Протестантское отношение к Преданию(!/?).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

irbe
    такого термина в православии не существует. вы снова путаете нас с католиками.
    Вы хотите сказать, что православие не имеет отношения к слову "Богородица"?
    У меня нет слов. Сошлюсь на того же Карташева:
    "Еще до Нестория, при Иоанне Златоусте, среди столичных богословов шли споры о Матери Божией. Но ни Златоуст, ни другие епископы не видели нужды вмешиваться в спор и подымать шум. Но Несторий не утерпел.
    Уже Григорием Богословом освящено употребление имени Богородица Θεοτόκος (Ер. I ad Cledonium: ει τις ου θεοτόκον την αγίαν Μαρίαν ύπολαμβάνει, χωρίς εστί της θεότητος)."

Несторий как раз и логично возражал, что Мария не могла родить Бога, и ее правильно было бы называть "Христородицей".
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от VladK
      Вы хотите сказать, что православие не имеет отношения к слову "Богородица"?
      нет, я вёл речь о термине "соспасительница"

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Фей Захмарный
        ... Для меня интересен процесс формирования учения церкви. Но нужно читать труды отцов с карандашем, что бы понять о чем говорит отец. А то, так и до чсего угодно договоришься....
        Брат дорогой..., видя к чему сегодня пришла "историческая церковь", внимая учению "отцов", вывод ясен - нам совершенно не стоит их читать (даже и с карандашом - слишком высок риск заразиться заразой малозаметных, но крайне вредных ересей, которые насквозь пропитали православие).
        Нам оставлено Богом живое чистое слово Писания (1Пет 2:2)..., но, кое-кто иной подбросил нам труды "отцов", от которых произошло множество отступлений от слова Писания... http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html

Пророчество Апостола в действии (Деян 20:29-31). Они даже из евангельских течений умудряются совращать верующих и делают их такими же, как и они сами.
        Результат этого хорошо виден из книги Александра Бушкова "Россия, которой не было -3". Книга не духовной направленности (автор не рожден свыше, при этом, как исследователь - он достаточно высокого уровня), но оттуда вытекают весьма интересные выводы, касающиеся деяний "крещенного" тогда в "исторической церкви" руководящего состава...

Опирающееся на, так называемых "отцов", православие не принесло России (за 1000 лет) доброго, кроме мятежей, бунтов, разорений, слез и горя... и прочих проявлений Божьего гнева на этот несчастный заблуждающийся народ.
        Последний раз редактировалось Володя77; 19 February 2010, 02:11 AM.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

уважаемый володя77. вы, к моему великому сожалению, поступаете лукаво и недостойно звания Христианина которое себе присвоили.

я уже несколько пунктов из сочинения по поводу яко бы разногласий, разобрал детально.

вы не соблаговолили ответить хотя бы на что-нибудь, ног продолжаете настойчиво публиковать ссылку на вполне тендециозный труд , сочинённый человеком даже близко не знакомым с православием.

каждый, подчёркиваю, кажды обязан. ОБЯЗАН лично изучить предмет о котором выносит суждение.

вы не взяли труд на себя, хтя бы на начальном уровне, познокомится с православием и судите о нём с чужих, причём лживых , слов.

это вас характеризует не с лучшей стороны.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

irbe

каждый, подчёркиваю, кажды обязан. ОБЯЗАН лично изучить предмет о котором выносит суждение.

вы не взяли труд на себя, хтя бы на начальном уровне, познокомится с православием и судите о нём с чужих, причём лживых , слов.

Не может быть!? Неужели чтобы понять что наркомания плохо надо сперва стать закоренелым наркоманом? А зачем человеку понявшему учение Христа целовать чьи то останки? Кланяться перед картинками? На начальном уровне это уже мерзко и противно,а вы о каком то изучении?

это вас характеризует не с лучшей стороны.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от FriendX
              Не может быть!? Неужели чтобы понять что наркомания плохо надо сперва стать закоренелым наркоманом?
              вы верно долго придумывали аналогию и ничего удачней не смогли подобрать как только наркомания.

только снова нестыковка. наркомания - болезнь. вы что же, предлагаете врачам переболеть всеми болезнями для уяснения того, как их лечить?

но православие - учение и прежед чем вынести суждение , необходимо хотя бы ознакомиться с ним. но, к сожалению, ни вы, ни кто-либо другой из протестантов не взял на себя такого труда.

а значит все, буквально все, критические замечания безосновательны.
              а я вот вам приведу аналогию, характеризующую вас в истином свете.

помните фильм о Шерлоке Холмсе - "первое знакомство"

так там Ватсон удивляется, что Холмс не знает о вращении земли вокруг солнца. а Холмс отвечает - "а мои глаза говорят об обратном"

вот точно так же и вы в купе с подобными вам. стыдно и бессовестно пытаться что-то такоге говорить о православии не потрудившись узнать о чём вообще речь ведёте.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от FriendX
                А зачем человеку понявшему учение Христа целовать чьи то останки? Кланяться перед картинками? На начальном уровне это уже мерзко и противно,а вы о каком то изучении?
                а кто вас, лично, заставляет почитать мощи и иконы/? но почему вы лезете со своими неуместными замечаниями в чужой монастырь? вы кто такой? новый мессия? Апостол?

почему вы считаете возможным вмешиваться в дела вас не касающиеся? охота погибать в своей секте, на здоровье. но не пытайтесь навязать свои взгляды прежед чем сами , в полном объёме, не исполните слово Божее. пока у вас с этим проблемма.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от irbe
                  а кто вас, лично, заставляет почитать мощи и иконы/? но почему вы лезете со своими неуместными замечаниями в чужой монастырь? вы кто такой? новый мессия? Апостол?
                  А светские общеобразовательные школы - чей "монастырь" ?
                  И чего РПЦ так хочет попасть туда со своими "замечаниями"?
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Ортодоксы - те, которые придерживались учения Библии, в противовес им другие называли себя или монофизитами или монофелитами.
                    Мне интересно. вы кто по вероисповеданию.ПРошу протить меня заранее, но мне кажеться вы еретик!

Я ортодокс! А вы еретик думаю.Вопрос какой.

Это видно по прошлым сообщениям.
                    А на счет волчьих соборов - так то их так назвала православная церковь. Или то, как Ирина-императрица принимала решение на соборе. вы не читали? И это называется победа православия, которая закрепилась потом в 843 году. ТАк почитайте, неполенитесь.
                    Вы это к чему написали? У меня один вопрос.Я что-то говорил против икон??

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

irbe

вы верно долго придумывали аналогию и ничего удачней не смогли подобрать как только наркомания.

Ну нездоровый интерес у православных к этим вещам,потом (после них) вот как вы ничего понять не можете о чём вам протестанты и внеконфессиональные говорят.
                      Вроде не гипноз,а обработали так... что сами мыслить разучились.Естественно если вам Бог скажет что (открыв место Писания) вы сразу побежите сверяться с единоверцами.Скажем вдруг дойдёт про иконы и мощи?! И уверен что Христос в ваше сердце проиграет.

а значит все, буквально все, критические замечания безосновательны.
                      а я вот вам приведу аналогию, характеризующую вас в истином свете.

Слушайте...а про вас тоже самое можно сказать! [Притч.19:27] Перестань, сын мой, слушать внушения об уклонении от изречений разума.А ведь многие вам это внушают.

вот точно так же и вы в купе с подобными вам. стыдно и бессовестно пытаться что-то такоге говорить о православии не потрудившись узнать о чём вообще речь ведёте.

Ну если у язычников в сердце закон прописан,то мне тем более понятно,что православие это какое то крайне левое или правое крыло христианства.Оно не сразу таким стало,постепенно накапливая то,от чего теперь отказаться за предательство сочтётся.И я благодарен Богу что передо мной этой проблемы не стоит. Чего Христос не говорил - значит не существует.А чего говорил-то и Его последователи Апостолы просили не менять и не искажать. Тут и второкласник с такой арифметикой справится,но вам такая простота скучна.Чё нибудь из могилки достать,земли с какой нибудь домой принести,антикварную иконку,кусочек креста,слёзы..короче без каких либо страстей верить скучно.
                      А первым христианам было так легко -ну ничего этого у них небыло,только Дух и они!!!

