эффект Даннинга-Крюгера и синдром самозванца
Свернуть
X
-
-
-
Комментарий
-
У меня такой вопрос.
Вот например никто не знает что говорил Бог когда Адам услышал Его голос и спрятался. Ну когда Бог ходил в прохладе рая и Адам услышал голос Бога и спрятался. А я знаю что говорил Бог в тот момент.
Так вот сам вопрос. Кого мне считать дилетантом в богословии? Себя или всех остальных?
Комментарий
-
У меня такой вопрос.
Вот например никто не знает что говорил Бог когда Адам услышал Его голос и спрятался. Ну когда Бог ходил в прохладе рая и Адам услышал голос Бога и спрятался. А я знаю что говорил Бог в тот момент.
Так вот сам вопрос. Кого мне считать дилетантом в богословии? Себя или всех остальных?
Или же в данной теме ненавязчиво навязывается мысль о том, что у кого больше прав тот и прав.
А как эти права обретены не имеет значения. В любом случае нет прав, значит не правы.Комментарий
-
Или же в данной теме ненавязчиво навязывается мысль о том, что у кого больше прав тот и прав.
А как эти права обретены не имеет значения. В любом случае нет прав, значит не правы.
Комментарий
-
У меня такой вопрос.
обычно пророков убивают, так что можете быть спокойны ..Последний раз редактировалось elektricity; 29 December 2024, 04:33 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Я привёл всего лишь один из множества примеров . Ну услышал Адам голос Бога прогуливающегося в прохладе райского дня. Ну не сказано о чём говорил Бог. Не до этого , некогда , надо спешить . А на самом деле всё там элементарно. Бог сказал Адаму чтобы не ел от древа познания добра и зла. Вот что Бог сказал в прохладе дня.Комментарий
-
Это как в сериалах когда например общаются между собой два серьёзных человека и один говорит другому модную фразу -;"я тебя услышал". Так и Адам сказал Богу - я Твой голос услышал и поэтому спрятался.
А не вкуси Адам от апретного плода , то и не услышал бы. И вот тут уже подымается целый пласт вопросов философского плана . А зачем нам философские вопросы если мы богословием занимаемся.
Комментарий
-
Сейчас как говорится век больших скоростей. Все спешат куда-то. Как в том мультфильме "Паровозик из Ромашково". А паровозик (тоже видно дилетвнт) говорил всем чтобы не спешили. Все читают Библию очень быстро чтобы побыстрее стать мастерами богословия.
Я привёл всего лишь один из множества примеров . Ну услышал Адам голос Бога прогуливающегося в прохладе райского дня. Ну не сказано о чём говорил Бог. Не до этого , некогда , надо спешить . А на самом деле всё там элементарно. Бог сказал Адаму чтобы не ел от древа познания добра и зла. Вот что Бог сказал в прохладе дня.
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. (Быт.3:7,8)
следовательно и сам пример с вопросом некорректен, вот что означает читать Библию с целью стать мастерами богословия ..Комментарий
-
Это как в сериалах когда например общаются между собой два серьёзных человека и один говорит другому модную фразу -;"я тебя услышал". Так и Адам сказал Богу - я Твой голос услышал и поэтому спрятался.
А не вкуси Адам от апретного плода , то и не услышал бы. И вот тут уже подымается целый пласт вопросов философского плана . А зачем нам философские вопросы если мы богословием занимаемся.
но почему не сделал, согласно слову Бога и тут уже действительно есть место для вопросов философского плана
вот как вы думаете, почему не послушался ..Комментарий
-
Комментарий
-
в данном случае речь о том, что: услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня (Быт.3:8), уже после того, как согрешили
уже не как наставление, а вопросы и вынесенный вердикт ..Комментарий
-
вообще-то, когда Адам услышал голос Господа, они с женой уже согрешили:
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. (Быт.3:7,8)
следовательно и сам пример с вопросом некорректен, вот что означает читать Библию с целью стать мастерами богословия ..
Комментарий
Комментарий