Заместительная жертва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Сообщение от Двора
    Вы себя помните?
    Вы написали существующее мнение и оно настаивает, что оно правда = распятие своей плоти со Христом ересь.
    Я наоборот писал, что есть мнение, что надо распинать себя вместо со Христом.
    Почему-то всех могу читать, а ваши посты читаются в три раза тяжелее.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• kwalery
      Завсегдатай

• 08 March 2001
      • 682

Сообщение от Валера life
      Есть мнение такое, что нет никакой заместительной жертвы, что это ересь, а надо распинать себя, свою жизнь вместе со Христом.
      Цитата из Библии:
      Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей… (Евр.10:1)

Переведите тени будущих благ из Лев.16 в образ вещей. И, если сможете, то, возможно, Ваша доктрина окажется правдой. Иначе она, в лучшем случае, не имеет смысла.

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Двора
        Не умерев для себя не ожить для Бога.
        Если бесконечно умирать, то жить по новому будет просто некогда.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Валера life

Эта тема сама по себе ничего не утверждает, а даёт возможность порассуждать.
          ... да, да именно : ПОРАССУЖДАТЬ !
          ... порассуждать : "... А ИСТИННО ЛИ СКАЗАЛ БОГ : не ешьте ни от какого дерева в саду ?
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Сообщение от blueberry

валера,

похоже гориэк услышал о чём вы говорите

Кстати, я провёл розыгрыш и по чистой случайности все поощрительные призы выиграли мои посты.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55000

Сообщение от Сталкермен

Если бесконечно умирать, то жить по новому будет просто некогда.
              Апостол написал о себе, что он каждый день умирает, он достиг и знал что его ожидает и венец жизни и все блаага.

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Двора

Апостол написал о себе, что он каждый день умирает, он достиг и знал что его ожидает и венец жизни и все блаага.
                И где это всё его ожидает?И смотря что он подразумевал говоря о себе так.
                Не зная все ли послания идут в хронологическом порядке,трудно сказать когда и почему он говоил так а не иначе.То говорит хочет разрешиться и быть со Христом,то говорит уже не я живу но живёт во мне Христос.
                Если первое это какой то промежуточный этап ко второму то понятное дело,а если наоборот ерунда выходит.
                А насчёт новой жизни,так это сказано для тех кто имеет жизнь вечную.А в ней новые мысли,новые желания,новое отношение ко всему и всё что связано с новым. Это должно произойти в этой жизни,иначе Христос напрасно пострадал за большинство.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Сталкермен

Не зная все ли послания идут в хронологическом порядке,трудно сказать когда и почему он говоил так а не иначе.То говорит хочет разрешиться и быть со Христом,то говорит уже не я живу но живёт во мне Христос.
                  .
                  Апостол Павел истинный пример для подражания всем нам. Он не сказал – "жив я", но – "живет во мне Христос" . Так как он проявил совершенное послушание Христу, отказался от всего временного и все делал по воле Его, то и не сказал – "я живу для Христа" , но, что гораздо важнее: "живет во мне Христос". Подобно тому, как грех, овладев человеком, сам живет в нем, направляя душу его по своему желанию, точно так же, если с умерщвлением греха человек делает благоугодное Христу, то такая жизнь является уже не жизнью человека, но живущего в нас, т. е. Действующего и управляющего (Христа). А так как он сказал – "сораспялся" , и – "и уже не я живу, но умер" , то и присовокупил: "А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия".
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55000

Сообщение от Сталкермен
                    И где это всё его ожидает?И смотря что он подразумевал говоря о себе так.
                    Не, ну ...Жмеринки в те времена еще не было, так что смотреть вам пока нет чего.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Валера life
                      Есть мнение такое, что нет никакой заместительной жертвы, что это ересь, а надо распинать себя, свою жизнь вместе со Христом.
                      Сейчас я без ноутбука, поэтому цитат не даю. Давайте вы свои цитаты и мнения.
                      Заместительная жертва Иисуса Христа — одна из центральных тем Евангельского богословия. Она означает, что Христос умер вместо нас, понеся наказание за наши грехи. Ниже — ключевые места Священного Писания, подтверждающие эту истину:
                      1. Исайя 53 (особенно стихи 4–6, 10–12)
                      Ветхозаветнее пророчество о страдающем Рабе Господнем:
                      «Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни… Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши… Наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились.»(Ис. 53:4–5)
                      «Господу угодно было поразить Его… когда же душа Его принесёт жертву умилостивления…»
                      (Ис. 53:10)
                      Здесь ясно говорится, что страдания Мессии были заместительными — “за нас”, “вместо нас”, “ради нашего мира”.

2. Евангелие от Матфея 20:28
                      «Сын Человеческий… пришёл… чтобы отдать душу Свою для искупления многих.»
                      (греч. “анти”, то есть “вместо”)

3. 2 Коринфянам 5:21
                      «Ибо незнавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

4. Римлянам 5:6–8
                      «…Христос, когда ещё мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых…
                      Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками.»

5. Галатам 3:13
                      «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою.

6. 1 Петра 2:24
                      «Он грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды; ранами Его вы исцелились.»

7. 1 Иоанна 2:2
                      «Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.»

8. Евреям 9:28
                      «Так и Христос однажды принесён в жертву, чтобы вознести грехи многих…»

9. Иоанн 1:29
                      «Вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира.»

10. Титу 2:14
                      «Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония…»

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Двора
                        Не, ну ...Жмеринки в те времена еще не было, так что смотреть вам пока нет чего.
                        Но сейчас уже есть? А смотреть туда всё равно не хочется.Не на что.

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Евлампия

Апостол Павел истинный пример для подражания всем нам. Он не сказал – "жив я", но – "живет во мне Христос" . Так как он проявил совершенное послушание Христу, отказался от всего временного и все делал по воле Его, то и не сказал – "я живу для Христа" , но, что гораздо важнее: "живет во мне Христос". Подобно тому, как грех, овладев человеком, сам живет в нем, направляя душу его по своему желанию, точно так же, если с умерщвлением греха человек делает благоугодное Христу, то такая жизнь является уже не жизнью человека, но живущего в нас, т. е. Действующего и управляющего (Христа). А так как он сказал – "сораспялся" , и – "и уже не я живу, но умер" , то и присовокупил: "А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия".
                          В чём то он да пример,а в чём то примером быть не может.
                          Апостол не был женат и детей у него не было.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Сталкермен
                            В чём то он да пример,а в чём то примером быть не может.
                            Апостол не был женат и детей у него не было.
                            Но, тем не менее, он нигде не учил, что христианам вступать в брак запрещено. Решение Павла не жениться, вероятно, было обусловлено тем, что он был настолько предан следованию за Христом и настолько предан делу подтверждения своего призвания и избрания, что не позволял никаким отвлекающим факторам удерживать себя от цели.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Евлампия

Но, тем не менее, он нигде не учил, что христианам вступать в брак запрещено. Решение Павла не жениться, вероятно, было обусловлено тем, что он был настолько предан следованию за Христом и настолько предан делу подтверждения своего призвания и избрания, что не позволял никаким отвлекающим факторам удерживать себя от цели.
                              Я не на то хотел обратить внимание отвечая Вам. Дело в том что в теории всегда всё проще чем на практике.
                              В семейных делах он более теоретик.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55000

Сообщение от Сталкермен

Но сейчас уже есть? А смотреть туда всё равно не хочется.Не на что.
                                Потому и не видите, что написано и отрицаете явное.

Комментарий

Обработка...