Дети Бога Живого
Свернуть
X
-
Святой дух личность, это не из Библии. Поэтому Иегова и заключает союзы по Библии, а не по учениям которые она не содержит.Комментарий
-
Ну или приведите цитаты из Библии, которые подтверждают, что вы - дитя Бога.
С "рабом" - понятно всем, - это полное смирение перед Ним, исполнение Его воли, думаю, здесь все конфессии и деноминации мыслят примерно одинаково.
P.S. Отвечая на вопрос, знайте, что здесь не тема о Троице), и если у вас есть другие аргументы, то буду рада услышать)
Действительно смешно, когда с человеком стихии мира заключают Завет), это что-то на манер язычников - когда надо поклоняться дУхам природы?)
Вы наверное молитесь им :"О, духи дождя, пошлите нам долгожданной прохлады" , или "О, духи ветра, остудите нас немного"?)))
Это ваше "дружеское общение"?
Ну-ну)))Последний раз редактировалось Мелодия; 12 July 2024, 05:18 PM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Дети Бога Живого
Ошибаетесь. Сегодня не любит, завтра полюбит.
Матфея 12:32 «если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.»
С выражением " дети Божьи" все понятно и привычно.
Но почему же тогда именно здесь на форуме можно услышать, как употребляют слова " я раб Божий"?
Или даже могут назвать себя " другом Бога", что по моему мнению слегка кощунственно.
Откуда такая разница и почему она укоренилась в употреблении?
Ничего не имею против слов " раб" и "друг", но все- равно, как- то странно слышать.
Для Всевышнего раб, это его служитель. И служителей своих Всевышний называет еще и ангелами.
Интересно, как форумчане себя позиционируют?
И почему?
Интересно, как форумчане себя позиционируют?
И почему?
Кстати , подумалось, а можно ли это объяснить в контексте Троицы?
1Ин.3:1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
Так никто и не ответил, почему считает себя "рабом Божиим" или "другом". Такое впечатление, что я сама с собой разговариваю), - но не беда, мне не привыкать)Комментарий
-
Почему ветер?
Потому что некторые протестанские переводы переводят дух как ветер?
New American Bible и земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и сильный ветер носился над водою
New Revised Standard Versionземля была безвидна и пуста, и тьма покрывала лицо бездны, и ветер Божий носился над водою.
Но даже такая интерпретация ближе к мысли Библии чем считать дух Иеговы еще одним Богом. Писание запрещает политеизм.
Я считаю дух Иеговы силой посредством которой Он выражает свою волю, вдохновляет, творит, наделяет знаниями...
Если думать о духе Иеговы как о личности то все это становится невозможным и превращается в политеизм осуждаемый Библией.
Комментарий
-
Почему ветер?
New American Bible и земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и сильный ветер носился над водою
New Revised Standard Versionземля была безвидна и пуста, и тьма покрывала лицо бездны, и ветер Божий носился над водою.
Но даже такая интерпретация ближе к мысли Библии чем считать дух Иеговы еще одним Богом. Писание запрещает политеизм.
Я считаю дух Иеговы силой посредством которой Он выражает свою волю, вдохновляет, творит, наделяет знаниями...
Если думать о духе Иеговы как о личности то все это становится невозможным и превращается в политеизм осуждаемый Библией.
Христос сказал, что Бог есть дух
Однозначно, что Дух Святой, это Иегова и есть, и ничего зазорного в том, что Бог, гораздо сложнее, чем мы можем понятьКомментарий
-
Почему ветер?
Где используются эти переводы, в каких протестантских церквях?
К тому же я ведь вас попросила привести цитату, где Бог с вами заключил Завет , в котором говорится , что вы дитя Божье.
Надо же, ловкость рук и никакого мошенничества (с)
Или может вы занервничали, как бык на корриде при слове Троица, поэтому начали писать капслоком?)
Берегите себя, свое здоровье)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Разве этот вопрос не ведет к утверждению что Иисус атеист? У Иисуса тот же Бог что у Авраама и пророков и он ему поклоняется как все служижетли Бога.
«Всё это я дам тебе, если ты упадёшь на колени и поклонишься мне». 10 Но Иисус ответил: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйтесь вашему Богу Иегове и служите только ему». Мф 4:9, 10Комментарий
-
Где используются эти переводы, в каких протестантских церквях?
New American Bible английский перевод Библии, впервые опубликованный в 1970 году. Пересмотренный NAB 1986 года является основой пересмотренного Лекционария и единственным переводом, одобренным для использования на мессе в католических епархиях Латинской церкви в Соединенных Штатах и на Филиппинах , а первое издание 1970 года также является одобренным переводом Библии Епископальной церковью в Соединенных Штатах.
New Revised Standard Version - это перевод Библии на современный английский язык. Опубликованная в 1989 году Национальным советом церквей [8] , NRSV была создана экуменическим комитетом ученых, «состоящим примерно из тридцати членов». [9] NRSV опирается на недавно опубликованные критические издания оригинальных еврейских, арамейских и греческих текстов. Основная редакция, Новая пересмотренная стандартная версия, обновленное издание (NRSVue), была выпущена в 2021 году.Широко используемый среди библеистов , [10] [11] NRSV был задуман как перевод, призванный удовлетворить религиозные, литургические и научные потребности как можно более широкого круга приверженцев христианской религии.
К тому же я ведь вас попросила привести цитату, где Бог с вами заключил Завет , в котором говорится , что вы дитя Божье.
Надо же, ловкость рук и никакого мошенничества (с)
Они задаются людьми которые не имеют никакого отношения к истинному христианству. Поэтому просто бессмыслены. Это все равно что евреев дней Иисуса Навина, филистимляне вопрошали вопросом: "Докажите что вы избраный Богом народ, а не мы"
Или может вы занервничали, как бык на корриде при слове Троица, поэтому начали писать капслоком?)
Берегите себя, свое здоровье)
За заботу спасибо. И вам здоровья и всего наилучшего.Комментарий
-
Я не всегда отвечаю на подобные вопосы. Вот почему.
Они задаются людьми которые не имеют никакого отношения к истинному христианству. Поэтому просто бессмыслены. Это все равно что евреев дней Иисуса Навина, филистимляне вопрошали вопросом: "Докажите что вы избраный Богом народ, а не мы"
Спокоен я. Сам бывший поклонник Троицы. Затем перешел в христианство. Имею большой опыт евангелизации тринитариев.
За заботу спасибо. И вам здоровья и всего наилучшего.
Рада, что мы пришли к взаимопониманию)
Надеюсь, что и дальше вы будете игнорировать мои посты)
Что собственно и было моей целью)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий