Нет, вы написали злое. Вот оно:
"Становится понятно, почему евреи в основном богатые и знатные.."
Смысл этих слов, их ядовитый намек прост и понятен каждому
На ком вина осуждения, казни и крови Йешуа (Иисуса Христа)
Свернуть
X
-
-
С такой же логикой можно и сказать, что Иисуса убил крест, или заражение крови и обезвоживание.
Нет, источник существует ВСЕГДА. Но Писание объяснет: всякий, кто имеет власть в этом мире, и всякий, кто погряз в грехе и сроднился с ним - это они пролили кровь Иисуса.
Потому что все стали на путь гибели - НЕТ ВЕРНОГО, НЕТ НИ ОДНОГОПрокомментировать:
-
Это не исследование - это учение по Писанию. Я не приводил об этом множества цитат, и сказал об этом. Потому что тех стихов необходимо и достаточно.
Всё это правильно, вот только неполное исследование.
Дело в том, что, на мой взгляд, тут отсутствует весьма существенное дополнение, взятое из Писания (и не только это, но я, чтобы не утомлять читающих, других мест приводить не буду).
26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
(Деян.4:26-28).
Весь контекст приводить не буду, христиане его знают.
А главная мысль здесь в том, что Иисус должен был быть распят, ибо это ясно написано, в тексте, который выделен красным.
Иначе не было бы искупления и никакой вечной жизни с Иисусом ни у кого не было бы.
И это главная причина Голгофской жертвы нашего Господа.
И вы сами это подтвердиливот здесь: нижеследующее просто подтвержает мной написаное.
27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
И если промысел Бога допустил происшедшее, то это не значит, что вина за происшедшее прощена.
Только тем вина будет прощена, о которых просил Сын
Последний раз редактировалось iosef; 07 January 2026, 01:36 AM.👍 1Прокомментировать:
-
Никакие не злые языки. Я пока что ничего злого не написал про евреев в этой теме. Я лишь раскрыл смысл поста автора с другой стороны. Но сразу же почувствовал абсолютную власть евреев — даже на этом форуме — и получил предупреждение от модератора.
Ранее я уже говорил: про евреев можно говорить только хорошо или ничего — как про усопших. И так, по сути, во всём мире. Но стало ясным, какая цена была заплачена за эту власть - жизнь Божьих посланников. Так что я покину форум ещё на месяц.Прокомментировать:
-
-
Ерунда и есть. Во время изгнания евреи жили в гетто и в местечках - какие же это "знатность" и "богатство"? Скажите еще, что цыгане славятся знатностью и богатством.
Злые языки, ненавидевшие евреев, наклеили на евреев этот ярлык по очень простой причине: в большинстве стран евреям было запрещено заниматься чем бы то ни было, кроме торговли и финансов. Ну, а раз торговец, значит, богач. Чтобы устраивать погромы и грабить, разжигая ненависть толпы, это вполне подходящий повод.👍 2Прокомментировать:
-
Всё это правильно, вот только неполное исследование.Итак, вот однозначный ответ: львиная доля вины за казнь и кровь Йешуа лежит на богатых и знатных, на земных правителях; равно как и на высших религиозных главах Израиля того времени; на Римской системе и римском законодательстве, по законам которого исполнил приговор прокуратор, и наконец на дьяволе, который руками их всех привел смертный приговор в исполнение.
Дело в том, что, на мой взгляд, тут отсутствует весьма существенное дополнение, взятое из Писания (и не только это, но я, чтобы не утомлять читающих, других мест приводить не буду).
(Деян.4:26-28).
Весь контекст приводить не буду, христиане его знают.
А главная мысль здесь в том, что Иисус должен был быть распят, ибо это ясно написано, в тексте, который выделен красным.
Иначе не было бы искупления и никакой вечной жизни с Иисусом ни у кого не было бы.
И это главная причина Голгофской жертвы нашего Господа.👍 4Прокомментировать:
-
-
Никак не ерунда. Насчёт знатности, власти и богатства в миру это уже стало притчей на языках, своего рода аксиомой. И вот цену за эту знатность, богатство и власть автор темы, получается, раскрыл, сам того не замечая.Последний раз редактировалось Richman10; 06 January 2026, 09:11 AM.Прокомментировать:
-
Сколько бы ни говорили, римлянин не хотел распятия Иисуса — он искал Ему оправдание. Но был вынужден отдать приказ под настоятельным требованием иудеев. Неужели вы не читали Библию и ходите с мыслью, что Его распяли римляне?
Был приведёт пример ответа Христа римлянину:
Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. (Ин 19:11)
Распяли те, у кого была власть это сделать, а священники могли бы подослать убийцу к Нему, теоретически. Но почему то обратились к римлянам.
Сравнение с эл.стулом не годиться.
Но виновными стали все:
... посему более греха на том, кто предал Меня тебеПрокомментировать:
-
-
Ерунда какая-то...
Вот, сколько живу среди самых разных евреев - уже 15 лет - ни разу не довелось встретить ни богатого, ни знатного. Вот бедных хоть отбавляй.
Не то чтобы богатых совсем нет. Просто это как-то равномернее, что ли, демократичнее. Нет четкого разрыва, как в России: вот эти богатые и знаменитые, а эти бедняки. Не исключаю например, что наша врач, знаменитая на весь Израиль профессор, богата. Может быть, дай Бог. Но это же ни в чем внешне не выражается.
Даже по району города судить не особенно можно. В нашем городе есть районе вилл, считается, что это "богатые". Но единственные наши знакомые, которые там живут - скорее, бедны.
Вот, вспомнил - Нафтали Беннет богат, если верить интернету. Но об этом же не догадаешься, если просто случайно встретишь.
👍 1Прокомментировать:
-
Был приведёт пример ответа Христа римлянину:
Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. (Ин 19:11)
Распяли те, у кого была власть это сделать, а священники могли бы подослать убийцу к Нему, теоретически. Но почему то обратились к римлянам.
Сравнение с эл.стулом не годиться.
Но виновными стали все:
... посему более греха на том, кто предал Меня тебе👍 1Прокомментировать:
-

Прокомментировать: