Бессмертна ли душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71516

Сообщение от elektricity
    мир загробный
    Брат,
    разве "мир загробный" находится в нашем физическом мире??

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6981

Сообщение от Vladilen
      Когда вам снится яркий сон, вы где пребываете, в неком месте?
      Вы - ваши мысли, ваши переживания. После смерти вы увидите всё окружащее вас так же, как видели во сне, но только во сто крат ярче и впечатляющее. Как видели пророки? Неужели они перемещались куда-то в иные миры?

Грозное видение показано мне: грабитель грабит, опустошитель опустошает; ....
      От этого чресла мои трясутся; муки схватили меня, как муки рождающей. Я взволнован от того, что слышу; я смущен от того, что вижу
      Сердце мое трепещет; дрожь бьет меня; отрадная ночь моя превратилась в ужас для меня. .... (Исаия 21)

Где находился Исаия, когда видел это видение? А это всего лишь видение человека пребывающего в теле. Теперь представьте себя вне тела, в чистом сознании, когда вы уже не можете вернуться в тело, одна мысль об этом может напугать вас очень сильно. Какова будет сила ваших видений, вы буквально становитесь его участником, всё переживая так, как будто это происходит с вами, только теперь вы это ваше сознание. Ваши переживания более чем реальны для вас, они полностью овладевают вами.

И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.
      Ужас и яма и петля для тебя, житель земли! (Исаия 24:16,17)

Это реакция человека на видимые образы, которые не могут причинить ему вреда, его сознанию, но он реагирует так, как будто это происходит с ним.
      Вы никогда не имели дело с осознанными снами, вы видите сон и понимаете что видимое вами есть сон. Хорошо если этот сон мирный и красивый, вы наслаждаетесь пребыванием в этом дивном состоянии, вы свободны и можете делать всё что пожелаете, это есть подобие рая. Но если в вашем осознанном сне происходит что-то очень неприятное, вы начинаете реагировать на это испугом, в вас появляется страх, тогда тут же всё окружение сна становиться ещё более мрачным, так как оно отражает ваше состояние. В этот момент испуга вы теряете контроль над сном, забываете что вы спите, и начинаете воспринимать всё видимое вами как реальность, более реальную чем явь, настолько всё кажется реалистичным. А это всего лишь безобидный сон, из которого вы можете проснуться. Но бывает так, что вы хотите проснуться, делаете разные попытки для этого, ложитесь во сне ... но ничего не происходит, сон продолжается и это начинает вас очень беспокоить, вы начинаете думать - что если я уже никогда не проснусь в привычный для меня мир? Ваши страхи усиливаются и ваше состояние ухудшается ..... Только полный контроль над своим сознанием позволяет вам не попасть в подобные ситуации во сне, когда вы контролируете свои мысли и чувства, чему вы должны научиться при жизни в теле, и этот контроль полностью переносится в ваше подсознание, становится вами где то глубоко в вас, вас уже не могут устрашить никакие обстоятельства в вашей жизни. Я привёл пример вершины человеческого самоконтроля, таким обладают единицы, им не страшен ни ад, ничто не может вывести их из равновесия, они чётко видят цель и идут к ней. Иисус сказал в конце: "В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир." И после смерти он низошёл до пребывающих в состоянии "ада".

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, .... (1Пет 3:19)

