Что такое ДУХОВНОСТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47829

Сообщение от Лука
    Термин, который используют все люди в мире - Христиане, иноверцы, атеисты, язычники, оккультисты и т.д. и т.п. В академической справочной литературе все источники дают определения этого термина совершенно разные. С интересом жду УНИВЕРСАЛЬНЫХ определений духовности подходящих для всех категорий людей.
    А по писанию что ?

Не универсально?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от elektricity
      было, тут все сохранено на мой вопрос #76 (7306586)
      Вы выставляете фрагмент моего высказывания, а он осознается только в контексте всего высказывания. Описывая свое понимание духовности, человек тем самым определяет значение слова "духовность" ДЛЯ СЕБЯ. Но ВСЕОБЩИМ это значение становится, если его использует большинство и оно входит в справочные источники (Энциклопедии и толковые словари). Так понятно?

вы, приводя оккультистов, индуистов, буддистов, вместе с Кастанедой как и Валера life в своем сообщении, не даете определения, но рассказываете о своем видении, хотя разговор ведется в контексте академических определений
      Опять Вы какую-то муть предлагаете. Я дал свое определение духовности: "вера в реальность духов называется ДУХОВНОСТЬ" #49 (7306452) Остальное - объяснение откуда это определение появилось. Надеюсь вопрос закрыт?

и что общего информированность имеет с духовностью
      Человек не информированный духовным быть не может ибо о духах ничего не слышал и в них не верит.

Комментарий

Обработка...