Что такое ДУХОВНОСТЬ?
Свернуть
X
-
Завидуешь, тупой? Ты на форуме 12 лет, но не написал ни одного содержательного сообщения.Потому и злоба в тебе кипит. Мои баны - это мои ордена. За время моего пребывания на форуме я написал и издал на бумаге 9 книг. Причем издания роскошные, в твердом переплете. А ты, тупой, думал, что в бане я считаю дни до его окончания? Это тебе, тупой, деваться некуда и потому интернет для тебя и дом, и жена и дети. А будешь пытаться меня доставать, пожалеешь. Надеюсь повторять не придется.Комментарий
-
душа понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животных; в философско-религиозной традиции и ориентированной на нее психологии Д. это нематериальное, независимое от тела животворящее и познающее начало. Возникновение понятия «Д.» связано с анимистическими представлениями первобытного человека, примитивно-материалистически истолковывавшего сон, обморок, смерть и т. д. Сновидения воспринимались как впечатления Д., покидающей во сне тело и обретающей независимое от него существование. Дальнейшее развитие представлений о Д. происходило в контексте истории психологии и выражалось в столкновении идеалистических и материалистических учений о психике. Уже в период античности было известно, что органом Д. является головной мозг (Алкмеон), сама же Д. представлялась одним из видов вещества: Д. как огонь (Гераклит, Демокрит), воздух (Анаксимен), смешение четырех элементов (Эмпедокл) и др. Впервые положение о неотделимости Д. от тела выдвинул Аристотель, согласно к-рому Д. у человека выступает в трех модификациях: растительной, животной и разумной. Это учение было преобразовано в идеалистическое (Фома Аквинский) в эпоху средневековья. В новое время Декарт отождествил Д. с сознанием как рефлексией субъекта. В эмпирической психологии понятие о Д. было заменено понятием о душевных явлениях. В научной литературе (философской, психологической и др.) термин «Д.» не употребляется или используется очень редко как синоним слова «психика». В повседневном словоупотреблении Д. по содержанию обычно соответствует понятиям «психика», «внутренний мир человека», «переживание», «сознание».
Психологический словарь.
Современная энциклопедия.
Так что же увидел Иоанн под жертвенником - много психик или независимых от тела животворящих и познающих начал?
21. И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
22. И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил. (Третья книга Царств 17:21,22)
а если будет вред, то отдай душу за душу
И клялся царь Седекия Иеремии тайно, говоря: жив Господь, Который сотворил нам душу сию, не предам тебя смерти и не отдам в руки этих людей, которые ищут души твоей.
И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
И множество других стихов, свидетельствующих о реальности существования Души (в Духовном мире).
А словари и прочее "научные" пособия, есть, в основном труды атеистов, отрицающих не только существование Души, но и Бога. Словари нужны, но с ними надо аккуратно.
- - - Добавлено - - -
Завидуешь, тупой? Ты на форуме 12 лет, но не написал ни одного содержательного сообщения.Потому и злоба в тебе кипит. Мои баны - это мои ордена. За время моего пребывания на форуме я написал и издал на бумаге 9 книг. Причем издания роскошные, в твердом переплете. А ты, тупой, думал, что в бане я считаю дни до его окончания? Это тебе, тупой, деваться некуда и потому интернет для тебя и дом, и жена и дети. А будешь пытаться меня доставать, пожалеешь. Надеюсь повторять не придется.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матф.23:27,28)
Это по-Вашему духовность или обличение подлых тварей?Комментарий
-
Ну сейчас наверное Библия есть у всех и наверное все уже поняли, что это за качества и как их проявлять верующему. Только вот беда, что у многих оно дальше теории не идёт.Комментарий
-
Даю ответ на вопрос темы. Вас наверняка удивит насколько он прост. Итак, все люди верят в духов. Для атеиста это духи дружбы, сотрудничества, взаимопонимания, ненависти, агрессивности, уныния и т.д. То есть для атеиста дух - это общее настроение группы людей. Но атеистов в мире сегодня около 10% от всей численности человечества. 90% человечества верующие различных религий. И каждая религия предполагает реальность своих духов - бесплотных тонкоматериальных существ, злых и добрых, умных и глупых, добродетельных и вредных. Таким образом, искренняя вера в реальность духов называется ДУХОВНОСТЬ. Но религий много и представлений о духах много. Есть духовность Исламская, Иудейская, Буддийская, Даоская, Синтоисская, Дзенская, Ацтекская, Маянская, Индуистская и т.д. и т.п. Христианская духовность предполагает веру в Бога, который есть Дух, Святого Духа, Христова Духа, Духа Утешителя, Духа истины, Дух жизни, а также Ангелов и бесов. Когда Христианин рассуждает о явлениях мира духов его рассуждения духовны, а его можно считать человеком духовным. Душевный человек в духов не верит и потому духовного человека не понимает. Вот и вся простая истина о духовности.
