Термин, который используют все люди в мире - Христиане, иноверцы, атеисты, язычники, оккультисты и т.д. и т.п. В академической справочной литературе все источники дают определения этого термина совершенно разные. С интересом жду УНИВЕРСАЛЬНЫХ определений духовности подходящих для всех категорий людей.
Что такое ДУХОВНОСТЬ?
Свернуть
X
-
С Вами конструктивный разговор невозможен и таких как Вы на этом форуме подавляющее большинство. Но если к конструктивному разговору не способен я, обсуждайте тему с множеством ее участников, которые постоянно ищут повода для конструктивного разговора с Вами. И куда же они все разбежались, если Вы уже на месте??? Видимо поняли, что в моих темах пустой болтовни не будет, а высказываться конкретно и доказательно они не привыкли.
Никого Вы слышать не хотите, кроме себя самого.Комментарий
-
Духовность бывает разная.
Знаю человека, который считает духовностью разговоры о еде, политике и о том, что весь мир ему должен. Это бесовская духовность.
А вообще духовность от слова "Дух". Человеческий дух, Божий. Желание не мирских благ, а послужить и угодить жизнью Богу, есть духовностью. Так как Бог есть дух. А если интересы Бога и человека совпадают, то и получается духовность человека.Последний раз редактировалось Валера life; 20 April 2024, 12:46 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Термин, который используют все люди в мире - Христиане, иноверцы, атеисты, язычники, оккультисты и т.д. и т.п. В академической справочной литературе все источники дают определения этого термина совершенно разные. С интересом жду УНИВЕРСАЛЬНЫХ определений духовности подходящих для всех категорий людей.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Я понимаю духовность, как нематериальную ценность, которую невозможно потрогать, понюхать, попробовать на вкус, но к которой можно только стремиться и проявлять ее в делах.
Кому-то нравится каждый день менять свои манатки, бегая за модой - это материальность, материальные ценности. А кому-то нравится каждый день следовать за добром, проявляя свое движение в делах, а может быть и не проявляя, но просто мечтая о светлом мире, не мешая жить другим.
Как-то так. А вообще, духовность - понятие широкое, и каждый понимает ее по-своему.Комментарий
-
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Слово "душа" является архаичным именованием психики. Если нужны ссылки на научную литературу - только скажите. Значит по-Вашему духовность - это развитая тренированная психика? И кого из людей Вы можете привести как пример духовности? Сократа? Сенеку? Шекспира? Ньютона? Розенберга?новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Своевременная просьба...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Именно поэтому я открыл эту тему, чтобы широких пониманий было поменьше. "Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения." (1Кор.14:10)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. (1Кор.14:10) Спрашиваю потому, что участники форума постоянно используют какие-то слова не понимая их значения. Поэтому вместо диалогов имеем множество монологов.
- - - Добавлено - - -
Мое определение я опубликовал в соответствующей теме. Могу повторить здесь для Вашего удобства: «СВОБОДА это возможность выбора человеком лучшего для себя варианта из многих, в рамках неизбежных, но наиболее приемлемых ограничений».Комментарий
-
Ви помиляєтесь. Душа (психіка) - це фундамент долі, функціональна система живої істоти, що у людини складається з 12 функцій чи з 4 блоків по 3 функції. У людини ця система складнійша ніж у будь-якого організму. Саме вона відповідальна за всі наші відносини і вчинки. Тому після смерті людини не плоть і не дух, а саме душа судиться Богом, який вирішує її подальшу долю.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
Комментарий