КРЕЩЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ
Свернуть
X
-
В православии Миропомазание совершается сразу после Крещения (включая младенцев), а у католиков Конфирмацию откладывают до того возраста, когда вера принимается человеком вполне сознательно. Но не для всех католиков, а только для католиков латинского обряда. Греко-католики совершают Крещение и Миропомазание одновременно, как и православные, что на мой взгляд является более правильным. В восточной традиции подчеркивается неотрывность Крещения, Миропомазания и Причащения, ведь все эти три Таинства необходимы для полноценного вхождения человека в Церковь. Сегодня Католическая Церковь старается разрешить эту проблему. Всеобщее распространение получает практика причащения младенцев сразу после Крещения. Но в этом случае становится совершенно непонятым смысл Конфирмации.Комментарий
-
Я знаю случаи, не только крещёного ДВР но и перекрещённого, уже в православии
Вы полагаете, что мы слишком часто и слишком много пытаемся контролировать? Что?
- - - Добавлено - - -
В православии Миропомазание совершается сразу после Крещения (включая младенцев), а у католиков Конфирмацию откладывают до того возраста, когда вера принимается человеком вполне сознательно. Но не для всех католиков, а только для католиков латинского обряда. Греко-католики совершают Крещение и Миропомазание одновременно, как и православные, что на мой взгляд является более правильным. В восточной традиции подчеркивается неотрывность Крещения, Миропомазания и Причащения, ведь все эти три Таинства необходимы для полноценного вхождения человека в Церковь. Сегодня Католическая Церковь старается разрешить эту проблему. Всеобщее распространение получает практика причащения младенцев сразу после Крещения. Но в этом случае становится совершенно непонятым смысл Конфирмации.
Я всё же считаю, что реальное влияние на духовную жизнь оказывает Дух Божий и Слово Божие, то есть ПисаниеПоследний раз редактировалось Werty1383; 14 April 2024, 09:43 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
После того как Дева Мария узнала, что её родственница Елисавета беременна, она пришла навестить её, и
«когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве её; и Елисавета исполнилась Святаго Духа»
(Лк. 1:41).
Младенец уже во чреве почувствовал присутствие СпасителяИбо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Таинства - это не обряды, а священнодействия посредством которых верующим видимым образом передаётся невидимая благодать. В отличие от Церковных обрядов (освящение воды, панихида и др.), сложившихся исторически, христианские Таинства считаются установленными Иисусом Христом и призваны изменить не внешнюю, а внутреннюю жизнь человека.Комментарий
-
Почему вы нападаете исключительно на Ватикан? РПЦ МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА крестит детей,а потом тюрьмы переполнены такими православными «христианами»,а потом Кирилл Гундяев этих зеков благословляет убивать украинцев, а Путин всю эту нечисть отправляет в Украину. Вас это не смущает? Ватикан вам жить не даёт?
- - - Добавлено - - -
Ольга Ко ,я так понимаю вы из России. Насколько я знаю в России много православных московского патриархата.
Я не из России и не православная. На Ватикан я не нападаю, а констатирую его роль в возникновении обряда крестить младенцев. Войны, в которых гибнут и люди и животные и природа я не одобряю и никого из воинствующих сторон не оправдываю. Вынуждена просить Вас не втягивать меня в обсуждение современных военных конфликтов и их катализаторов. Я отдаю суд Богу, а сама стремлюсь быть миротворцем. На этом форуме а стремлюсь обсуждать духовные библейские вопросы.Комментарий
-
Комментарий
-
Но это язычество
Веровать надо в Бога, Ему одному поклоняться, Ему одному служить Он только один защита и опора
Так ведь, и колдунам ходят, лишь бы работало
С другой стороны, я считаю что крестить можно и маленьких детей, Коль скоро у них Вера сегодня только слышал слова Христа из Луки 18, 15
Пустите детей приходить ко мне и не препятствуйте им если не умалитесь и не станете как дети то не войдёте в Царство небесное
То есть, детской Веры вполне достаточно, и не только достаточно, но просто необходимо
Смирение, умоление и простая Вера, вот всё что необходимо для входа в Царство
Я помню, как в советские времена уполномоченные по делам религии очень требовал чтобы крещение принимали только достигшие 18 лет, и вот по таким игом церковь находилась всё советское время
Но Христос нигде не требовал восемнадцатилетнего возраста
Пример с обрезанием потомков Авраама указывает ,что нужно как можно раньше начинать защищать ребенка и делать это нужно не с осознанного возраста ,а практически с первых недель после рождения...
Поэтому для родителей на неосознанно-подсознательном уровне возникает желание защитить своё чадо с младенчества... они не понимаю зачем ,но чувствуют что нужно....вот для них водное крещение младенцев это и есть обрезание ...только обрезание не по плоти ,а по духу...Кстати при советской власти многие бабушки и дедушки в тайне от родителей крестили внуков и внучек своих...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Поэтому для родителей на неосознанно-подсознательном уровне возникает желание защитить своё чадо с младенчества... они не понимаю зачем ,но чувствуют что нужно....вот для них водное крещение младенцев это и есть обрезание ...только обрезание не по плоти ,а по духу...Кстати при советской власти многие бабушки и дедушки в тайне от родителей крестили внуков и внучек своих...
А ведь крещение - одно из средств Благодати.
Другое дело христиане - крестя младенца, они обязуются молиться за него, а когда он подрастет - читать с ним Слово Божие , знакомить с Евангелием)
Ну и самое главное - показывать на своем примере , что значит поклоняться Богу, быть христианином.
Так что крестить младенцев нужно! Ведь это замечательно, когда ребенок уже с раннего возраста принадлежит Вселенской Апостольской Церкви.
Правда, каким будет жизненный путь этого ребенка - только Богу известно, - примет ли он Христа сердцем уже в сознательном возрасте или нет, откликнется ли на настоящий призыв Святого Духа?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Мне кажется , что эти родители и бабушки ощущали на себе благодать Божию, хоть по факту и были неверующими)
А ведь крещение - одно из средств Благодати.
Другое дело христиане - крестя младенца, они обязуются молиться за него, а когда он подрастет - читать с ним Слово Божие , знакомить с Евангелием)
Ну и самое главное - показывать на своем примере , что значит поклоняться Богу, быть христианином.
Так что крестить младенцев нужно! Ведь это замечательно, когда ребенок уже с раннего возраста принадлежит Вселенской Апостольской Церкви.
Правда, каким будет жизненный путь этого ребенка - только Богу известно, - примет ли он Христа сердцем уже в сознательном возрасте или нет, откликнется ли на настоящий призыв Святого Духа?Комментарий
Комментарий