КРЕЩЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гориэк
    Ис.40:31
    • 22 June 2021
    • 1182

Сообщение от Werty1383
    И только спустя год годы человек может наконец-то прийти к Христу
    Равно как и спустя годы после "взрослого" крещения ДВРа.
    Конфессии существуют только в головах.
    Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Гориэк
      Да и в православных и в протестантских аналогично. Потом всё равно есть акт сознательного посвеящения с подтверждением крещальныых обетов: у католиков и протестантов - конфирмация, у православных - первая исповедь.
      В православии Миропомазание совершается сразу после Крещения (включая младенцев), а у католиков Конфирмацию откладывают до того возраста, когда вера принимается человеком вполне сознательно. Но не для всех католиков, а только для католиков латинского обряда. Греко-католики совершают Крещение и Миропомазание одновременно, как и православные, что на мой взгляд является более правильным. В восточной традиции подчеркивается неотрывность Крещения, Миропомазания и Причащения, ведь все эти три Таинства необходимы для полноценного вхождения человека в Церковь. Сегодня Католическая Церковь старается разрешить эту проблему. Всеобщее распространение получает практика причащения младенцев сразу после Крещения. Но в этом случае становится совершенно непонятым смысл Конфирмации.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10377

Сообщение от Гориэк
        Равно как и спустя годы после "взрослого" крещения ДВРа.
        Я знаю случаи, не только крещёного ДВР но и перекрещённого, уже в православии
        Вы полагаете, что мы слишком часто и слишком много пытаемся контролировать? Что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
        В православии Миропомазание совершается сразу после Крещения (включая младенцев), а у католиков Конфирмацию откладывают до того возраста, когда вера принимается человеком вполне сознательно. Но не для всех католиков, а только для католиков латинского обряда. Греко-католики совершают Крещение и Миропомазание одновременно, как и православные, что на мой взгляд является более правильным. В восточной традиции подчеркивается неотрывность Крещения, Миропомазания и Причащения, ведь все эти три Таинства необходимы для полноценного вхождения человека в Церковь. Сегодня Католическая Церковь старается разрешить эту проблему. Всеобщее распространение получает практика причащения младенцев сразу после Крещения. Но в этом случае становится совершенно непонятым смысл Конфирмации.
        Остаётся непонятным, как все эти обряды в реальной жизни влияют на духовную жизнь христианина?
        Я всё же считаю, что реальное влияние на духовную жизнь оказывает Дух Божий и Слово Божие, то есть Писание
        Последний раз редактировалось Werty1383; 14 April 2024, 09:43 PM.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от Werty1383
          если младенец верит во Христа то его можно крестить
          Гениально!
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10377

Сообщение от Валера life
            Гениально!
            Может быть удивитесь, но в писании есть свидетельство о вере даже до рождения
            Вспомним Иоанна крестителя который узнал Иисуса, ещё будучи во чреве матери Елисаветы

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6297

Сообщение от Werty1383
              Вспомним Иоанна крестителя который узнал Иисуса, ещё будучи во чреве матери Елисаветы
              Кстати, да. Это один из моих любимых отрывков.
              После того как Дева Мария узнала, что её родственница Елисавета беременна, она пришла навестить её, и
              «когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве её; и Елисавета исполнилась Святаго Духа»
              (Лк. 1:41).

Младенец уже во чреве почувствовал присутствие Спасителя
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Сообщение от Werty1383
                А есть ещё примеры?
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Werty1383
                  Остаётся непонятным, как все эти обряды в реальной жизни влияют на духовную жизнь христианина?
                  Я всё же считаю, что реальное влияние на духовную жизнь оказывает Дух Божий и Слово Божие, то есть Писание
                  Таинства - это не обряды, а священнодействия посредством которых верующим видимым образом передаётся невидимая благодать. В отличие от Церковных обрядов (освящение воды, панихида и др.), сложившихся исторически, христианские Таинства считаются установленными Иисусом Христом и призваны изменить не внешнюю, а внутреннюю жизнь человека.

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сообщение от Наташа К
                    Почему вы нападаете исключительно на Ватикан? РПЦ МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА крестит детей,а потом тюрьмы переполнены такими православными «христианами»,а потом Кирилл Гундяев этих зеков благословляет убивать украинцев, а Путин всю эту нечисть отправляет в Украину. Вас это не смущает? Ватикан вам жить не даёт?

- - - Добавлено - - -

Ольга Ко ,я так понимаю вы из России. Насколько я знаю в России много православных московского патриархата.

Я не из России и не православная. На Ватикан я не нападаю, а констатирую его роль в возникновении обряда крестить младенцев. Войны, в которых гибнут и люди и животные и природа я не одобряю и никого из воинствующих сторон не оправдываю. Вынуждена просить Вас не втягивать меня в обсуждение современных военных конфликтов и их катализаторов. Я отдаю суд Богу, а сама стремлюсь быть миротворцем. На этом форуме а стремлюсь обсуждать духовные библейские вопросы.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21530

Сообщение от Ольга Ко
                      На этом форуме а стремлюсь обсуждать духовные библейские вопросы.
                      Война в полной мере отображает духовное состояние Русской Православной Церкви Московского патриархата.
                      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10701

Сообщение от Ольга Ко
                        На Ватикан я не нападаю, а констатирую его роль в возникновении обряда крестить младенцев.
                        прием тут КЦ, если младенцев крестят и в ПЦ и протестантских церквях, а началось еще в эпоху единой Церкви.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Werty1383
                          Но это язычество
                          Веровать надо в Бога, Ему одному поклоняться, Ему одному служить Он только один защита и опора
                          Так ведь, и колдунам ходят, лишь бы работало
                          С другой стороны, я считаю что крестить можно и маленьких детей, Коль скоро у них Вера сегодня только слышал слова Христа из Луки 18, 15
                          Пустите детей приходить ко мне и не препятствуйте им если не умалитесь и не станете как дети то не войдёте в Царство небесное
                          То есть, детской Веры вполне достаточно, и не только достаточно, но просто необходимо
                          Смирение, умоление и простая Вера, вот всё что необходимо для входа в Царство
                          Я помню, как в советские времена уполномоченные по делам религии очень требовал чтобы крещение принимали только достигшие 18 лет, и вот по таким игом церковь находилась всё советское время
                          Но Христос нигде не требовал восемнадцатилетнего возраста
                          Хорошо говорите :только Бог защита и опора...Поэтому родители хотят что бы для их детей -защита и опора начинало действовать с самого рождения.. Рассмотрим пример из Писания об обрезании младенцев :Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола..Быт.17...Факт обрезания потомков Авраама являлось знаком прибывания в Завете с Богом Шаддай...то есть что младенец после обрезания находился под защитой Бога Шаддай...
                          Пример с обрезанием потомков Авраама указывает ,что нужно как можно раньше начинать защищать ребенка и делать это нужно не с осознанного возраста ,а практически с первых недель после рождения...
                          Поэтому для родителей на неосознанно-подсознательном уровне возникает желание защитить своё чадо с младенчества... они не понимаю зачем ,но чувствуют что нужно....вот для них водное крещение младенцев это и есть обрезание ...только обрезание не по плоти ,а по духу...Кстати при советской власти многие бабушки и дедушки в тайне от родителей крестили внуков и внучек своих...
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6297

Сообщение от грешник
                            Поэтому для родителей на неосознанно-подсознательном уровне возникает желание защитить своё чадо с младенчества... они не понимаю зачем ,но чувствуют что нужно....вот для них водное крещение младенцев это и есть обрезание ...только обрезание не по плоти ,а по духу...Кстати при советской власти многие бабушки и дедушки в тайне от родителей крестили внуков и внучек своих...
                            Мне кажется , что эти родители и бабушки ощущали на себе благодать Божию, хоть по факту и были неверующими)
                            А ведь крещение - одно из средств Благодати.
                            Другое дело христиане - крестя младенца, они обязуются молиться за него, а когда он подрастет - читать с ним Слово Божие , знакомить с Евангелием)
                            Ну и самое главное - показывать на своем примере , что значит поклоняться Богу, быть христианином.
                            Так что крестить младенцев нужно! Ведь это замечательно, когда ребенок уже с раннего возраста принадлежит Вселенской Апостольской Церкви.
                            Правда, каким будет жизненный путь этого ребенка - только Богу известно, - примет ли он Христа сердцем уже в сознательном возрасте или нет, откликнется ли на настоящий призыв Святого Духа?
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10377

Сообщение от Мелодия
                              Мне кажется , что эти родители и бабушки ощущали на себе благодать Божию, хоть по факту и были неверующими)
                              А ведь крещение - одно из средств Благодати.
                              Другое дело христиане - крестя младенца, они обязуются молиться за него, а когда он подрастет - читать с ним Слово Божие , знакомить с Евангелием)
                              Ну и самое главное - показывать на своем примере , что значит поклоняться Богу, быть христианином.
                              Так что крестить младенцев нужно! Ведь это замечательно, когда ребенок уже с раннего возраста принадлежит Вселенской Апостольской Церкви.
                              Правда, каким будет жизненный путь этого ребенка - только Богу известно, - примет ли он Христа сердцем уже в сознательном возрасте или нет, откликнется ли на настоящий призыв Святого Духа?
                              Вы думаете это возможно, принадлежать вселенской церкви, и не откликнуться на призыв Святого Духа? Ведь, кто Духа Святого не имеет тот не принадлежит Христу? А как можно не принадлежать Христу но принадлежать церкви?

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10701

Сообщение от Werty1383
                                А как можно не принадлежать Христу но принадлежать церкви?
                                в церкви люди разного духовного уровня

Комментарий

Обработка...