эффект Даннинга-Крюгера и синдром самозванца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 1642
    Ветеран
    • 11 May 2022
    • 1173

Сообщение от elektricity
    именно о дилетанстве и речь, в данном случае конфессиональном ..
    О дилетанстве в своей конфессии ?

Или о делитанстве в не своей конфессии? Например когда неправославный высказывается против икон? Так это не дилетанство , это спекуляция .

Комментарий

• Владимир 1642
      Ветеран
      • 11 May 2022
      • 1173

p.s. Спекуляция в философском смысле.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7694

Сообщение от Владимир 1642
        О дилетанстве в своей конфессии ?
        Или о делитанстве в не своей конфессии?
        о делитанстве в богословии
        сами же конфессии и есть спекуляция ..

Комментарий

• Владимир 1642
          Ветеран
          • 11 May 2022
          • 1173

Сообщение от elektricity
          о делитанстве в богословии
          сами же конфессии и есть спекуляция ..
          У меня такой вопрос.
          Вот например никто не знает что говорил Бог когда Адам услышал Его голос и спрятался. Ну когда Бог ходил в прохладе рая и Адам услышал голос Бога и спрятался. А я знаю что говорил Бог в тот момент.

Так вот сам вопрос. Кого мне считать дилетантом в богословии? Себя или всех остальных?

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

У меня такой вопрос.
            Вот например никто не знает что говорил Бог когда Адам услышал Его голос и спрятался. Ну когда Бог ходил в прохладе рая и Адам услышал голос Бога и спрятался. А я знаю что говорил Бог в тот момент.

Так вот сам вопрос. Кого мне считать дилетантом в богословии? Себя или всех остальных?
            Разумеется себя. Ведь никто больше не знает того что знаете Вы, значит большинство всегда право.
            Или же в данной теме ненавязчиво навязывается мысль о том, что у кого больше прав тот и прав.
            А как эти права обретены не имеет значения. В любом случае нет прав, значит не правы.

Комментарий

• Владимир 1642
              Ветеран
              • 11 May 2022
              • 1173

Сообщение от Сталкермен

Разумеется себя. Ведь никто больше не знает того что знаете Вы, значит большинство всегда право.
              Пожалуй вы правы. Я когда слышу о делитантах то сразу на ум приходит отец генетики Мендель. Он и в самом деле был дилетантом.

Или же в данной теме ненавязчиво навязывается мысль о том, что у кого больше прав тот и прав.
              А как эти права обретены не имеет значения. В любом случае нет прав, значит не правы.
              Не знаю. Автор темы очень крато излагает свои мысли. Я их не улавливаю.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7694

У меня такой вопрос.
                тут дело такое, или вас считают пророком, или дилетантом
                обычно пророков убивают, так что можете быть спокойны ..
                Последний раз редактировалось elektricity; 29 December 2024, 04:33 PM.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7694

Не знаю. Автор темы очень крато излагает свои мысли. Я их не улавливаю.
                  наверное дело в таланте, поскольку краткость, она и есть сестра ..

Комментарий

• Владимир 1642
                    Ветеран
                    • 11 May 2022
                    • 1173

Сообщение от elektricity
                    тут дело такое, или вас считают пророком, или дилетантом
                    обычно пророков убивают, так что можете быть спокойны ..
                    Сейчас как говорится век больших скоростей. Все спешат куда-то. Как в том мультфильме "Паровозик из Ромашково". А паровозик (тоже видно дилетвнт) говорил всем чтобы не спешили. Все читают Библию очень быстро чтобы побыстрее стать мастерами богословия.

Я привёл всего лишь один из множества примеров . Ну услышал Адам голос Бога прогуливающегося в прохладе райского дня. Ну не сказано о чём говорил Бог. Не до этого , некогда , надо спешить . А на самом деле всё там элементарно. Бог сказал Адаму чтобы не ел от древа познания добра и зла. Вот что Бог сказал в прохладе дня.

Комментарий

• Владимир 1642
                      Ветеран
                      • 11 May 2022
                      • 1173

Это как в сериалах когда например общаются между собой два серьёзных человека и один говорит другому модную фразу -;"я тебя услышал". Так и Адам сказал Богу - я Твой голос услышал и поэтому спрятался.

А не вкуси Адам от апретного плода , то и не услышал бы. И вот тут уже подымается целый пласт вопросов философского плана . А зачем нам философские вопросы если мы богословием занимаемся.
                      ​​​

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7694

Сейчас как говорится век больших скоростей. Все спешат куда-то. Как в том мультфильме "Паровозик из Ромашково". А паровозик (тоже видно дилетвнт) говорил всем чтобы не спешили. Все читают Библию очень быстро чтобы побыстрее стать мастерами богословия.
                        Я привёл всего лишь один из множества примеров . Ну услышал Адам голос Бога прогуливающегося в прохладе райского дня. Ну не сказано о чём говорил Бог. Не до этого , некогда , надо спешить . А на самом деле всё там элементарно. Бог сказал Адаму чтобы не ел от древа познания добра и зла. Вот что Бог сказал в прохладе дня.
                        вообще-то, когда Адам услышал голос Господа, они с женой уже согрешили:
                        И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
                        И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. (Быт.3:7,8)

следовательно и сам пример с вопросом некорректен, вот что означает читать Библию с целью стать мастерами богословия ..

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7694

Это как в сериалах когда например общаются между собой два серьёзных человека и один говорит другому модную фразу -;"я тебя услышал". Так и Адам сказал Богу - я Твой голос услышал и поэтому спрятался.
                          А не вкуси Адам от апретного плода , то и не услышал бы. И вот тут уже подымается целый пласт вопросов философского плана . А зачем нам философские вопросы если мы богословием занимаемся.​​
                          опять же, сама философия состоит не в том, услышал-не услышал, поскольку и так сказано, что ранее Бог об этом говорил, "не ешь"
                          но почему не сделал, согласно слову Бога и тут уже действительно есть место для вопросов философского плана
                          вот как вы думаете, почему не послушался ..

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от elektricity
                            [
                            Дело в том что во второй раз услышал. В первый это был запрет не есть от древа.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7694

Сообщение от Сталкермен
                              Дело в том что во второй раз услышал. В первый это был запрет не есть от древа.
                              об этом написано в Библии, что говорил и услышал, на самом деле Бог мог разговоривать с человеком, когда привел зверей, что бы тот их нарек
                              в данном случае речь о том, что: услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня (Быт.3:8), уже после того, как согрешили
                              уже не как наставление, а вопросы и вынесенный вердикт ..

Комментарий

• Владимир 1642
                                Ветеран
                                • 11 May 2022
                                • 1173

Сообщение от elektricity
                                И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
                                И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. (Быт.3:7,8)

следовательно и сам пример с вопросом некорректен, вот что означает читать Библию с целью стать мастерами богословия ..
                                Вы меня не услышали. Не услышали голос мой.

Комментарий

Обработка...