Бессмертна ли душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6983

Сообщение от НовНик

... когда Бог соделает достойную душу, по ее назначению, Своею обителью; она, наконец, имеет свой вид, который подобен виду человека в его теле, то есть душа имеет и главу, и перси, и руки, и ноги, и очи, и уши — словом, все члены, как и тело; душа облечена в тело, как в одежду, а члены ее облечены в соответствующие члены тела. (Свт. Игнатий Брянчанинов. Слово о человеке. Том 3. СИЛЫ ДУШИ).

По личному свидетельству такого избранника Божия, внезапно узревшего душу свою при обильнейшем благодатном действии молитвы, исшедшею из тела и стоящею на воздухе, она – эфирное, весьма тонкое летучее тело, имеющее весь вид нашего грубого тела, все его члены, даже волосы, его характер лица – словом, полное сходство с ним. Не только силы ума и сердца были при душе, но при ней была вся жизнь, а тело оставалось на стуле, как мертвое, как скинутая одежда, доколе, по мановению Божию, не возвратилась в него душа так же непостижимо, как непостижимо вышла из него. святитель Игнатий (Брянчанинов), Слово о смерти.

Тело зародіша формируется его Духом, по своему образцу. Потому, все, что есть в теле, наличествует у Духа (Души).
    Это рассуждения или иссследование человека имеющего опыт "внетелесного" пребывания?
    Я исхожу из собственного опыта, кратковременного, но мне хватило времени понять то, чем я являюсь в духовном состоянии. Голова, руки, ноги в этом состоянии отражают то, какими мы ожидаем себя видеть, это работает в нас на подсознательном уровне, многие даже не осознают этого, поэтому принимают видимое ими за реальность. Для них это самая настоящая реальность, но внимательный сторонний наблюдатель видит их сущность, из чего на самом деле состоит их тело. Пример, пребывая в духовном состоянии сознания вижу человека одетого в одежду, вид его выглядит очень убедительно, тогда я подхожу к нему и просто прохожу сквозь него, интересно то, что это его сильно удивило. Так из чего состоит его тело? Он такой же как и я, только не знает о том, что его образ есть проекция. Далее сложнее, я задумываюсь над тем, то, как я вижу его образ, соответствует ли тому, каким он видит себя сам? Это осталось неразрешимой загадкой, так как внутренний мир каждого человека отличается от других, подобно тому как два художника рисуют один и тот же предмет, но избражают его по-своему.
    Я стараюсь докопаться до самых истоков сущего, из чего всё состоит, поверхностные суждения меня не устраивают, так как они субъективные.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5691

Сообщение от Vladilen
      Потому что, согласно Н.З.,
      Господь есть "Дух".

janzen,
      пожалуйста, включите хотя бы литературный редактор, в Ваших сообщениях больше ошибок, чем букв.
      Христос стал Духом когда ВОЗНЁСЯ а до ВОЗНЕСЕНИЯ ОН был в физическом Теле и умер и воскрес в физическом Теле ,ОН ныне на подвиг Своей души смотрит с довольствием ,НЫНЕ в Его СМЕРТИ дети Богу рождаются .Вам надо посредством КРОВИ родиться СВЫШЕ в Его СМЕРТИ и там вкусить в СЕБЯ Слрво Котрое было ПЛОТЬЮ,умерло и воскресло ОНО возродить вас ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа и даст вам разум Христов и станете вы как и я для всех дурачком хотите такую карьеру у ваших братьев по религии ?
      Последний раз редактировалось janzen; 25 September 2025, 04:04 AM.

