Крещение младенцев
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
🙏 1Комментарий
-
Понял, сестра.Уважаемый, Владилен. В моём ответе нет рекомендаций, но выбор каждый делает сам.
В одом случает когда родители предоставляют своего младенца для обряда крещения, то им на душе от этого становится спокойней. Ведь они думают, что они предоставили своего дитя Богу и Он будет за ним смотреть как за Своим.
А в другом случае, от обряда крещения младенца нет никакой пользы. Когда младенец вырастает, то он может стать хоть кем угодно: и убийцей, и вором, и прелюбодеем, и бандитом и...
Или же став более взрослым, где осознавая свои действия, пройдет водное крещение и приобщится к той или иной церкви, ища праведности и Царствия Божьего.
Но лично Вы как считаете, согласно Писания: "можно и нужно ли крестить младенцев?
Комментарий
-
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.Комментарий
-
11 The Pharisee stood and prayed thus with himself, God, I thank thee, that I am not as other men are, extortioners, unjust, adulterers, or even as this publican.
12 I fast twice in the week, I give tithes of all that I possess.
13 And the publican, standing afar off, would not lift up so much as his eyes unto heaven, but smote upon his breast, saying, God be merciful to me a sinner.
14 I tell you, this man went down to his house justified rather than the other: for every one that exalteth himself shall be abased; and he that humbleth himself shall be exalted.
(Luke 18 )

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
I expected exactly this quote)))
11 The Pharisee stood and prayed thus with himself, God, I thank thee, that I am not as other men are, extortioners, unjust, adulterers, or even as this publican.
12 I fast twice in the week, I give tithes of all that I possess.
13 And the publican, standing afar off, would not lift up so much as his eyes unto heaven, but smote upon his breast, saying, God be merciful to me a sinner.
14 I tell you, this man went down to his house justified rather than the other: for every one that exalteth himself shall be abased; and he that humbleth himself shall be exalted.
(Luke 18 )

Me gonna go to sleep - early train tomorrow, going to see the beauty of Buxoro)))😂 1Комментарий
-
Комментарий
-
👎 1Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Понял, сестра.
Но лично Вы как считаете, согласно Писания: "можно и нужно ли крестить младенцев?
Сестра,
в Писании нет сведений о крещении младенцев.
Однако, написано, что, после проповеди Петра,
"крестился Корнилий и дом его", что якобы подразумевает и младенцев.
Комментарий
-
Брат Владилен, что "якобы" и что "наверно", то не является окончательной истиной. Как гадание на кофейной гуще.
Из Писания, Господь, не учил Своих учеников о крещении младенцев, то значит и ученики это не проносили по миру. Да и зачем крестить водою в покаянии грехов тех, кто еще не ведает о грехах ничего.
Подойди к маленькому ребенку и скажи ему: давай я покрещу тебя водой в покаянии грехов.
То он скажет: дяденька, а что это такое грехи?
А младенцы, те вообще и говорить еще не могут, не говоря о том чтобы что-то осознать. Да и какие грехи, если он только родился и не успел сделать никаких грехов.
Согласно Писания, Иоанн Креститель призывал людей к покаянии грехов, крестя из водою. Где крещение водой, происходит в сознательном состоянии, когда человек осознает свои ошибки(грехи), которые он сделал и уже сам принимает решение, чтобы ему принять участи в крещении водой.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.Комментарий

Комментарий