Есть ли в христианстве селекция по этническому происхождению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10627

Сообщение от DanielAlievsky

А разве ее обещали?
    это необходимо для эффективного управления общества богом.
    Если люди не знают какой пророк от бога, а кто самозванец, они не знают кого им слушать.

Вот у народа в пустыне - была: ман, вода, обувь. Не нападали на них, кроме самого начала и самого конца. И это было необходимо, иначе цель не была достигнута.
    Это меню их не устраивало.
    в Египте у них было регулярное питание с напитками.
    Были котлы с мясом, хлеб. Рыба даром, лук, чеснок, огурцы и дыни.
    А тут им манну и воду дали только после голодного бунта.

Но пророков Бог не снабжал никакой дополнительной защитой. Наоборот, это была очень опасная работа. Даже если все хорошо и законно: стоит один раз ошибиться, как саперу, и закон предписывает смертную казнь.
    Как раз при Исходе Моисей и Аарон был защищены.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10627

Сообщение от DanielAlievsky
      Но ведь порядок, установленный фараоном - тоже часть порядка, установленного Богом. Правильнее сказать иначе: почему египтяне следовали порядку, который Бог заповедал им через фараона, а евреи не следовали. Ответ очевидный: египтянам было проще.
      Бог заповедовал языческие порядки ну ну
      вопрос не кому проще, а почему Иегова не мог утвердить выгодный евреям порядок, а фараон мог не выгодный.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7921

Сообщение от Caleb

вопрос не кому проще, а почему Иегова не мог утвердить выгодный евреям порядок, а фараон мог не выгодный.
        видимо кто-то оказался непорядочным ..

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10627

Сообщение от elektricity
          видимо кто-то оказался непорядочным ..
          Скроее это вопрос возможностей

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59702

Сообщение от elektricity
            вы то хоть понимаете, что говорите, мною приведен стих из Евангелия
            безо всяких комментариев !
            Как-же без комментариев?
            Вы попытались этим стихом оправдать своё противление Богу, Который назвал Израиль Своим первенцем.
            А так-же противление Павлу, который написал, что несмотря на то, что они противятся евангелию, тем не менее призвание и дары, которые Бог им дал - непреложны!
            Так что коммент Вы свой все-таки привели, хоть и опосредовано. Не делайте вид, что Вы этого не делали...
            что не то ?, в чем мой антисемитизм ?
            Я уже давно заметил, что до Вас туго доходит в первого раза, но не настолько же...
            Сколько раз мне повторить в чем Ваш антисемитизм, чтоб Вы увидели, ужаснулись и исправились?

, тем более, что я им никогда не был, ни рассистом, ни нацистом !.
            Молодец.
            Итак, по факту - Вы признаёте, что приведенный Вами стих Писания, не говорит о том, что все евреи прокляты?
            И что проклятия коснулись лишь тех немногих, кто там в тот момент, эту чушь и провозгласил?
            До Вас наконец это дошло?
            вот чего не люблю, так это людей лукавых и туповатых
            Мне тоже такие не сильно нравятся!
            Но больше этих, я не люблю тех, кто лукаво делает вид, что не понял - чего он ляпнул, но при этом всячески пытается убежать от сказанного им, перекинув свою лукавость на оппонента, показывая этим, что всё он прекрасно понял, но не собирается признавать своей неправоты! И убегает от прямых вопросов, которые выставляют его скрытые намерения напоказ всем тут!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7921

Сообщение от Кадош
              Как-же без комментариев?
              Вы попытались этим стихом оправдать своё противление Богу, Который назвал Израиль Своим первенцем.
              А так-же противление Павлу, который написал, что несмотря на то, что они противятся евангелию, тем не менее призвание и дары, которые Бог им дал - непреложны!
              нигде здесь не отрицал первенство Израиля, не выдумывайте, как и превенство Каина и Исава
              и тем более противления Павлу, слова которого неоднократно были приведены
              придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
              И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
              (Рим.11:9,10,...26,27)
              или в этих словах вы тоже увидели мой антисемитизм

Так что коммент Вы свой все-таки привели, хоть и опосредовано. Не делайте вид, что Вы этого не делали...
              нет, Кадош, это вы приписываете ваши выводы другим и сами пытаетесь этому противостоять
              мною сказано то, что сказано и если в приведенных мною цитатах вам увиделось то, чего не хотелось бы увидеть
              это уже претензии не ко мне ..

Я уже давно заметил, что до Вас туго доходит в первого раза, но не настолько же...
              Сколько раз мне повторить в чем Ваш антисемитизм, чтоб Вы увидели, ужаснулись и исправились?
              вы не можете свое непонимание первенства Израиля выдавать за мой антисемитизм

Молодец.
              Итак, по факту - Вы признаёте, что приведенный Вами стих Писания, не говорит о том, что все евреи прокляты?
              И что проклятия коснулись лишь тех немногих, кто там в тот момент, эту чушь и провозгласил?
              а разве те немногие не выступают от имени своих детей
              И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших(Мф.27:25)
              ​как здесь иначе можно еще понять, а выше приведены слова о нечестии Иакова и о снятии грехов
              по-вашему грехов тех, которые стояли перед Пилатом и орали убить Христа и освободить им Вараву ..
              поэтому речь здесь о самом иудаизме, который по сей день орет на Христа, не желая принять Его своим Мессией
              а те, котрые вроде бы и согласны, но на свой иудейский лад, по-сути ничем не лучше, поскольку извращают Благую Весть

Мне тоже такие не сильно нравятся!
              Но больше этих, я не люблю тех, кто лукаво делает вид, что не понял - чего он ляпнул, но при этом всячески пытается убежать от сказанного им, перекинув свою лукавость на оппонента, показывая этим, что всё он прекрасно понял, но не собирается признавать своей неправоты! И убегает от прямых вопросов, которые выставляют его скрытые намерения напоказ всем тут!
              убегание от прямых вопросов, это вы о самом себе, орать на публику "держи вора", в чем собственно и содержится лукавство
              но главное отсутствие понимания, если у человека нет слуха, сделать его музыкантом практически не возможно
              вы же, вместо того, что бы постараться прислушаться, использовать такую возможность
              щеки раздуваете, как тут любит говорить некий пользователь ..

Комментарий

• Jean
                Ветеран
                • 14 October 2024
                • 3905

Сообщение от Кадош
                Какой смысл ты выкладываешь в слово первенец?
                У меня есть старший сын - - он мой первенец.

У меня есть самый младший сын - он, естественно - - не первенец.
                Младшего сына - - не первенца - - я не меньше люблю - - своего первенца - - старшего сына.

Комментарий

Обработка...