Межконфессиональный диалог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 8009

Сообщение от Мелодия

потому что протестные (с)?)))
    сами понимаете, причина ведь очевидная
    можно конечно обходить этот вопрос, но он обязательно вылазит наружу
    и выносят его именно вами названные

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6345

Сообщение от elektricity
      сами понимаете, причина ведь очевидная
      можно конечно обходить этот вопрос, но он обязательно вылазит наружу
      и выносят его именно вами названные
      Потому что вы сами их провоцируете, заканчивая свои сообщения именно таким эпитетом.
      Но хочется сказать, что не только сатана виной тому, что в людях просыпается тяга к склокам и спорам, - часто это особенности характера, проявление нашей ветхой природы, которая преследует нас на протяжении всей земной жизни.
      Это всегда следует учитывать и не так остро реагировать)
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 8009

Сообщение от Мелодия
        Потому что вы сами их провоцируете, заканчивая свои сообщения именно таким эпитетом.
        ну да, а на их эпитеты внимания не обращаете ., и заметьте, стоит только начать рассмотрение богословских вопросов
        сразу же встают в штыки католическому вероучению, а ведь иначе просто не возможно, но .., не понимают, не хотят понимать
        зато эпитеты приготовлены наперед ..

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71595

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Вы же воюете против орков с болот и поливаете их грязью ...
          АНДРЕЙ,
          а чем поливать орков с болот, если они сидят в болотной грязи?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71595

Сообщение от Vladilen

Аминь, сестра.
            Значит межконфессиональный диалог возможен?

Сообщение от Мелодия

Конечно, возможен, если при общении не придавать критике святые понятия, которые присущи той или иной конфессии. Если вы зайдете на католический или православный форум , то в правилах прочитаете : "нельзя использовать уничтожительные высказывания в сторону Девы Марии, святых Отцов ...и так далее, потому что немедленно получите бан". Человек тысячи раз подумает, писать ли на этом ресурсе или нет. Смысл там регистрироваться, если у вас дурные мотивы для общения, вас все-равно забанят после нескольких постов.
            Т.е главное - ваша настроенность. Если вы изначально "носите нож за спиной" - общения не получится.
            А дурные мотивы рождает в нас сатана, именно он будет несказанно рад, когда образуется склока, раздражение, обиды...Когда каждый будет доказывать что-то свое, при этом унижая другого.
            Мы живем в цивилизованном обществе 21-го века, эпоха религиозных войн давно прошла, более того, нам нужно сейчас сплотиться во время войны.
            Согласен, сестра, критиковать не нужно,
            но указывать на заблуждения необходимо ...
            с любовью.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5677

Сообщение от Vladilen
              а чем поливать орков с болот, если они сидят в болотной грязи?
              Так и они о вас говорят подобное.
              Это называется естественный отбор.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71595

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Так и они о вас говорят подобное.
                Пусть говорят.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Это называется естественный отбор.
                Что именно, АНДРЕЙ?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5677

Сообщение от Vladilen
                  Что именно?
                  Тоже что и вы про них.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10390

Сообщение от Vladilen
                    Друзья,
                    не могли бы Вы ответить на вопрос: " почему вместо одной единой Церкви, до сих пор, существуют разные христианские конфессии?"
                    Я думаю, что конфессиональные церкви обросли традициями, историей, учениями, с которыми они не готовы расставаться ради единства всех христиан. Часть этих наслоений - лжеучения, а часть - незначительные факты в огромном количестве в которых теряется главное, что могло бы объединить христиан.

Если люди упорствуют в лжеучениях - это работа дьявола, а он работает там где люди имеют слабости, в первую очередь гордыню.

Опять же если люди отвергают истинное учение - это тоже работа дьявола. И причины те же.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10390

Сообщение от Мелодия

Мы живем в цивилизованном обществе 21-го века, эпоха религиозных войн давно прошла, более того, нам нужно сейчас сплотиться во время войны.
                      У Вас получилось противоречивое утверждение так как эта война имеет религиозную составляющую. Она не является религиозной в том историческом смысле когда христиане разных конфессий убивали друг друга, но все же религиозные мотивы в ней присутствуют. При чем очень сильно искаженные мотивы.

Вот я например православный, но считаю, что навязывать православную веру силой недопустимо, а убивать инакомыслящих вообще неправославно.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10390

Сообщение от Vladilen
                        Аминь, сестра.
                        Значит межконфессиональный диалог возможен?
                        Межконфессиональный диалог ведется уже много веков. Более точный вопрос был бы - могут ли быть какие-то значительные результаты такого диалога?

Небольшие результаты бывают. Люди переходят из конфессии в конфессию. Иногда собрания из разных конфессий сотрудничают в социальной сфере. Но так чтобы конфессии объединились массово - это очень маловероятно. Хотя я считаю, что все христиане должны этого желать.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10953

Сообщение от Drunker
                          Вот я например православный, но считаю, что навязывать православную веру силой недопустимо, а убивать инакомыслящих вообще неправославно.
                          В Украине классический конфликт цивилизаций по Хантингтону западной ( католической) и православной

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10390

Сообщение от Caleb
                            В Украине классический конфликт цивилизаций по Хантингтону западной ( католической) и православной
                            С какой стати я православный христианин, поддерживающий Украину, на стороне католической цивилизации?

Думаю такие попытки навязать ярлыки - это манипуляция и пропаганда. На россиян она действует. Они верят, что воюют с западом, а не разрушают православные святыни.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10953

Сообщение от Drunker

С какой стати я православный христианин, поддерживающий Украину, на стороне католической цивилизации?
                              лично про вас не знаю, но православные по обряду но по юрисдикции относятся к КЦ

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10953

Сообщение от Drunker

Думаю такие попытки навязать ярлыки - это манипуляция и пропаганда. На россиян она действует. Они верят, что воюют с западом, а не разрушают православные святыни.
                                Про россиян вам лучше знать, только вы спутали прокси войну и войну цивилизаций.
                                борьба цивилизаций это когда в конфликт вступают страны принадлежаших к разным цивилизациям.
                                например православные страны Грузия и Россия воевали 5 дней ибо это одна цивилизация -православная.
                                прокси-война это если Украина в соответствии с идеями леволиберального Запада ставит целью деколонизировать Россию впавшею в ересь ( отказ проводить гей-парады в своей столице)

Комментарий

Обработка...