Дети Бога Живого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6271

Сообщение от Andronik
    Получается три в одном.
    Ощущаю себя творением Иеговы, то есть его дитем.
    Так как посвятился Ему и взялся исполнять Его волю, ощущаю себя Его рабом.
    Могу посекретничать с Ним в молитвах, ощущаю поэтому дружеские отношения с Ним.
    Вы хотите сказать, что Иегова заключил с вами Завет благодати , поэтому вы его дитя?
    Но как это возможно, если вы отрицаете то, что Святой Дух это Личность?
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Andronik
      Ветеран
      • 21 August 2023
      • 1663

Сообщение от Мелодия
      Вы хотите сказать, что Иегова заключил с вами Завет благодати , поэтому вы его дитя?
      Но как это возможно, если вы отрицаете то, что Святой Дух это Личность?
      Святой дух личность, это не из Библии. Поэтому Иегова и заключает союзы по Библии, а не по учениям которые она не содержит.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6271

Сообщение от Andronik
        Святой дух личность, это не из Библии. Поэтому Иегова и заключает союзы по Библии, а не по учениям которые она не содержит.
        Просто тогда получается, что с вами ветер заключил завет.
        Ну или приведите цитаты из Библии, которые подтверждают, что вы - дитя Бога.
        С "рабом" - понятно всем, - это полное смирение перед Ним, исполнение Его воли, думаю, здесь все конфессии и деноминации мыслят примерно одинаково.

P.S. Отвечая на вопрос, знайте, что здесь не тема о Троице), и если у вас есть другие аргументы, то буду рада услышать)
        Действительно смешно, когда с человеком стихии мира заключают Завет), это что-то на манер язычников - когда надо поклоняться дУхам природы?)
        Вы наверное молитесь им :"О, духи дождя, пошлите нам долгожданной прохлады" , или "О, духи ветра, остудите нас немного"?)))
        Это ваше "дружеское общение"?
        Ну-ну)))
        Последний раз редактировалось Мелодия; 12 July 2024, 05:18 PM.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7571

Сообщение от Andronik
          А тот кто не любит Бога которому поклоняется Иисус, что делает?
          вы о Навине говорите ?,
          вроде как об Иисусе Христе речь ..

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Дети Бога Живого

Сообщение от Бэлт
            Друзья делаем выводы, кто не любит Иисуса Христа тот грех делает.
            Ошибаетесь. Сегодня не любит, завтра полюбит.
            Матфея 12:32 «если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.»
            Сообщение от Мелодия
            С выражением " дети Божьи" все понятно и привычно.
            Но почему же тогда именно здесь на форуме можно услышать, как употребляют слова " я раб Божий"?

Или даже могут назвать себя " другом Бога", что по моему мнению слегка кощунственно.
            Откуда такая разница и почему она укоренилась в употреблении?
            Ничего не имею против слов " раб" и "друг", но все- равно, как- то странно слышать.
            Амос 3:7 «Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.»
            Для Всевышнего раб, это его служитель. И служителей своих Всевышний называет еще и ангелами.
            Интересно, как форумчане себя позиционируют?
            И почему?
            Я себя другом Всевышнего не называю. Это выбор самого Всевышнего. И если Всевышний призовет меня в рабы, то я и секунды не буду раздумывать. А вот другом и братом Иешуа могу назвать. Если я взял "крест" Иешуа и несу его, то я и наследник Всевышнего и сонаследник Иешуа. Я называю Иешуа старшим добрым и любящим меня братом. Даже в этом грешном мире если старший брат беспокоится о младшем брате, то разве младший брат не будет ли любить старшего брата?
            Интересно, как форумчане себя позиционируют?
            И почему?
            А вы?
            Кстати , подумалось, а можно ли это объяснить в контексте Троицы?
            Я нет. Я пресловутой "троицы" не признаю.
            Сообщение от Мелодия
            Почему мы дети Божьи и что такое усыновление?
            1Ин.3:1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
            2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
            Так никто и не ответил, почему считает себя "рабом Божиим" или "другом". Такое впечатление, что я сама с собой разговариваю), - но не беда, мне не привыкать)
            Начните с себя.

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от elektricity
              вы о Навине говорите ?,
              вроде как об Иисусе Христе речь ..
              Почему о Навине? Речь ведь об Иисусе из Назарета.
              Последний раз редактировалось Andronik; 13 July 2024, 03:11 PM.

Комментарий

• Andronik
                Ветеран
                • 21 August 2023
                • 1663

Сообщение от Мелодия
                Просто тогда получается, что с вами ветер заключил завет.
                Почему ветер?
                Потому что некторые протестанские переводы переводят дух как ветер?

New American Bible и земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и сильный ветер носился над водою

New Revised Standard Versionземля была безвидна и пуста, и тьма покрывала лицо бездны, и ветер Божий носился над водою.

Но даже такая интерпретация ближе к мысли Библии чем считать дух Иеговы еще одним Богом. Писание запрещает политеизм.

Я считаю дух Иеговы силой посредством которой Он выражает свою волю, вдохновляет, творит, наделяет знаниями...
                Если думать о духе Иеговы как о личности то все это становится невозможным и превращается в политеизм осуждаемый Библией.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9900

Сообщение от Andronik
                  Почему ветер?

New American Bible и земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и сильный ветер носился над водою

New Revised Standard Versionземля была безвидна и пуста, и тьма покрывала лицо бездны, и ветер Божий носился над водою.

Но даже такая интерпретация ближе к мысли Библии чем считать дух Иеговы еще одним Богом. Писание запрещает политеизм.