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1304

Сообщение от мигрант

Это рассуждения или иссследование человека имеющего опыт "внетелесного" пребывания?
        Я исхожу из собственного опыта, кратковременного, но мне хватило времени понять то, чем я являюсь в духовном состоянии. Голова, руки, ноги в этом состоянии отражают то, какими мы ожидаем себя видеть, это работает в нас на подсознательном уровне, многие даже не осознают этого, поэтому принимают видимое ими за реальность. Для них это самая настоящая реальность, но внимательный сторонний наблюдатель видит их сущность, из чего на самом деле состоит их тело. Пример, пребывая в духовном состоянии сознания вижу человека одетого в одежду, вид его выглядит очень убедительно, тогда я подхожу к нему и просто прохожу сквозь него, интересно то, что это его сильно удивило. Так из чего состоит его тело? Он такой же как и я, только не знает о том, что его образ есть проекция. Далее сложнее, я задумываюсь над тем, то, как я вижу его образ, соответствует ли тому, каким он видит себя сам? Это осталось неразрешимой загадкой, так как внутренний мир каждого человека отличается от других, подобно тому как два художника рисуют один и тот же предмет, но избражают его по-своему.
        Я стараюсь докопаться до самых истоков сущего, из чего всё состоит, поверхностные суждения меня не устраивают, так как они субъективные.
        Во первых, это свидетельства человеков, имеющих опыт внетелесного пребывания.
        Во вторых, весь мир Духовный есть реальная видимость. Реальная видимость, это когда пророк, пребывая "в Духе", съедает свиток/книгу и ощущает вкус.
        Святые отцы, несомненно рассуждали на этот счет. По их мнению, духовная субстанция, из которой состоит все видимое в Духовном мире, есть материя; более тонкая материя. Если Вас устроит такое понимание, то это ответ Вам.
        Кроме реальных видимостей, Духовный мир насыщен иллюзиями.
        Дальше поверхностных суждений Вы не продвинетесь, ибо это ИНОЙ мир. Там не работают наши физические законы; и описывается этот мир иными понятиями. Сведенборг, где то описал, как пребывая в Духовном мире, он уразумел с беседы с Ангелом какое то понятие, вернувшись в тело, он не мог об этом сказать - нет слов для выражения. Там совершенно иная речь при обмене информацией; одной мыслеформой, передается информация на час речи человека.
        Я для себя считаю, не стоит вникать в непостижимое; все нужное для возрождения Бог даст понять. Еще цитата святителя Игнатия: http://xn--80abexxbbim5e6d.xn--p1ai/...8F%D0%BC%D0%B8
        Дух Святый поведает нам о мироздании столько, сколько требует того существенная наша нужда, а не столько, сколько желало бы любопытство кичащегося разума, злоупотребляющего познаниями. Мироздание | Том 3. Слово о человеке | Святитель Игнатий (Брянчанинов), епископ Ставропольский и Кавказский
        новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6983

Сообщение от НовНик
          Дальше поверхностных суждений Вы не продвинетесь, ибо это ИНОЙ мир.
          Так может быть Бог побуждает нас к познанию Его тайн?

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил 2:13)

Вникай в себя и в учение; занимайся этим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим 4:16)

Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение - день пролетит как мякина, доколе не пришёл на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней. (Соф 2:1)

Вот я и исследую себя, чем являюсь на самом деле. Чужой опыт хорош для теории, сравнительного анализа того, что мы познаём сами, с тем что об этом говорят другие. Мы пришли в этот мир для познания, чем ещё нам здесь заниматься.

Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум ....
          Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, .... (Притчи 2)
          Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей. Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется. (Прит 3:21...)

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Мы не можем точно знать о том, что имеют в виду другие, пишущие о тайнах, так как слова не выражают всей глубины познанного. Для познания нужно иметь призвание, способности, а они даны от Бога.

Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
          Но каждому дается проявление Духа на пользу.
          Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
          Все же это производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1Кор 12:7...)

Человек не рождается мудрым, но приходит к пониманию со временем. Все мы учимся. А если я буду только читать то, что сказали другие, но сам не смогу применить это в жизни, то я буду подобен инструктору плавания не умеющего плавать.
          Но это мой путь, моя судьба, у каждого он свой.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71531

Сообщение от мигрант
            Несомненно, ибо написано:

"Господь не делает ничего, не открыв Своей тайны ...".
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Richman10
              Временно отключен
              • 05 June 2025
              • 1719

Сообщение от мигрант

А вы можете его принять?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71531

Сообщение от Richman10
                А вы можете его принять?
                Я уже давно принял Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, в своё сердце ...
                и Вам предлагаю сделать тоже самое.

Комментарий

• Richman10
                  Временно отключен
                  • 05 June 2025
                  • 1719

Сообщение от Vladilen
                  Вопрос по другому стоял.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6983

Сообщение от Richman10
                    А вы можете его принять?

Смотрим, о чём пишет Павел:

Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                    На это самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                    Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - ибо мы ходим верою, а не видением, - то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                    И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; (2кор5)

Павел имел опыт выхода из тела, поэтому понял кое что о духовных телах:

Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати; ...
                    а после всех явился и мне, как некоему извергу.
                    Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес ....
                    А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. ....
                    Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. ...
                    Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? ...
                    ... но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                    Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                    Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. ....
                    сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. ....
                    Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                    Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся .....

Павел начинает с воскрешения Христа, затем задёт вопрос о теле, в каом теле воскреснут умершие. Этим он показывает нам, в каком теле воскрес Иисус. Последняя строка показательная, не плоть воскресла, а Он воскрес духом, о чём так пишет Пётр:

.... умерщвлён по плоти, но воскрес духом, которым он находящимся в темнице духам проповедовал ...

