Дети Бога Живого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andronik
    Ветеран
    • 21 August 2023
    • 1663

Сообщение от elektricity
    как же нет, и о ипостаси говорится, и о трех, все есть ..
    О трех ипостасях говорят тольк верующие в них. В Библии не содержиться упоминания о таких верующих.

ну так Иегова и есть Бог, верно, Ему и поклоняемся
    Троице вы поклоняетесь а не Богу. Иегове. Иегова один и нет другого, а у вас их трое.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5331

Сообщение от Бэлт
      Слово Божие имя Ему.
      Слово Божие - имя Сына, не Отца (Откр. 19:13). И к тому же это - титул, а не имя собственное. Ваше же имя не "христианин"?

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7575

Сообщение от Andronik
        О трех ипостасях говорят тольк верующие в них. В Библии не содержиться упоминания о таких верующих.
        говорится: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28:19)
        и о свидетельстве троих говорится, и много чего другого ..

Троице вы поклоняетесь а не Богу. Иегове. Иегова один и нет другого, а у вас их трое.
        вы же сами упомянули Бога Троицу
        троица - сущ. ед. чис.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9902

Сообщение от Andronik

Это сложное единство
          Слово эхад, один, иногда означает много
          Например, когда говорится что весь народ, как один
          Или вы уже думаете, что своей человеческой логикой уже постигли Бога, и Он может быть только таким, как вам кажется?

Комментарий

• Andronik
            Ветеран
            • 21 August 2023
            • 1663

Сообщение от Werty1383
            Это сложное единство
            Слово эхад, один, иногда означает много
            Например, когда говорится что весь народ, как один
            Или вы уже думаете, что своей человеческой логикой уже постигли Бога, и Он может быть только таким, как вам кажется?
            Я понял что вы проповедник политеизма. Мой сенс лишь напомнить что Библия не содержит богов под словом эхад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
            говорится: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28:19)
            и о свидетельстве троих говорится, и много чего другого ..
            =крестите во имя Бога Иеговы, Его сына и Его духа. Что тут напоминвет о Троице?

вы же сами упомянули Бога Троицу
            троица - сущ. ед. чис.
            Я еще упоминаю Ваала и Зевса. Но они всречаются в Библии. А вот Троицу Библию даже не упоминает.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9902

Сообщение от Andronik
              Я понял что вы проповедник политеизма. Мой сенс лишь напомнить что Библия не содержит богов под словом эхад.
              значит, вы ничего не поняли
              Попробуй с другой стороны
              Бог есть дух, согласны?
              Тогда, что такое Дух Божий?
              Ведь, Бог, дух и есть?
              Дух у духа?
              Всё в Библии, имеет смысл, хоть, подчас, и непонятно
              Поэтому Библия говорит об Отце Иисуса Христа
              Оба, и Отец, и Сын -вечны
              Сын принимает поклонение и от людей, и от ангелов
              И вы согласны, что поклоняться можно и нужно только Богу
              Пока всё

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7575

Сообщение от Andronik
                крестите во имя Бога Иеговы, Его сына и Его духа. Что тут напоминвет о Троице?
                странные строки, даже гугл не показывет откуда, но даже если так, как подаете
                но как можно говорить во имя Бога Иеговы, когда Иегова и есть имя, получается во имя Бога именем Егова, билиберда какая-то ..

Я еще упоминаю Ваала и Зевса. Но они всречаются в Библии. А вот Троицу Библию даже не упоминает.
                Троица, потому что три ипостаси Отец Сын и Дух Святой, о них то говорится

Комментарий

• Andronik
                  Ветеран
                  • 21 August 2023
                  • 1663

Сообщение от elektricity
                  странные строки, даже гугл не показывет откуда, но даже если так, как подаете
                  но как можно говорить во имя Бога Иеговы, когда Иегова и есть имя, получается во имя Бога именем Егова, билиберда какая-то ..
                  Вы думали что евреи слова Иисуса восприняли в свете учения кторое появилось спустя 400 лет после смерти Иисуса а не в свете Библии? С чего бы?

Троица, потому что три ипостаси Отец Сын и Дух Святой, о них то говорится
                  Не говориттся. Если бы говорилось мы бы не спорили на эту тему.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7575

Сообщение от Andronik
                    Вы думали что евреи слова Иисуса восприняли в свете учения кторое появилось спустя 400 лет после смерти Иисуса а не в свете Библии? С чего бы?
                    а как появился канон Библии и что он для вас означает ?.

Не говориттся. Если бы говорилось мы бы не спорили на эту тему.
                    да мы, вроде как, нормально беседуем, вот смотрите, об ипостаси говорится, об Отце Сыне и Святом Духе тоже говорится
                    вас беспокоит то, что не написано само слово троица, так об этом в Писании тоже говорится:
                    Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.(Ин.21:30)
                    так почему вам так трудно принять Бога Троицу, из-за упертости, нежелания признать ошибочность своих суждений ..
                    признайтесь честно, во имя Иеговы, сможете ..