Ну вы же тоже не Апостол?Но тоже лезете.Уже по такому принципу ка минимум и я имею право.Ведь вы же говорите что верящие не так как вы не в Церкви? Значит лезете судить,а вам по носу! Дошло?

почему вы считаете возможным вмешиваться в дела вас не касающиеся? охота погибать в своей секте, на здоровье. но не пытайтесь навязать свои взгляды прежед чем сами , в полном объёме, не исполните слово Божее. пока у вас с этим проблемма.

Я даже не пытаюсь его исполнить в полном объёме,не смогу и не требуется.У Христа много членов,а не я один.
                      Просто к чему бы не прикоснулся всегда пытаюсь понять - как это работает.Ремонтирую радиоаппаратуру и люблю копаться в сути устройств. Церковь тоже устроена Христом,и меня интересует прежде всего как это работает во мне и в других,что правильно что нет,что соответствует по "схеме", а что нет .И последнее что мне по силам,что дано а чего нет,и за что прошу простить Бога чего не могу.О многом говорю как о знании, а не как пройденном этапе.
                      Так вот разбираясь с православием СРАЗУ натыкаюсь на проблему с Законом!Это не "по схеме". А у меня своих проблем достаточно,вот и не надо мне это. А когда вижу кто впал в православие не разбираясь,то сочувствую и пытаюсь чем либо помочь.
                      А секта то где я,или ещё как назовёте,на устройство и работу того что называется Церковь не повлияет,и никакого дополнительного спец. названия ей не требуется.
                      Вот только непонятно,это для вас пройденный этап или слишком высоко? Наверное пройденный этап,потому как хвост у вас трубой!Значит кланяться изображениям сделанным рукой человека,или чмокнуть чьи то останки - это высоко для меня.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от FriendX
                        Ну вы же тоже не Апостол?Но тоже лезете.
                        не правда ваша. я никуда не лезу. может вы не заметили, но я занимаюсь строго апологией православия.

Комментарий

• Фей Захмарный
                          Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                          • 621

Сообщение от irbe
                          не правда ваша. я никуда не лезу. может вы не заметили, но я занимаюсь строго апологией православия.
                          Это уже неаппология, и обвинение. Но секта - православие, с его добавками и человечсискими прибавлениями, смешными и не очень.
                          Чего стоит молитва об умерших и свечкопредставление.
                          Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                          1 Иоан.2:23

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

irbe

Если бы вы в тот момент стояли пред Богом когда читали моё послание,то знали бы правда это или нет. А когда становитесь перед картинкой в определённое время дня,то всё остальное может быть как правдой так и ложью.
                            Но вообще то занялись бы апологетикой христианства,этот путь уже и тех добавок которые появились позже(а этого вы опровергнуть вы не можете) нет.
                            Нет примесей язычества,и как следствии самого православия,так как такой специфический термин появился позднее.Это вы тоже думаю не станете опровергать. Вот и всё,всё гораздо проще и споров меньше. А апологией православия следует заниматься в тех местах где только этим все и заняты.Здесь говорят о христианстве.

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Павел Д.
                              Ортодоксы-это название христиан для отличия от еретиков, которые тоже называли себя христианами.С века 4-го появилось понятие правоверное учение, ортодоксальное.
                              Ортодоксы - те, которые придерживались учения Библии, в противовес им другие называли себя или монофизитами или монофелитами.
                              Надо расширить понимание.
                              1. РССодоксалСРЅСР№ РёСдаизм в Рикипедия
                              2. ортодоксия что такое ortodoksija значение и толкование слова, определение термина :: OnlineDics.ru
                              3. Ортодоксия что такое ortodoksija значение и толкование слова, определение термина :: OnlineDics.ru
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Это уже неаппология, и обвинение. Но секта - православие, с его добавками и человечсискими прибавлениями, смешными и не очень.
                                Чего стоит молитва об умерших и свечкопредставление.
                                а что вы имеете против свечей и молитв за умерших?

Комментарий

Обработка...