Кто этот царь-антихрист - "восьмой из числа семи"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 10155

Сообщение от Двора
    Ваше безупречное вам доказывать перед Творцом и Спасителем на основании написанного От Иоанна 7
    16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;

17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
    главаПонимаете?
    Не понимаете.
    думаю, что понимаю
    и выделил жирным ключевые, на мой взгляд, слова этой цитаты
    и как для себя понимаю, творить волю Его, это не доказывать чего-то своё перед Творцом
    но проповедовать Слово Его
    и тут личность проповедника вообще уходит на задний план, как и сказано:
    Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать (Лк.17:10)
    а вот когда напартачил, с тебя и спрос ..

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 16444

Сообщение от мигрант
      Прежде всего освободите свой разум от тараканов, привитых вам убеждений прошлого, чтобы новое могло войти в вас и пробудить в вашем духе свободу....………………
      Как все это относится к теме?

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 16444

Мир боится, ненавидит и ждет антихриста
        но нам сказано, смотреть в оба, чтобы не обольститься
        Дьявол, если на чем и поднаторел, так это на обмане

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 8040

Сообщение от Werty1383
          Как все это относится к теме?

Духовная свобода дарует понимание того, о чём пишут все пророки, и даже более того.
          Тема о антихристе, вот о нём и пишет Пётр:

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
          И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
          И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет ....
          Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
          Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
          Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять* запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
          Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
          Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи. (2Пет2)

Повторяю это с регулярной настойчивостью, так как это важное указание на тех, кто во времена СССР были хулителями Бога, затем раскаялись, но в будущем опять* возратятся на свою блевотину - отвергнут Христа и Его учение.

.... последнее бывает для таковых хуже первого.

- это Пётр использует из непонятого многими пророчества Христа:

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. (Мт 12:44,45) [/i]

Кто сегодня смотит в прошлое, желая возрождения империи подобной СССР?
          Он и есть будущий антихрист - отступник от святого завета, кто в своё время ОПЯТЬ войдёт в соглашение с хулителями Бога (Дан 11:30,28,13), возвратившись на свою блевотину.

Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею .... (2Фес2:3)

Даниил пишет об отступнике, Павел пишет о отступнике, Пётр пишет об отступнике, не много ли внимания этому факту - отступник опять вовратися ....
          Глупые недоумки ищут антихриста на западе, тогда как он живёт сегодня на востоке у пределов севера, где и случится:

Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не [только] голод хлеба, не [только] жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
          И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. (Амос 8:11,12)

Можно долго повторять приводя эти цитаты пророков, но для обречённых по определению Бога всё это будет бесполезно, они следуя духу тьмы будут искать антихриста у других, не замечая в своём глазу бревна.
          Цель антихриста - собрать подобие ссср:

И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, ибо видение относится ещё к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится.
          Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
          Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою, как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
          Но не все ли они будут произносить о нём притчу и насмешливую песнь: «горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, - надолго ли? - и обременяет себя залогами!»
          Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя, и не поднимутся ли против тебя грабители, и ты достанешься им на расхищение?
          Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нём.
          Горе тому, кто жаждет неправедных приобретений для дома своего, чтобы устроить гнездо своё на высоте и тем обезопасить себя от руки несчастья!
          Бесславие измыслил ты для твоего дома, истребляя многие народы, и согрешил против души твоей.
          Камни из стен возопиют, и перекладины из дерева будут отвечать им:
          «горе строящему город на крови и созидающему крепости неправдою!»
          Вот, не от Господа ли Саваофа это, что [b]народы трудятся для огня [ада] и племена мучат себя напрасно?
          (Аввакум 2)

Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь?
          Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда, и поднимается раздор.
          От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.
          Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю в дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
          Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями. ....
          Весь он идёт для грабежа; устремив лицо своё вперёд, он забирает пленников, как песок. .... (Аввакум 1)

Горе тебе, опустошитель, который не был опустошаем, и грабитель, которого не грабили! Когда кончишь опустошение, будешь опустошен и ты; когда прекратишь грабительства, разграбят и тебя. ...
          Вот, сильные их кричат на улицах; послы для мира горько плачут.
          Опустели дороги; не стало путешествующих; он нарушил договор, разрушил города, - ни во что ставит людей. (Исаия 33:1-8)

Неужели следует обяснять то, о ком здесь говорится?

Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь ..... (Аввакум)

И что же вы видите? Неужели все народы запада займутся грабежом?

Весь он идёт для грабежа; устремив лицо своё вперёд, .... (Аввакум 1)

С чего бы им заниматься этим, если у них с экономикой всё в порядке. А вот эти, что на востоке и севере, в России, после того как рухнет вся их экономика, всё идёт к этому, станут жить грабежом и войнами возглавляемые своим злобным царём.

Он войдет в мирные и плодоносные страны, и совершит то, чего не делали отцы его и отцы отцов его; добычу, награбленное имущество и богатство будет расточать своим и на крепости будет иметь замыслы свои, но только до времени. (Дан 11:24)

Совсем несложно сопоставить все пророчесвтва между собой и понять о ком в них сказано, что и подвердится в близком будущем.

... от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою. Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем. После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, .....
          Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие и скажешь: `поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, -
          чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли'. ....
          и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою ....

И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его.
          И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу;
          и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь.

И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы.
          И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей
          Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым.
          На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
          И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь. (Иезекииль 38 39)

Сколько тем подобных создано, сколько раз приводились подобные описания, но для многих тщетно то, что пишут все пророки. Не дал Бог ума даже для того, чтобы понять прочтённое, видимо такая их судьба.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55823

Сообщение от мигрант

Сколько тем подобных создано, сколько раз приводились подобные описания, но для многих тщетно то, что пишут все пророки. Не дал Бог ума даже для того, чтобы понять прочтённое, видимо такая их судьба.
            А ваша судьба как же, ведь вами приведенное место на все времена, а не на период Антихриста

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
            Конкретно написано о лжеучителях, которые возникли еще при Апостолах, о них они писали открыто, например Апостол Павел Деяние 20 глава, он обращается к тогдашним пастырям, которых он учил
            28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
            Так и произошло и происходило и происходит и следствие этого - разделения которые начались тогда и продолжались и продолжаются.
            Так как назвать ваш разум?
            Думаю, что не следует писать что всем, кроме вас, Бог не дал ума, все и в том числе и вы - не всё видим, не всё понимаем, только потому что Бог нам это еще не открыл и вам тоже, а то на чем стоим и вы в том числе, не дает полной картины предстоящего, а то что происходит у нас на глазах, происходит не так как мы предпологали прежде происходящего.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 10155

Сообщение от Werty1383
              мир падок на обман

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 16444

Сообщение от мигрант
                Духовная свобода дарует понимание того, о чём пишут все пророки, и даже более того.

[I]Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет ....
                Ибо, произнося надутое пустословие, он.
                Духовная свобода...
                вы свободны от греха?
                Из любостяжания.
                Сейчас также полно руководителей церкви, живущих в роскоши
                СССР хоть настаивал на бедности, даже генсеки мало чем отличались
                Так что, мимо

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 16444

Сообщение от elektricity
                  мир падок на обман
                  Но сказано христовым, берегитесь обольщения

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 10155

Сообщение от Werty1383
                    Но сказано христовым, берегитесь обольщения
                    как уберечься от обольщения тоже сказано - "не любить мира, ни того, что в мире"
                    и в этом то вся проблема, антихрист гипнотизирует человека мирским
                    и тот, как то кролик, сам лезет ему в пасть

чего, кстати, не понимают большинство протестантов
                    которые воображают антихриста откровенным злом, что не дает им вольготно жить в этом мире
                    ибо в их приоритете остаются мирские ценности
                    именно поэтому отвергают монашество
                    просто учитесь думать немного, а то судя по тем видеороликам, которые приводили
                    интеллектом там и не пахнет ..
                    и вы сами, как бы его отвергаете, говорите что это мол, человеческое ..
                    в таком случае вообще не влезайте в богословие
                    читайте себе Псалмы, Евангелие, молитесь Богу и живите по Заповедями
                    но ежели решили о чем то рассуждать, необходимо думать
                    чему протестанты(большинство) изначально не обучены

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 16444

Сообщение от elektricity
                      как уберечься от обольщения тоже сказано - "не любить мира, ни того, что в мире"
                      и в этом то вся проблема, антихрист гипнотизирует человека мирским
                      и тот, как то кролик, сам лезет ему в пасть

чего, кстати, не понимают большинство протестантов
                      которые воображают антихриста откровенным злом, что не дает им вольготно жить в этом мире
                      ибо в их приоритете остаются мирские ценности
                      именно поэтому отвергают монашество
                      просто учитесь думать немного, а то судя по тем видеороликам, которые приводили
                      интеллектом там и не пахнет ..
                      и вы сами, как бы его отвергаете, говорите что это мол, человеческое ..
                      в таком случае вообще не влезайте в богословие
                      читайте себе Псалмы, Евангелие, молитесь Богу и живите по Заповедями
                      но ежели решили о чем то рассуждать, необходимо думать
                      чему протестанты(большинство) изначально не обучены
                      В монастырях своя специфика, но от обольщений, и там не застрахованы
                      Лютер вон, часами исповедался, от него уже исповедники шарахались, до того дотошен был
                      а почему?
                      Он, лучше разбирался в юриспруденции, лучше видел строгость закона, чего до многох монахов (и нас тоже), не вполне доходило
                      насчет протестантов, вы не знаете, ни про большинство, ни меньшинство, а коли так, то зачем налагать на себя осуждение?
                      Не надо так.
                      Не берите на себя Божии полномочия, тяжела эта "шапка мономаха", и вы точно не можете её нести

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 10155

Сообщение от Werty1383
                        В монастырях своя специфика, но от обольщений, и там не застрахованы
                        так никто не застрахован
                        речь о том, что отвергаете сам принцип монашества
                        мол, - вот такие мы уж есть и с этим надо мириться
                        что по сути и означает идти на компромисс с антихристом
                        тогда как планка всегда должна оставаться наивысшая
                        Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить (1Кор.9:24)

Лютер вон, часами исповедался, от него уже исповедники шарахались, до того дотошен был
                        а почему?
                        Он, лучше разбирался в юриспруденции, лучше видел строгость закона, чего до многох монахов (и нас тоже), не вполне доходило
                        но это же далеко не тот формат: лютеры, кальвины и иже с ними
                        понимаете, об этом можно говорить как о личной трагедии и неспособности обуздать самого себя
                        потому и перенос своего на других, для своего же оправдания
                        и знаете, не думаю, что в душе этого не осознавали, потому и духовный аферизм ..

насчет протестантов, вы не знаете, ни про большинство, ни меньшинство, а коли так, то зачем налагать на себя осуждение?
                        Не надо так.
                        просто туповатые они уж очень, в богословских делах
                        а по жизни даже в чём-то им симпатизирую

Не берите на себя Божии полномочия, тяжела эта "шапка мономаха", и вы точно не можете её нести
                        каждый отвечает сам за себя

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 16444

Сообщение от elektricity
                          так никто не застрахован
                          речь о том, что отвергаете сам принцип монашества
                          мол, - вот такие мы уж есть и с этим надо мириться
                          что по сути и означает идти на компромисс с антихристом
                          тогда как планка всегда должна оставаться наивысшая
                          Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить (1Кор.9:24)
                          монастыри не отвергаю
                          просто там другая специфика
                          А не любить мира, сказано всем, и монахам, и мирянам
                          вот апостол Яакоб говорит всем:

Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? 2 Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не просите.
                          3 Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                          4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                          5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?
                          Иакова, 4 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/45/4/#1

но это же далеко не тот формат: лютеры, кальвины и иже с ними
                          понимаете, об этом можно говорить как о личной трагедии и неспособности обуздать самого себя
                          потому и перенос своего на других, для своего же оправдания
                          и знаете, не думаю, что в душе этого не осознавали, потому и духовный аферизм ..
                          насчет аферизма не понял, однако, не будем упускать факт, что на тот момент церковь уже раскололась на восточную и западную, причем, произошло это очент нехорошо
                          кто протестовал в 11 веке, до сих пор непонятно
                          Плоть разбушевалась, амбиции в противность Христу