В какое место сходил дух Иисуса? Где находится это место, и как Он мог его найти?
      Души всех людей соединены в Боге, являясь частицами единой души Бога. Так посредством этого единения можно найти любого пребывающего в духовном, и даже в телесном состоянии. Дух никуда не перемещается, он соединяется с тем, с кем желает соединиться, просто увидит того, кого желает увидеть. Это дано не многим, так как для этого вы должны быть внутренне свободны от всего что может ограничивать вас. Вас не может напугать ничто, вы становитесь совершенно бесстрашными, при соединении вашего сознания с сознанием другого, пребывающем в "адском" состоянии, вы будете переживать то же, что переживает ваш искомый дух, так как вы как бы объединяетесь с ним. Без этого невозможно понять то, в каком состоянии находится другой, что он преживает, всю силу его переживаний. Говорят: "Иисус принял на себя наши грехи" - это то самое соединение с другими. Кто может выдержать такое? Только совершенно безупречный дух, которого ничто не может вывести из равновесия, он просто пропускает через себя все переживания других, но при этом сам не вовлекается в процесс переживания. Это очень сложно понять, как это происходит, не прочувствав этого самому. Первый опыт будет всегда ужасен, выше приведён пример видения Исаия, его реакция на видимое им, но такого не будет с духом Иисуса, Его внутренний свет просто выжигает всё негативное входящее в Него, не затрагивая его сущности. Об этом можно долго рассуждать, но не испытав однажды подобного всё это будут лишь слова.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71516

Сообщение от Vladilen

Сообщение от мигрант
        В какое место сходил дух Иисуса?
        В потустороннее место, в иной трансцендентный мир,
        ибо сказано Господом Иисусом Христом: "Моё царство не от мира сего".

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6981

Сообщение от Vladilen
          Сообщение от Vladilen

В потустороннее место, в иной трансцендентный мир,
          ибо сказано Господом Иисусом Христом: "Моё царство не от мира сего".
          Вы всё никак не поймёте главного, мы все всегда пребываем в Боге, в теле, вне тела - всё это Его творение. У духа есть границы?
          Вы сейчас уже пребываете в в духовном мире, пребывает ваш дух, ваша душа, но вы не осознаёте этого, так как всё ваше внимание сосредоточено на органах восприятия тела, вы мыслите земными понятиями, как то пространство и время. Для вас важен объективный мир, состоящий из форм и объектов, которые проецирует ваш ум, собирая данные от органов чувств. Когда ваше тело отделится от вашего духа, а не наоборот, как считают многие, то вы увидите всё духовным зрением. Но вы увидите то, что способны понять, согласно земных представлений (Мт 18:18) о мире, новое , чисто духовное восприятие вам ещё предстоит сформировать, как было сформировано ваше земное представление о этом мире. Иисус учил:
          "Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; "
          Вы понимаете о чём Он говорил? О новой жизни, имеющей мало общего с земной, земной образ мышления будет только мешать вам познавать всё новое.
          Вы мыслите исходя из своего опыта, думая, что для того, чтобы перемещаться в новое место надо идти ногами, ехать ... Но в духовном мире понятие пространства отсутствует, в чём вы сами убедитесь со временем, или не поймёте этого, продолжая вести себя так, как вели на земле в теле.
          Почему Иисус не описывает подробно то, как устроен духовный мир, хотя Он прекрасно знал это? Потому что людям трудно понять состояние сознания, в котором нет погнятия пространства, верх-низ, влево-вправо, близко-далеко. И я не могу вам объяснить то, что надо испытать самому, познать на личном опыте, чтобы иметь хотя бы отдалённое представление о этом мире. Всё есть здесь и сейчас, в вас и возле вас ...

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. .... (Ин.16,12-13).

Зачем люди рисуют Ангела с крыльями? Потому что он внезапно появлется перед их внутренним взором, и затем так же внезапно исчезает, а люди думают, что если он не ушёл ногами куда-то вдаль, то значит должен был улететь. Земная логика!
          Можно до бесконечности приводить разные примеры в попытке описать неописуемое, то, что должен будет познать каждый в своё время. Так же в аду, как и внебесах, нет пространства, а есть состояние сознания. Вам либо хорошо, либо плохо, возможны промежуточные состояния. Всё измеряется тем, как вы воспринимаете происходящее в вас, отражающееся во внешнем в виде образов и форм. Придёт время попробуйте исследовать все возникающие образы и формы, если удасться сохранить непредвзятое отношение к видимому, то скоро поймёте, из чего состоит всё внешнее и ваше новое тело, и чем являетесь вы. Обычно происходит всё наоборот, в начале вы видите себя как нечто не имеющее формы, и свет, что окружает вас, вы как бы парите в свете, но так думает ваш земной ум, когда я говорю "парите" , то вы просто пребываете в свете. И затем в вас пробуждается земное - мысли, чувства ... вы начинате искать привычное вам, смотрите на себя и видите как у вас появлятся тело, затем появляются образы, ожидаемое привычное. Это увлекательно и интересно осознавать, важно лишь не поддаться панике, страху, которые сразу же создадут мрачную атмосферу вокруг вас, так как отразят во внешнем все ваши страхи в виде образов. Следует сразу понять, вы умерли, теперь у вас нет тела, ничто не может вам повредить кроме вас самого, ваших не контролируемых страхов и сомнений. Затем могут появиться обитатели духовного мира разного рода, соответствующие вашим наклонностям ... у них будет определённый интерес к вам ... Страхи привлекают обитателей тёмных миров. Спокойное и уравновешенное, радостное состояние - светлых духов. До сближения с Христом вам надо буде ещё дорасти духовно, иначе будете как мотылёк подлетевший к солнцу ... Максимум что вы сможете увидеть - это Его свет, хотя ваше подсознание примется создавать Ему образ, облекать свет в форму, в нечто знакомое из земной жизни. На самом деле всё просто устроено:

В тот день вы узнаете, что Я в Моем Отце, а вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)

Это лучшее описание, говорящее о том, что мы всегда пребываем в Боге, разделение создаёт наше земное представление о пространстве .... и так далее, о чём было сказано выше.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5250

Сообщение от мигрант
            В тот день вы узнаете, что Я в Моем Отце, а вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)

Это лучшее описание, говорящее о том, что мы всегда пребываем в Боге, разделение создаёт наше земное представление о пространстве .... и так далее, о чём было сказано выше.
            Весь всесвіт, всі творіння Бога перебувають всередині Бога - видимі та невидимі. Вічний дух створює тимчасові форми, наше тіло одна з таких форм.
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5673

Сообщение от мигрант
              И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие ... (Отк 20:4)

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет рукой его.
              На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (Исаия 53)

"я", то, что мы считаем как личность, это душа, или что-то иное?
              Когда мы спим без сновидений у нас нет центра сознания "я", нас нет, но душа всегда "на месте".
              Мог ли мертвый Иисус смотреть на подвиг ДУШИ Своей ?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71516

Сообщение от мигрант
                Vladilen,
                Вы сейчас уже пребываете в в духовном мире, пребывает ваш дух, ваша душа, но вы не осознаёте этого ...
                Друг,
                я ещё живу НА земле, не спешите меня хоронить.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71516

Сообщение от janzen
                  Мог ли мертвый Иисус смотреть на подвиг ДУШИ Своей ?
                  МОГ,
                  согласно пророчества нави Йешайа (Ис.53:10 - 12).

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6981

Сообщение от Воздух
                    Весь всесвіт, всі творіння Бога перебувають всередині Бога - видимі та невидимі. Вічний дух створює тимчасові форми, наше тіло одна з таких форм.
                    Почему-то все волнуются за своё тело, тот образ, форма, к которой они так привыкли за время земной жизни. Поэтому дух умершего видит себя в более-менее похожем теле, но теперь его новое тело видится ему состоящим из света, если он будет пребывать в свете Христа, отражая Его свет.

Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё. (Фил 3:20)

А так как Он есть Свет, то ваше "тело", образ, форма, будет состоять из света, а свет есть энергия, в нашем понимании этого слова.

По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. (Мф 17)

.... глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                    Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. (Отк 1)

Это видение Его Иоанном, который постоянно использует "как, подобно", так как реального Его образа он не в силах описать, а тот образ, что он видит, отражает его ожидания, его земные представления о том, на что Он может быть похож из известного ему.
                    На что будет похоже наше духовное тело, наш образ, в котором мы увидим себя, это зависит от нашей свободы видеть всё таким, каким оно является на самом деле. Первое время все видять себя в теле, в том образе, в котором они пребывали на земле, это естественная реакция сознания. Так во сне мы всегда видим себя теми же, что и во время бодрствования, у нас то же тело, но это тело есть проекция нашей памяти о том, как мы выглядим.
                    Так что не волнуйтесь за свое тело, вы будете выглядеть так же, что и при жизни на земле. Ваши ожидания сами отразятся на вашем образе.

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мт 18:18)

Ваши верования, убеждения никуда не исчезнут, останутся при вас, но со временем поймёте много из того, что сегодня не в силах понять. Земная природа в человеке слишком сильна.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6981

Немного юмора. Вот многие из вас ожидают увидеть себя в новом теле, и оно ожидаемо должно отражать ту форму, которая ему близка сегодня. А вот интересно, как они думают, сохранится у них пенис? Ну вы же мужики, а мужику положено иметь соответствующие органы ... А если у вас будет "писюн", то для чего он вам? Неужели вы будете писать, и заниматься ... Это конечно занятно, размышлять над такими деталями, но если вы собираетесь оставаться мужиками, то всё сказанное должно иметь место в вашем будущем облике. Как вы представляете себя в новом качестве, желательно детально описать то, как вы представляете это.
                      Логика в том, что если вы собиратесь ходить, то вам будут нужны ноги, что-то делать, то нужны будут руки, и т.д. Это даже не юмор, а практичность, всякая часть тела должна иметь своё предназначение так же как и у земных животных, у птицы есть крылья, чтобы летать ......
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71516

Сообщение от мигрант
                        Немного юмора. Вот многие из вас ожидают увидеть себя в новом теле, и оно ожидаемо должно отражать ту форму, которая ему близка сегодня.
                        Ничего подобного, друг.
                        В Библии отсутствует такое утверждение.

Сообщение от мигрант
                        А вот интересно, как они думают, сохранится у них пенис?
                        ???

"Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают как Ангелы Божии на небесах" (Матфея, 22:29, 30).

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5673

Сообщение от Vladilen
                          МОГ,
                          согласно пророчества нави Йешайа (Ис.53:10 - 12).
                          Каким ОБРАЗОМ мертвый ИИсус мог СЕбя видит ? Почему вы не знаете путь СПАСЕНИЯ ? Когда еще одна грешная душа посредством духовной Крови Христа погружается НЫНЕ! в СМЕРТЬ ИИсуса Христа тогда ВОСКРЕШИЙ Христос ИИсус на ПОДВИГ Своей души смотрит с довольствием НА рожденное СВЫШЕ от Его СЛОВА Истины потомство ДОЛГОВЕЧНОЕ и грехи их на Себе ПОНЕСЁТ . МЕРТВЫЕ не несут ,они не могут двигаться и себя не видят . И В ЖЕРТВУ ИИсус приннес Себя КОГДА ВОЗНЁСЯ Духом к Отцу ,деиственна всегда только ДУХОВНАЯ Жертва ,на ГАЛГОФЕ нет Христа ОН воистину воскрес. МНЕ стыдно за вас ,вы не ВЕРИТЕ что Воскрешии Иисус и есть Само Спасение,ОН Сам и есть СПАСЕНИЕ .