Аргументированная критика принимается с благодарностью. Но только аргументированная.
Жуть.
Я не верю в реальность Духов, я знаю о реальном существовании Духов. Где здесь ДУХОВНОСТЬ.
Держите.
Духовность, это внутреннее качество нашей жизни, которое проявляется в наших поступках, мыслях и отношениях с другими людьми.
Она включает в себя любовь к ближнему, сострадание, милосердие, искренность, искренность и стремление к духовному росту. Наша духовность проявляется через наши поступки и отношения с окружающими, а не только через формальные религиозные обряды.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Духовность, это внутреннее качество нашей жизни, которое проявляется в наших поступках, мыслях и отношениях с другими людьми.
Она включает в себя любовь к ближнему, сострадание, милосердие, искренность, искренность и стремление к духовному росту.Комментарий
-
Вы верите в существование Марса, или знаете об этом?
Не вижу смысла еще и это разжевывать.
Духовный рост происходит за счет праведных служений.
Опять какой то глюк. дублирует сообщения.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
"А земля була пуста та порожня, і темрява була над безоднею, і Дух Божий ширяв над поверхнею води. (Буття 1:2)".
А тепер запитання: про яку темряву йдеться?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
и в этом плане не человек определяет духовность, но духовность человека, согласны
следовательно и само определение зависит от духовности опредляемого, полагаю тоже согласны
так вы, как определитель темы, в духе вести беседу или не определилисьКомментарий
-
Невозможно знать то, чего нет. Библию ты не читал. Мыслить логично не умеешь. Постоянно врешь. Основ Христианства не знаешь. И, наконец, крадешь и присваиваешь авторство библейских текстов. После всего этого ни один уважающий себя Христианин не станет с тобой общаться. На этом наше общение закончено и больше ко мне не обращайся. Разве что публично покаешься и признаешь, что ты - вор #174 (7306543)
- - - Добавлено - - -
Привидения - это разновидность, но не единственный вид духов.
-- - - Добавлено - - -
Вы подменяете значение слова "духовность" духовностью как явлением. Именно человек определяет значение слова "духовность".
следовательно и само определение зависит от духовности опредляемого, полагаю тоже согласны
так вы, как определитель темы, в духе вести беседу или не определилисьКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Завидуешь, тупой? Ты на форуме 12 лет, но не написал ни одного содержательного сообщения.Потому и злоба в тебе кипит. Мои баны - это мои ордена. За время моего пребывания на форуме я написал и издал на бумаге 9 книг. Причем издания роскошные, в твердом переплете. А ты, тупой, думал, что в бане я считаю дни до его окончания? Это тебе, тупой, деваться некуда и потому интернет для тебя и дом, и жена и дети. А будешь пытаться меня доставать, пожалеешь. Надеюсь повторять не придется.
... потому что КОЗЕЛ и козлом был
... успехов тебе на твоем козлином поприще (девятирогий ты наш !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий