Единственная церковь которую я не желаю видеть в Украине- церковь Московского патриархата.
МОЖНО ЛИ ПОЧИТАТЬ МАРИЮ, КАК БОГИНЮ?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Насчёт апокрифов, и в православной, и в католической Библии для апокрифических книг есть специальный раздел, потому что они не считаются БогодухновеннымиКомментарий
-
Я не только "Богородицу" видела.
У меня дома обновилась старинная икона.
И видела необычное облако под куполом храма. Сначала подумала, что это дым от свечей и каждения, но было утренняя служба, только начало..., так что это не дым. Видела не раз, очень радовалась когда видела, необычно, считала, что это что-то типа божественного присутствия.
Когда ездили в Иерусалим на паломничество, то видела мироточение камня помазания, как же замечательно благоухало...
Я бы никогда не ушла из церкви.
Кратко перескажу, что было.
Были сомнения, что что-то не так, разлад с Писанием. Пока я читала Евангелие, Св. отцов и церковную беллетристику, то ничего, спокойно всё. Угораздило прочитать послания апостолов.... Появились вопросы, спрашивала у священников, но обычно ответ был таков: "Гоните от себя эти помыслы"... Впечатление, что они не знают и не интересуются... Меня это не устраивает, мне надо объяснение.
Мы должны верить в Троицу единосущную и нераздельную.
А по факту верим в Христа-бога.
Я решила, что культ Креста (прообраз Нехуштан, историю наверное знаете...), Богородицы - это позднее наслоение, причем вредное.
Ну, в общем, я не стала ходить.
Мой батюшка, что я долго ходила, даже дом поближе купили к его приходу, чисто богородичник...
Я больше не могла так жить. Это - неправильно.
Касаемо бесов. Они некуда не делись. Просто я раньше их не замечала, а теперь зачастую вижу их действия. Мне от этого знания такая жуткая тоска сначала была, а теперь я воспринимаю это как некую данность. Если уж у апостола Павла некая падла такая прицеплена была, то что мне, простому человеку, этому удивляться. Но очень грустно, печаль от этого.
- - - Добавлено - - -
Про поздние наслоение в Церкви, связанные с культом Девы Марии - правда. Это можно найти в трудах даже церковных авторов.
Объяснение самое рациональное - из-за миссионерской практики.
Пошли навстречу верованиям язычников Римской империи, чтобы те примкнули к Церкви....
Верования т.о. остались, развились, укрепились, просвещения же дальнейшего не произошло....
Я не знаю кого вы видели,и не дерзаю ни принимать,ни отвергать. Но я вижу результат нечистого духа- вы ушли из Церкви.
У вас тонкая психическая организация,вы слишком эмоциональны.
Но нужно понимать,что Церковь,это не абсолютно статичный организм,она развивается. И поклонение Пресвятой Богородице,это неотьемлемая часть веры Христовой. Церковь едина,как Небесная,так и земная,и идет постоянное взаимодействие. Если что-то происходит и вы боитесь,то не принимайте,но и не хулите.
Спасение пришло в мир через Марию,Христос Сам сказал Иоанну- прими ее,се матерь твоя. Таким образом это Его воля,он нам сказал,людям- Примите ее. Он усыновил человечество Марии. Она Матерь наша,Царица Небесная. И конечно же ей никто не поклоняется,как Христу Спасителю,ей поклоняются как соработнице и соучастницев деле спасения человеческого рода,через которую Бог пришел в мир,он питался ее молоком,произрастал. Она неотьемлемая и Живая часть Церкви Молитвы к ней действенны. Это все,что я могу сказать.
Не знаю,ради интереса скину ссылку одного бывшего протестантского пастыря перешедшего в католическую Церковь,хотя я православный,но интересуюсь много чем,как и вы.
<<Мария,это благороднейшее сокровище в христианстве после Христа. Она есть воплощенная мудрость и святость.Мы никогда не сможем почитать Марию в достаточной степени>>.
Мартин Лютер.
<<Чем больше мы будпм почитать Христа,тем белее как следствие мы будем почитать Его матерь>>.
СвинглиКомментарий
-
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Комментарий
-
Принять к сведению - это одно, а увлекаться плохо
Всё наше внимание должно быть к Спасителю Господу Иисусу
- - - Добавлено - - -
я не знал. Сейчас всё есть
Это в протестанской Библии есть такой раздел
А вообще, канон, интересная вещь
К примеру, книги Еноха ни в католической ни в православной Библии до сих пор нету
Хотя на неё ссылался апостол ИудаКомментарий
-
Как правило нет, а когда есть именуется апокрифы
в Католической и православной именуют второканонические
Необходимость в соборном утверждении библейского канона в католичестве возникла в связи с движением реформации. Протестантские деятели при переводе Ветхого Завета Священного Писания брали не Вульгату или Септуагинту, а текст масоретской редакции Танаха на древнееврейском. При этом они не включали в состав Ветхого Завета издаваемых ими Библий второканонические книги, а помещали их в раздел «Апокрифы» после книг Ветхого Завета[2]. Эти книги протестанты объявили апокрифами[25], хотя эти книги неоднократно цитируются многими отцами Церкви и чтения из них входят, например, в состав православного богослужения. Книги, которые в православии и католицизме называются апокрифами, в протестантизме именуются псевдоэпиграфами. Канон Ветхого Завета в протестантизме соответствует еврейскому (масоретскому) канону Библии, отличается он лишь порядком следования книг и их разделением. В конце XX века протестантские Библии выходили, как правило, без второканонических книгА вообще, канон, интересная вещь
К примеру, книги Еноха ни в католической ни в православной Библии до сих пор нету
Хотя на неё ссылался апостол Иуда
- - -Комментарий
-
Проповедь Лютера о рождестве и Марии:
. Глубокая ночь и полный мрак. Никто не пришел, чтобы хотя бы ободрить ее. Переполнявшие гостиницу гости пировали, и никому не было дела до этой женщины. Я лично думаю так: знай Мария и Иосиф, что срок уже близок, она, наверное, осталась бы в Назарете. А теперь подумайте о том, что она могла использовать для пеленок. Наверное, что-то из своей одежды, может быть, покрывало, но уж, конечно, не одежду Иосифа, которая сейчас выставлена в Аахене.
Женщины! Подумайте только, что не было никого, кто мог бы омыть Младенца. Не было ни теплой воды, ни даже холодной. Молодая мать была сама себе и повитухой, и служанкой. Холодные ясли служили ей и постелью, и корытом для купанья. Кто мог объяснить бедной женщине, что ей надобно делать? Это был ее первый ребенок. Удивительно, что малыш не замерз. Не считайте Марию бесчувственной. Ибо чем выше люди в благоволении Божьем, тем они чувствительней.
Давайте теперь поразмышляем об этом событии именно так, как все происходит, когда рождаются наши дети. Представьте себе Христа, лежащего на коленях у молодой матери. Что может быть милее, чем Младенец, что может быть прекраснее, чем мать! Сколь прелестна она в своей юности! Сколь благостна ее девственность! Взгляните вот ничего не ведающее Дитя. Однако все сущее принадлежит Ему. Посему нужно не страшиться Его, но искать в Нем утешения. Удалите сомнения! Для меня нет более великого утешения, данного человечеству, чем это: Христос стал человеком, ребенком, младенцем, играющим на коленях у груди своей благословеннейшей матери. Найдется ли человек, коего не утешит это зрелище? Ныне побеждена власть греха, смерти, ада, стыда и вины нужно лишь подойти к этому агукающему Младенцу и уверовать, что Он пришел не судить вас, но спасти.Комментарий
-
Часть книг были только в греческих переводах, поэтому их остереглись включить в канон, как бы нет подтверждения на аутентичном языке.
Недавно, когда нашли рукописи Мертвого моря, то нашли фрагменты книг, ранее считаемых апокрифами.
Когда разберут эти рукописи многое станет ясно.
Так что книги, считаемые апокрифами, вполне могут быть ровесниками каноничных книг, такими же древними.
Новозаветные апокрифы, хоть и не признаны официально,оказали очень больше влияние на жизнь Церкви.
Они зачастую не каноничны, не вполне соответствуют догматам.
Но всё равно, они очень древние, и показывают нам, о чем думали те христиане первых веков, что хранила их память и что они хотели сообщить следующим поколениям, хранят связь с нами через века, как и Писание.
Как мы будем знать правду и ложь, если не увидим, не узнаем, не поймем и не различим?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Православные и католики верят в Троицу. Символ веры я думаю знаете.В Символе веры кратко изложена вся вера Церкви,во всей полноте.
Я не знаю кого вы видели,и не дерзаю ни принимать,ни отвергать. Но я вижу результат нечистого духа- вы ушли из Церкви.
У вас тонкая психическая организация,вы слишком эмоциональны.
Но нужно понимать,что Церковь,это не абсолютно статичный организм,она развивается. И поклонение Пресвятой Богородице,это неотьемлемая часть веры Христовой. Церковь едина,как Небесная,так и земная,и идет постоянное взаимодействие. Если что-то происходит и вы боитесь,то не принимайте,но и не хулите.
Спасение пришло в мир через Марию,Христос Сам сказал Иоанну- прими ее,се матерь твоя. Таким образом это Его воля,он нам сказал,людям- Примите ее. Он усыновил человечество Марии. Она Матерь наша,Царица Небесная. И конечно же ей никто не поклоняется,как Христу Спасителю,ей поклоняются как соработнице и соучастницев деле спасения человеческого рода,через которую Бог пришел в мир,он питался ее молоком,произрастал. Она неотьемлемая и Живая часть Церкви Молитвы к ней действенны. Это все,что я могу сказать.
Не знаю,ради интереса скину ссылку одного бывшего протестантского пастыря перешедшего в католическую Церковь,хотя я православный,но интересуюсь много чем,как и вы.
<<Мария,это благороднейшее сокровище в христианстве после Христа. Она есть воплощенная мудрость и святость.Мы никогда не сможем почитать Марию в достаточной степени>>.
Мартин Лютер.
<<Чем больше мы будпм почитать Христа,тем белее как следствие мы будем почитать Его матерь>>.
Свингли
Надеюсь, к лучшему. Я никому этим зла не принесла. Никого за собой не зову. Просто так рассуждаю.
Не могу я больше Царице Небесной поклоняться и Кресту, рукописным изображениям, мощам и всякому такому...
История человечества как по спирали идет..
Как вспомню Царицу Неба с пирожками и Нехуштана - всё."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий