Доктрины в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71119

Какие будут мнения?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Richman10
      Ветеран
      • 05 June 2025
      • 1423

Сообщение от Vladilen
      Какие будут мнения?
      Если Иисус придет, ему нужно будет нанять сонм толкователей доктин христианства, ему не будет дел до спасения людей, все его время уйдет на изучении. В конце скажет, я не осилил.. спасайтесь сами коли такие умные.

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Richman10

Если Иисус придет, ему нужно будет нанять сонм толкователей доктин христианства, ему не будет дел до спасения людей, все его время уйдет на изучении. В конце скажет, я не осилил.. спасайтесь сами коли такие умные.
        Странно правда? Столько умных и знаменитых людей в христианстве,а понять почему у них мало общего и разногласия не могут!

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9927

Сообщение от Richman10

А почему "если"?

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9927

Сообщение от Сталкермен
            Странно правда? Столько умных и знаменитых людей в христианстве,а понять почему у них мало общего и разногласия не могут!
            Не знаете?
            потому что "мы все отчасти знаем", но думаем, что знаем все

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9927

Сообщение от Vladilen
              Доктрины в христианстве

Общеизвестный факт: одни и те же доктрины в разных христианских деноминациях сильно отличаются.

Друзья,
              по какой причине происходит то, чего не должно быть?
              Причину только что озвучил
              Хотя, в главном, различий нет
              еще Августин заметил: "в главном - единство, во второстепенном, свобода, во всем, любовь"

Комментарий

• Richman10
                Ветеран
                • 05 June 2025
                • 1423

Сообщение от Werty1383
                А почему "если"?
                По остальной части нет возражений я так думаю?

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9927

Сообщение от Richman10
                  По остальной части нет возражений я так думаю?
                  Это главное, остальные даже не рассматриваются.
                  Если Христос может и не прийти, зачем тогда фантазировать?

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Werty1383
                    Не знаете?
                    потому что "мы все отчасти знаем", но думаем, что знаем все
                    Знаю. Тогда с какого перепугу церковь столп и утверждение истины, если истина и у неё от части как и у всего мира? Да и сама она разделена на части?
                    К чему тогда весь этот пафос?
                    Это видно со стороны тем,кто видит и понимает что с его недостатками мириться никто не желает,но предлагает ему мириться с недостатками требующих чего то от него. И я прекрасно понимаю,что чтобы иметь с кем то что то общее и быть умнее других ,значит постоянно иметь проблему в себе самом,идти на компромиссы,бороться с собой и своим преимуществом по сравнению с обществом с идеями которого надо мириться . И возникает вопрос : а стоит ли оно того?
                    Вот потому в недавние времена ,все малость толковые люди старались уехать из СССР куда нибудь за границу,где таланты действительно ценились и за них платили. Понятно дело что интерес состоял и в оценке способностей и в материальной награде.Так вот человек и решал ,а стоит ли ему страдать ради каких то великих идей, где его страдания так никто и не оценит? Это так, для примера,когда человек понял что по новому жить ему просто не дадут,а по старому он уже не хочет.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71119

Сообщение от Richman10
                      Маловероятно, друг.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71119

Сообщение от Werty1383
                        Причину только что озвучил
                        Хотя, в главном, различий нет
                        еще Августин заметил: "в главном - единство, во второстепенном, свобода, во всем, любовь"
                        Это верно.
                        Но по какой причине происходит разделение в доктринах разных христианских деноминаций?

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6858

Сообщение от Vladilen
                          Но по какой причине происходит разделение в доктринах разных христианских деноминаций?
                          Причина одна единственная:

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан 5:32)

- стала дежурной цитатой, сколько раз повторяю, как и:

Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
                          А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
                          Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? (Рим 9:19...)

Ибо всё из Него, Им и к Нему ....

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Ис 46:10)

Цитаты относятся ко всем сферам нашей жизни, отвечают на большинство задаваемых вопросов. Всё происходит только по Его воле, Его плану, как Он замыслил от начала мира.
                          Понимаю, что такой ответ будет очень неудобен многим, так как лишает их возможности задавать другие вопросы "почему и зачем", делает их бессмысленными.
                          Многие ищут не ответы, а тему, чтобы поговорить о разном, занять себя чем-то, создавая в уме иллюзию занятости и причастности ....
                          Последний раз редактировалось мигрант; 08 June 2025, 01:56 AM.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6858

Давайте представим. Бог создал идеальный мир, который угождаем причудам всех обитающих в нём, как они желают, так и будет. На что похож будет этот мир?
                            Мы пытаемся всё обяснять исходя из своего понимания, своих личных ожиданий, хотим видеть всё так, как нам хочется видеть. И таких желающих огромное множество. Как угодить всем? Сделать всех одинаковыми, чтобы все имели одни желания и одно общее представление о мире, очень удобно, не так ли? Ни споров, ни разногласий, все счастливые и довольные, даже не о чем поговорить, нечего обсуждать, не к чему стремиться, незачем развиваться ......
                            Именно это хотят видеть многие.
                            И как вам такой мир, устраивает?

Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей. (Исаия 55:8,9)

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Исаия 45:7)
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от мигрант

Причина одна единственная:

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан 5:32)

- стала дежурной цитатой, сколько раз повторяю, как и:

Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
                              А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
                              Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? (Рим 9:19...)

Ибо всё из Него, Им и к Нему ....

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Ис 46:10)

Цитаты относятся ко всем сферам нашей жизни, отвечают на большинство задаваемых вопросов. Всё происходит только по Его воле, Его плану, как Он замыслил от начала мира.
                              Понимаю, что такой ответ будет очень неудобен многим, так как лишает их возможности задавать другие вопросы "почему и зачем", делает их бессмысленными.
                              Многие ищут не ответы, а тему, чтобы поговорить о разном, занять себя чем-то, создавая в уме иллюзию занятости и причастности ....
                              вы еще плотские - если говорие я Петров

кто сделал плотскими всех?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47845

доктрины как аксиомы и есть красные линии которые нельзя переступать

за красной линией гнев Божий

заповеди описывают красные линии

внутри них пространство любви Божией

кто в заповедях тот в любви Божией то есть во Христе

Бог положил любовь Свою в Сыне

если мы вне пространства заповедей нам надо войти в него

означает мы возлюбили Его и Он явится нам

Комментарий

Обработка...