просто туповатые они уж очень, в богословских делах
                          а по жизни даже в чём-то им симпатизирую
                          Сколько богословских трудов вы читали?
                          Скорее всего, нисколько
                          Почитайте, хотя бы, Клайва Льюиса

каждый отвечает сам за себя
                          согласен
                          если настаиваете, отхожу в сторонку

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 8040

Сообщение от Двора
                            А ваша судьба как же, ведь вами приведенное место на все времена, а не на период АнтихристаКонкретно написано о лжеучителях, которые возникли еще при Апостолах, о них они писали открыто, например Апостол Павел Деяние 20 глава, он обращается к тогдашним пастырям, которых он училТак и произошло и происходило и происходит и следствие этого - разделения которые начались тогда и продолжались и продолжаются.
                            Так как назвать ваш разум?
                            Думаю, что не следует писать что всем, кроме вас, Бог не дал ума, все и в том числе и вы - не всё видим, не всё понимаем, только потому что Бог нам это еще не открыл и вам тоже, а то на чем стоим и вы в том числе, не дает полной картины предстоящего, а то что происходит у нас на глазах, происходит не так как мы предпологали прежде происходящего.
                            Тема лжепророков и лжеучителей имеет начало:

И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти? Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их. (Лк 21:7.8)

Ничего подобного не было в истории, были отдельные случае безумцев, выдающих себя за Христа, но это не стало мировой сенсацией, а лишь в отдельных кружках. Сказанное выше имеет продолжение, следите за последовательностью, связью между разными пророчествами:

Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                            ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
                            Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
                            ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                            всё же это — начало болезней.
                            Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                            и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                            и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                            претерпевший же до конца спасется.
                            И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                            Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, .....
                            (Мт 24:4-13)

О ком это говорил Иисус:
                            ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.

Видим, далее Иисус ссылается на Даниила, кто пишет о том, кто будет прельщать:

Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать. (Дан 11:32)

Прельщать будет тот, кто:

и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета.
                            И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. (Дан 11:30,31)

Ранее в 11 главе читаем о нём:

Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придёт с огромным войском и большим богатством.
                            И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю. (Дан 11:13,28)

Царь северный прельститель народов! Именно его имел в виду Иисус говоря:

Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете. (Иоанна 5:43)

Кто этот иной*? Всё есть в пророчествах:

А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной*, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
                            и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Дан 7:24,25)

Всё логично и согласуется между собой у пророков, от нас требуется лишь увидеть эту связь.
                            Далее о прельстителе, обольстителе, соблазнителе народов:

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их как песок морской. ...
                            а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Отк 20:7-10)

И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою (Отк 19:20)

Под диаволом подразумевается царь севера, о ком сказанно ранее у Даниила, Павел пишет о нём:

Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели
                            противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. ....
                            И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                            того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                            и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. (2Фес2)

Как видим, всё сходится на одном персонаже - царе севера, кого пришествие по действию сатаны, обольстителе народов севера. Именно этого царя его последователей имел в виду Пётр:

И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. ....
                            Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. ....
                            ... им приготовлен мрак вечной тьмы.
                            Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                            Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                            Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, ОПЯТЬ запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                            Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                            Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи. (2Пет 2)

Пётр использует те же связующие слова - "возвратится, опять", что и Даниил :

Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придёт с огромным войском и большим богатством.
                            И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю.
                            и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и ОПЯТЬ войдет в соглашение с отступниками от святого завета. (11:13, 28, 30)

Какой царь севера ранее был неверущим во времена СССР? Кто возвратившись ОПЯТЬ станет отступником от святого завета? Путин, и вы сами убедитесь в этом в последующие годы. Cегодня можете думать что угодно, если вас не убедило всё вышеприведённое.
                            Показательным событием станет свержение Путина, когда его место займёт молодой:

На место его восстанет некий, который пошлёт сборщика податей пройти по царству славы; но и он после немногих дней погибнет, и не от возмущения и не в сражении. (Дан 11:20)

