Что такое ДУХОВНОСТЬ?
Свернуть
X
-
Хороший ответ. По крайней мере, христианский. Духовность - это свойство природы самого человека. То есть то, что отличает его от любого, даже самого высокоразвитого животного. А дальше идет реализация духовной природы каждого отдельно взятого человека. С ее отношением к Вечности, своему призванию, любви и творчеству, миру, к другим людям... Ну и так далее. Об этом можно говорить очень много. Но я не буду."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Когда ты выбираешь из того, что тебе дали, это не совсем свобода, а скорее иллюзия свободы. Истинная свобода - это когда ты сам определяешь ассортимент для выбора, а он может быть по твоей собственной воле бесконечным. Но истинная свобода не исключает и самоограничения в выборе.Комментарий
-
Подруге Псалми - це хвала Богу, а не свідоцтва очевидців.
І втретє, що може знати живий про те, що відчувають мертві?Последний раз редактировалось Лука; 20 April 2024, 08:39 AM.Комментарий
-
Слово "душа" является архаичным именованием психики. Если нужны ссылки на научную литературу - только скажите. Значит по-Вашему духовность - это развитая тренированная психика? И кого из людей Вы можете привести как пример духовности? Сократа? Сенеку? Шекспира? Ньютона? Розенберга?
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Комментарий
-
Какое вы определение духовности хотите услышать? Википедия есть для этого. Там люди умеют формулировать мысль- если действительно нужен ответ. Как ещё по-другому можно ответить? Ведь Ц.Б. -это не еда и не питиё, как думает один человек, о котором я писал выше. Его нельзя потрогать. Нельзя и понятие духовности сформулировать так, чтоб не осталось никаких вопросов.
Бог-дух/Дух. Рождение от Бога- в человеке появляется частичка Него (духовность). Опишите качества Бога. Они проявляются в человеке. Эти качества и есть духовность.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Конечно знаю. Какой смысл открывать темы о значении слов, если заранее не имеешь аргументированный ответ? Слово "духовность" используют все - и Христиане, и иноверцы, и атеисты. ПОэтому определение должно быть универсальным. Но никто пока даже не пытается...
Какое вы определение духовности хотите услышать?
Википедия есть для этого.
Нельзя и понятие духовности сформулировать так, чтоб не осталось никаких вопросов.
Опишите качества Бога. Они проявляются в человеке. Эти качества и есть духовность.Комментарий
-
Еще раз. Для выдающихся - разжевано.
О ком сказано: "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели."?
О психике?новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
Комментарий