христианские иконы и идолопоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• DanielAlievsky
    Участник ответил
    Сообщение от elektricity
    не, ну я не стану утверждать, что чем-то лучше того юноши, однако хоть убей не нахожу в заповедях того, чего требует Господь прямым текстом - отречься от всего и пойти за Ним
    Не надо так жестко - хоть убей
    На самом деле про это много где сказано. Вот навскидку:

Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои»... то убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа
    Второзаконие 13:6

И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
    Исход 32:26

Когда требовалось, евреи без колебаний отдали свое имущество на строительство Храма. Без колебаний шли сражаться.

А тут всего лишь "продай имение". Это испытание, которое провалил тот юноша, даже сегодня выполняют большинство репатриантов - чтобы приехать в Израиль и стать израильтянином, обычно нужно продать все то, что у тебя было в стране исхода, причем хорошо известно, что в Израиле ты, скорее всего, окажешься бедным и неимущим. В России ты был режиссером или зам. мэра, а в Израиле ухаживаешь за бабушками как санитар или работаешь на кассе в супермаркете.

Это же типичная история. Причем до чего похожая на ту историю с юношей, даже в деталях! У меня, скажем, тоже была доля в коммерческой фирме, была у нас и квартира. Естественно, пришлось бросить. Квартиру потом удалось продать, но это скорее чудо, рассчитывать на это точно нельзя было. А сколько людей не рискуют все бросить и уехать сюда...

Сообщение от elektricity
    и как понимаю сами евреи того времени не совсем осознавали этого
    Еврей Иисус осознавал. Его ученики, по-моему, тоже. Те толпы, что следовали за ним, рискуя преследованием властей, возможно, тоже.
    Осознавали и те евреи, чьи книги сохранила история - пророки и летописцы Танаха. Осознавал царь Давид и его сын Соломон.

Сообщение от elektricity
    кстати, такой вопрос вам, как думаете, изменилась ли сама человеческая душа евреев тех времен и современных
    Вы имеете в виду переселение душ и изменение бессмертной души от инкарнации к инкарнации? Конечно, мы постепенно меняемся, набираем опыт в течение тысячелетий. Но, боюсь, вы хотели спросить что-то другое.

Сообщение от elektricity
    но согласны ли сами евреи с Богом, в конетксе самой Благой Вести, проведываемой Ииссусом
    Видите ли, согласие у евреев не спрашивают.
    Согласие спрашивают у нееврея, когда он принимает решение стать евреем. Спрашивают очень настойчиво, стараясь отговорить.
    Но после того, как решение принято, завет становится обязательным законом для нового еврея и для всех его потомков. В частности, завет обязателен для потомков тех, кто на Синае сказал "сделаем и послушаем" ("наасе ве нишма").

Сообщение от elektricity
    ведь согласно Божьему ппровидению им предстоит пасть

Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
    Если же падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам, то тем более полнота их.
    (Рим.11:11,12)

думаете они тогда были готовы к этому и готовы ли осознавать это сейчас ..
    Можно ли быть готовым к газовым камерам? Я не знаю. Я стараюсь быть готовым к тому, чтобы пойти на смерть, но готов ли я, что моих детей будут истязать и в конце концов мучительно убьют? Боюсь, что нет.
    Но, как я уже сказал, нашего согласия не спрашивают - с того самого момента, как мы сказали "наасе ве нишма".

Сказано: выбери жизнь.
    Выбрал? Не обессудь!
    Песня "Гризим - Эйвал"

Прокомментировать:

• DanielAlievsky
    Участник ответил
    Сообщение от Яна 2013
    Ранее Рим помогал Израилю в войнах... Это не совсем оккупация, Иудея - давно римская провинция, где царствует Ирод. Римляне представляют военную администрацию.... Фарисей Шауль из Тарса (ап. Павел) - римский гражданин....
    Римляне вполне лояльны к иудейской вере, Храм существует и действует, приносятся жертвы....
    Цивилизация давно эллинистическая, все давно благам эллинизма поддались....
    Понятно, что вы можете считать Иудею частью "эллинистической цивилизации", точно так же, как россияне сейчас считают Крым или Донбасс "конституционной частью России". Дело же не в том, что считаете вы или римляне, а в завете с Богом. По договору с Ним, евреи никак не могут быть "провинцией Рима", им это настрого запрещено. А те евреи, которые считали иначе, - предатели Бога и Его народа. Увы, но это простой факт.

Каиафа - яркий пример такого предателя. Священник Единого Бога во времена оккупации язычников может быть мучительно казнен, как Иисус или Акива, может скрываться у себя дома, работая водоносом, может сбежать в эмиграцию, но никак не может быть уважаемым лицом в государстве! Это абсурд.

А вот юноша по описанию предателем не выглядит.

