Что такое ДУХОВНОСТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7553

Сообщение от Лука
    Вы подменяете значение слова "духовность" духовностью как явлением. Именно человек определяет значение слова "духовность".
    т.е. описывая свое понимание духовности, человек тем самым определяет значение слова, духовность, правильно вас понимаю

Не согласен. Определение значения слова зависит от знаний и личного опыта определяющего, а не от его духовности.
    но ежели опыт и знания разные, значит и определения будут разными
    при чем тут сама духовность, которая не зависит от знаний, или по-вашему зависит?.

Что такое в Вашем понимании "в духе вести беседу"? Для меня это бессмысленный набор слов, если не указано в каком духе.
    в духе взимопонимания, а для чего же тогда беседы ..

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от elektricity
      т.е. описывая свое понимание духовности, человек тем самым определяет значение слова, духовность, правильно вас понимаю
      Именно так. Но всеобщим это значение становится, если его использует большинство и оно входит в справочные источники (Энциклопедии и толковые словари).

но ежели опыт и знания разные, значит и определения будут разными
      при чем тут сама духовность, которая не зависит от знаний, или по-вашему зависит?
      Любое явление в жизни человека раньше или позже получает свое название. Духовность не исключение. Корень этого слова - "дух" и потому вера в духов и духовный мир определяет сам факт духовности человека.

в духе взимопонимания, а для чего же тогда беседы ..
      Увы! Дух взаимопонимания присутствует тогда, когда участников обсуждения интересует истина, а не собственные амбиции. Ну представьте скучающего пенсионера или провинциального мазилку-неудачника, который вообразил себя художником, но за всю жизнь не прочитал и 2-х книг. Ну какое у образованных культурных людей может с ним быть взаимопонимание?

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1280

Сообщение от Лука
        Невозможно знать то, чего нет. Библию ты не читал. Мыслить логично не умеешь. Постоянно врешь. Основ Христианства не знаешь. И, наконец, крадешь и присваиваешь авторство библейских текстов. После всего этого ни один уважающий себя Христианин не станет с тобой общаться. На этом наше общение закончено и больше ко мне не обращайся. Разве что публично покаешься и признаешь, что ты - вор #174 (7306543)
        то есть, Вы признаете абсурдность своего утверждения "вера в реальность духов называется ДУХОВНОСТЬ".
        Я рад за Вас.
        новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от НовНик
          то есть, Вы признаете абсурдность своего утверждения "вера в реальность духов называется ДУХОВНОСТЬ". Я рад за Вас.
          Признаю твою глупость, лживость, невежество и низость. Кроме того ты - вор. А теперь порадуйся за меня.

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1280

Сообщение от Лука
            Признаю твою глупость, лживость, невежество и низость. Кроме того ты - вор. А теперь порадуйся за меня.
            Я молюсь за Вас.
            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от Лука
              А почему вор то?
              Меня тут в другой теме идолопоклонником один индивид назвал, пока живой, Слава Богу

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Маэстро
                А почему вор то?
                Потому, что библейские тексты публикует под своим именем без ссылки на источник.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7553

Сообщение от Лука
                  Именно так. Но всеобщим это значение становится, если его использует большинство и оно входит в справочные источники (Энциклопедии и толковые словари).
                  тогда не совсем понятнаваша реакция на сообщение пользователя Валера life #7 (7306030

который пытался рассказать о своем видении духовности
                  собственнно из-за чего я и вклинился в разговор

Любое явление в жизни человека раньше или позже получает свое название. Духовность не исключение. Корень этого слова - "дух" и потому вера в духов и духовный мир определяет сам факт духовности человека.
                  да, но верить можно во что то плохое, духовность же, понятие само по себе положительное
                  по крайней мере в контексте академических определений

Увы! Дух взаимопонимания присутствует тогда, когда участников обсуждения интересует истина, а не собственные амбиции. Ну представьте скучающего пенсионера или провинциального мазилку-неудачника, который вообразил себя художником, но за всю жизнь не прочитал и 2-х книг. Ну какое у образованных культурных людей может с ним быть взаимопонимание?
                  наверное духовное, или душевное ..
                  Последний раз редактировалось elektricity; 22 April 2024, 07:37 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от elektricity
                    Что же непонятно, если я просил дать определение термина "духовность", а вместо этого Валера стал описывать свои представления о Христианской духовности?

понятие само по себе положительное по крайней мере в контексте академических определений
                    Оккультисты, индуисты, буддисты, даосы, и синтоисты весьма духовны ибо постоянно контактируют с духами. А К. Кастанеда по-Вашему не духовен?

наверное духовное, или душевное ..
                    Ошибаетесь.Чтобы было взаимопонимание духовное или душевное должно быть хотя бы приблизительное равенство духовности или душевности.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7553

Сообщение от Лука
                      Что же непонятно, если я просил дать определение термина "духовность", а вместо этого Валера стал описывать свои представления о Христианской духовности?
                      но вы же согласились, что описывая свое понимание духовности, человек тем самым определяет значение слова, духовность #77 (7306594)

Оккультисты, индуисты, буддисты, даосы, и синтоисты весьма духовны ибо постоянно контактируют с духами. А К. Кастанеда по-Вашему не духовен?
                      но мы же об определениях, приводя оккультистов, индуистов, буддистов, вместе с Кастанедой, чем ваше сообщение отличается по форме от пользователя Валера life, который раскрывал свое видение духовности ?.

Ошибаетесь.Чтобы было взаимопонимание духовное или душевное должно быть хотя бы приблизительное равенство духовности или душевности.
                      и в чем оно заключается это равенство ?.

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Лука

- - - Добавлено - - -

Привидения - это разновидность, но не единственный вид духов.

-- - - Добавлено - - -

Получается, суеверный значит духовный. Понятно.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от elektricity
                          но вы же согласились, что описывая свое понимание духовности, человек тем самым определяет значение слова, духовность #77 (7306594)
                          Не было такого.

но мы же об определениях, приводя оккультистов, индуистов, буддистов, вместе с Кастанедой, чем ваше сообщение отличается по форме от пользователя Валера life, который раскрывал свое видение духовности ?.
                          По форме? Не понимаю вопроса.

и в чем оно заключается это равенство ?
                          Степень информированности.
                          Много лет назад я преподавал в одном ВУЗе и узнал, что группа студентов собирается вечером в общежитии провести сеанс спиритизма. Я предупредил старосту, что это плохо закончится. Но меня не послушали и 8 человек попали в псих. лечебницу из которой выходили по одному в течение 2-х лет. Вот что означает непонимание значения определения духовности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
                          Получается, суеверный значит духовный. Понятно.
                          Получается глупый, значит незащищенный. Жаль, что Вы не Христианин.

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Лука

Получается глупый, значит незащищенный. Жаль, что Вы не Христианин.
                            Лишь бы вам было хорошо.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Шефифон
                              Лишь бы вам было хорошо.
                              И Вам того же.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7553

Сообщение от Лука
                                Не было такого.
                                было, тут все сохранено
                                на мой вопрос #76 (7306586)
                                - т.е. описывая свое понимание духовности, человек тем самым определяет значение слова, духовность, правильно вас понимаю
                                вы ответили:
                                - Именно так. Но всеобщим это значение становится, если его использует большинство и оно входит в справочные источники (Энциклопедии и толковые словари).
                                и теперь на мои слова #85 (7306742) :
                                - но вы же согласились, что описывая свое понимание духовности, человек тем самым определяет значение слова, духовность
                                теперь вы отвечаете:
                                - Не было такого

По форме? Не понимаю вопроса.
                                вы, приводя оккультистов, индуистов, буддистов, вместе с Кастанедой
                                как и Валера life в своем сообщении, не даете определения, но рассказываете о своем видении, хотя разговор ведется в контексте академических определений

Степень информированности.
                                Много лет назад я преподавал в одном ВУЗе и узнал, что группа студентов собирается вечером в общежитии провести сеанс спиритизма. Я предупредил старосту, что это плохо закончится. Но меня не послушали и 8 человек попали в псих. лечебницу из которой выходили по одному в течение 2-х лет. Вот что означает непонимание значения определения духовности.
                                и что общего информированность имеет с духовностью, в данном случае это всего лишь ваш личный опыт, - чем такие действия чреваты, не более того ..

Комментарий

Обработка...