Дети Бога Живого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бэлт
    Участник
    • 30 January 2023
    • 130

Дети Бога Живого

Дети Нового Завета.

Ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. Иоан 16:27.

Братья смотрите какую уверенность нам дал Господь. Из того узнаем в вере ли мы? Исследуйте себя, если мы любим Иисуса Христа то Бог в нас пребывает, той любовью которая любит Сына Своего, Он положивший за нас душу Свою ибо возлюбил нас до конца возлюбил. И сию любовь Бог благоволил человекам.

И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. Ин 17:26

Мы веруем, что Иисус Христос от Бога исшёл и не только исшёл, но и телом Бог родил Сына Своего, как Агнец предназначенного за грехи наши от начала создания мира. И Сего Иисуса Бог посадил на престол Свой, дабы быть лицом Его на веки. И ныне мы имеет Отца видимого и Бог невидимого в Иисусе Христе, как Образ Бога Отца в Котором вся полнота Божья прибывает на веки веков.
    Ему, Богу Единому, Вседержителю, Царю Небесному, Слава и Держава во веки веков. Аминь.

В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
    Кол 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    Кол 1:16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, --все Им и для Него создано;
    Кол 1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ,
    Кол 1:19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
    Кол 1:20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

Друзья делаем выводы, кто не любит Иисуса Христа тот грех делает.
    Последний раз редактировалось ilya481; 13 July 2024, 01:54 AM.
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6271

С выражением " дети Божьи" все понятно и привычно.
    Но почему же тогда именно здесь на форуме можно услышать, как употребляют слова " я раб Божий"?

Или даже могут назвать себя " другом Бога", что по моему мнению слегка кощунственно.
    Откуда такая разница и почему она укоренилась в употреблении?
    Ничего не имею против слов " раб" и "друг", но все- равно, как- то странно слышать.

- - - Добавлено - - -

Интересно, как форумчане себя позиционируют?
    И почему?

- - - Добавлено - - -

Кстати , подумалось, а можно ли это объяснить в контексте Троицы?
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Andronik
      Ветеран
      • 21 August 2023
      • 1663

Сообщение от Бэлт

Друзья делаем выводы, кто не любит Иисуса Христа тот грех делает.
      А тот кто не любит Бога которому поклоняется Иисус, что делает?

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6271

Сообщение от Andronik
        А тот кто не любит Бога которому поклоняется Иисус, что делает?
        А вы дитя Божье, раб Божий или друг Бога? Как и кем вы себя ощущаете?

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8293

Как понять, что человек любит Иисуса Христа:
          "Кто хранит Мои заповеди и исполняет их, тот и любит Меня. Того, кто любит Меня, полюбит Мой Отец, и Я тоже буду любить его и открою Себя ему." Иоанна 14:21

"А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. ⁴ Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; ⁵ а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. ⁶ Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал." 1 Иоанна 2:3-6

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Сообщение от Бэлт
            И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. Ин 17:26
            О каком имени Бога здесь говорится?

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6271

13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
              14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
              15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
              (Ин.15)

Мне кажется , если человек трактует этот отрывок буквально, то у него соответственно и вырабатывается панибратское отношение к Христу, - как к другу. Но не надо забывать, что друзья в земном понимании - это те люди, которых мы не только любим и уважаем, но и при некоторых обстоятельствах можем и предать, обидеть словом и делом, даже в последствии возненавидеть за их поступки, мысли по отношению к нам.
              К другу можно подойти и произнести : "Эй, привет, как дела", похлопать по плечу, даже сказать парочку шутливых слов ( ну в соответствии со своим уровнем воспитания), - разве так можно относиться к Богу, без страха и благоговения?
              Так как же в таком случае можно называть себя "другом Бога"?
              Люди изменяются , Бог - никогда! К тому же после грехопадения люди стали врагами Богу, они стали его искренне ненавидеть и отдаляться от Него.
              Последний раз редактировалось Мелодия; 11 July 2024, 09:53 PM.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6271

Почему мы дети Божьи и что такое усыновление?