Важны детали этого описания Павла:

Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                    Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. ....
                    сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Выше в теме я уже писал о телах, если можно так назвать то, в каком виде мы воскреснем после смерти тела, приводя примеры из нашего мира, где части тела служат задачам того мира, в котором пребывает живое существо. Это важно понимать. Зачем существу члены и органы тела, которые он не будет применять в жизни?
                    Повторю, живя на земле нам нужны для жизни руки и ноги, голова, все те органы восприятия, которыми мы воспринимаем этот мир, действуем в мире, они нам жизненно необходимы для выживания в мире. Оказавшись в духовном мире, где нет всего того, что требовалось для жизни в теле, мы можем увидеть то, что не соответствует нашим настоящим представлениям о мире. В духовном мире нет земли, воздуха, воды ... всего того, что есть в нашем мире. Для жизни, для перемещения в этом новом для нас духовном мире не нужны те органы (руки, ноги, голова), что были необходимы нам в земной жизни. Духовный мир - мир образов возникающих из воображения, мыслей рождающего их. Смотим описание Иоанна:

посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, .....
                    Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. (Отк 1)

Расскажите, как может выходить меч из рта?
                    Это образное видение Иоанна того, что он не мог понять иным образным способом, как не сравнивая новое и непостижимое со знакомым земным и привычным. В реальности у Духа Иисуса нет меча, как и нет рта, рук и ног, всё это существовало в воображении Иоанна. Хотя далее Иоанн продолжает:

Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                    На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'. (Отк 19:15)

если понимать всё это буквально, а не как воображаемые образы видения Иоанна, то Иисус должен иметь во рту меч, которым Он будет поражать народы земли. Как вы себе это представляете?
                    Я думаю так, Он просто подумает и силой Своей мысли совершит то, что описано выше и далее:

..... трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. ...
                    а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. (Отк 19:18-21)

... так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы. (Мт 24:27,28)

И ещё момент:

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. ....
                    И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. ...
                    а прочие убиты мечом Сидящего на коне ....

Откуда взялись кони на небесах? Это воображение Иоанна создало в его уме подобную картину с конями и прочим. И такое можно видеть в других местах Писания.
                    Даже внимательно и вдумчиво читая и размышляя над словами можно понять то, в каком теле пребывают живущие в духовном мире.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71531

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Richman10
                      Вопрос по другому стоял.
                      Возможно,
                      но мой совет остаётся в силе.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71531

Сообщение от мигрант
                        Откуда взялись кони на небесах?
                        "В Библии кони чаще всего появляются в связи с военными действиями. Их запрягали в боевые колесницы" (Словарь библейских образов.- СПб.: Библия для всех, 2016.- 1 423 с.).

Поскольку всё () Земное (низ) есть отражением () Небесного (верх), то в представлениях древних народов заоблачные объекты передвигались по твёрдому своду на конях (Мифы народов мира. Энциклопедия. Том 1.- М.: Советская энциклопедия, 1980.- 672 с.).

Такие сверхъестественные кони присутствуют в () Эсхатологических видениях Иоанна (Отк.6:1-8, 9:16-19), Аввакума (Авв.3:8, 15), Иоиля (Иоил.2:1-11), Исаии (Ис.5:28-30, 66:15).

Сообщение от мигрант
                        Даже внимательно и вдумчиво читая и размышляя над словами можно понять то, в каком теле пребывают живущие в духовном мире.
                        В каком?

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6983

Сообщение от Vladilen
                          В каком?
                          Что, опять по новой, в третий раз повторять одно и то же, о чём так много и подробно было сказано в теме?
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71531

Сообщение от мигрант
                            Что, опять по новой, в третий раз повторять одно и то же, о чём так много и подробно было сказано в теме?
                            Повторение мать учения, друг.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6983

Сообщение от Vladilen
                              Повторение мать учения, друг.

Как пример разберу этот момент:

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Отк 20:4)

Земное тело лишили головы, обезглавили, что станет с духом умершего? Откуда у него возьмётся голова в духовном мире? Ваш дух имеет голову, руки, ноги, тело? Вот прямо сейчас, когда вы читаете это, как вы представляете себе свой дух? Может быть это вам поможет понять:

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл 12:7)

Мы воскреснем духом так же, как воскрес Иисус:

никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Кор 12:3)

Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, ... (1 Пет. 3:18,19).