Комментарий

• НовНик
                            Ветеран
                            • 25 May 2021
                            • 1303

Сообщение от мигрант
                            Немного юмора. Вот многие из вас ожидают увидеть себя в новом теле, и оно ожидаемо должно отражать ту форму, которая ему близка сегодня. А вот интересно, как они думают, сохранится у них пенис? Ну вы же мужики, а мужику положено иметь соответствующие органы ... А если у вас будет "писюн", то для чего он вам? Неужели вы будете писать, и заниматься ... Это конечно занятно, размышлять над такими деталями, но если вы собираетесь оставаться мужиками, то всё сказанное должно иметь место в вашем будущем облике. Как вы представляете себя в новом качестве, желательно детально описать то, как вы представляете это.
                            Логика в том, что если вы собиратесь ходить, то вам будут нужны ноги, что-то делать, то нужны будут руки, и т.д. Это даже не юмор, а практичность, всякая часть тела должна иметь своё предназначение так же как и у земных животных, у птицы есть крылья, чтобы летать ......
                            ... мы утверждаем о душе нижеследующее. Она дух — подобно Ангелам, имеет ум, духовное чувство, свободную волю, но, как тварь, ограничена и по существу своему, и по свойствам своим; по причине этой ограниченности имеет и свою степень тонкости; имея известную степень тонкости, может содержаться, и содержится, в нашем грубом теле, может быть заключена в адской темнице, может быть подвержена адским мукам, огню неугасающему, червю неусыпающему, страшной и вечной тьме, может скрежетать зубами от невыносимого адского страдания, может, если будет допущена, переменять места, может быть помещена в раю, может вкушать сладость и покой рая, как места сладости и покоя; она способна к высшему наслаждению, наслаждению внутреннему, являющемуся в сердце и распространяющемуся по всему человеку, сообщающемуся даже его телу, состоящему в общении с Богом, когда Бог соделает достойную душу, по ее назначению, Своею обителью; она, наконец, имеет свой вид, который подобен виду человека в его теле, то есть душа имеет и главу, и перси, и руки, и ноги, и очи, и уши — словом, все члены, как и тело; душа облечена в тело, как в одежду, а члены ее облечены в соответствующие члены тела. (Свт. Игнатий Брянчанинов. Слово о человеке. Том 3. СИЛЫ ДУШИ).

По личному свидетельству такого избранника Божия, внезапно узревшего душу свою при обильнейшем благодатном действии молитвы, исшедшею из тела и стоящею на воздухе, она – эфирное, весьма тонкое летучее тело, имеющее весь вид нашего грубого тела, все его члены, даже волосы, его характер лица – словом, полное сходство с ним. Не только силы ума и сердца были при душе, но при ней была вся жизнь, а тело оставалось на стуле, как мертвое, как скинутая одежда, доколе, по мановению Божию, не возвратилась в него душа так же непостижимо, как непостижимо вышла из него. святитель Игнатий (Брянчанинов), Слово о смерти.

Тело зародіша формируется его Духом, по своему образцу. Потому, все, что есть в теле, наличествует у Духа (Души).
                            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6981

Сообщение от Vladilen
                              Ничего подобного, друг.
                              В Библии отсутствует такое утверждение.

???

"Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают как Ангелы Божии на небесах" (Матфея, 22:29, 30).
                              Это ясно, пребывают как Ангелы. Но я спросил о конкретном, как будет выглядеть образ духа человека в духовном мире, на что он будет похож. Общие слова ничего не проясняют нам, такие как "будут как Ангелы", а как выглядят Ангелы? Если вы хотите выглядеть как кто-то другой, то должны представить его образ, чтобы быть похожим на него. Иначе ваши рассуждения ни о чём, просто набор абстрактных слов.
                              Если я привожу цитаты, то объясняю достаточно подробно то, как я понимаю их. Привели цитату о Ангелах, объясните нам как выглядят Ангелы, тогда всем станет понятно, что вы имеете в виду.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71516

Сообщение от janzen
                                Каким ОБРАЗОМ мертвый ИИсус мог СЕбя видит ?
                                Потому что, согласно Н.З.,
                                Господь есть "Дух".

janzen,
                                пожалуйста, включите хотя бы литературный редактор, в Ваших сообщениях больше ошибок, чем букв.

Комментарий

Обработка...