Я считаю дух Иеговы силой посредством которой Он выражает свою волю, вдохновляет, творит, наделяет знаниями...
                  Если думать о духе Иеговы как о личности то все это становится невозможным и превращается в политеизм осуждаемый Библией.
                  А самого Иегову вы считаете бессильным, что без Духа Его Он не может делать ничего?
                  Христос сказал, что Бог есть дух
                  Однозначно, что Дух Святой, это Иегова и есть, и ничего зазорного в том, что Бог, гораздо сложнее, чем мы можем понять

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6271

Сообщение от Andronik
                    Почему ветер?

Вы кого здесь пытаетесь обмануть со своими "некоторыми" переводами с определением "new" ?)
                    Где используются эти переводы, в каких протестантских церквях?
                    К тому же я ведь вас попросила привести цитату, где Бог с вами заключил Завет , в котором говорится , что вы дитя Божье.
                    Надо же, ловкость рук и никакого мошенничества (с)

Или может вы занервничали, как бык на корриде при слове Троица, поэтому начали писать капслоком?)
                    Берегите себя, свое здоровье)

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9900

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7571

Сообщение от Andronik
                        Почему о Навине? Речь ведь об Иисусе из Назарета.
                        так и я об этом, где вы увидели, что Иисус из Назарета поклоняется ?.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7571

Сообщение от Andronik
                          так зачем же выдумываете политеизм, что бы его осуждать ?.
                          вам делать нечего ..

Комментарий

• Andronik
                            Ветеран
                            • 21 August 2023
                            • 1663

Сообщение от elektricity
                            так зачем же выдумываете политеизм, что бы его осуждать ?.
                            вам делать нечего ..
                            Я познал Иегову как одного Бога. Но встречаю мнение что и дух Его тоже является Богом. После этого я читаю что выдумываю политеизм. Разве мы не умеем ситать и в неведении что если еще и дух Иеговы Бога тоже Бог, то это уже два Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                            так и я об этом, где вы увидели, что Иисус из Назарета поклоняется ?.
                            Разве этот вопрос не ведет к утверждению что Иисус атеист? У Иисуса тот же Бог что у Авраама и пророков и он ему поклоняется как все служижетли Бога.

«Всё это я дам тебе, если ты упадёшь на колени и поклонишься мне». 10 Но Иисус ответил: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйтесь вашему Богу Иегове и служите только ему». Мф 4:9, 10

Комментарий

• Andronik
                              Ветеран
                              • 21 August 2023
                              • 1663

Сообщение от Мелодия
                              Вы кого здесь пытаетесь обмануть со своими "некоторыми" переводами с определением "new" ?)
                              Разве я сказал и оказалось что протестанты так не думают о духе Иеговы? Разве их перводы не являются подтверждением их веры?

Где используются эти переводы, в каких протестантских церквях?
                              Я понятия не имею. Но если вы в гугле не забанены то можно провести увлекательное исследование.

New American Bible английский перевод Библии, впервые опубликованный в 1970 году. Пересмотренный NAB 1986 года является основой пересмотренного Лекционария и единственным переводом, одобренным для использования на мессе в католических епархиях Латинской церкви в Соединенных Штатах и ​​на Филиппинах , а первое издание 1970 года также является одобренным переводом Библии Епископальной церковью в Соединенных Штатах.

New Revised Standard Version - это перевод Библии на современный английский язык. Опубликованная в 1989 году Национальным советом церквей [8] , NRSV была создана экуменическим комитетом ученых, «состоящим примерно из тридцати членов». [9] NRSV опирается на недавно опубликованные критические издания оригинальных еврейских, арамейских и греческих текстов. Основная редакция, Новая пересмотренная стандартная версия, обновленное издание (NRSVue), была выпущена в 2021 году.
                              Широко используемый среди библеистов , [10] [11] NRSV был задуман как перевод, призванный удовлетворить религиозные, литургические и научные потребности как можно более широкого круга приверженцев христианской религии.

К тому же я ведь вас попросила привести цитату, где Бог с вами заключил Завет , в котором говорится , что вы дитя Божье.
                              Надо же, ловкость рук и никакого мошенничества (с)
                              Я не всегда отвечаю на подобные вопосы. Вот почему.
                              Они задаются людьми которые не имеют никакого отношения к истинному христианству. Поэтому просто бессмыслены. Это все равно что евреев дней Иисуса Навина, филистимляне вопрошали вопросом: "Докажите что вы избраный Богом народ, а не мы"

Или может вы занервничали, как бык на корриде при слове Троица, поэтому начали писать капслоком?)
                              Берегите себя, свое здоровье)
                              Спокоен я. Сам бывший поклонник Троицы. Затем перешел в христианство. Имею большой опыт евангелизации тринитариев.
                              За заботу спасибо. И вам здоровья и всего наилучшего.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6271

Сообщение от Andronik

Я не всегда отвечаю на подобные вопосы. Вот почему.
                                Они задаются людьми которые не имеют никакого отношения к истинному христианству. Поэтому просто бессмыслены. Это все равно что евреев дней Иисуса Навина, филистимляне вопрошали вопросом: "Докажите что вы избраный Богом народ, а не мы"

Спокоен я. Сам бывший поклонник Троицы. Затем перешел в христианство. Имею большой опыт евангелизации тринитариев.
                                За заботу спасибо. И вам здоровья и всего наилучшего.
                                Взаимно.
                                Рада, что мы пришли к взаимопониманию)
                                Надеюсь, что и дальше вы будете игнорировать мои посты)
                                Что собственно и было моей целью)

Комментарий

Обработка...