до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал, которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием ...
                              Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.(Деяния 1)

Возвращаясь к : " ... а дух возвратился к Богу, Который дал его. "

Имел ли ваш дух образ тела, в котором вы находитесь сегодня, до того как вы родились на земле?
                              Что должно возвратится к Богу, как будет выглядеть ваш дух после возвращения его к Богу?
                              Ваше тело, его форма, постоянно менялось в процессе жизни, росло, развивалось, затем старело и ... Что именно вы увидите в себе, в своём облике после воскрешения, какими будете?
                              Такими же как были на земле, сохранив внешний вид вашего земного тела как части вашей личности? Вы же этого ожидаете, быть собой, воспринимать себя тем же, что и при жизни, но только в новом теле, в белых одеждах.
                              Что такое белые одежды? Неужели то, что прикрывает наготу тела, согревает его? Разве дух испытывает жару и холод?
                              Можно долго продолжать задавать подобные вопросы, чтобы вы неконец-то задумались над ними, так как вопросы проясняют многое из того, о чём вы ранее не думали, просто принимали как должное слова из Писания.
                              О голове: " души обезглавленных за свидетельство Иисуса ", как будет выглядеть новая голова? Как память о том, как она выглядела на земле, такой, какой вы видели её смотря в зеркало. Хорошо если вы молодой, но если вы старый, то захотите ли иметь старый образ тела, в котором вы умерли? Вряд ли пожелаете этого, вы захотите быть молодым, иметь здоровый вид, облик, что естественно для каждого. И как же возникнет этот облик молодого человека в духовном мире, кто его создаст, если не вы сами представив его, помня то, как вы выглядели будучи молодым. И чем же будет являться этот новый образ, как не проекцией ваших ожиданий, отражённых вашим сознанием в образе этого тела.
                              Каким этот ваш образ будут видеть другие духи, подобные вам? Что именно они будут видеть в вас?
                              Они будут видеть ваши мысли, ваши представления о себе как о форме, образе себя. И вы будете видеть их так же, какими они представляют себя. Но всё это при условии взаимного согласия, духовной близости, расположения друг к другу, вашей открытости для других. В Писании об этом есть лишь намёки, как всё скрываемое человеком станет видимо многим.

Посему, что вы сказали в темноте, то услышится во свете; и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено на кровлях (Лк 12:3)

Все наши мысли видят живущие в духовных мирах те, с кем у нас имеется общее - духовная связь. Подобное притягивает подобное. Так и мы иногда воспринимаем их мысли, хотя и не видим их, и эти мысли обычно приписываем себе как порождение своего ума. Для этого не требуется пребывание в духе, в отрыве от тела - что не хорошо для вашего тела .... это сложно объяснить, как это происходит. Если вы думаете, что сегодня небеса пусты, а все умершие просто спят, то:

Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                              Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Отк 12:12)

Кто эти живущие на небесах духи? Откуда они там взялись ещё до последней трубы, когда должны воскреснуть мёртвые?

И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?»
                              И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится». (Даниил 8:13,14)

И это происходит во времена Даниила. Потиворечие? Оно существует только в умах отдельных людей, видевших всё своими представлениями, ожиданиями. Духовный мир не однороден, есть в нём спящие умершие, но есть и бодрствующие:

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                              И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда. (Дан 12:2,3)

Разумные не спят в полусознательном состоянии, а бодрствуют так как эту идею-убеждение заложили в память ещё при жизни. (Мт 18:18). Они жили этим ожиданием и оно осуществилось.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6983

Думаю вы упустите из внимания это сравнение Даниила:

И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.

Это не поэзия, а буквально сказано как о образе духов этих разумных, светятся как звёзды, разные по яркости света наполняющего их дух, но по форме похожи на маленькие светящие сгустки света, иногда образуют скопления ... может быть это есть форма их общения, собираться вместе. Это есть чистое восприятие сущности духа, все прочие формы и образы создаёт наше воображение, наши бессознательные ожидания всё видеть в знакомых образах и земных формах. Для вас всё это мистика, пока однажды сами всё не увидите, хотя и не всё поймёте.
                                Если души разумных выглядят для нас как звёзды, то Дух Христа как солнце слепящее своим ярким светом.

.... и лицо Его, как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. (Отк 1:16)

Чем темнее наш дух, относительно тех, кого мы видим, тем ярче выглядит их дух для нас. Но на дух Христа сегодня вряд ли кто сможет смотреть прямо. Внутренний свет духа отражает его силу, соответственно воздействую на присутствующих.

Мне видится так, когда вокруг вас собираются эти светлые духи, подобные звёздам, то их свет очищает ваш дух от старого, темного прошлого, что удерживало ваш разум от понимания многого из того, над чем вы пытались размышлять в прошлом. Это похоже на переплавку металла, когда его очищают от примесей.

И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь - Бог мой!» (Захария 13:9)

Ваше понимание приходит само в этот момент, без ваших усилий, спонтанно и внезапно, вы начинаете понимать смысл скрытого в Писании и других вещах. Даже когда пишите что-то, не готовитесь, не размышляете, а просто записываете появляющие в уме мысли и приводите цитаты, которые так же подбираются без ваших усилий. Вы даже не читаете Писание много лет, но всё, что нужно, само всплывает в вашем уме в нужный момент. Эту тайну нашего сознания трудно понять рациональным умом, но это факт.
                                Последний раз редактировалось мигрант; 28 September 2025, 03:47 AM.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...