Заместительная жертва
Свернуть
X
-
-
Для чего же тогда Ему соработники,Апостолы и вообще мы?
Вы как говорят в таких случаях "перегибаете палку".
Не надо смотреть только на плоть.Апостол Павел говорит что в нём живёт уже Христос,а видно со стороны как и случае со Христом - только человек.
Поэтому Христос и говорил про уши какими следует слышать Его,а не людей!
Цитата из Библии:Кто имеет уши слышать, да слышит!(Матф.11:15)Комментарий
-
Для чего же тогда Ему соработники,Апостолы и вообще мы?
Вы как говорят в таких случаях "перегибаете палку".
Не надо смотреть только на плоть.Апостол Павел говорит что в нём живёт уже Христос,а видно со стороны как и случае со Христом - только человек.
Поэтому Христос и говорил про уши какими следует слышать Его,а не людей!
Цитата из Библии:Кто имеет уши слышать, да слышит!(Матф.11:15)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так много поддельных апостолов с тех пор появилось.И они все хотят прославить себя а не Христа. Что непонятного?Комментарий
-
именно так надобно это понимать, что бы не возникало никаких ересей
что касается сораспятия со Христом, это уже как кому Бог дает, нести свой крест и это не означает брать на себя лишнее
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко (Мф.11:29,30)
Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим (Иер.6:16)Комментарий
-
Но не могли бы Вы уточнить,о каких именно добрых путях он говорит? Что именно было добрым в ВЗ?
Комментарий
-
Звучит, как бы это сказать, так, что совсем не соотвествует ни понятой букве, ни духу Слова, но тем не менее некоторые так и примерно так умудрялись думать и проповедовать и еще и до сих это продолжает по доверию к авторитетам.
Но дело в том, что Бог есть Любовь, и нет в Нем никакой тьмы. То, что Господу в Ветхом Завете приписывалась ненависть, то это по видимостям буквы, тогда как на самом деле ненависть была у людей, из их зла, но Слово было присоблено к их пониманию.
Единый Бог именно и Любви и Милосердия Сам пришел в мир, чтобы спасти Его и вывести из того полного проклятия, которое ему угрожало, что Он и сделал путем принятия Человеческого, и испытаний в мире, вплоть до последнего, крестной муки, и через эти испытания и победы в Них, Он восстановил порядок на земле и на небе, прославил Свое Человеческое и основал Новую Церковь. Жертва здесь - это не кровая жертва для ублаготворения ненависти Иеговы, а это именно Дар самого Иеговы человечеству, дар любви и милосердия, чтобы каждый верующий мог жить, взирая к Господу в Его Прославленном Божественном Человеческом, то есть, к Господу и Богу Иисусу Христу, верой и жизнью по Его заповедям.Комментарий
Комментарий