Заместительная жертва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от Сталкермен

Я не на то хотел обратить внимание отвечая Вам. Дело в том что в теории всегда всё проще чем на практике.
    В семейных делах он более теоретик.
    В целом, вы правы. Но все же Павел в своих посланиях занимался как теоретическими, так и практическими вопросами брака. Он не осуждал брак, но отдавал предпочтение безбрачию ради Господа. В то же время, он подчеркивал достоинство христианского брака и давал практические советы о том, как жить в браке в соответствии с христианскими принципами.
    Подражать Апостолу Павлу можно и нужно, в первую очередь, в следовании его примеру в вере, любви и служении Богу. А все остальное - выбор самого человека.

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Кстати, если знаете такого "Стогниенка" , то это вроде он говорил то, что написано в стартовом посте.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Двора

Потому и не видите, что написано и отрицаете явное.
        Кому дано у того уже есть,а кому ещё нет - пока что смотреть в написанное.
        Так что кто что и как видит, тот то и имеет.
        Или кому вера, а кому религия. Свой вариант выберете сами уже как Бог позволит.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5612

валера,

смотрите на само содержание сказанного, а не на того, кто мог сказать

иисус не прошёл за вас ваш путь который вам надлежит пройти

а путь, который вам надлежит пройти, это его путь

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Zinaida T
            Участник
            • 09 June 2025
            • 155

Сообщение от Валера life
            Есть мнение такое, что нет никакой заместительной жертвы, что это ересь, а надо распинать себя, свою жизнь вместе со Христом.
            Сейчас я без ноутбука, поэтому цитат не даю. Давайте вы свои цитаты и мнения.
            Это развитие нездоровых католических идей. Исторически католики находились под сильным влиянием Рима в целом и его юриспруденции, это протащили в сотериологию. А протестанты развили. А сути, что значит, что нас кто-то у кого-то выкупил или пострадал вместо нас? Как это повлиялет на нашу природу? Исправит ее без нашего усилия? Или что? Нашу поврежденную грехом природу можно исправить только своими усилиями, при этом постоянно прося помощи у Бога.

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Zinaida T
              Как это повлиялет на нашу природу? Исправит ее без нашего усилия? Или что? Нашу поврежденную грехом природу можно исправить только своими усилиями, при этом постоянно прося помощи у Бога.
              Цитата из Библии:
              32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, 32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
              33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
              (Матф.10:32,33);
              33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
              (Матф.10:32,33)​

Что значит исповедовать? Как исповедовать испорченной грехом природой Христа? Устами только?
              И когда наши усилия меняют нашу природу? Какие именно ?
              Объясните как это работает - "наши усилия"?
              Мне понятно что"того исповедаю и Я"это некое действие которое делает Иисус и изменят в нас то,чего мы сами не можем.
              Но это происходит одновременно вместе с тем что мы исповедуем Его.
              То есть если человек благотворит другим во имя Его,то он исповедует Христа и Его учение о благотворительности.
              Это вызывает и определённые чувства в душе благотворящего,какие даёт Бог и он хочет их ещё.
              А потом понимает что так надо жить,а не иногда как по праздникам получать бонусы.
              Вот они перемены и новая жизнь. Усилие нужно только сделать как говорит Иисус,а остальное - перемены ,делает в нас только Он.

Комментарий

• Zinaida T
                Участник
                • 09 June 2025
                • 155

Сообщение от Сталкермен

Цитата из Библии:
                32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, 32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                (Матф.10:32,33);
                (Матф.10:32,33)

Что значит исповедовать? Как исповедовать испорченной грехом природой Христа? Устами только?
                И когда наши усилия меняют нашу природу? Какие именно ?
                Объясните как это работает - "наши усилия"?
                Мне понятно что"того исповедаю и Я"это некое действие которое делает Иисус и изменят в нас то,чего мы сами не можем.
                Но это происходит одновременно вместе с тем что мы исповедуем Его.
                То есть если человек благотворит другим во имя Его,то он исповедует Христа и Его учение о благотворительности.
                Это вызывает и определённые чувства в душе благотворящего,какие даёт Бог и он хочет их ещё.
                А потом понимает что так надо жить,а не иногда как по праздникам получать бонусы.
                Вот они перемены и новая жизнь. Усилие нужно только сделать как говорит Иисус,а остальное - перемены ,делает в нас только Он.
                Скажу, как я это понимаю, но не претендую на окончательную истинность.

Обычный человек себя осознает очень плохо, это есть один из элементов повреждения природы грехом.
                Он может думать, что хороший, верующий, богобоязненный, но на деле он злая и похотливая собака.
                И наши усилия заключаются в том, что это осознавать и пытаться менять с Божьей помощью.
                Например, осознаешь, что тобой движет похоть и скрытый гнев, или скрытая зависть. Тогда это и сам
                давишь и молишься Богу, чтобы он помог уничтожить это в тебе. Каешься в этом на исповеди.
                Как-то так и происходит изменение природы.

Для большинства людей этого достаточно, но у некоторых процесс может пойти дальше,
                как у святых, они входят в соприкосновение с Благодатью, им открываются тайны, а мощи
                могут быть нетленными. Но это исключительные вещи, обычному человеку о них
                и помышлять не стоит.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Zinaida T

Скажу, как я это понимаю, но не претендую на окончательную истинность.

Обычный человек себя осознает очень плохо, это есть один из элементов повреждения природы грехом.
                  Он может думать, что хороший, верующий, богобоязненный, но на деле он злая и похотливая собака.
                  И наши усилия заключаются в том, что это осознавать и пытаться менять с Божьей помощью.
                  Например, осознаешь, что тобой движет похоть и скрытый гнев, или скрытая зависть. Тогда это и сам
                  давишь и молишься Богу, чтобы он помог уничтожить это в тебе. Каешься в этом на исповеди.
                  Как-то так и происходит изменение природы.

Для большинства людей этого достаточно, но у некоторых процесс может пойти дальше,
                  как у святых, они входят в соприкосновение с Благодатью, им открываются тайны, а мощи
                  могут быть нетленными. Но это исключительные вещи, обычному человеку о них
                  и помышлять не стоит.
                  Вижу что на некоторые стороны жизни Вы не обратили внимание или сделали их неважными.
                  Разумеется что делается это из некого желания быть лучше или святым. Но я вижу это всё намного проще.
                  И что сатана может даже ставить высокую планку и давать ложные чудеса,чтобы приземлить человека и направить по какому нибудь пути не в том направлении.И разумеется что это может быть и со мной самим!
                  Так вот Бог сотворил на земле рай.Для чего?
                  Цитата из Библии:
                  Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.(Ис.45:18)

Человек согрешил и что? Цель сотворения земли куда то исчезла? Может изменилась и земля стала камерой испытаний или пыток? А что такое благословения тогда? Им не место на земле,потому что и не время. Это как принято думать будет только тогдааа..когда наступит то то и то то и всё это обязательно после смерти,когда положат в могилу,а потом достанут.И так незаметно цель сотворения земли куда то переместилась за порог смерти и могилы.А что осталось?
                  А доживите как нибудь.Но не забывайте приносить жертвы. И не только духовные,материальные тоже!
                  Как вы при этом будете жить не важно,потому что тут никто не обещает людям хорошей жизни.И приводят джаже слова Иисуса ол том,что Он никакой хорошей жизни тут не обещает!
                  И тут же посмотрите на мощи святых.Это такое чудо когда человек ни живёт и не умирает.А то что такие же "чудеса" есть у буддистов,это разве кого волнует? И вот так накидает некто в голову людям всякой всячины и они не знают куда на самом деле идти и для чего.
                  Но в это время есть те,кто ни в чём себе не отказывают и пользуются всем как будто их жизнь или их рай тут,на земле. А слушающим их рассказывают о рае который будет потом,типа загробная жизнь.
                  Поэтому простому человеку ,который похотливая и злая собака помышлять о себе не надо.Он недостоин был и останется навсегда той самой,злой и похотливой собакой.
                  Но а вот когдааа...по какой то неведомой причине станет лучше и даже святым,то....
                  Но только не здесь и не сейчас!
                  И всё по кругу- посмотрите как бывает у святых и не помышляйте о том чего вам не видеть в этой жизни.Но несите куда и что сказано и живите как "Бог" даст.
                  Всё то что я в общем написал ,я этот сценарий просмотрел много раз и убедился,что христианство уже давно изменилось.
                  Говорят что стало лучше.Наверное. Только я этого не вижу.

