Дети Бога Живого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wykehamist
    Отключен
    • 24 July 2024
    • 921

Сообщение от Andronik

Такого учения связоного с Троицей Библия не содержит.
    Как же предсказуемы и скучны протестанты.
    Одно и то же талдычат как по команде.
    Ткну и вас носом в Библию -
    Единый и единственный Бог, познаваемый в трех равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе, Лицах, или Ипостасях.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6278

Сообщение от Wykehamist
      https://azbyka.ru/svyataya-troica
      Извините, что вмешиваюсь, но мистер Andronik - представитель общества Свидетелей Иеговы, и она сам ненавидит протестантов)
      А ваш православный взгляд на Троицу - интересен, хотя там и есть некоторые нюансы, например филиокве.

И я надеюсь, что вы со мной все-таки не поругаетесь из-за этого в будущем), потому что пока что общение идет плавно и с уважением)
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Wykehamist
        Отключен
        • 24 July 2024
        • 921

Сообщение от Мелодия
        Извините, что вмешиваюсь, но мистер Andronik - представитель общества Свидетелей Иеговы, и она сам ненавидит протестантов)
        А ваш православный взгляд на Троицу - интересен, хотя там и есть некоторые нюансы, например филиокве.

И я надеюсь, что вы со мной все-таки не поругаетесь из-за этого в будущем), потому что пока что общение идет плавно и с уважением)
        Пардон, Мелодия, спасибо.
        Да, позвольте наконец представиться - Алексей, я на нашем форуме вёл долгие баталии с сектантами по Троице. Не только я, там у нас мощный базис православных.
        Про иеговиста я понял, простите за обобщение.
        Что же касается филиокве, то да, тут мы с католиками спорили до хрипоты ещё на старом-престаром форуме О. Кураева.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6278

Сообщение от Wykehamist
          Что же касается филиокве, то да, тут мы с католиками спорили до хрипоты ещё на старом-престаром форуме О. Кураева.
          Приятно познакомиться)
          Да, насколько я знаю, католики как и протестанты считают, что Святой Дух исходит от Отца и Сына, а православные так не считают. Но я не слишком осведомлена в таких различиях , во всяком случае мне достаточно того знания , что в вопросах спасения человека участвуют все Лица Троицы , и это невыразимо гармоничный союз.

Комментарий

• Wykehamist
            Отключен
            • 24 July 2024
            • 921

Сообщение от Мелодия
            Приятно познакомиться)
            Да, насколько я знаю, католики как и протестанты считают, что Святой Дух исходит от Отца и Сына, а православные так не считают. Но я не слишком осведомлена в таких различиях , во всяком случае мне достаточно того знания , что в вопросах спасения человека участвуют все Лица Троицы , и это невыразимо гармоничный союз.
            Да, и здесь пролегает одна из границ несогласия, а ещё - по вопросу папства и сверхдолжных заслуги пр.

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от Wykehamist
              Вы это Библией называете? Немудрено что верите в Троицу а не в Бога.

Комментарий

• Andronik
                Ветеран
                • 21 August 2023
                • 1663

Сообщение от Мелодия
                Ну зачем вы вводите людей в заблуждение? Я сам бывший протестант. Мне нравится еванеглизировать протестантов. Во мне ни капли ненависти к ним.

Комментарий

• Wykehamist
                  Отключен
                  • 24 July 2024
                  • 921

Сообщение от Andronik
                  Вы это Библией называете? Немудрено что верите в Троицу а не в Бога.
                  Два терпеливых санитара отвели сварливого вицекороля в небольшую палату для больных с неправильным поведением, где смирно лежали три человека. Только тут бухгалтер понял, что такое настоящие сумасшедшие. При виде посетителей больные проявили необыкновенную активность. Толстый мужчина скатился с кровати, быстро встал на четвереньки и, высоко подняв обтянутый, как мандолина, зад, принялся отрывисто лаять и разгребать паркет задними лапами в больничных туфлях. Другой завернулся в одеяло и начал выкрикивать: «И ты, Брут, продался большевикам!» Этот человек, несомненно, воображал себя Каем Юлием Цезарем. Иногда, впрочем, в его взбаламученной голове соскакивал какой-то рычажок, и он, путая, кричал: «Я Генрих Юлий Циммерман!» Уйдите! Я голая! закричал третий. Не смотрите на меня. Мне стыдно. Я голая женщина. Между тем он был одет и был мужчина с усами. Санитары ушли. Вице-королем Индии овладел такой страх, что он и не думал уже выставлять требования о возврате любимого слона, магараджей, верных наибов, а также загадочных абреков и кунаков. «Эти в два счета придушат», думал он леденея. И он горько пожалел о том, что наскандалил в тихой палате. Так хорошо было бы сейчас сидеть у ног доброго учителя географии и слушать нежный лепет маленького идиота: «Эне, бэнэ, раба, квинтер, финтер, жаба». Однако ничего ужасного не случилось. Человексобака тявкнул еще несколько раз и, ворча, взобрался на свою кровать. Кай Юлий сбросил с себя одеяло, отчаянно зевнул и потянулся всем телом. Женщина с усами закурил трубку, и сладкий запах табака «Наш кепстен» внес в мятежную душу Берлаги успокоение. Я вице-король Индии, заявил он, осмелев. Молчи, сволочь! лениво ответил на это Кай Юлий. И с прямотой римлянина добавил: Убью! Душу выну!

