Есть ли в христианстве селекция по этническому происхождению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59684

Сообщение от elektricity
    так мы же не о триадах говорим, а о Писании
    Т.е. Вы поняли свою ошибку, и пытаетесь уйти теперь от ответа...
    Это радует, значит Вы еще не совсем в антисемитизм скатились...
    И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших (Мф.27:25)
    Вот прям весь народ??? Вот прям каждый еврей живший тогда в Римской империи это все сказал, даже если жил в Риме или Фарсисе, и его не было там в тот момент на той площади???
    Да?
    А если внимательно прочитать?
    Кто это сказал???
    Это сказал только тот народ, который собрался там на площади, перед лифостротоном, да???
    И сколько же человек там собралось???
    Вы думаете, что в старом Иерусалиме та площадь - подобна площади "Тянь-Ань-Мынь", которая в Пекине?
    Нет...
    На ней, по свидетельствам, тех кто там был, - человек сто "в прыжке" поместится.
    Итак, ненавидящие Христа начальники народа, того времени, согнали на ту площадь, каких-то людей. Может по шекелю каждому обещали, как сегодня Сорос на некоторые демонстрации народ собирает... Может еще по каким-то причинам...
    Не важно.
    Важно, что то были некоторые негодные люди, которые никак не могут представлять ВЕСЬ НАРОД ИЗРАИЛЯ!
    Ну по определению не могут...
    Вот, к примеру апостол Павел, или апостол Петр, или равви Гамалиил, или ученый ИОСИФ ФЛАВИЙ - могут... И то далеко не всех...
    Но хоть как-то могут.
    А тут какая-то шайка-лейка, человек 50-100, говорит что "кровь Его на нас и на наших детях"...
    А причем тут, к примеру, Иосиф Аримафейский и его дети????
    Ну включите голову???
    Итак - приведенное Вами никак не говорит о поголовном обвинении на евреев. Это всё у Вас отголоски кровавого навета на евреев...
    Как пел Высоцкий(кстати, еврей по национальности): "И очень давно они Бога распяли!" (с)
    Давайте Вы выкинете из своей головы - подобного рода антисемитские нарративы.
    Те кто такое там говорил - может и виновны в Его смерти, но даже Иисус на кресте молил Отца: "прости Им, ибо не ведают чего делают!"
    Так что у Вас нет этого аргумента в принципе.
    а если честно, я действительно отношусь к евреям с уважением
    Однако, Вы с готовностью выпалили этот никудышний антисемитский нарратив...
    Еще и Библией пытались его обосновать.
    Но нет у него обоснования в Библии. Нет и не может быть!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7910

Сообщение от Кадош
      Т.е. Вы поняли свою ошибку, и пытаетесь уйти теперь от ответа...
      в отличи от вас всегда отвечаю на вопросы

[/QUOTE]Вот прям весь народ??? Вот прям каждый еврей живший тогда в Римской империи это все сказал, даже если жил в Риме или Фарсисе, и его не было там в тот момент на той площади???
      Да?
      А если внимательно прочитать?
      Кто это сказал???
      Это сказал только тот народ, который собрался там на площади, перед лифостротоном, да???
      И сколько же человек там собралось???
      Вы думаете, что в старом Иерусалиме та площадь - подобна площади "Тянь-Ань-Мынь", которая в Пекине?
      Нет...
      На ней, по свидетельствам, тех кто там был, - человек сто "в прыжке" поместится.
      Итак, ненавидящие Христа начальники народа, того времени, согнали на ту площадь, каких-то людей. Может по шекелю каждому обещали, как сегодня Сорос на некоторые демонстрации народ собирает... Может еще по каким-то причинам...
      Не важно.
      Важно, что то были некоторые негодные люди, которые никак не могут представлять ВЕСЬ НАРОД ИЗРАИЛЯ!
      Ну по определению не могут...
      Вот, к примеру апостол Павел, или апостол Петр, или равви Гамалиил, или ученый ИОСИФ ФЛАВИЙ - могут... И то далеко не всех...
      Но хоть как-то могут.
      А тут какая-то шайка-лейка, человек 50-100, говорит что "кровь Его на нас и на наших детях"...
      А причем тут, к примеру, Иосиф Аримафейский и его дети????
      Ну включите голову???
      Итак - приведенное Вами никак не говорит о поголовном обвинении на евреев. Это всё у Вас отголоски кровавого навета на евреев...
      Как пел Высоцкий(кстати, еврей по национальности): "И очень давно они Бога распяли!" (с)
      Давайте Вы выкинете из своей головы - подобного рода антисемитские нарративы.
      Те кто такое там говорил - может и виновны в Его смерти, но даже Иисус на кресте молил Отца: "прости Им, ибо не ведают чего делают!"
      Так что у Вас нет этого аргумента в принципе.

Однако, Вы с готовностью выпалили этот никудышний антисемитский нарратив...
      Еще и Библией пытались его обосновать.
      Но нет у него обоснования в Библии. Нет и не может быть![/QUOTE]
      как же нет, вот они, или Писание для вас антисемитский нарратив

Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
      Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут
      (Рим.11:3)

​а вши многочисленные буквы о маленькой площади сами себе и говорят ..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59684

Сообщение от elektricity
        а вши многочисленные буквы о маленькой площади сами себе и говорят ..
        Итак - И дети Иосифа Аримафейского прокляты,
        и дети Иосифа Флавия прокляты,
        и Владимир Семенович Высоцкий проклят...
        и мессианские евреи все поголовно прокляты...
        кто еще проклят???