Усыновление есть дар благодати Божией через Сына Его единородного Иисуса Христа и ради Него; дар этот заключается в том, что все оправданные причисляются к чадам Божиим, они получают начертание имени Его и Дух Сына Его, могут уповать на Божию отеческую заботу и попечение, пользуются всеми свободами и привилегиями чад Божиих, становятся наследниками всех обетований и сонаследниками Христу в славе.

"А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться."
                (Рим. 8:17)

Так никто и не ответил, почему считает себя "рабом Божиим" или "другом". Такое впечатление, что я сама с собой разговариваю), - но не беда, мне не привыкать)

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6271

Вот подумалось, если Христос исполняет служение Пророка, Священника и Царя в Своей Церкви, то можно ли сказать , что мы Его подданные?
                  Первые же ссылки, когда я гуглила, приводят нас на сайты Свидетелей Иеговы, но их аргументы можно разбить в пух и прах вот этими цитатами , где говорится , что Иисус Христос - БОГ!!!

"Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это."
                  (Ис. 9:6,7)

"Уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушен до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца."
                  (Фил. 2:7-11)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Рабы Божьи, сыны Божьи и друзья Божьи

Раб Божий - это не раб человеческий. Раб человеческий - это зависимость от человеческих капризов. А раб Божий - это свобода от человеческих похотей и служение только Ему. Само слово "раб" в контексте с этим миром - это состояние не свободы. Это рабство греху. Но это же слово, применимое в контексте с Богом - это свобода от человеческого рабства и греха. Потому Апостолы смело называли себя рабами Божьими, тем свидетельствуя, что они освободились от человеческих похотей и всего земного, став сынами Божьими. Ибо только живущие по духу есть сыны Божьи.

"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и РАБЫ Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков." (Откр 22:3-5).

"Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, относящейся к благочестию," (Тит 1:1).

"Иаков, РАБ Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, радоваться." (Иак 1:1)

"Симон Петр, РАБ и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:" (2Пет 1:1).

"Иуда, РАБ Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:" (Иуд 1:1).

И Господь говорит: "Блаженны РАБЫ те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им." (Лук 12:37).

Но есть текст, где Иисус говорит: "Я уже не называю вас РАБАМИ, ибо РАБ не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." (Ин 15:15). Это высказывание как бы вступает в противоречие с другими текстами, где Христос называет служителей Своих рабами. И таких текстов есть много. Но в этом контексте Сам Христос и поясняет разницу между видами рабства. В этом мире рабы (в рабовладельческих обществах) не знали, что делают их хозяева. Они не имели права даже вникать, для чего им велено делать то-то и то-то. Не их дело было ЗНАТЬ, но их обязанностью было ДЕЛАТЬ работу рабов. А Христовы рабы ЗНАЮТ и ПОНИМАЮТ, что делают. И в этом значении они не тождественны рабам земным. И Сам Господь их называет Своими друзьями.

Но здесь важно помнить субординацию. Это вышестоящий имеет право снизойти к нижестоящим, протянуть им первым руку и обнять их. Называть самим себя друзьями Господа - это дерзость и кичливость. Не мы себя должны называть друзьями Господа, а Он нас может так назвать. Да и сказать о себе, что "я - раб Божий" - это надо иметь дерзновение, при котором Сам Господь засвидетельствует перед людьми, что этот человек исполнен Духа Святого, и Бог творит через него Свою волю, в том числе и в виде чудес и знамений. Апостолов прославил Дух Святой, так что они имели неоспоримый авторитет в Церкви. Потому и дерзали называть себя рабами Божьими, что есть огромная честь в Церкви. Когда же страстной человек, живущий связанным грехами, начинает называть себя рабом Божьим, тогда как он ещё раб греха, то такое самопрославление есть дерзость. Раб греха не должен сам себя называть рабом Божьим.

