Межконфессиональный диалог
Свернуть
X
-
-
Иудеи отрицают Христа.
Христиане признали троицу.
Мусульмане поклонились зверю в Палестине.
Индуисты ныряют в канализацию.
Верующие критикуют друг друга, а своего ГРЕХА не видят, пока не узрят Престол Божий над ними.
Тогда будет Бог Един и имя Его едино:
Иудеи - узреют семь солнц закона.
Христиане - узреют семь солнц закона.
Мусульмане - узреют семь солнц закона.
Индуисты - узреют семь солнц закона.
Так учат пророки, и мы им верим.Семь солнц закона!Комментарий
-
У меня в подписи всё сказано.
Христос не разделился, Тело Его едино, всегда было и пребудет едино, и единое, что едино в разделённом грехом мире, примиряющее и созидающее из двух одно Кровью креста Его.
Если глаза наши удержаны, чтобы это видеть, и нет веры написанному - ну упс. Проблема в нас.Комментарий
-
Единая Церковь есть во Христе. А единства веры на земле никогда не было и не будет. Просто при Апостолах был еще какой-то их авторитет, который более-менее сдерживал инакомыслие. Хотя в апостольстве Павла сомневались даже те, кто уверовал через него. После отхода Апостолов до власти в церквях дорвались люди, которые попытались своим плотским рвением сделать единоверие в церквях админресурсом. Но это привело только к расколам. Потому что в единство веры всех должен привести Христос, а не церковные учителя.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.👍 2Комментарий
-
во-первых единая Церковь обязательно существует, она не может не существовать, если мы верим Слову Божьему:
и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18)
другое дело наличие самих конфессий
сущность которых состоит в том, что не согласны с учением Вселенской Церкви, си речь Католической
поскольку если были бы согласны, не было бы самой причины для конфессионального размежевания, т.е. церковного раскола
потому делаем первый вывод:
1. разные конфессии существуют потому, что нету единого вероучения
далее, что касается самого вероучения, разумеется таково должно быть одинаковым для всех
при том сами разномыслия ни как не могут становиться помехой, наоборот, как стимул к достижению взаимопонимания
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1Кор.11:19)
и для этого должно быть само желание, собраться и обсудить возникшие догматические нестыковки
желание, которого нету, отсюда следующий вывод:
2. конфессии существуют потому, что сами не желают церковного евхаристического единения
ну и вывод, кто за всем этим стоит
3. разумеется антихрист, который пытается сыграть на человеческих амбициях
окончательный же вывод состоит в том, что:
Церковь созданная на Петре, изначально является хранительницей единоверного учения
с чем в предметном, непредвзятом разговоре, пускай и разномыслящих, не согласиться не возможно
а так как согласия с целью воссоединения у конфессий нету, предметный разговор им и подавно не нужен
тем более что исход и так предрешен
и все, что таким остается, это далее в одностороннем порядке, продолжать возводить клевету
доказывая какие папы плохие и КЦ в целом
и что касается плохих пап и клириков, если и были такие, тут как говорится, мухи отдельно и котлеты отдельно
когда Христос обличает фарисеев, - за то, что они не делают того, чему сами учат, потому и фарисеи, как имя нарицательное
итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте (Мф.23:3)
ибо сам Закон, которому учили фарисеи, сомнению подлежать не мог, так как от Бога
вот и учение Церкви - от Бога Духа Святого, где даже помыслов об его ошибочности быть не может
а если такие помыслы(разномыслия) у кого-то могут возникать, это проще простого выяснить, было бы желание
ну а если желание оставаться в схизме, в своем протестном конфессиональном, тут уж ничего не поделаешь ..
от этого надо избавляться, живьем вырывая из сердца конфессиональный грех
Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже (Пс.50:17)
Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем (Ин.15:22)Комментарий
-
и на счет невозможности единства веры, вследствие утраченного авторитета со времен апостолов, как тут некоторые пытаются это дело изобразить
во-первых и в после апостольский период достойных мужей подвижников было предостаточно и в теперешнее время такие имеются
однако не на человеческом авторитете основано Слово Божье, согласно авторитетному Апостолу:
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа (Гал.1:8-12)
хотел бы обратить внимание на первую строку, где апостол говорит, если даже мы станем благовествовать не то, что мы благовествовали
как это понимать, казалось бы, как те же самые "мы" могут благовестить по-разному
а так и следует понимать, что не сказанное от самого себя, но то, что принято от Духа Святого, и официальным образом утверждено
как и сами книги ВЗ и НЗ становятся каноническими, будучи официально утвержденными Церковью
поэтому не человеческий авторитет является приоритетным, но авторитет Духа Христового, согласно Слову Его
и тут ничего не остается, как верить всему тому, чему учит Церковь Христова, иначе нельзя, иначе в этом нету никакой логики ..Комментарий
-
во-первых единая Церковь обязательно существует, она не может не существовать, если мы верим Слову Божьему:
и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18)
другое дело наличие самих конфессий
сущность которых состоит в том, что не согласны с учением Вселенской Церкви, си речь Католической
поскольку если были бы согласны, не было бы самой причины для конфессионального размежевания, т.е. церковного раскола
потому делаем первый вывод:
1. разные конфессии существуют потому, что нету единого вероучения