Ну не стесняйтесь...

а-а-а-а...!!! я-ж говорю - думать наконец начните...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7910

Сообщение от Кадош
          Итак - И дети Иосифа Аримафейского прокляты,
          и дети Иосифа Флавия прокляты,
          и Владимир Семенович Высоцкий проклят...
          и мессианские евреи все поголовно прокляты...
          кто еще проклят???

Ну не стесняйтесь...

а-а-а-а...!!! я-ж говорю - думать наконец начните...
          а чего мне стесняться Писания, все черным по белому:

Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
          Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут
          (Рим.11:3)

еще можно добавить:

И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
          да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда

.................................................. ................
          придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
          И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
          (Рим.11:9,10,...26,27)

а подумать некоторым действительно следует,​ в чем Богоизбранность Израиля, а именно
          отломиться неверием от корня духовного, до поры до времени

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59684

Сообщение от elektricity
            а чего мне стесняться Писания, все черным по белому:

[I]И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших (Мф.27:25)
            Стесняться чего?!
            Например антисемитского нарратива, искажающего смысл этого стиха!

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8486

Сообщение от Кадош
              А он осудил отца??? Обосновать сможете? Не сможете. НУ так и не говорите.
              Тем более, что Отец никак его не наказал, но предложил ему посмотреть на ситуацию шире, чем просто очередной раздел имущества отца...
              Вынес вопрос в отдельную тему:

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7910

Сообщение от Кадош
                Стесняться чего?!
                Например антисемитского нарратива, искажающего смысл этого стиха!
                вы то хоть понимаете, что говорите, мною приведен стих из Евангелия
                безо всяких комментариев !.

что не то ?, в чем мой антисемитизм ?, тем более, что я им никогда не был, ни рассистом, ни нацистом !.

вот чего не люблю, так это людей лукавых и туповатых, и честно говоря среди евреев мне такие почти не встречались
                но видимо бывают исключения ...

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3353

Сообщение от Caleb
                  А жили-то почему плохо.
                  Чем выше ответственность, тем тяжелее соответствовать. Бог подчеркивает, что они были не лучше других народов. Следовательно, последствия тяжелее.
                  Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3353

Сообщение от Caleb
                    А почему у пророков не было божественной защиты ?
                    А разве ее обещали?
                    Вот у народа в пустыне - была: ман, вода, обувь. Не нападали на них, кроме самого начала и самого конца. И это было необходимо, иначе цель не была достигнута.
                    Но пророков Бог не снабжал никакой дополнительной защитой. Наоборот, это была очень опасная работа. Даже если все хорошо и законно: стоит один раз ошибиться, как саперу, и закон предписывает смертную казнь.

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3353

Сообщение от Братец Иванушка
                      Это даёт какие-либо преимущества евреям, исповедующим христианство?
                      Это создает им проблему. Если старший брат пытается выдать себя за младшего, это чревато, как минимум, наказанием. Ведь он отверг свои обязанности старшего!
                      Вот наоборот - в порядке исключения, можно. Бывают младшие братья, которые сдают экзамены экстерном и начинают учиться наравне со старшими. Гиюр христианина не наказуем и даже приветствуется, если это действительно сделано по договору с Богом, по велению сердца и если человек готов.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5123

Сообщение от Caleb
                        ...в Библии, хотя она записана древними евреями, можно ожидать субъективности...
                        ...т.е., как бы не богодухновенности. Так?

Сообщение от Caleb
                        ...есть много критики древних евреев, описание их жизни, которая была значительно хуже соседних языческих народов.
                        Причем со стороны самого Бога.
                        И тем не менее...

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10593

Сообщение от ВикторКоваленко
                          ...т.е., как бы не богодухновенности. Так?
                          я исхожу из Библии, а из чего вы не знаю.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10593

Сообщение от DanielAlievsky
                            Чем выше ответственность, тем тяжелее соответствовать. Бог подчеркивает, что они были не лучше других народов. Следовательно, последствия тяжелее.
                            Это не объясняет почему фараон мог добиться нужного ему порядка,а Иегова нет.
                            при этом наказания были более суровые
                            1 Опустошена будет Самария, потому что восстала против Бога своего; от меча падут они; младенцы их будут разбиты, и беременные их будут рассечены.
                            2 Обратись, Израиль, к Господу Богу твоему; ибо ты упал от нечестия твоего.
                            Осия 14 глава

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3353

Сообщение от Caleb
                              Это не объясняет почему фараон мог добиться нужного ему порядка,а Иегова нет.
                              Но ведь порядок, установленный фараоном - тоже часть порядка, установленного Богом. Правильнее сказать иначе: почему египтяне следовали порядку, который Бог заповедал им через фараона, а евреи не следовали. Ответ очевидный: египтянам было проще.

Впрочем, я как-то не уверен, что у египтян всегда все было в порядке. Христианские народы сплошь и рядом нарушали те правила, которым должны были бы следовать в соответствии со своими христианскими нормами. Почему вы думаете, что египтяне своих норм слушались лучше?

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7910

Сообщение от DanielAlievsky
                                Это создает им проблему. Если старший брат пытается выдать себя за младшего, это чревато, как минимум, наказанием. Ведь он отверг свои обязанности старшего!
                                а по-моему проблемы не видите вы, Исав тоже первым вышел из утробы матери и где его старшинство ..

Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба (1Кор.15:47)

Комментарий

Обработка...