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5523

Сообщение от Сталкермен

Вижу что на некоторые стороны жизни Вы не обратили внимание или сделали их неважными.
                    Разумеется что делается это из некого желания быть лучше или святым. Но я вижу это всё намного проще.
                    И что сатана может даже ставить высокую планку и давать ложные чудеса,чтобы приземлить человека и направить по какому нибудь пути не в том направлении.И разумеется что это может быть и со мной самим!
                    Так вот Бог сотворил на земле рай.Для чего?
                    Цитата из Библии:
                    Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.(Ис.45:18)

Человек согрешил и что? Цель сотворения земли куда то исчезла? Может изменилась и земля стала камерой испытаний или пыток? А что такое благословения тогда? Им не место на земле,потому что и не время. Это как принято думать будет только тогдааа..когда наступит то то и то то и всё это обязательно после смерти,когда положат в могилу,а потом достанут.И так незаметно цель сотворения земли куда то переместилась за порог смерти и могилы.А что осталось?
                    А доживите как нибудь.Но не забывайте приносить жертвы. И не только духовные,материальные тоже!
                    Как вы при этом будете жить не важно,потому что тут никто не обещает людям хорошей жизни.И приводят джаже слова Иисуса ол том,что Он никакой хорошей жизни тут не обещает!
                    И тут же посмотрите на мощи святых.Это такое чудо когда человек ни живёт и не умирает.А то что такие же "чудеса" есть у буддистов,это разве кого волнует? И вот так накидает некто в голову людям всякой всячины и они не знают куда на самом деле идти и для чего.
                    Но в это время есть те,кто ни в чём себе не отказывают и пользуются всем как будто их жизнь или их рай тут,на земле. А слушающим их рассказывают о рае который будет потом,типа загробная жизнь.
                    Поэтому простому человеку ,который похотливая и злая собака помышлять о себе не надо.Он недостоин был и останется навсегда той самой,злой и похотливой собакой.
                    Но а вот когдааа...по какой то неведомой причине станет лучше и даже святым,то....
                    Но только не здесь и не сейчас!
                    И всё по кругу- посмотрите как бывает у святых и не помышляйте о том чего вам не видеть в этой жизни.Но несите куда и что сказано и живите как "Бог" даст.
                    Всё то что я в общем написал ,я этот сценарий просмотрел много раз и убедился,что христианство уже давно изменилось.
                    Говорят что стало лучше.Наверное. Только я этого не вижу.
                    Христианства не стало ,его нет , все проповедуют ЛОЖНО спасение они не учат что СЛОВО спасения говорит толко Сам Христос

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от janzen

Христианства не стало ,его нет , все проповедуют ЛОЖНО спасение они не учат что СЛОВО спасения говорит толко Сам Христос
                      Формально оно есть в мире,но присутствует лишь в малой части людей.И проповедуют вроде хорошо,но спасает только Сам Христос,кому послал Святого Духа.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5523

Сообщение от Сталкермен

Формально оно есть в мире,но присутствует лишь в малой части людей.И проповедуют вроде хорошо,но спасает только Сам Христос,кому послал Святого Духа.
                        ВЫ считаете что если в покаянии сошел Святои Дух тогда человек принял Того Кто умер и воскрес ?