Сообщение от Яна 2013
    Но никто еще не знает , что через одно-два поколения римляне сотрут Иерусалим в пыль, Храм будет разрушен, жители будут убиты или проданы в рабство...
    Ну почему не знает... Всем понятно, что тут возможно только одно из двух: или машиах, помазанный (уполномоченный) Богом, изгонит римлян и восстановит еврейский характер государства по завету с Богом, или же евреи будут наказаны за то, что поддались языческому влиянию.
    Евреи надеялись, что Иисус станет таким машиахом. Позже аналогично надеялись на Бар-Кохбу. Увы, не получилось.

Сообщение от Яна 2013
    Конечно, богатые могут появиться и в такую эпоху. Но кто будет богатым? Чиновники царской и римской администрации, священство, сборщики податей, торговцы... Женщины же, например, жена Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, служили Христу из имения своего..
    Вы опять забыли про завет с Богом.
    Конечно, технически стать богатым можно. Но как это сочетается с этикой? С базовыми заповедями? С собственной совестью? Почему Закхея называли грешником?

История сохранила имена известных евреев того времени. Например, рабан Гамлиэль, прямой потомок царя Давида, глава Санедрина, тот, что заступился за апостолов. Был ли он богат? Я не нашел про это свидетельств. Зато известно, что он был спасен от казни только благодаря заступничеству Йоханана бен Закая.

Сообщение от Яна 2013
    Юноша по описанию выглядит как честный еврей. Он тщательно исполняет заповеди Торы и Иисус это знает!.... При этом он явно беден, даже нищ.... Неужели бы он не отдал, если бы у него было, что дать? Он, что, хуже Закхея?
    Иисус же, как и полагается раву, сказал "пойди, продай имение твоё и раздай нищим", юноша отошёл с печалью, потому что у него не было чего дать, имение у него не в деньгах...
    Честно говоря, непонятное объяснение. В чем бы ни было имение, отдать его ради следования за Богом можно и должно, тем более в эпоху оккупации. Это прямое следствие заповедей Торы.
    Но по описанию совершенно непохоже, чтобы он вообще был евреем. Он ведет себя и говорит как неофит, человек, впервые столкнувшийся с еврейской верой и ее требованиями. Ведь Иисус не сказал ему ничего нового, такого, что нужно было бы объяснять евреям, хотя бы его собственным ученикам.

Прокомментировать:

• DanielAlievsky
    Участник ответил
    Сообщение от Яна 2013
    А если любить сына или мужа больше Бога? И если есть готовность отдать жизнь вот за них, а не за Бога.
    Ничего я Отцу Небесному не дам, что тогда?

Если вот мне скажут "если хочешь быть совершенной, пойди, продай имение твоё и раздай нищим свою бижутерию, канцелярию и косметику", а я не раздам, не продам, что тогда с моим совершенством? Дело швах?

А если мне и так хорошо?
    От добра добра не ищут.
    Так все здесь очень просто. Никто не заставляет становиться евреем. Если ты не хочешь - то и не надо. Можно стать праведником, оставаясь внутри народов мира.

Вот еврей - да, обязан любить Бога больше, чем сына или мужа. И отдать жизнь обязан. Ничего не поделаешь, это закон, а с законом не спорят. Первая наибольшая заповедь. И имение тебе "не светит", извините - вся земля принадлежит Богу. Даже если ты богат, ты можешь только взять в аренду до юбилейного года, а потом изволь все вернуть обратно. И нищим ты обязан раздавать, правда, не все (иначе ты сам станешь нищим), но не менее 10%, чтобы они были сыты и обеспечены - это опять же не жест доброй воли, как у других народов, а обязательный жесткий закон.

Если же вам хорошо быть нееврейкой, то ради Бога, оставайтесь.

С переходом в 8-й День то же самое. Никто насильно не требует жить, переживать все ужасы перехода. Конечно, претерпевший до конца спасется, но терпеть никто не заставляет! Можно и не терпеть, а просто умереть от войн и катастроф, это разрешается и гораздо легче.

Прокомментировать:

• Сталкермен
    Участник ответил
    Сообщение от Яна 2013
    Ха! Я могу зачать и родить.

А вы - только чупа-чупс...

Я могу прямое дерево сделать кривым.

Эта работа - бремя Торы.
    Не всё могут.

Вот где собака порылась . )
    А вас куды призвали?
    Я-то думала, у вас - казарма. Глубоко ошиблась... (

Если есть такая возможность, то обязательно надо нестись впереди и побыстрее решать, пока Он не раздумал...)
    Не могу не согласиться с тем,что в этом всём есть что то... Я про юмор.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Яна 2013
    Возможно, я дикая поросль... С горькими ягодками...)
    И что тогда?
    Ничего особенного. Проживете отмерянное вам - и на Суд.
    Бог же пердлагает прощение. искупление, усыновление - все в избытке в Иисусе Христе.

Может потому, что без усов и без бороды?
    Не знаю...
    Так говорят о самоуверенных.
    Но Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
    По благодати Божией.
    Знаете, почему Сара была неплодна? Господь закрыл ее чрево.
    Он умерщвляет и оживляет. Он дает жизнь, и дыхание, и все.

Да, сестрица, все на то горазды, прямое кривим, чистое пачкаем. Сыны Адама. надломленные грехом. И вот, пришел Христос.

Прокомментировать:

• Антонина37
    Участник ответил
    Сообщение от Яна 2013
    Более того:
    В то время будет принесён дар Господу Саваофу от народа крепкого и бодрого, от народа страшного от начала и доныне, от народа рослого и всё попирающего, которого землю разрезывают реки, к месту имени Господа Саваофа, на гору Сион. Исаия 18:7
    Ответ, - Исайя говори это Евреям и только Евреям ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧИ ЛЕТ тому назад... Так что Писания надо понимать верно и не заблуждать народ Христов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
    Более того:
    В то время будет принесён дар Господу Саваофу от народа крепкого и бодрого, от народа страшного от начала и доныне, от народа рослого и всё попирающего, которого землю разрезывают реки, к месту имени Господа Саваофа, на гору Сион. Исаия 18:7
    Ответ, - Исайя говори это Евреям и только Евреям ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧИ ЛЕТ тому назад... Так что Писания надо понимать верно и не заблуждать народ Христов

Прокомментировать:

• elektricity
    Участник ответил
    Сообщение от Яна 2013
    Ну, Он в любом случае может всё отобрать, хочу я или нет...

У меня нет готовности жертвовать тем, что мне дорого. Если это, допустим, будет зависеть от моего решения, то Бог ничего не получит, может только получить площадную трёхэтажную ругань... Я знаю три слова, три матерных слова, но и того достаточно... )
    так это не только вы не готовы жертвовать своиим близкими и любимыми, но практически все
    и по-этому с самого нчаала говорил, что готовность Авраамом пожертвовать своим сыном было от большьй веры
    которую уже можно назвать знанием, Авраам настолько верил в Бога, настолько был духовно близок с Ним
    что знал, если даже убьет своего сына по приказу Господа, Тот его все равно воскресит
    по-этому о недостатке веры стоит думать, а не о матерных словах, чем собственно и выказываете свое непонимание веры, в лучшем случае
    посему как бунтовать против Бога, это быть вкупе с сатаной и надеюсь это вы понимаете ..

Он может получить меня. Пусть берет в жертву меня. Делов-то.
    Чем я хуже, чем муж или сын?
    Мне не надо нафик такое дорогостоящее совершенство за счет других.
    неразумные, импульсивные слова заблуждающейся женщины, по всей видимости не воцерковленной
    во-первых получить вас, вовсе не означает для вас оставаться с Богом
    но также быть обреченной на страдания, уже вне Бога и видеть страдания своих близких
    надеюсь это вы понимаете, поэтому еще раз советую думать перед тем как что-то говорить ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
    не всегда это так просто ., а бывает дети больными рождаются ..

Прокомментировать:

• Яна 2013
    Участник ответил
    Сообщение от Сталкермен
    А что Вы можете вообще? Купить ребёнку чупа чупс или автомобиль.И всё.
    И то если ему такой понравится.

А так то границы есть,главное надо их видеть.
    Можете выпрямить к примеру кривое дерево? Но попытаться можете конечно!

Просто нужно чтобы Христос был Вашим Спасителем.А вот какой тяжести крест Он даст,это в Его компетенции,а не людей.
    А то только пришёл в собрание и сразу - иди работай! Мол женщина только увидела Христа у колодца и сразу побежала работать на Него!Какой сразу героизм она явила! И вы должны,бегите.
    Эта работа - бремя Торы.
    Не всё могут.
    И побежали..потом как побитые собаки обратно,раны зализывать.Вот что значит не рыть землю под собой.Не лезть куда не надо,пока точно не понял что Бог призовёт делать.
    Вот где собака порылась . )
    А вас куды призвали?
    Я-то думала, у вас - казарма. Глубоко ошиблась... (

Так что и не стоит бежать впереди Бога,что то решать без Него.
    Если есть такая возможность, то обязательно надо нестись впереди и побыстрее решать, пока Он не раздумал...)

Прокомментировать:

• Сталкермен
    Участник ответил
    Сообщение от Яна 2013
    Если у вас есть дети, то утверждение о существовании некого покоя можно и рассмотреть поближе.
    Если нет - то вы говорите неверное. Вы судите о том, что не знаете.

Так и делать ничего не надо. Типа, рыть землю незачем, Бог дал, Бог взял...

И где пределы нужного рытья от ненужного?
    А что Вы можете вообще? Купить ребёнку чупа чупс или автомобиль.И всё.
    И то если ему такой понравится.
    А так то границы есть,главное надо их видеть.
    Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?(Еккл.7:13)
    Можете выпрямить к примеру кривое дерево? Но попытаться можете конечно!

А крест взять? Бремя Торы? Слабо?
    Просто нужно чтобы Христос был Вашим Спасителем.А вот какой тяжести крест Он даст,это в Его компетенции,а не людей.
    А то только пришёл в собрание и сразу - иди работай! Мол женщина только увидела Христа у колодца и сразу побежала работать на Него!Какой сразу героизм она явила! И вы должны,бегите.
    И побежали..потом как побитые собаки обратно,раны зализывать.Вот что значит не рыть землю под собой.Не лезть куда не надо,пока точно не понял что Бог призовёт делать.
    Так что и не стоит бежать впереди Бога,что то решать без Него.

Прокомментировать:

• Яна 2013
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    "А к вам?" - питання не вірне. Я вже (не до мене) прищеплений до Виноградної лози.
    Это уж точно вы говорите.
    Но, сами понимаете, обязательно надо быть поросли, обреченной на уничтожение.
    Да, меня, уничтожат огнём. Таков путь.
    Вам-то что с того? Неужели жалко?
    Любовь проснулась?

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Яна 2013
    Сказал терновник дикой виноградной поросли...

Ко мне хоть привить что-то ценное можно. А к вам?
    "А к вам?" - питання не вірне. Я вже (не до мене) прищеплений до Виноградної лози.

Прокомментировать:

• Яна 2013
    Участник ответил
    Сообщение от Сталкермен
    Речь не об этом.Важно понять что чего бы ты не делал(а),а жизнь другого человека,ребёнка,близкого человека,как и своя собственная- всё в руках Бога.
    Эта мысль сильно успокаивает от ненужного рытья земли под собой.Вот в чём дело.
    Если у вас есть дети, то утверждение о существовании некого покоя можно и рассмотреть поближе.
    Если нет - то вы говорите неверное. Вы судите о том, что не знаете.

Так и делать ничего не надо. Типа, рыть землю незачем, Бог дал, Бог взял...

И где пределы нужного рытья от ненужного?

Как в притче про родо-племенные отношения и монгольского хана: Чингисхану обратилась жена одного князя, с просьбой освободить её родных. Чингисхан предложил ей выбрать между мужем, сыном и братом: он отпустит только одного, кого она выберет...Подумав, она ответила:" Брата" . Объясни мне, почему? Женщина сказала: Мужа я могу найти, сына я смогу родить, а вот брата не могу создать.
    После услышанного Чингисхан освободил всех троих.
    Надо спокойно и с удовольствтем двигаться за Христом по данному Им пути и осознавать что то что есть то уже благо,за которое следует благодарить всегда.
    И кстати! Всегда радоваться!
    А крест взять? Бремя Торы? Слабо?

Прокомментировать:

• Сталкермен
    Участник ответил
    Сообщение от Яна 2013
    Речь не об этом.Важно понять что чего бы ты не делал(а),а жизнь другого человека,ребёнка,близкого человека,как и своя собственная- всё в руках Бога.
    Эта мысль сильно успокаивает от ненужного рытья земли под собой.Вот в чём дело.
    Надо спокойно и с удовольствтем двигаться за Христом по данному Им пути и осознавать что то что есть то уже благо,за которое следует благодарить всегда.
    И кстати! Всегда радоваться!
    16 Всегда радуйтесь.
    17 Непрестанно молитесь.
    18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
    19 Духа не угашайте. (1Фесс.5:16-19)

Прокомментировать:

• Яна 2013
    Участник ответил
    Сообщение от Сталкермен
    Кстати посадил тёрен у себя на участке.Мне нравятся его ягоды.Правда похожи на виноград,но вяжут немного.
    После первого мороза просто удовольствие их есть.Так что :
    Более того:

Прокомментировать:

• Яна 2013
    Участник ответил
    Сообщение от elektricity
    разное бывает, если у вас нету готовности пожертвовать Богу, Он Сам может забрать
    уже тех, за кого готовы отдать жизнь, потому как лучше, язык прикусить ..

если вы сами от совершенства отказываетесь, тогда и на все хорошее нечего надеяться, могут отобрать, вместе с теми кого любит
    Ну, Он в любом случае может всё отобрать, хочу я или нет...

У меня нет готовности жертвовать тем, что мне дорого. Если это, допустим, будет зависеть от моего решения, то Бог ничего не получит, может только получить площадную трёхэтажную ругань... Я знаю три слова, три матерных слова, но и того достаточно... )
    Он может получить меня. Пусть берет в жертву меня. Делов-то.
    Чем я хуже, чем муж или сын?

Прокомментировать:

Обработка...