1 Тельца из золота сожгли.Наберите в интернете на эту тему,можно ли сжечь золото?
2 растёрли. Какой технологией надо обладать,чтобы растереть металл?
3 в прах.Прах это останки живых существ или состояние соотвествующее состоянию пыли.
но тогда надо сначала вернуться к пункту №2
4 выпили что на самом деле?
5 "Реально" это вопрос или утверждение?
Как вот увидеть Бога в образе Тельца?
И ведь видели же?
И ведь видели же?
А так Бога образно представляли Пророки,то львом,то орлом,то тельцом,то голубем.
Суть не в внешнем сходстве или буквальности,а в иносказании,какое повествует о разных сторонах характера Бога.
А те евреи сделали ошибку,пытаясь многосторонний характер или проявление Бога запечатлеть в виде одного из похожих свойств.
То есть статическое изображение типа статуи или картины ,не может передать всё или все действия жизни,в которых есть Бог и Который Сам есть Жизнь.
Или надо как у язычников,кучу статуй с головами разных животных пытаться запечатлеть Бога и кланяться то одному образу то другому,думая что вызывают у Творца нужные им чувства к ним.
Бога, как образ Человека из плоти и крови, Агнца, есть разве плохо?
Чтобы ВСПОМНИТЬ!Всего лишь???
Так в чём конечная цель? Чтобы считать то что ешь Богом или то что все эти действия должны быть лишь НАПОМИНАНИЕМ побуждающим участвующих к размышлениям?
А если собрание без этого ритуала?Значит собрались просто побалакать? А никакого причастия(причатсности) к Богу в такие дни не было?И слова проповедников просто для развлечения?Или на собраниях такое же причастие как и во время этого ритуала?
Вот так и становится всё формальным. Только вот остаётся во внимании некая религиозная высота в отношении каких то реликвий,которые надо чтить по праздникам или каким то особым событиям.
А Христос сказал что? Не будет иметь жизни! А духовная жизнь в человека попадает с вином и хлебом?Или "слова которые Я говою вас,суть дух и жизнь"?
О чём я ? А вспомнил Его слова и знаешь как жить.
А был ритуал на собрании в такие дни без него или нет не играет роли.Можно говорить и молитвы и проповеди на тему Распятия и без этого ритуала.Если говорят о том как это работает и через что на самом деле пробуждается в людях жизнь Бога.Пищеварение стоит на последнем месте.
То есть что я хочу сказать в общем? Что ходить перед Богом каждый день возможно если кратковременные воспоминания по началу,становятся повседневной жизнью.А такая повседневная жизнь и есть причастность к Богу.А сколько у каждого такой жизни,это дело с которым каждый должен разбираться сам.

Прокомментировать: