Бессмертна ли душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5298

Сообщение от Vladilen
    Сообщение от Vladilen

"Бессмертна ли человеческая душа?".

АНДРЕЙ,
    почему Вы так решили?
    Потому что Бог обещал.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• НовНик
      Ветеран
      • 25 May 2021
      • 1280

Сообщение от Vladilen
      В порядке дискуссии, в рамках "Межконфессионального диалога",
      предлагаю христианам обменяться мнениями по вопросу:

"Бессмертна ли человеческая душа?".
      О какой смерти идет речь?
      О смерти плоти? Тогда конечно бессмертна.
      О духовной смерти? Тогда конечно смертна.
      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6854

Сообщение от Vladilen
        Друг,
        где такое написано? в каком библейском стихе?

И услышал я громкий голос с неба, говорящий: это, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их
        И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. (Отк 21:3,4)

Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
        Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
        Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. (Отк 3)

Многое из сказанного будет трудно понять. Что значит "белые одежды, новое имя" .... Иисус на престоле Отца вечен? Значит вечны и те, кто будет рядом с Ним. Но, они уже не те, кем были на земле, теперь у них новые белые одежды - символ чистоты от всего старого, и новое имя, не человеческое имя, а духовное, они теперь новые творения. Это сложно, так как мы мыслим земными понятиями, у нас земные представления о том, что находится за пределами этого мира. Но те, о ком сказано в пророчесте, станут полностью новыми, в них не останется ничего земного.

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. (Ис 65:17)

Я нахожу это прекрасным - оставить всё старое в прошлом, чтобы ничто из прошлого не омрачало новое пребывание в духовном мире. Вечность - вечное движение, вечное изменение. А старое - якоря, мешающие этому духовному росту.

И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда. (Дан 12)

Вы и сегодня можете на мгновение прочувствовать это состояние полной внутренней свободы, когда в вас нет мыслей ни о чём, нет забот и всего того, чем живёт человек на земле, есть только чистое восприятие ... далее не имеет смысла писать о том, что невозможно выразить словами. Если сравнивать это с чем-то земным, то это отдалённо подобно попытке выразить словами красивую музыку, вы её либо слышите, либо нет.

Смерть - цепляние за старое, которое наполняет сознание прошлым. Худший вариант прошлого человека:

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Отк 21)

".... Смерть долгая и ужасающая" (С)

и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. (Отк 14)

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан 12)

Если вы не видите этого у пророков, то не следует утвержадать о том, что это не существует.
        Время в духовном мире понятие субъективное и может восприниматься каждым как вечность. Если нет дней и ночей, а есть для одних постоянный день, свет, а для других постоянная ночь, то понятие времени исчезает.

... а ночи там не будет. (Отк 21:25)
        Ибо все вы — сыны света и сыны дня: мы — не сыны ночи, ни тьмы. (1Фес 5:5)

Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6854

Сообщение от мигрант

Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
          Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
          Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. (Отк 3)

............... те, о ком сказано в пророчесте, станут полностью новыми, в них не останется ничего земного.

Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. (Лк 9:62)

Если мы говорим о вечности, то должны понимать, в вечность входит всё то, что было от основания мира, что есть и всё то, что будет, ибо всё уже существует как проект, план и он уже проявлен в духовном мире, поэтому кое что из него видели пророки, им было показаны фрагменты этого плана. Это подобно тому, как однажды сняли кино, оно уже существует на носителе информации, на диске. Мы живём в этом кино во фрагменте, в моменте и движимся по сценарию фильма. Если мы начинаем фиксировать своё внимание на определённом участке, кадрах фильма, которые привлекают нас, становятся дорогими для нас, то застреваем в них и угасаем. В нашем представлении о времени этот процесс угасания выглядит очень долгим. А если двигаться постоянно меняясь в соответствии со сценарием, то мы становимся бессмертными, свободными от всего старого, как бы постоянно перерождаясь в новых условиях. Гибкое сознание вечно, а костное, застывшее в своих убеждениях и взглядах своего времени обречено на разложение, смертное.

Они поют как бы новую песнь пред престолом .... ; и никто не мог научиться этой песни, кроме этих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли .... это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Отк 14)

Новая песнь - новая жизнь. Искуплены от земли - свободные от всего земного, прошлого. Они искуплены из людей - они уже не люди, а новые создания. Тогда что в них есть от личности? Только центр восприятия, которым обладает каждый человек, когда он смотрит на мир не предвзято, без предубеждений, чистым и свободным взором, не цепляющимся ни за что, ничто не может связать его, нет ничего чего бы он не мог оставить став не свободным.
          Если мы говорим о вечности, то это состояние и есть вечность, именно этот момент восприятия мира, из которого можно видеть всё прошлое и всё будущее, при этом не отождествляя себя ни с чем.

Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
          Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр 4:10,11)

Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...