далее, что касается самого вероучения, разумеется таково должно быть одинаковым для всех
при том сами разномыслия ни как не могут становиться помехой, наоборот, как стимул к достижению взаимопонимания
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1Кор.11:19)
и для этого должно быть само желание, собраться и обсудить возникшие догматические нестыковки
желание, которого нету, отсюда следующий вывод:
2. конфессии существуют потому, что сами не желают церковного евхаристического единения
ну и вывод, кто за всем этим стоит
3. разумеется антихрист, который пытается сыграть на человеческих амбициях
окончательный же вывод состоит в том, что:
Церковь созданная на Петре, изначально является хранительницей единоверного учения
с чем в предметном, непредвзятом разговоре, пускай и разномыслящих, не согласиться не возможно
а так как согласия с целью воссоединения у конфессий нету, предметный разговор им и подавно не нужен
тем более что исход и так предрешен
и все, что таким остается, это далее в одностороннем порядке, продолжать возводить клевету
доказывая какие папы плохие и КЦ в целом
и что касается плохих пап и клириков, если и были такие, тут как говорится, мухи отдельно и котлеты отдельно
когда Христос обличает фарисеев, - за то, что они не делают того, чему сами учат, потому и фарисеи, как имя нарицательное
итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте (Мф.23:3)
ибо сам Закон, которому учили фарисеи, сомнению подлежать не мог, так как от Бога
вот и учение Церкви - от Бога Духа Святого, где даже помыслов об его ошибочности быть не может
а если такие помыслы(разномыслия) у кого-то могут возникать, это проще простого выяснить, было бы желание
ну а если желание оставаться в схизме, в своем протестном конфессиональном, тут уж ничего не поделаешь ..
от этого надо избавляться, живьем вырывая из сердца конфессиональный грех
Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже (Пс.50:17)
Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем (Ин.15:22)Комментарий
-
Истина превыше всего.Комментарий
-
А что обсуждать? Ведь никто никого вообще не слушает.
И зачем это нужно? Мне лично это не нужно. Люди не желающие слушать не смогут вместе существовать. Ну вот скажем для чего мне в церкви нужен мохнолицый православный священник? Чтобы он меня учил быть покорной чуркой властям и лично ему? Чтобы они ташили в мой приход иконы разных душегубов типа Ушакова и Кутузова? Чтобы тётки в платках шипели на всех за не в тот ряд поставленную свечку?
Разве мне нужны лекции про тезисы Лютера? Или мне нужны истории про обязательное говорение языками и пророчества? Сказки про то, что кому-то Бог говорит как порезать колбаску(уголком или полосочками)? И если у меня этого нет, то я не могу считаться рождённым свыше.
Вспомнился одни парень ушедший от протестантов... Спрашиваю, почему ушёл. А он: я не могу быть таким как они. У меня так не получается.(!!!!!) А он просто бы честен... с собой и Богом.... не смогли его сломать "на слабо".
Поэтому думаю, что если и получается когда поговорить на общехристианские темы... ну поговорили... а так... каждому свой дом...
Последний раз редактировалось zeroman; 06 October 2025, 08:25 AM.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавиться👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Аминь.
А единства веры на земле никогда не было и не будет. Просто при Апостолах был еще какой-то их авторитет, который более-менее сдерживал инакомыслие. Хотя в апостольстве Павла сомневались даже те, кто уверовал через него. После отхода Апостолов до власти в церквях дорвались люди, которые попытались своим плотским рвением сделать единоверие в церквях админресурсом. Но это привело только к расколам. Потому что в единство веры всех должен привести Христос, а не церковные учителя.
Но почему Христос, на протяжении почти 2 000 лет, так и не привёл всех христиан в единство веры?
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Друзья,
не могли бы Вы ответить на вопрос: " почему вместо одной единой Церкви, до сих пор, существуют разные христианские конфессии?"
я не утверждал, что Господь Иисус Христос разделился.Комментарий
-
Но почему Христос, на протяжении почти 2 000 лет, так и не привёл всех христиан в единство веры?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen,
Но почему Христос, на протяжении почти 2 000 лет, так и не привёл всех христиан в единство веры?
Потому, что в этом веке все мы имеем лишь частично откровения. Как и Павел писал: "Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится." (1Кор 13:9-10). И Петр писал: "доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших" (2Пет 1:19). Это произойдет лишь в Вечности, при оставлении этого мира и земного тела. Тогда в разуме будто включат свет, который осветит все, и разум, и сердце. Тогда люди увидят все свои заблуждения и грехи, которых до этого не видели. Именно по этой причине Апостол Иаков предупреждает: "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." (Иак 3:1-2). В тот День, когда включится во всей полноте свет в разуме, в свете присутствия Господа, когда взойдет утренняя заря в умах, тогда учительствующие увидят много своих заблуждений, которые считали истиной и учили так других, ужаснуться и покраснеют от стыда, что учили ложно. А в этом веке людям часто их заблуждения не видны. Но в Вечности увидят. Сперва будут строго наказаны, что были соблазном другим, а потом, раскаявшись, обретут помилование и войдут в единство Веры...
а когда придёт тот День?Комментарий
Комментарий