Он умрёт не от возмущения народа, и не в сражении гражданской войны в России, которая скоро начнётся, а на своей кровати ночью :

когда будет близок конец его; а два [царя] сохранятся до конца. ... один из царей умрет на постели своей, впрочем с мучением, а двух остальных пожрет меч; меч одного пожрет того, который с ним, но и он в последствие времени умрет от меча. (3Ездра 12:21,27,28)

Придёт время и вы будете в недоумении видя происходящее предсказанное пророками:

из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, .... (Дан 7:24)
                            ... десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
                            Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. ... (Отк 17:12)

Вы будете думать, как же вы не могли понять этого, вам столь подробно всё описали, но что-то в вас вызывало соменения, и вы будете не одни в таком замешательстве, многие из здесь присутвоваших, и даже это предсказали пророки ... впрочем, это уже будет лишним с моей стороны.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 10155

Сообщение от Werty1383
                              монастыри не отвергаю
                              просто там другая специфика
                              лично вы может и нет, но само монашество отвергают практически все протестантские деноминации
                              такие как лютеране, баптисты и кальвинисты (реформаты)

А не любить мира, сказано всем, и монахам, и мирянам
                              вот апостол Яакоб говорит всем:

Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? 2 Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не просите.
                              3 Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                              4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                              5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?
                              Иакова, 4 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/45/4/#1
                              вот монахи на деле это и воплощают, самоустраняются от мирской суеты
                              тут ведь определяющим является сам подход веры, а не то, кто как эффективно использует
                              Ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель (Прит.24:17)
                              вот от нечестивцев(слепцов по вере) и следует держаться подальше

насчет аферизма не понял, однако, не будем упускать факт, что на тот момент церковь уже раскололась на восточную и западную, причем, произошло это очент нехорошо
                              кто протестовал в 11 веке, до сих пор непонятно
                              Плоть разбушевалась, амбиции в противность Христу
                              всё там очень даже понятно, до мельчайших подробностей
                              как и понятно ваше лукавое протестное, выловить рыбку в мутной воде

Сколько богословских трудов вы читали?
                              Скорее всего, нисколько
                              Почитайте, хотя бы, Клайва Льюиса
                              верно, я этим не заморачиваюсь
                              нету смысла искать пищу, если она у тебя в достатке
                              впрочем, вовсе и не отрицаю что у этих тоже может быть что-то съедобное
                              однако на все 200% уверен, что это съедобное никак не может противоречить католическому вероучению

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 16444

Сообщение от elektricity
                                лично вы может и нет, но само монашество отвергают практически все протестантские деноминации
                                такие как лютеране, баптисты и кальвинисты (реформаты)
                                отсутствие монастырей не сказывается на безбрачии
                                есть и семейные, посвятившие себя служению Христу, как то миссионеры и пр.
                                Вы просто неосведомлены

вот монахи на деле это и воплощают, самоустраняются от мирской суеты
                                тут ведь определяющим является сам подход веры, а не то, кто как эффективно использует
                                Ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель (Прит.24:17)
                                вот от нечестивцев(слепцов по вере) и следует держаться подальше
                                миряне протестанты тоже устраняются от суеты
                                Мне известны, постом и моллитвой служащие Богу, и притом, еще и работающие на производстве
                                Как, впрочем, и о православных слышал
                                Думаю, в любой деноминации есть достойные
                                Но оправдываемся, ВСЕ, только смертью и воскресением Господа Иисуса

всё там очень даже понятно, до мельчайших подробностей
                                как и понятно ваше лукавое протестное, выловить рыбку в мутной воде
                                Ничего не объяснили, ну да ладно, пусть остается на вашей совести

верно, я этим не заморачиваюсь
                                нету смысла искать пищу, если она у тебя в достатке
                                впрочем, вовсе и не отрицаю что у этих тоже может быть что-то съедобное
                                однако на все 200% уверен, что это съедобное никак не может противоречить католическому вероучению
                                Достаточно вообще, одних Писаний
                                ну а так, всяк кулик своё.... хвалит
                                и ревность по отеческим преданиям
                                ну прямо, как Савл до того, как стал Павлом

Комментарий

Обработка...