Нездоровая тяга к толкованию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Сообщение от Наташа К
    Я истолковала, кто последний зверь с десятью рогами . Вот и посмотрим кто прав.
    Что за тон? Для вас толкование Св. Писание это соревнование? Библию изучают для спасения своей души, а не что бы утереть кому-то нос своей "правотой". Мне кажется вы об этом позабыли.

Ну и допустим я истолковал Откровение и на Суде скажу Боженьке: - Смотри, я разгадал все тайны, узнал кто такой зверь и кто антихрист; Где мне тут в Раю располагаться?
    А Он ответит: - Ты кто такой? Как сюда попал? Выйди вон, не знаю я тебя.

Понимаете к чему я клоню?
    Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55286

Весь мир во зле, а в собрании разделение на разделении и куда податься, а ко Христу, потому что у нас с Ним личные отношения вот и разговариваем с Ним и делимся наболевшим с Ним и Его именем тьму прогоняем, которая то так, а то иначе, стремиться нас накрыть все делаем во имя Христа и радо Него и растет наше упование на Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
      Что за тон? Для вас толкование Св. Писание это соревнование? Библию изучают для спасения своей души, а не что бы утереть кому-то нос своей "правотой". Мне кажется вы об этом позабыли.

Ну и допустим я истолковал Откровение и на Суде скажу Боженьке: - Смотри, я разгадал все тайны, узнал кто такой зверь и кто антихрист; Где мне тут в Раю располагаться?

Я понимаю к чему вы клоните: вам хочется влиять на выбор человека и контролировать его путь ... а это несвобода, потому что все мы рабы Господни и Его сосуды, в доме Его есть разные сосуды и каждому выбирать каким он хочет стать или остаться каким был.

Комментарий

• Наташа К
        Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
        • 23337

Сообщение от Linfrix

Я уже писала, что считаю вас кремлеботом.

- - - Добавлено - - -

Откровение Иоанна богослова-пророческая книга,христиане последних дней должны в неё вникать,чтобы понимать, кто есть кто.

- - - Добавлено - - -

В моем понимании:первый зверь из моря с семью рогами -это СССР и его семь царей. А второй зверь из земли,с двумя рогами,это выходящий из первого зверя, из той же местности антихрист и лжепророк. Два рога- светская и духовная власть РФ. Антихрист хочет чтобы все до кого дотянутся его кривые руки поклонялись первому зверю-СССР,поэтому антихрист засекретил архивы КГБ и возродил культ Сталина. Поэтому Путин с Китаем и Северной Кореей.
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55286

Сообщение от Мелодия

Да, Троица - есть Истина!!!
          Просто собрав воедино отрывки из ваших постов , меня терзают смутные сомнения, что вы тот, за которого себя выдаете)
          Вы как лис, который запутывает свои следы, петляя. Но он это делает во время охоты)
          Три Бога истина?

- - - Добавлено - - -

Бог есть Дух и Бог един равно Один, потому все обьяснения триединства не исключает вашего утверждения: у вас три Бога.

Комментарий

• Наташа К
            Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
            • 23337

Сообщение от Poputchik1
            И эта столица внутри человека.... И я об этом подробно написал.

Нездоровая тяга к толкованию
            У антихриста есть своя империя,у любой империи есть столица,столица империи антихриста-Москва. Блудница оседлала Россию,блудница-Москва сидит на звере багряном(на кровавом звере),зверь -это россия семь голов -семь правителей СССР,десять рогов -это семь плюс три,правители ССССР,плюс правители Российской Федерации = 7+3=10 рогов.

Д. А. Волкогонов выделял семь «вождей» семь первых лиц, стоявших во главе СССР; таковыми, согласно Волкогонову, являлись Владимир Ленин, Иосиф Сталин, Никита Хрущёв, Леонид Брежнев, Юрий Андропов, Константин Черненко и Михаил Горбачёв[13]; семь фактических глав СССР также выделяет В. В. Иванов[17]. К фактическим руководителям СССР в ряде источников (в частности, в «Большой российской энциклопедии») также относят Георгия Маленкова, пришедшего к власти после смерти Сталина[18][19][20][21][22]; Волкогонов отмечал, что «первого вождя» в тот момент не было, однако Маленков при нивелировке иерархии в Президиуме ЦК КПСС стал всё больше выделяться в Совете министров СССР[23]. Изначально, по мнению историка, всё шло к тому, что третьим вождём СССР должен был стать Маленков, однако ему, по мнению Волкогонова, помешало отсутствие лидерских качеств[24].https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...A1%D0%A1%D0%A0

- - - Добавлено - - -

Семь голов зверя= Владимир Ленин, Иосиф Сталин, Никита Хрущёв, Леонид Брежнев, Юрий Андропов, Константин Черненко и Михаил Горбачёв.

И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва.

Отк. 13:12.

Десять рогов зверя = Владимир Ленин, Иосиф Сталин, Никита Хрущёв, Леонид Брежнев, Юрий Андропов, Константин Черненко и Михаил Горбачёв,Борис Ельцин, Владимир Путин,Дмитрий Медведев.

Комментарий

• Наташа К
              Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
              • 23337

З пророцтва (17-18 глави Одкровення) витікає також, що блудниця буде знищена не тими, хто з нею торгував, блудив і збагачувався. Тобто, якщо припустити, що це саме Москва, то її знищить не так званий колективний Захід. Її знищать її союзники. Ті ким вона керувала, або з ким була на одній стороні. У пророцтві - це сім рогів звіра, що є сімома царями. «І десять рогів, котрі ти бачив на звірові, ці зненавидять блудницю, і розорять її, і оголять, і плоть її будуть їсти, і спалять її в огні» (17.16). Можливо це держави з осі зла, яку формує зараз Москва, може підвладні їй республіки у складі РФ, може терористичні організації, які вона спонсоруєю, а може і якісь колишні республіки СРСР.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 49523

Сообщение от Poputchik1
                В народе Божием тоже бесы живут, которым Он сказал: выйди от неё народ Мой?
                Среди но не в ком то

Кто во Христе в том нет бесов и не может быть

Комментарий

• Linfrix
                  Ветеран
                  • 22 May 2021
                  • 1143

Сообщение от Наташа К
                  Я уже писала, что считаю вас кремлеботом.

- - - Добавлено - - -

Откровение Иоанна богослова-пророческая книга,христиане последних дней должны в неё вникать,чтобы понимать, кто есть кто.

- - - Добавлено - - -

В моем понимании:первый зверь из моря с семью рогами -это СССР и его семь царей. А второй зверь из земли,с двумя рогами,это выходящий из первого зверя, из той же местности антихрист и лжепророк. Два рога- светская и духовная власть РФ. Антихрист хочет чтобы все до кого дотянутся его кривые руки поклонялись первому зверю-СССР,поэтому антихрист засекретил архивы КГБ и возродил культ Сталина. Поэтому Путин с Китаем и Северной Кореей.
                  Наташа, ну зачем вы нужны кремлеботам? Не льстите себе.

Согласен что нужно вникать в книгу Откровение, но не зацикливаться на ней!
                  Кто-то недавно поднимал вопрос, может ли Библия стать идолом. Я поначалу не согласился, но ваша нездоровая зациклиность в книге Откровение изменили мое мнение.

Христианин должен искать Бога и жизнь, а всякого рода горе-толкователи , застрявшие в тайнах Апокалипсиса, ищут даты и знамения конца, смерти и антихриста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Весь мир во зле, а в собрании разделение на разделении и куда податься, а ко Христу, потому что у нас с Ним личные отношения вот и разговариваем с Ним и делимся наболевшим с Ним и Его именем тьму прогоняем, которая то так, а то иначе, стремиться нас накрыть все делаем во имя Христа и радо Него и растет наше упование на Бога.

- - - Добавлено - - -

Я понимаю к чему вы клоните: вам хочется влиять на выбор человека и контролировать его путь ... а это несвобода, потому что все мы рабы Господни и Его сосуды, в доме Его есть разные сосуды и каждому выбирать каким он хочет стать или остаться каким был.
                  Да нет, Я о другом. О том что Библия не состоит из одного Откровения. О том что зависимые на Откровении людей больше занимает поиск антихриста и даты конца света, вместо поиска Бога и пути к вечной жизни.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6778

Сообщение от Linfrix
                    Не понял причину ваших сомнений. Задайте конкретные вопросы, что мучает, я отвечу в лоб, без всякого лукавства.
                    Быть может вы просто из контекста повырывали мои слова из разных тем, поэтому и не поняли ничего. Мне так кажется.
                    Я готов к диалогу, спрашивайте.
                    Спасибо.
                    Ну то, что работаете в воскресенье - это не грех, а вот то, что сомневаетесь, в тот ли храм ходите - сомнительно. В таком случае ваше поклонение, прославление будет неискренним.
                    Вот что я имела ввиду.
                    В таком случае, в чем вы видите свое предназначение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
                    Христианин должен искать Бога и жизнь
                    Но на деле получается, что человек всегда выбирает грех, а не Бога.
                    По другому не получается.
                    Остается только уповать на то, что Бог сам найдет человека.
                    Желаю, что бы у вас так и было!
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Linfrix
                      Ветеран
                      • 22 May 2021
                      • 1143

Сообщение от Мелодия
                      Спасибо.
                      Ну то, что работаете в воскресенье - это не грех, а вот то, что сомневаетесь, в тот ли храм ходите - сомнительно. В таком случае ваше поклонение, прославление будет неискренним.
                      Вот что я имела ввиду.
                      Да какое у меня убогого может быть предназначение? ��
                      Жив - и слава Богу. Какое у человека может быть в жизни предназначение?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55286

Сообщение от Linfrix

Да нет, Я о другом. О том что Библия не состоит из одного Откровения. О том что зависимые на Откровении людей больше занимает поиск антихриста и даты конца света, вместо поиска Бога и пути к вечной жизни.
                        Откуда вы это взяли?
                        Чтобы обратиться к Откровению, прежде должно быть стать проникнутым Писанием, наполненным Им, иначе никак и даже с большим опытом исследования Писаний никому не удалось соединить все картины Откровений, я не встречала, пишу о тех кого читала, слушала, потому ваши притензии без основания, но сами притензии показывают что вы недовольны этими исследователями, а они не ради вас это делают, это их побуждения и им давать отчет Христу.
                        Потому ваша тема как раз о контроле и что все должны относиться так как вы, а не так как они ...
                        Но продолжать это мое несогласие с вами не буду, выразила и довольно.
                        Хотя, вы настаиваете, что нашли путь к вечной жизни?
                        Вы ведь не увлечены поиском заблудших ( по вашему мнению заблудших), а раз так, то прошу поделиться вашим ведением пути к вечной жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                        Спасибо.
                        Вот что я имела ввиду.

- - - Добавлено - - -

Но на деле получается, что человек всегда выбирает грех, а не Бога.
                        По другому не получается.
                        Остается только уповать на то, что Бог сам найдет человека.
                        Желаю, что бы у вас так и было!
                        Вот это выводы: ужОссс ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
                        Да какое у меня убогого может быть предназначение? 🙂
                        Достигать спасения исполнением воли Божией.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6778

Сообщение от Linfrix
                          Да какое у меня убогого может быть предназначение? 🙂
                          Не наговаривайте на себя, вы, как и любой другой человек - ценность и драгоценность в глазах Бога.

Сообщение от Linfrix
                          А это уже наталкивает меня на мысль придумать новую тему)
                          Если будет вдохновение и настроение, я это сделаю)
                          Сейчас - лень)

Комментарий

• Наташа К
                            Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                            • 23337

Сообщение от Linfrix
                            Согласен что нужно вникать в книгу Откровение, но не зацикливаться на ней!
                            Кто-то недавно поднимал вопрос, может ли Библия стать идолом. Я поначалу не согласился, но ваша нездоровая зациклиность в книге Откровение изменили мое мнение.

Христианин должен искать Бога и жизнь, а всякого рода горе-толкователи , застрявшие в тайнах Апокалипсиса, ищут даты и знамения конца, смерти и антихриста.
                            А вы не видите Бога в книге Откровение? Книга Откровение не существует в отрыве от остального Писания.

Чего я начала истолковывать книгу Откровение? У меня уши в трубочку заворачивались почти от всех толкований, которые я слышала со дня своего покаяния.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6778

Сообщение от Двора
                              Вот это выводы: ужОссс ...

.
                              Так , где @shlahani , у него лучше получается вас характеризовать)
                              Но если что , мой баллончик наготове

Комментарий

• Наташа К
                                Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                                • 23337

Дело даже не в толкователях,просто пророчества исполняются и мы все тому свидетели.

- - - Добавлено - - -

Откровение Иоанна Богослова,это один из многих Апокалипсисов. Я принимаю во внимание все мне известные книги на эту тему. Пророчества из книги Откровение имеют отношение к пророчествам из книги Даниила. Но Откровение не надо истолковывать Данилом,надо Даниила истолковывать Откровением,потому что Откровение дано Христом позднее.

Комментарий

Обработка...