Бессмертна ли душа?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так это совсем просто. Путь в рай состоит из шести ступеней. Родился , учился , женился , работал , умер , попал в рай. Мы с вами Владлен , будучи благоразумными разбойниками , ведь попадём в рай ? Или мы не разбойники? Может святые? Пребывание души в раю подобно пребыванию во сне. В таком хорошем атмосферном сне , в котором херувим , охраняющий древо жизни , научит нас как правильно вырастить своё собственное дерево в душе. Поскольку душа наша уже возделана земной жизнью подобно полю и готова к выращиванию. И ко времени воскрешения у нас уже будет собственное дерево у каждого. И у кого есть такое собственное древо жизни , тот будет записан в книгу жизни как сын Божий.
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Логично,
но сначала в рай надобно попасть.
В рай попадают души не по указанным внешним признакам.Комментарий
-
Комментарий
-
И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке (Быт 2:8)
Восток означает начало пути. Солнце начинает путь на Востоке.👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Не соглашусь с вами. Как такое возможно чтобы дети оказались в аду? Забудьте всё что вам рассказывала ваша бабушка про ад. Вырвитесь из плена метафизики. Я понимаю рай как школу для детей в которой они изучают Слово Божье и постигать премудрость Божью. У первоклассников учителем будет ангел-хранитель , у десятиклассников херувим. Как говорится - все там будем.
И девушки там будут. И как во всякой школе будут и двоечники и отличники.
Комментарий
-
А если первоклашки не будут слушаться учителя , то за ухо и к директору школы. Вы боялись в детстве директора школы , Владлен?Комментарий
-
Давайте вместе разберём притчу о богаче и Лазаре. У богача в аду горит яззык. Язык орган речи а также орган для поедания еды (для различения съедобного и несъедобного). Богач пиршествует в земной жизни. То есть говорит какую-то ерунду. Как мы с друзьями на шашлыках. Я им говорю - хватит трепаться , давайте говорить о Боге. Они не хотят. В ихнем трёпе нет ни крошки духовного , поэтому не могу поддерживать с ними беседу. Не перепадает мне ни крошки. Потому что они как были тупицами в школе , так и остались.Комментарий
-
Там в притче ещё и собаки упоминаются. Это можно понять так : пообщавшись некоторое время с людьми и начиная испытывать тошноту человек даёт обет молчания и заводит себе друга собаку которая излечивает его израненную душу.
Я употребил слово "тошнота" - это отсылка к одноимённому роману Сартра. Ещё тошнота бывает от переедания , от присыщения мирской "пищей" (пустыми разговорами).Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Владимир,
далеко не все души попадают в рай, многие оказываются в аду.
А зря, Владимир.
Ибо сказано нам Господом Иисусом Христом:
"широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими" (Матфея, 13:14).
А кто Вам такое сказал???
"Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное" (Матфея, 19:14).
Комментарий
-
Комментарий
-
- Не посмертное существование душ является необходимым и достаточным признаком язычества.
- В новозаветных текстах есть и упоминания о посмертном существовании человеческих душ.
👍 1Комментарий
Комментарий