Что такое ДУХОВНОСТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Саша O
    А такая фраза у вас есть?
    Сашенька! А не пошли бы Вы в свою палату... Там и душевные, и духовые и все друг друга понимают...

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3040

Сообщение от Лука
      Завидуешь, тупой? Ты на форуме 12 лет, но не написал ни одного содержательного сообщения.Потому и злоба в тебе кипит. Мои баны - это мои ордена. За время моего пребывания на форуме я написал и издал на бумаге 9 книг. Причем издания роскошные, в твердом переплете. А ты, тупой, думал, что в бане я считаю дни до его окончания? Это тебе, тупой, деваться некуда и потому интернет для тебя и дом, и жена и дети. А будешь пытаться меня доставать, пожалеешь. Надеюсь повторять не придется.
      Про духовность выяснили. Может уже пора открыть тему "Что такое ЛЮБОВЬ?"

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от dimytch
        Про духовность выяснили. Может уже пора открыть тему "Что такое ЛЮБОВЬ?"
        Вы правы. Открываю.

Комментарий

• НовНик
          Ветеран
          • 25 May 2021
          • 1289

Сообщение от Лука
          душа понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животных; в философско-религиозной традиции и ориентированной на нее психологии Д. это нематериальное, независимое от тела животворящее и познающее начало. Возникновение понятия «Д.» связано с анимистическими представлениями первобытного человека, примитивно-материалистически истолковывавшего сон, обморок, смерть и т. д. Сновидения воспринимались как впечатления Д., покидающей во сне тело и обретающей независимое от него существование. Дальнейшее развитие представлений о Д. происходило в контексте истории психологии и выражалось в столкновении идеалистических и материалистических учений о психике. Уже в период античности было известно, что органом Д. является головной мозг (Алкмеон), сама же Д. представлялась одним из видов вещества: Д. как огонь (Гераклит, Демокрит), воздух (Анаксимен), смешение четырех элементов (Эмпедокл) и др. Впервые положение о неотделимости Д. от тела выдвинул Аристотель, согласно к-рому Д. у человека выступает в трех модификациях: растительной, животной и разумной. Это учение было преобразовано в идеалистическое (Фома Аквинский) в эпоху средневековья. В новое время Декарт отождествил Д. с сознанием как рефлексией субъекта. В эмпирической психологии понятие о Д. было заменено понятием о душевных явлениях. В научной литературе (философской, психологической и др.) термин «Д.» не употребляется или используется очень редко как синоним слова «психика». В повседневном словоупотреблении Д. по содержанию обычно соответствует понятиям «психика», «внутренний мир человека», «переживание», «сознание».

Психологический словарь.
          Современная энциклопедия.

Так что же увидел Иоанн под жертвенником - много психик или независимых от тела животворящих и познающих начал?
          Сначала надо брать Библию.
          21. И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
          22. И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил. (Третья книга Царств 17:21,22)
          а если будет вред, то отдай душу за душу
          И клялся царь Седекия Иеремии тайно, говоря: жив Господь, Который сотворил нам душу сию, не предам тебя смерти и не отдам в руки этих людей, которые ищут души твоей.
          И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
          И множество других стихов, свидетельствующих о реальности существования Души (в Духовном мире).
          А словари и прочее "научные" пособия, есть, в основном труды атеистов, отрицающих не только существование Души, но и Бога. Словари нужны, но с ними надо аккуратно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Завидуешь, тупой? Ты на форуме 12 лет, но не написал ни одного содержательного сообщения.Потому и злоба в тебе кипит. Мои баны - это мои ордена. За время моего пребывания на форуме я написал и издал на бумаге 9 книг. Причем издания роскошные, в твердом переплете. А ты, тупой, думал, что в бане я считаю дни до его окончания? Это тебе, тупой, деваться некуда и потому интернет для тебя и дом, и жена и дети. А будешь пытаться меня доставать, пожалеешь. Надеюсь повторять не придется.
          Вот это духовность. Даа.
          новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3040

Сообщение от Лука
            Вы правы. Открываю.
            Приоткройте тайну, для чего открывать темы, чтобы это обсуждать, когда эти качества нужно стараться практиковать?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от dimytch
              Приоткройте тайну, для чего открывать темы, чтобы это обсуждать, когда эти качества нужно стараться практиковать?
              Как можно практиковать нечто не зная что это? Уверен, что здесь знающих что такое вера, надежда и любовь единицы из сотен если не тысяч.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НовНик
              Вот это духовность. Даа.
              "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матф.23:27,28)
              Это по-Вашему духовность или обличение подлых тварей?

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3040

Сообщение от Лука
                Как можно практиковать нечто не зная что это? Уверен, что здесь знающих что такое вера, надежда и любовь единицы из сотен если не тысяч.
                Ну сейчас наверное Библия есть у всех и наверное все уже поняли, что это за качества и как их проявлять верующему. Только вот беда, что у многих оно дальше теории не идёт.

Комментарий

• НовНик
                  Ветеран
                  • 25 May 2021
                  • 1289

Сообщение от Лука
                  Даю ответ на вопрос темы. Вас наверняка удивит насколько он прост. Итак, все люди верят в духов. Для атеиста это духи дружбы, сотрудничества, взаимопонимания, ненависти, агрессивности, уныния и т.д. То есть для атеиста дух - это общее настроение группы людей. Но атеистов в мире сегодня около 10% от всей численности человечества. 90% человечества верующие различных религий. И каждая религия предполагает реальность своих духов - бесплотных тонкоматериальных существ, злых и добрых, умных и глупых, добродетельных и вредных. Таким образом, искренняя вера в реальность духов называется ДУХОВНОСТЬ. Но религий много и представлений о духах много. Есть духовность Исламская, Иудейская, Буддийская, Даоская, Синтоисская, Дзенская, Ацтекская, Маянская, Индуистская и т.д. и т.п. Христианская духовность предполагает веру в Бога, который есть Дух, Святого Духа, Христова Духа, Духа Утешителя, Духа истины, Дух жизни, а также Ангелов и бесов. Когда Христианин рассуждает о явлениях мира духов его рассуждения духовны, а его можно считать человеком духовным. Душевный человек в духов не верит и потому духовного человека не понимает. Вот и вся простая истина о духовности.
                  Аргументированная критика принимается с благодарностью. Но только аргументированная.
                  чем дальше в лес, тем ночь темнее, а в темноте сильнее жуть.
                  Жуть.

Я не верю в реальность Духов, я знаю о реальном существовании Духов. Где здесь ДУХОВНОСТЬ.

Держите.
                  Духовность, это внутреннее качество нашей жизни, которое проявляется в наших поступках, мыслях и отношениях с другими людьми.
                  Она включает в себя любовь к ближнему, сострадание, милосердие, искренность, искренность и стремление к духовному росту. Наша духовность проявляется через наши поступки и отношения с окружающими, а не только через формальные религиозные обряды.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от dimytch
                    Ну сейчас наверное Библия есть у всех и наверное все уже поняли, что это за качества и как их проявлять верующему. Только вот беда, что у многих оно дальше теории не идёт.
                    Наличие Библии не гарантирует понимания смысла слова "любовь".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НовНик
                    Я не верю в реальность Духов, я знаю о реальном существовании Духов. Где здесь ДУХОВНОСТЬ.
                    Нигде. Вы не верите в духов и не знаете о них ничего.

Духовность, это внутреннее качество нашей жизни, которое проявляется в наших поступках, мыслях и отношениях с другими людьми.
                    Бессмысленный набор слов лишенный мало-мальского содержания.

Она включает в себя любовь к ближнему, сострадание, милосердие, искренность, искренность и стремление к духовному росту.
                    Как же Вы будете духовно расти если не знаете что такое духовность? А указанные Вами качества присущи любому человеку и даже атеисту независимо от его духовности.

Комментарий

• НовНик
                      Ветеран
                      • 25 May 2021
                      • 1289

Сообщение от Лука

Нигде. Вы не верите в духов и не знаете о них ничего.

Бессмысленный набор слов лишенный мало-мальского содержания.

Как же Вы будете духовно расти если не знаете что такое духовность? А указанные Вами качества присущи любому человеку и даже атеисту независимо от его духовности.
                      Вы не можете знать моих познаний. Если я говорю, что знаю о Духах - это так и есть.
                      Вы верите в существование Марса, или знаете об этом?

Не вижу смысла еще и это разжевывать.

Духовный рост происходит за счет праведных служений.

Опять какой то глюк. дублирует сообщения.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5228

Сообщение от НовНик
                        Вы не можете знать моих познаний. Если я говорю, что знаю о Духах - это так и есть.
                        Поділяю ваші погляди відносно того що темрява є відсутність світла. А можно запитання але спочатку цитата:
                        "А земля була пуста та порожня, і темрява була над безоднею, і Дух Божий ширяв над поверхнею води. (Буття 1:2)".
                        А тепер запитання: про яку темряву йдеться?
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Лука
                          вера в реальность духов называется ДУХОВНОСТЬ.
                          Это как, в привидения верить?

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7886

Сообщение от Лука
                            Я не спрашивал какая бывает духовность. Вопрос темы ЧТО ТАКОЕ ДУХОВНОСТЬ? Определение.
                            своеобразное ведение беседы, разве не определение духовности определяет какая она, эта духовность?, и соответственно какая духовность, таково ее определение, не так ли
                            и в этом плане не человек определяет духовность, но духовность человека, согласны
                            следовательно и само определение зависит от духовности опредляемого, полагаю тоже согласны
                            так вы, как определитель темы, в духе вести беседу или не определились

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от НовНик
                              Вы не можете знать моих познаний.
                              Невозможно знать то, чего нет. Библию ты не читал. Мыслить логично не умеешь. Постоянно врешь. Основ Христианства не знаешь. И, наконец, крадешь и присваиваешь авторство библейских текстов. После всего этого ни один уважающий себя Христианин не станет с тобой общаться. На этом наше общение закончено и больше ко мне не обращайся. Разве что публично покаешься и признаешь, что ты - вор #174 (7306543)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
                              Это как, в привидения верить?
                              Привидения - это разновидность, но не единственный вид духов.

-- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                              не человек определяет духовность, но духовность человека, согласны
                              Вы подменяете значение слова "духовность" духовностью как явлением. Именно человек определяет значение слова "духовность".

следовательно и само определение зависит от духовности опредляемого, полагаю тоже согласны
                              Не согласен. Определение значения слова зависит от знаний и личного опыта определяющего, а не от его духовности.

так вы, как определитель темы, в духе вести беседу или не определились
                              Что такое в Вашем понимании "в духе вести беседу"? Для меня это бессмысленный набор слов, если не указано в каком духе.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Лука
                                Сашенька! А не пошли бы Вы в свою палату... Там и душевные, и духовые и все друг друга понимают...
                                ... ну вот и кидаешь ты дровишек в свой очередной БАН !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                ... ты, козел, трижды меня оскорбил, а собственно почему ?
                                ... потому что КОЗЕЛ и козлом был
                                ... успехов тебе на твоем козлином поприще (девятирогий ты наш !
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...