Заместительная жертва
Свернуть
X
-
-
Цитата из Библии:Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей… (Евр.10:1)
Переведите тени будущих благ из Лев.16 в образ вещей. И, если сможете, то, возможно, Ваша доктрина окажется правдой. Иначе она, в лучшем случае, не имеет смысла.
Комментарий
-
Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
И смотря что он подразумевал говоря о себе так.
Не зная все ли послания идут в хронологическом порядке,трудно сказать когда и почему он говоил так а не иначе.То говорит хочет разрешиться и быть со Христом,то говорит уже не я живу но живёт во мне Христос.
Если первое это какой то промежуточный этап ко второму то понятное дело,а если наоборот ерунда выходит.
А насчёт новой жизни,так это сказано для тех кто имеет жизнь вечную.А в ней новые мысли,новые желания,новое отношение ко всему и всё что связано с новым. Это должно произойти в этой жизни,иначе Христос напрасно пострадал за большинство.👍 1Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
1. Исайя 53 (особенно стихи 4–6, 10–12)
Ветхозаветнее пророчество о страдающем Рабе Господнем:
«Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни… Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши… Наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились.»(Ис. 53:4–5)
«Господу угодно было поразить Его… когда же душа Его принесёт жертву умилостивления…»
(Ис. 53:10)
Здесь ясно говорится, что страдания Мессии были заместительными — “за нас”, “вместо нас”, “ради нашего мира”.
2. Евангелие от Матфея 20:28
«Сын Человеческий… пришёл… чтобы отдать душу Свою для искупления многих.»
(греч. “анти”, то есть “вместо”)
3. 2 Коринфянам 5:21
«Ибо незнавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
4. Римлянам 5:6–8
«…Христос, когда ещё мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых…
Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками.»
5. Галатам 3:13
«Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою.
6. 1 Петра 2:24
«Он грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды; ранами Его вы исцелились.»
7. 1 Иоанна 2:2
«Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.»
8. Евреям 9:28
«Так и Христос однажды принесён в жертву, чтобы вознести грехи многих…»
9. Иоанн 1:29
«Вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира.»
10. Титу 2:14
«Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония…»👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Апостол Павел истинный пример для подражания всем нам. Он не сказал – "жив я", но – "живет во мне Христос" . Так как он проявил совершенное послушание Христу, отказался от всего временного и все делал по воле Его, то и не сказал – "я живу для Христа" , но, что гораздо важнее: "живет во мне Христос". Подобно тому, как грех, овладев человеком, сам живет в нем, направляя душу его по своему желанию, точно так же, если с умерщвлением греха человек делает благоугодное Христу, то такая жизнь является уже не жизнью человека, но живущего в нас, т. е. Действующего и управляющего (Христа). А так как он сказал – "сораспялся" , и – "и уже не я живу, но умер" , то и присовокупил: "А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия".
Апостол не был женат и детей у него не было.Комментарий
-
Но, тем не менее, он нигде не учил, что христианам вступать в брак запрещено. Решение Павла не жениться, вероятно, было обусловлено тем, что он был настолько предан следованию за Христом и настолько предан делу подтверждения своего призвания и избрания, что не позволял никаким отвлекающим факторам удерживать себя от цели."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).👍 1Комментарий
-
Но, тем не менее, он нигде не учил, что христианам вступать в брак запрещено. Решение Павла не жениться, вероятно, было обусловлено тем, что он был настолько предан следованию за Христом и настолько предан делу подтверждения своего призвания и избрания, что не позволял никаким отвлекающим факторам удерживать себя от цели.
В семейных делах он более теоретик.👍 1Комментарий
Комментарий