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6278

Сообщение от Andronik
                    Мне нравится еванеглизировать протестантов. .

Спасибо , повеселили)

Комментарий

• Wykehamist
                      Отключен
                      • 24 July 2024
                      • 921

Сообщение от Andronik
                      Ну зачем вы вводите людей в заблуждение? Я сам бывший протестант. Мне нравится еванеглизировать протестантов. Во мне ни капли ненависти к ним.
                      Ну, если только "еванеглизировать " - тут мы вам не мешаем, еванеглизируйте себе.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10099

Сообщение от Богомилов
                        Слово Божие - имя Сына, не Отца (Откр. 19:13). И к тому же это - титул, а не имя собственное. Ваше же имя не "христианин"?
                        Христианин, это не титул, это идентичность
                        Тот, для кого жизнь Христос

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5332

Сообщение от Werty1383
                          Христианин, это не титул, это идентичность
                          Тот, для кого жизнь Христос

- - - Добавлено - - -
                          Но не имя собсвенное, не так ли? У каждого христианина есть своё имя. А у Бога, получается, нет.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10099

Сообщение от Богомилов
                            Но не имя собсвенное, не так ли? У каждого христианина есть своё имя. А у Бога, получается, нет.
                            Христос обещал дать имя новое
                            У вас есть это имя?
                            У Бога, у Бога много имён
                            Навскидку, Эль Шаддай, Эль Олам, Элохим, Саваоф
                            Все имена имеют значение, каждый раскрывает особый характер Бога
                            Притом, оказывается, что Бог возвысил Своё слово, превыше всякого имени Своего

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5332

Сообщение от Werty1383
                              Христос обещал дать имя новое
                              У вас есть это имя?
                              Можно правильно произносить имена «Яхве» и «Яшуа» и не быть спасённым, не понимая принципа этих имён. Но тот, кому открывается значение ИМЕНИ, получает новую, Духовную жизнь (белый камень) «и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает» (Откр.2:17). Это -внутреннее осознание - осознание СВОБОДЫ (т.к. в реальности от нас с вами ничего не зависит: мы не выбираем Бога, а Он выбирает уже изначально выбрал- нас, К Ефесянам 1:4,5). Это - осознание нового имени, Яшуа (Яхве-спасение), которого никто кроме испытавших не знает, хотя могут правильно произносить.

Сообщение от Werty1383
                              У Бога, у Бога много имён
                              Навскидку, Эль Шаддай, Эль Олам, Элохим, Саваоф
                              Все имена имеют значение, каждый раскрывает особый характер Бога
                              Это не так. Имя собственное - одно, а титулов много.

"Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь".

Библейская Энциклопедия Брокгауза

Сообщение от Werty1383
                              Притом, оказывается, что Бог возвысил Своё слово, превыше всякого имени Своего
                              Неточность перевода.

Звучит в синодальном переводе, как будто слово выше имени. Но во всех других местах которые я знаю имя возвеличено. А противоречий быть не должно.

Посмотрите в Стронге значение еврейского слова которое переводится как "превыше". Другое значение этого слова "согласно". Т.е. более верный перевод "Ты возвеличил слово Твое согласно всему имени Твоему" или "Ты возвеличил выше всего Твое имя и Твое слово" (согласно английским переводам):

For You have magnified Your word according to all Your name. (New American Standard Bible)

for you have exalted above all things your name and your word. (New International Version).

BibleGateway.com - Passage*Lookup: Psalm 138:2;

Что согласуется с современным переводом NRT:

Поклонюсь перед святым храмом Твоим
                              и буду славить Имя Твое
                              за Твои милость и верность,
                              потому что Ты вознес превыше всего
                              Твое Имя и Твое слово

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Wykehamist
                                - Сообщение от Andronik
                                Такого учения связоного с Троицей Библия не содержит.
                                Троицы не было и нет, ни в Библии ни Евангельском учении Христа.

Комментарий

Обработка...