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от janzen

ВЫ считаете что если в покаянии сошел Святои Дух тогда человек принял Того Кто умер и воскрес ?
                          Считается формально что при покаянии сходит Святой Дух.Нет,не всегда.Не всегда сердце чисто с первого покаяния.
                          Я года полтора ходил в недоумении и не мог понять мысль,что Христос пострадал за грехи человечества,а я как то вообще не понимаю этого до конца,не ощущаю этого в реальности.Как будто я в стороне и наблюдаю за другими. Они все радуются чему то ,а я делаю только такой вид.
                          И однажды...я шёл на работу в очередной раз размышляя над этим и чуть не запрыгал и не побежал от радости.Я вдруг понял что Христос страдал и за меня тоже! Внутри в сердце понял,а не только умом.
                          Цитата из Библии:
                          Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.(Иоан.16:14)

И "прославит Меня" означает что передаст от Него возвещая внутри,лично.Не словами или цитатой а в реальности и жизни. Потому что далее всё начинает меняться и начинается процесс преображения во Христа.
                          Но у каждого в Нём своё предназначение и место.Надо помнить что церквоь не инкубатор где все похожи друг на друга.
                          Вот потому мы все и разные,что у одних есть настоящееа у других только коллективные переживания.Но они очень важны вначале пути.Но если никакого развития не происходит,то нет той самой обещанной вечной жизни в жизни здесь,на земле.А это проблема.Люди живут чем то другим,похожим,но не настоящим.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5523

Сообщение от Сталкермен

Считается формально что при покаянии сходит Святой Дух.Нет,не всегда.Не всегда сердце чисто с первого покаяния.
                            Я года полтора ходил в недоумении и не мог понять мысль,что Христос пострадал за грехи человечества,а я как то вообще не понимаю этого до конца,не ощущаю этого в реальности.Как будто я в стороне и наблюдаю за другими. Они все радуются чему то ,а я делаю только такой вид.
                            И однажды...я шёл на работу в очередной раз размышляя над этим и чуть не запрыгал и не побежал от радости.Я вдруг понял что Христос страдал и за меня тоже! Внутри в сердце понял,а не только умом.
                            Цитата из Библии:
                            Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.(Иоан.16:14)

И "прославит Меня" означает что передаст от Него возвещая внутри,лично.Не словами или цитатой а в реальности и жизни. Потому что далее всё начинает меняться и начинается процесс преображения во Христа.
                            Но у каждого в Нём своё предназначение и место.Надо помнить что церквоь не инкубатор где все похожи друг на друга.
                            Вот потому мы все и разные,что у одних есть настоящееа у других только коллективные переживания.Но они очень важны вначале пути.Но если никакого развития не происходит,то нет той самой обещанной вечной жизни в жизни здесь,на земле.А это проблема.Люди живут чем то другим,похожим,но не настоящим.
                            ВАМ САм Христос сказал СЛОВО спасения и избрания во Христе ? Святои Дух возметь из духовного Тела Христа СЛОВО Истины а Христос нам это слово избрания и спасения САм скажет так Дух просто Дух погрузить нас в Свое Тело , так мы рождены от Духа ,так мы вкусили Пасху искупления и по другому это НЕВОЗМОЖНО

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5523

КАКАЯ Жертва очишает и прошает грех ? ЗАМЕСТИТЕЛНАЯ не прошает грех а являеться заместителнои за наше НАКАЗАНИЕ и проклятие а где ныне Жертва ВСесожения о Каторои забыли ?

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от janzen
                                КАКАЯ Жертва очишает и прошает грех ? ЗАМЕСТИТЕЛНАЯ не прошает грех а являеться заместителнои за наше НАКАЗАНИЕ и проклятие а где ныне Жертва ВСесожения о Каторои забыли ?
                                Цитата из Библии:
                                Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,(Рим.12:1)

Не всем удаётся именно разумное служение.Да и не всем даётся по их желанию.Ведь в доме Божьем разные сосуды,для разного употребления.
                                Не человек выбирает как он будет употреблён и будет ли вообще заметен среди остальных.

Комментарий

Обработка...