Ну и о сыновстве Божьем. Во Христе Бог усыновил Себе весь мир, и потенциально все человечество есть сыны Божьи. Потому что духи наши (с душами) сошли с Небес на Землю, от семени Духа зачаты. Но в человеке должен явиться ещё Христос. Т.е., человек должен распять плоть свою со страстями, умереть для мира и воскреснуть во Христе, начав жить по Богу. Смертное тело должен оживить Дух Святой в послушание Христу, чтобы душа, которая прежде этим телом угождала греховным похотям, начала священнодействовать. Вот только такие, кто уже не земным живут, а небесным, именуется сынами Божьими. "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим 8:14). И здесь также должно иметь скромность. Не человек сам себя должен именовать "чадом Божьим", но Дух Святой должен прежде явить людям, что этот человек умер для мира и живёт одним Христом. А если человек страстной, но сам себя называет при этом "сыном Божьим", то он бесчестит собой само то наименование. Нужно не самому себя проставлять, а дать место Богу. Пусть Бог Сам показывает другим, мы пока дети Божьи лишь в потенциале, или Христос в нас уже явился. Мы то, кем должны быть, или Христос в нас, но мы ещё не те, кем должны быть. Скромность о себе ещё никому не навредила. А раздутые щеки о себе - многих соблазнили... Лучше посадить себя в задние ряды, чтобы Сам Бог потом предложил сесть ближе, чем умаститься в первый ряд, а потом с позором быть выгнаным из Пира вообще...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Бэлт
                      Участник
                      • 30 January 2023
                      • 130

Сообщение от Мелодия
                      С выражением " дети Божьи" все понятно и привычно.
                      Но почему же тогда именно здесь на форуме можно услышать, как употребляют слова " я раб Божий"?

Или даже могут назвать себя " другом Бога", что по моему мнению слегка кощунственно.
                      Откуда такая разница и почему она укоренилась в употреблении?
                      Ничего не имею против слов " раб" и "друг", но все- равно, как- то странно слышать.

- - - Добавлено - - -

Интересно, как форумчане себя позиционируют?
                      И почему?

- - - Добавлено - - -

Кстати , подумалось, а можно ли это объяснить в контексте Троицы?
                      18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                      19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                      20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                      21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                      (Рим.8:18-21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                      О каком имени Бога здесь говорится?
                      Имя Бога в любви, если имеешь эту любовь то вы будите знать имя Отца потому что любите Его.
                      Это ответ верный и истинный.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6271

Сообщение от Бэлт
                        18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                        19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                        20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                        21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                        (Рим.8:18-21)

- - - Добавлено - - -

Имя Бога в любви, если имеешь эту любовь то вы будите знать имя Отца потому что любите Его.
                        Это ответ верный и истинный.
                        19 й стих из послания к Римлянам это ответ на мой вопрос?
                        Оригинально, спасибо)))

- - - Добавлено - - -

Надо заострить свое внимание на этом отрывке.

- - - Добавлено - - -

И почему вы выбрали именно его, где есть слово "тварь"?

Комментарий

• Бэлт
                          Участник
                          • 30 January 2023
                          • 130

Сообщение от Мелодия
                          19 й стих из послания к Римлянам это ответ на мой вопрос?
                          Оригинально, спасибо)))

- - - Добавлено - - -

Надо заострить свое внимание на этом отрывке.

- - - Добавлено - - -

И почему вы выбрали именно его, где есть слово "тварь"?
                          Тварь в евангелие воспринимается, как сотворённое то есть образ Адама первого, те кто принял подобие Адама второго есть дети Божии, так как от Бога родились. Тварь (творение) не принявшие Дух усыновления остаётся тварью из праха земного. Это относительно к тем кто верит в Бога по закону остались без благодати, а уверовавшие во Имя Иисуса Христа родились от Бога заново и стали наследниками жизни вечной.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                          16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                          (Рим.8:15,16)

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6271

Я выше написала практически тоже самое и привела цитату.
                            Не понимаю, почему вы не согласились со мной и процитировали совсем другой пост.
                            Ну да ладно)))

Комментарий

• Andronik
                              Ветеран
                              • 21 August 2023
                              • 1663

Сообщение от Мелодия
                              А вы дитя Божье, раб Божий или друг Бога? Как и кем вы себя ощущаете?
                              Получается три в одном.
                              Ощущаю себя творением Иеговы, то есть его дитем.
                              Так как посвятился Ему и взялся исполнять Его волю, ощущаю себя Его рабом.
                              Могу посекретничать с Ним в молитвах, ощущаю поэтому дружеские отношения с Ним.

Комментарий

Обработка...