Комментарий

• Andronik
                      Ветеран
                      • 21 August 2023
                      • 1663

Сообщение от elektricity
                      а как появился канон Библии и что он для вас означает ?.
                      Другого вы от меня не услышито кроме того что уже слышали ранее сами. Иегова хочет познакомить людей с истиной. Для этого Он вдохновил своих служителей записать слова истины. А мы стали благодарными потребителями этого Божьего Промысла - читая Библию и следуя ее советам.

да мы, вроде как, нормально беседуем, вот смотрите, об ипостаси говорится, об Отце Сыне и Святом Духе тоже говорится
                      вас беспокоит то, что не написано само слово троица, так об этом в Писании тоже говорится:
                      Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.(Ин.21:30)
                      так почему вам так трудно принять Бога Троицу, из-за упертости, нежелания признать ошибочность своих суждений ..
                      признайтесь честно, во имя Иеговы, сможете ..
                      Да меня беспокоит, то что есть верующие в Троицу, а учения такого в Библии нет. Вас это не беспокоит? Вы это считаете упертосттью?

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9902

Сообщение от Andronik
                        .
                        Иудеи не понимали Иисуса, даже когда Он говорил им
                        Запрещали ученикам прославлять Его
                        А когда Он исцелил прокаженного, вынужден был оставаться вне городов
                        Хотя все видели, что не Он стал нечистым, а проказа бежала от Него
                        И много ещё чего
                        Иисус реально ломал шаблоны мозга
                        Новый завет наступил!

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3173

Сообщение от Andronik
                          Да меня беспокоит, то что есть верующие в Троицу, а учения такого в Библии нет. Вас это не беспокоит? Вы это считаете упертосттью?
                          Ну конечно же есть: учение об Отце-Сыне-и Святом Духе. - см. Ев.Матфея 28
                          Жаль что Вы ещё о нем не слышали. Ведь ученики Господа должны научить народы именно этому. Похоже Вы пока не из их числа.

Комментарий

• Andronik
                            Ветеран
                            • 21 August 2023
                            • 1663

Сообщение от scb
                            Ну конечно же есть: учение об Отце-Сыне-и Святом Духе. - см. Ев.Матфея 28
                            Жаль что Вы ещё о нем не слышали. Ведь ученики Господа должны научить народы именно этому. Похоже Вы пока не из их числа.
                            И этим учением является повеления Иисуса крестить во имя Его Бога Иеговы, во имя Сына Иеговы и во имя духа Иеговы. Вы от этого взяли повод для веры в Троицу. Для веры в нее эти слова непригодны. Ученики должны были учить не этому, а тому чему Иегова научил Иисуса, а Иисус своих учеников.

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

Сообщение от Andronik
                              И этим учением является повеления Иисуса крестить во имя Его Бога Иеговы, во имя Сына Иеговы и во имя духа Иеговы.
                              Это говорит Андроник ^^.
                              А это говорит Слово Божье: ... Иисус сказал им ... Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
                              Перепроверил греческий - имя в единственном числе для : Отца, Сына и Святого Духа.
                              Хмм... кому же мне верить? Слову Божьему или учению Сведетелей Иеговы?
                              Мой выбор - Слово Божье. А Ваш я так понимаю нет?

Сообщение от Andronik
                              Вы от этого взяли повод для веры в Троицу. Для веры в нее эти слова непригодны. Ученики должны были учить не этому, а тому чему Иегова научил Иисуса, а Иисус своих учеников.
                              Ну лично для меня ТриЕдинство Бога открылось через учения домостроительсва (ОЙКОНОМИЯ) Божьего.
                              Именно этому ученики и учили. А Вы о таком слышали? Или даже не слышали?
                              Последний раз редактировалось scb; 27 July 2024, 01:22 AM.

Комментарий

• Andronik
                                Ветеран
                                • 21 August 2023
                                • 1663

Сообщение от scb
                                Это говорит Андроник ^^.
                                А это говорит Слово Божье: ... Иисус сказал им ... Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
                                Перепроверил греческий - имя в единственном числе для : Отца, Сына и Святого Духа.
                                Хмм... кому же мне верить? Слову Божьему или учению Сведетелей Иеговы?
                                Мой выбор - Слово Божье. А Ваш я так понимаю нет?
                                Если ваш выбор Слово то где в словах Господа вы нашли языческое учение? В слове имя? Можете пояснить?

Ну лично для меня ТриЕдинство Бога открылось через учения домостроительсва (ОЙКОНОМИЯ) Божьего.
                                Именно этому ученики и учили. А Вы о таком слышали? Или даже не слышали?
                                Такого учения связоного с Троицей Библия не содержит.

Комментарий

Обработка...