отвечаю "я НЕ считаю себя безгрешным",
потому что ВЕРЮ христианскому учению:
"Посему как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом - смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём (в Адаме) все согрешили" (Римлянам, 5:12).
И ещё: "нет праведного ни одного" (Римлянам, 3:10), "потому что все согрешили" (3:23).
Брат,
я НЕ противостою учению КЦ, как одной из ТРЁХ конфессий Церкви Христовой.
Просто указываю на ошибочные Догматы Катехизиса, принятого КЦ через 1870т лет (!!) после начала эпохи христовой Первоапостолькой Церкви на основании их НЕСООТВЕТСТВИЯ Учению Господа Иисуса Христа., Сына Божьего
Брат,
напоминаю, что именно не соответствует ни Букве, ни Духу Писания:
- папская непогрешимость;
- нововведения о Филиокве;
- дополнение о, якобы, существования чистилища;
- нововведения о поклонении деве Марии и утверждение о её свободе от первородного греха с зачатия;
- нововведение о крещение младенцев;
- целибат;
- использование икон в богослужениях.

Комментарий